2024/03/31
    選択:sh9088(SS size) | 区分:ベージュ×ブラウン
    持ち手の長さを変えたいが、引っ掛かり部分があまく、勝手に伸びたりするのでかなり不満です。
    注文日:2024/02/15
    2024/04/04
    大変お世話になっております。 当店のご利用、誠にありがとうございました。 レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 この度は、持ち手の件でお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 今回の件、ご対応させていただきたいと思っておりますので、 先ほどご登録のメールアドレスにメールを送信いたしました。 大変お手数ですが、ご確認の上、お返信を頂ければ幸いでございます。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、品質改善に努めさせていただきます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。 今後とも弊店を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/05
    使用2回目で、キャスターの横回転がスムーズに回らなくなり、体の横で水平に押しているとまっすぐ進まず、斜めに進んで行ってしまうようになりました。修理業者を調べたら、修理代の方が高いようでした。自分で修理する自信もないので買い換えです。残念。
    自分用
    注文日:2022/06/08
    2022/12/25
    やすひで0909さん
    鍵穴あるが。。
    商品写真と比べかなり色が違います。 写真より明るい色でした。 バックに鍵穴はあるのですが 鍵が付属されていませんでした。 凄く残念です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/22
    2021/09/27
    機内持ち込み荷物が厳しくなり、今持っているキャリーバッグが3cmオーバーのため購入しましたが、重さには厳しいですが、縦、横、高さをいちいちチェックするわけではなく、別に購入しなくても良かったことがわかり、ショック!でも、機内指定サイズ内で、安心。つや無しなので(つやありが多いので)荷物の受け取り口ではすぐわかります。色、写真には抹茶グリーンとあるのですが、注文表にはアボカドグリーンとあるので迷います。商品は写真より暗めです。角のベージュ色は、ブラウンです。レバーハンドル、高さガチャガチャずれて、使いずらいです。
    注文日:2021/08/31
    2021/09/30
    ネットショップcoco-shoppingです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 商品の不具合につきましては、ご注文日より一年以内でございましたら 責任を持って対応させていただきます。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/12/03
    **maa**さん
    グリーン購入。見た目色、写真通りです。 安いのと色で購入したのですが、ファスナーがコーナー部分で引っかかるので後何回使えるのか?と購入時から不安です。旅先でファスナーが閉まらなくったら?開いてしまったら?とファスナーが良くなくて心配。
    注文日:2019/02/05
    2019/12/12
    ネットショップcoco-shoppingです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 商品の不具合などにつきましては、ご注文日より一年以内でございましたら 責任を持って対応させていただきます。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/10/22
    キャリーバーが、、
    レビューの良さとお手頃な値段の為購入させて頂きました。 届いた時は悪い箇所もなく色味も可愛くて気に入っていましたが旅行で使用した際にキャリーバーが安定せずグラグラしたり調節部分がハマりずらく1段階下がってしまったり左右高さが違ったりと非常に使いずらく残念でした。 不良品だったのかもしれませんがこれからは値段の良い商品を購入しようと思いました。
    注文日:2019/08/02
    2019/10/23
    ネットショップcoco-shoppingです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度は、弊店でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 大変恐れ入りますが、先ほど、別途メールでご連絡させていただきましたので、ご確認して頂ければ幸いでございます。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    2019/10/11
    チョビ3913さん
    ザンネン・・・
    キャスターの一箇所が、回り具合いが悪くて引っかかる時があります。旅行中ちょっと心配です。あとシャンパンゴールドは安っぽかったです。 とっても軽くて良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/09
    2019/10/15
    ネットショップcoco-shoppingです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度は、弊店でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 今後、更なる商品の品質改善とサービスの向上に努めて参ります。 商品をご使用中、何かお気になるところがございましたら、 随時お気軽に弊店にご連絡ください。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/22
    rugglesさん
    正規品?
    明日使おうと思いバッグを開けたところ、ファスナーが壊れている様な気がします。 このバッグの仕様なのかわかりませんが、ファスナーのつまみが付いていない箇所があるのと、ファスナーが裏返しに付いている事です。正規品だったらすごく使いにくいカバンですね。 仕方ないのでそのまま使用しますが、そこを除けば使い勝手は悪くはなさそうです。
    注文日:2019/06/30
    2019/07/23
    ネットショップcoco-shoppingです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 ご連絡の件、大変恐縮ですが、 商品底部分のファスナーについて、メンテナンス専用のファスナーとなります、 元々つまみが付いておりません、お荷物を入れる所ではありません。 商品ページにも記載させてい頂いておりますが、 大変お手数ですが、ご確認お願いします。 商品の件でご不明点等ございましたら、 メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/06/29
    りくとゆうなさん
    ショップの対応が遅い。。。
    納品書か領収書がほしくてメールしていますが返信なし。 ショップのページにあるメールは24時間対応とありますが、携帯からなのか無効なアドレスとして送れません。 商品は問題なさそうですが、ゴールドとゆぅよりベージュです。ま、職場でオペ器具を収納しておくのに購入したので色は特にこだわりなく購入したので、モノには申し分ありませんが、対応のレスポンスが良くないのが、、、。 返信待ってみます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/06/26
    2019/07/01
    ネットショップcoco-shoppingです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度は、弊店でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 大変恐れ入りますが、6月29日午後4時46分に、弊社の対応をメールでご連絡させていただきますので、通信の良いところでご確認して頂ければ幸いでございます。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    2019/06/24
    カエルランドさん
    ↓↓追記↓↓ ショップからのコメントにある通り6月1日順次発送を了解した上で 「最短希望。使用予定があるので遅くても5日までに着くようにして欲しい」と備考欄に記入しました。 ですが、ショップの対応は1日発送の5日着指定。 1日発送ならこちらの不在等がなければ3日には到着していました。 最短希望の文字を入れたにも関わらず、遅くても~と書いた着日を指定したのか疑問に感じます。 また、口コミに対するショップからのコメントも見当はずれなだけでなく、こちらの非を指摘するかのような返事。残念です。 ↑↑追記↑↑ 機内持ち込みできるものが欲しくて購入しました。一度使いましたが特に問題なく使えています。チャック部分が余っているのか少し開けにくい時がありました。 購入した時は◯◯日から順次発送となっていて、発送開始日の5日後に使用予定があったため配達希望日を入力せず注文(最短希望の方は入力しないでと書いてあったため) ただ、順次発送で注文がたまっていたら使用日までに届かないかもと不安があったので備考欄に「最短希望。遅くてもXX日までに届けて欲しい」と記入したらXX日指定で発送されていました。 配送会社に配達日まで保管されているのに気づき受け取りにいきましたが、商品に不満がないだけにショップの読解力の無さが残念です
    注文日:2019/05/28
    2019/06/26
    ネットショップcoco-shoppingです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 今度の件、ご迷惑をかけまして大変申し訳ございません。 本日事情の経緯を確認させていただきまして、 担当者の確認不足でご迷惑をおかけしまして、 深くお詫び申し上げます。 弊店の管理制度をより一層合理的に改善することに努力いたします。 今後は二度とこのようなこと無いよう、社員全員深く反省するとともに 細心の注意を払う所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。 今後とも弊店を何卒よろしくお願いいたします。
    2019/03/15
    傷、凹みあり
    セールだったのでかなり安く買えましたが、届くのが10日以上かかったうえに届いたものは角に凹みときずがありました。返品したかったのですが旅行までに日数がないためこのまま使いますが、これが定価て届いたらかなり不満かと思います。
    注文日:2019/03/04
    2019/04/04
    いつもお世話になっております。 ネットショップの cocoshoppingでございます。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 今後、商品の品質改善に努めて参ります。 ご注文日より一年以内でございましたら、 責任を持って対応させていただきます。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら、 メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2018/09/30
    ちょっと残念…
    ちょうど良い大きさで、使い心地は良さそうです。ただ、もう少しかわいいビンクを期待していたのですが、ベージュぼくて思っていた色と違いちょっと残念です。 また、箱をあけるた時くさい臭いがしました。しばらく放置して臭いが消えるのを待ちます。
    注文日:2018/09/12
    2018/08/11
    発送は早かったけど、、、落ちない汚れがありました。結構目立つものでちゃんと検品してるのかと思いました。
    注文日:2018/08/01
    2018/07/11
    段ボールが底抜け・・・
    キャリーバッグが入っている段ボールのテープがほとんど外れ、底抜けしていました。 配送会社のヤマトも底を隠したまま渡したと思ったら、速攻で帰って行きました。 ヤマトには苦情を入れましたが、商品云々以前の話です。 そもそも領収書も入っていない(どこかで落とされた?)のが普通なのか??? ブラック&グリーンを購入しましたが、黒がテカテカ、緑と言うより黄色が近い。 一部傷もありましたので、ショックはショックでした。 次、買うか、と問われれば微妙ですね。 ヤマトのミスかもわからないので、☆2にしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/07
    2017/08/19
    見た目はOK
    韓国小旅行で、肩掛けバックの代わりにと思い、機内持ち込み用に購入。 かわいいです。軽いです。 ただ、作りは安っぽい感じがあるので、重いものを入れて預けるとなると心配です。 使い捨て感覚で手元に置いておく分にはまあまあかな。 価格も価格なので、過剰な期待は控えましょう。
    注文日:2017/08/17
    2017/07/11
    すぐ壊れそうです
    ショップの対応は早くて良かったのですが、スーツケースそのものは荷物を詰めたらファスナー部分がすぐに壊れそうなシロモノです。 旅行先で壊れたらどうしよう。
    注文日:2017/07/09
    2017/05/30
    ガッツ1340さん
    安物買いの・・・
    バックに荷物を詰め込んで気付いたのですが、ハンドルのカバー部が浮いてしまっています。 使っているうちに、ハンドル部がとれてしまいそうです。 安いので、こんなものですかね。 旅行中にハンドルが外れても困るので、ちゃんとしたものを買います。
    注文日:2017/05/15
    2017/05/23
    小さいスーツケースがほしくてSSサイズを購入。 軽くて、色も可愛くて届くのも早かったのでよかったと、早速遠出に使いましたが、駅のワンサイズしかない古いタイプのコインロッカーに入らない… TDRのコインロッカーも中くらいのサイズに無理やり押し込む感じでした。中身がパンパンだと難しいかも…実際取り出すのに苦労しました。これを繰り返すと間違いなく壊れます。 サイズは最初に確認して購入してますが、取っ手や鍵の出っ張りなどの突起物で入らず、がっかりしました。
    注文日:2017/05/15
    2017/01/13
    ペイ36さん
    商品届きました!
    まず、配送は素早かったのですが残念ながら千円オフって書いてあるけど、オフになってるのかよくわからんし、保証付なのに保証書が付いてないし、よくわからないですねよって星二つです! 商品は値段相応な感じですね、年に数回程度なら買いですね!頻繁に使われる方には造りが甘いのでオススメできませんね!
    注文日:2017/01/08
    2016/11/18
    陽×2さん
    使用日が迫っての購入だったた為、商品到着は使用日の前日。 到着した商品を見たら内張りの生地の縫いがあまく、しっかり縫われていない箇所があり、穴が開いている感じで生地下の内装丸見えになっていました。 返品している時間もなかったのでそのまま使用しましたが只々残念でした。。。 商品自体は良かったです。
    注文日:2016/10/10
    2016/09/21
    伸縮ハンドルが問題
    SSサイズを購入。 まだ荷物を入れて使用していないので、 空の状態で試した感想です。 調整可能ハンドルに問題ありです。 伸ばす時、固定がされ辛い。(止めるコマねじが短くすぐに外れる) 縮める時も左右の伸縮の滑り具合が違うため、 ハンドル長さが左右バラバラになったりする。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/10
    りとる29さん
    かわいい
    ブラックピンクを購入しました いい感じな色で気に入りましたが取っ手がスムーズに上げたり下げたりできないなと。 安いから仕方ないんでしょうか。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/02
    重い。
    機内持ち込み用に購入しました。 嫌いなファスナーケースにしたのは、その方が軽量だと思ったからなんですが、 実際に持ってみると、かなり重くてがっかりしました。 大きさはかなり小さくて、一泊用だと思いました。 色はネットで見るよりもはっきりとした色で、素材は良い物でした。
    注文日:2016/07/29
    2016/05/21
    見た目は可愛いのですが
    可愛いし、期待していたキャスターの滑りも良いのですが、 中に凹凸があるので、上手く入れないと多く入らないのが ちょっと不満です。しかも少し重いような気もします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/14
    2016/04/30
    サイズで後悔
    キャスター、ファスナーの使い勝手など問題なく、傷が目立たない表面素材も気に入ったのですが、これは私の判断ミスですがやはり少し小さかった。これから使う機会がなさそうです。価格優先でこの商品にしたのですが、少し高くてもダブルファスナーで容量がアップするものにすればよかったと後悔しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/14
    2015/11/01
    見た目はカワイイ♪
    見た目はすごく可愛くて良いです! ただ中が、平らでないのと、チャックが内側にきているので物が入れにくいかなと思いました。また、外側のチャックも閉じ目が合わさらないタイプなので開いてきそうな感じです。
    注文日:2015/10/25