5 2017-02-07

安いのにとってもかわいい!
身長115センチ。体重18キロの6歳の息子の卒園式&入学式用としてサイズ120ネイビーを購入。
商品画像よりほんの少しだけ暗いネイビーですが、濃紺まではいかない、きれいなネイビーです。
生地は写真の通り、ちょっと起毛した感じのもの。
よくある普通のスーツ生地とは違います。
夏は着れません。
普段120の服を着ていますが、このスーツのズボンもいつものズボンと同じようなサイズ感でした。
生地は伸びないですが、ほどほどのゆとりがあり普通に履けます。
ズボンに裏地が付いていないので、うちの息子は嫌がりました。
チクチクするらしいです。
ジャケットはちょっと袖が長いです。
一回折ったらちょうど良い感じ。
発送は、箱ではなく佐川急便の袋に入って送られてきます。
商品にはたくさんの糸くずがついていたり縫い目から出ていたりしますが、最後に仕上げを怠っているだけで縫製には問題ありませんでした。
おしりのポッケの内側は生地が切りっぱなしなので糸くずガンガン出てきますが、まぁ見えない部分なのでいいかなという感じです。
安い分アラはありますが、卒園式と入学式だけ着ておさがりしますので、十分です。

• sou0112さん
  • sou0112さん

4 2016-10-26

100センチ、15キロの3歳9ヶ月の息子に。
サイズ100を購入しました。
ズボン、ベストはピッタリですが、ジャケットのそでがかなり長かったです。
753詣りで着る予定でしたが、ジャケットなしでのお詣りになりそうです。
生地や、配送については満足です。

4 2017-12-19

卒園式、入学式用に
6歳年長の息子の卒園式、入学式の為に購入しました。
114cm、17kgで120cmを注文しましたが、届いて試着してみると袖と裾が長い…
自分でお直しすることも考えましたが、面倒なので(笑)ショップへダメモトでサイズ交換してもらえるか
聞いたところ快くオッケーして頂き翌日には交換品が届きました。
肝心の商品は、糸が出てたり縫製が雑な部分もあったりパンツのゴムがクルクルとねじれてしまったり…
決して100点ではないですが、この値段だし2回ほどしか着用予定がないので全然大丈夫です!
モデルさんがグラサンかけたりでチャラく映ってますが、スーツ自体は全然チャラくないです。

5 2017-11-25

かわいい>▽< お店の対応Good!
2歳8ヶ月 約15kg 普段は95or100サイズ
結婚式用に「01の100サイズ」を購入。
PCの画面を明るくした上で、青が強めのグレーだと思い購入したけど
実際は全然青っぽくなく…チャコールグレー?
商品を見た時は違う色が届いたのか!って思った(笑)
でも、商品自体はかわいい(>▽<)
口コミには縫製がダメ…みたいな事が書いてあったから心配したけど、
私が手にした商品は全くそんな事はありませんでした。
確かに糸くず?みたいなものは所々についていたけど、こんなのは許容範囲内なのでOK。
サイズは… 100で大きかったです。
ジャケットもスボンも。
七五三まではまだまだだし… だったら丁度いいサイズで着せたい!と思い
90サイズに返品してもらいました。
袖上げ、裾上げ共に5cmしました。
【お店の対応がとてもいい】
電話の応対も。商品発送も迅速。
私はネットで商品を購入する際、時々購入前に問い合わせをしたりします。
しかしHPにはお気軽にお問合せ…って書いてあっても実際問い合わせをすると
忙しいのか?それとも電話応対に慣れていないのか?応対が酷いお店もあります。
そんな時は問い合わせの時点でサヨウナラ。(^-^)/~
でも、ここは違いました。
とても感じがよく、最初から最後まで気持ちよくお買い物をする事が出来ました☆彡
なのでまた機会があれば利用させてもらいたいと思います。
ありがとうございました。m(__)m

4 2017-04-06

入園式用にネイビーを購入しました。
レビューを読み、色が心配でしたが
私の端末だと 写真の色そのもので
少しブルー寄りの紺で、きれいな色でした。
現在洋服も身長も100cmの息子。
こちらも100cmを購入しました。
うちの子供には、袖の長さはピッタリで、裾は折り返しました。
糸のしまつが荒いので数ヵ所はさみで切りました。
それだけで すごく立派に見えるスーツになりました。
シワにもなりにくそうな生地です。
これからの季節少し厚手かもしれませんが、
ベストがついているので、ジャケットを脱いで着ても良いかなと思いました。

5 2017-03-06

112cm19kg位の息子の入学式用に購入しました。サイズ表を見ながら120を注文したのですが、ズボンはまあ丁度良い感じでしたが、ベストの丈、ジャケットの丈&袖丈が長く、ショップに110に交換希望のメールをした所、快く受けて頂きました。交換出来て良かったです(^^)ありがとうございました!
ボタンホールなど少し布切れ端が雑ではありますが、飛びてている糸を切れば大丈夫ですし、たたみジワもアイロンをかければ直りそうです。お値段のことを考えれば充分満足できるお品だと思います(^^)
写真のモデルさんの様にスリムでカッコ良く着れそうで入学式が今から楽しみです!

5 2017-02-04

114cm21kg位の息子の入学式用に購入しました。サイズ表を見ながら110を注文したのですがベストとパンツはスリムでぴったりサイズでした。ジャケットはボタンをしめるとちょっとキツそうですが本人は「大丈夫!」と言っています。120サイズでも良かったかな?そうすると袖が長くなりそうですが… 私はデパートなどに売っているカッチリしたものがあまり好きじゃないのでカジュアルでスリムなデザインのこちらが気に入りました。自分でシャツと蝶ネクタイを合わせる予定です。サイズ選びは難しいですね~
追記 やっぱりジャケットのサイズがきつそうでショップに120に交換希望の電話をした所、快く受けて頂きました。交換出来て良かったです☆ありがとうございました!

5 2017-10-25

満足です!
まだ早いですが、入学式用に、120cmを購入しました。111cm.19kgの年長さんですが、やはり大きかったです。袖は4cmほど、裾は5cmほど折り込んでちょうどいいという感じでした。入学式は4月なので、それぐらいは許容範囲内かな〜と!商品自体は想像以上によかったです!縫製が気になるとかもなく、大満足です!発送も早かったし、このお値段で買えて本当によかったです。

4 2017-10-05

かっこいい!
結婚式のために購入しました!
90cm、11.5kgと細めの息子、、大きめと書いてありましたが、90〜だったので90を購入!ベストはちょうどでしたが、やはりジャケットとパンツは大きかったので、パンツは縫いました!9月の式で暑いだろうとジャケットは着ませんでしたが、大きかったです!
でもすごくかっこよく着ることができました!

4 2017-08-13

105cmで普段110cmを着ている息子に100cmを買いました。
着丈は丁度良かったですが、袖だけは長かったです。
9月に着るのでジャケットは無しかな…
レビューに書いてあるチクチクは息子にはなかったみたいです。
厚手なのでしっかりしてそうに見えますが、補正は甘いように感じます。
グレーを買いましたが、色味は落ち着いています。
結婚式と入学式の2回程しか着る予定ないので、このお値段で満足の品でした。

4 2017-02-15

卒園式用に
デザインも良く生地もしっかりしていて安く買えて良かったです?
普段120を着てるんですが、小さめとのことだったので130に、しました。結果袖はちょっと長いですが、あとはぴったりで、お腹周りもう少し余裕あってもいいかな?くらいでした。
あと、ボタンホールのほころびが少し気になるくらいで本当安く買えて良かったです。

5 2017-12-21

大満足です
注文した次の日に商品が届き、あまりの早さに感激です。1歳8ヶ月で身長90体重11キロの息子に購入しました。ウエスト腹回りはぴったりでしたが、裾と袖が7センチほど長い感じです。生地はしっかりしていて、レビューで気になっていた縫いの粗さも気になりません。この値段でこの商品はお買い得だと思います。

4 2017-12-12

七五三
息子の七五三用にグレーを購入しました。少しサイズが大きかったので裾を内側に折って使用しましたが、途中で下がってくる事もなく、本人も着心地が悪いという事はなかった様です。
上着を脱いで走り回っておりましたが、ベストを着ていたのでキチンと感があって良かったです。

4 2017-12-10

115センチくらいの息子に。引き締まった体で痩せ型ではないですがズボンはやはり120だからかピタッとはならず…でも上はジャスト。

5 2017-11-23

対応が早い。
対応が早く2日後には受け取りました!中身もかっこよく、少し大きめでしたが補正すればかっこよく着こなせそうです。