41,999円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2016-12-14

• 処理速度:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
レビューとは違うお品だそうです。
同じi5のHDDのデスクトップを7で元々愛用していて
スペック的にそう劣らないしレビューでも高評価で低価格だったので衝動買いしました。
お届け直後は忙しく、簡単に確認だけしてほっておいて
数日前から使用させていただいてましたが
キーボードの文字はすり減るを通り越していくつも削られた跡があり
見えにくいを通り越してなんのキーだったのか打ってみないとわからないもの多数。
ESETやOFFICE、Chrome他、ごくまともな正規版のソフトを少し入れ、
使っていると使い始めの数日で止まるとまる。
Win10が重いのかと思い軽量化方法を試し止められるものを止めても変わりません。
もともとの愛用品ならChromeのタブの30や40でやっと重くなる程度が
こちらは10程度でほとんどまともに動かず、
電源コードにも難があり緩く少し動かすと充電できず
消耗も激しく、今日は2時間以上タスクバーがフリーズしたまま時計さえ進まず、
通常方法では再起動もできずショートカットキーで何とかしたりと
まったくの初心者さんなら物凄く困られたでしょうね。
店舗様に相談すると私の時はお手頃価格の訳あり品だったのでと
当たり前のように言われ、ではなぜレビューは参考になりませんと明記されていないのかと
質問しましたがお返事はまだいただけていません。
ノート、デスクトップともにメーカー品、ショップオリジナル品、サブ用ノートの中古多数他
新品はもちろん、かなり年季の入ったお品をお譲り頂いて使用させていただいたことも少なからずあり
それなりに使用経験はありますがここまで酷いものは初めてで
楽天のショップ様でもこんなものを普通に販売されているのかと大変驚いています。

5 2016-12-31

• 携帯性:3
とても良い
みなさんのレビューを参考にいろいろ見て決めました。
やはり、中古パソコンだから多少のキズや破損も覚悟の上で、問題なく使用できればいいかな。。と思っていましたが、みなさんのレビュー通り、開けてみて本当に綺麗でびっくりしました。
外見にはあまり目立たない程度の擦り傷がありましたが、全然気になりませんし、文字盤も綺麗でした。
電源を入れてすぐ使用できる状態で、こちらはネットの設定のみで簡単でした。
まずWindows10になれることからでしたけど、今では快適に使っています。
思いきって購入して良かったです(*^^*)

4 2017-03-11

• バッテリー:5
中古ですが、美品でサクサク
【デザイン】
仕事で使用している、見慣れた商品ですが...。
【グラフィック】
画面は以前使用しているものと比べると、見劣りはします。
しかたないですが。
【バッテリー】
十分使えるレベルです。
【処理速度】
家庭で使うには、十分だと思います。
【使いやすさ】
キーボードも使い易く、良いと思います。
【携帯性】
小さくて軽いです。

【その他】
思ったより、キズも無く、サクサク動くので、満足しています。
受注番号:280880-20170304-0112466159

5 2019-02-22

• バッテリー:4
  • 携帯性:5
届いてすぐ、使用できました!
いろいろなレビューを参考にして決めました。 中古パソコンだから問題なく使用できればいいかな。。と思っていましたが、職場で使うような黒のパソコンで多少の傷はありましたが、気にならない程度で綺麗でした。 電源を入れてすぐ使用できる状態で、ネットの設定のみで簡単でした。
思いきって購入して良かったです(*^^*)

3 2017-02-13

• デザイン:1
  • バッテリー:3
星3つ!
会社の古いパソコンと同じでした!
富士通のライフブックです。
株取引のために購入。チャートを見たりニュースを見たり、注文したりしております。この価格で購入できたし、注文して2日ほどで届いたので満足です。
サイズは大きめ、マウスは別途購入がおすすめ(入ってましたけど安そうな雰囲気です!)、テンキーも別途購入がおすすめ。使用感はありますが、「友人のを譲ってもらった」というような心持ちで使用しております。
ありがとうございました!今後も良いサービスを続けてください。
280880-20170208-0630844176

4 2017-02-03

googlephotoにバックアップも
早急のご発送、ありがとうございました。
スマホの大量の画像保存の為、やはりパソコンなくてはどうにもならず、色々リサーチしてこちらに決めました。ちなみに中古は今回初で、独断で選びましたがドキドキでした。
iPhoneと、以前使っていたXperiaからもバックアップ、からのグーグルフォトへの移行が無事完了しました。
作業に不満なく、快適に使えます。外観も色褪せくらいで、家で使う分には、わたしは気にならないレベルです。
良い買い物ができて満足です、ありがとうございました。
280880-20170131-0927608278

4 2017-04-08

電源の差し込みに難あり
届いてすぐに電源を入れようとするもアダプタと本体をつなごうとするが差し込み口がせまく入りきらない
とりあえず通電はされるようなので使ってみます
あと、無線ラン内蔵ではなかったようで、、、、ネットへの接続はまだできてません(>_<)
無線ランアダプタを別途購入すると難なくネットもつながりました
アダプタの件を後日連絡するとすぐに対応してくれ、新たに届いた分は何の不都合もなく使えました
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました

• gamada11さん
  • gamada11さん

3 2017-02-20

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:2
始めてのパソコンは中古で十分
PC初心者、会社では使っていたが自分持ちは初めてでした。価格が安いのでどの程度の中古か心配したが、外観はそれ程の傷もなく満足。使い初めて多少の物足りなさはある。画面が色抜けしているのと、テンキー無しはやはり残念です。薄さと重さは仕方ないでしょう。

3 2020-01-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:1
確かに中古品であることが明らかな使用感が強く出ており、デザインの古さは否めないが、
即電源投入、即起動で全く問題を感じない。
全体的には 非常に軽やかに動いているようにみえるのだが、
少しつまづくようなところがあることに、わずかではあるが違和感を感じる。
通常の使用では全くと言っていいほど問題はない。
コスパは最高。

• KEIJI 2006さん
  • KEIJI 2006さん

4 2018-09-14

• 携帯性:4
TOSHIBA dynabook
SSD128で立ち上がりの際ストレスはありません。
電源を入れて直ぐ使え、余計なアプリも少なくweb検索などを中心に使うのであれば全く問題ないと思います。ウィルスソフトは別途自分でウィルスバスターを用意しました。
多少の傷などはあるものの、外観のコンディションも良く購入して良かったと感じました。

• dappai2011さん
  • dappai2011さん

4 2022-10-22

• 携帯性:3
購入履歴が別機種なのは何故?
注文翌日に届きました。
少しはバッテリー持つのかなと期待してみたのですが、残念ながら全く充電出来ませんでした。
予備バッテリーはまだ購入出来そうですし、基本電源繋いで使うので問題無しです。
購入履歴を確認したら、何故かレッツノートになっていたので届くまで心配でした。

5 2015-12-21

• バッテリー:3
  • 処理速度:
大満足です。
自宅用に買いました。個人としてはDELLは初めてですが、今まで使ってたSonyより画面が大きく使い勝手がいいです。キーボードは慣れてないので、少し苦労しそうですが、年賀状や、簡単な表計算ぐらいにしか使わないので、十分です。
USEDとはいえ、きれいなパソコンでした。

5 2018-12-11

• バッテリー:5
予想以上でした☆
全く使えないという訳ではないですが、パソコンの扱いに関して低レベルの者ですw
今の市場がそれが当たり前なのか、値段の割に満足しています。正直、値段も値段だしパソコン自体まともなの持ってないし試しに買ってみようっていう軽い気持ちで注文しましたが、予想以上に状態が綺麗でコンパクトながら使い易いです!これなら扱いが慣れてない私でもすぐに慣れそうです。
いい買物をしたと思っています。

5 2017-06-26

• 携帯性:
受注番号:280880-20170618-0851215273
初めての中古パソコンの購入です。
本体に使用感はありますが、実用上は全く問題ありません。以前使用していたウィンドウズXPのモバイルノートとは雲泥の差です。動作が早く、インターネットもスムーズで、快適です。この値段でwindows10のノートパソコンを手に入れられて良かったです。

4 2019-04-04

• デザイン:3
  • 携帯性:4
ありがとございます(^.^)
商品到着しました。
思ったよりもコンパクトで良かったです。裏面使用感たっぷりで傷だらけでしたが他は問題ありませんでした。梱包作業時のベタ手の手跡だらけでしたが(汗)中古にしては凄く綺麗だと思います。まだ持ち運び使用してないのでバッテリー状態は分かりませんが。、大満足です。
ありがとうございました(*^^*)ノ゛

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC