5 2014-07-10

予想以上に素敵でした。
今まで使った日傘の中で一番いいです!そんな値段も一番安いと思います!
送料無料なのに丁寧な梱包です。発送も専用のボックスに入っていたので、折れたりすることもなく迅速な対応でした。
私の願いを全て叶えてくれている!!しかもお安かった〜。有難いです。
柄が木材なのもよかった、私は大好きです。
この夏のお出かけのお供として大事に使います。

• mg.miuさん
  • mg.miuさん

4 2014-08-06

予想外に良い
2本で500円OFFを利用し、黒と白を購入。
ずっと日傘を探していました。
条件は
1)外側シルバーコーティングで、でもシルバー単色でないもの。
2)内側が黒で照り返しがないもの。
3)3折の折り畳みで25cm位のコンパクトさがあるもの。
いまどき遮光率はどれも変わらないし、そこそこのUVカットをしてくれればいい。むしろ眩しくない方がいいので、夏らしくホワイトなんて選ぶと朝日を正面に通勤は地獄をみます。
あとはお店の商品説明を信用するしかないですよね。
今回はこの条件を全部満たしました。
1)外のシルバーはゴールドでした。白のレースはオフホワイトで落ち着いた感じ。シルバーのギラギラ感はなくGOOD。黒も真っ黒な傘と違って明るくて重たくありません。
2)内側の黒は、今まで使用していた内側シルバーと比べ物にならないほど眩しさを感じず、それだけで涼しい気がしました。
3)折り畳みは、予想通り太巻きになります。私はたたむのが苦痛ではないので気になりませんし長いのは通勤バッグに入らないからなのでこれもクリア。
カバーも余裕がありますよ。ちゃんと畳めば。
また
割と風の強い日に使用しましたが、壊れそうとか捲れそうとは感じませんでした。
開いた状態は思ったよりドーム型でおしゃれ。しかもワイドなので両肩が日陰です。
強い日差しで、傘に入っていない脚の部分は「熱い」と思いましたから、傘の中は涼しいとは言えなくても「暑い」だけで、確実に涼感です。初夏の使用だとこれに気付かないかもしれません。
最後に
レビューにあって記載してくださったのかもしれませんが、発送方法のところに海外発送とちゃんとありました。
注文から受付のメールもすばやく、発送は翌日でした。
到着まで時間がかかりますが、日本郵便のHPで追跡ができるので、今どこまで到着しているか確認できます。
☆マイナス1は、折りたたんだ時の持ち手に、骨がうまく収まらないこと。
ちゃんとカチッと閉めても、ゆるいのかな。甘いというか。
畳んでいると持ち手のところから骨がでてきたりするんですよね。
我慢はできるけど、評価なので一応マイナスで。

4 2014-07-18

可愛いです
ピンクがなかったので白をかいました。ベージュに近い感じかな?
傘の部分とレースが全部くっついてるわけではないので袋にしまう時にちょっと手間がかかりますが安かったので満足です。

4 2014-10-08

銀色 ぎらぎらは嫌だと思って 違う物を探していました。
シーズン的には 来シーズン用なのでまだ使用していませんが
軽くて いいなと思いました。
購入した翌週 安くなっていたので 残念でしたが。

4 2014-08-08

思ったより大きかった。
想像していたより大きかった!!三つ折だと面倒臭いと思って二つ折にしたのですが、バッグに入れて持ち歩くにはちょっと大きいというか長かった。
でも広がしてみると色見もレースとのコントラスト(黒とベージュ)もキレイでした。
伸ばした状態でもちゃんと纏まるのでそれで持ち歩いてもいいかな。
まだまだ暑いから活躍しそうです。

5 2014-08-07

アイボリー二つ折り購入!思ったほど重さは感じず、少し雑な作りかもしれませんが、とても素敵でこの価格には見えないと思います。数日使用してみましたが、日よけもバッチリで小雨でも大丈夫でした。折り畳む時はしっかり畳めば簡単にできました。
メールでの問い合わせにもすぐに返信を頂け安心できましたし、海外からも発送なので他店より時間がかかりますが使用したい日の前日に届き助かりました。有難うございました♪

4 2014-08-29

なかなか良いです
妻と娘へのプレゼントとして購入。妻が使っている日傘を試したところ、全く日傘の役目をしていないことを痛感。遮光性が高く、安価なこの商品を購入。遮光性、日傘としての役割は抜群です。

• hapikomikuさん
  • hapikomikuさん

5 2014-08-23

嬉しい価格で機能も見た目も抜群
涼しげなレースとしっかり遮光効果のある生地の2段重ねで、とてもエレガントです。今回、2段、3段のブラックとベージュの4本を求めましたが、でれも気に入っています。
3段は小さめのバックにも良いですし、2段の方が軽量となっています。高級感があってと手も気に入りました。

4 2014-08-23

長所と短所ともにあり
歩いているうちに、柄がすぐにはずれてなくなってしまいましたが、店の人が送ってくれました。今後もはずれやすいだろうなとは思うものの、傘自体は深くて、しっかりと太陽を遮ってくれますし、デザインも素敵ですので、工夫して大事に使うことにしました。

5 2014-08-20

旅行先にさっそく持参し大活躍でした。。。

4 2014-08-11

コスパ良いです
デザイン、使い勝手の総合点では満足です。値段のわりにしっかりしたつくりです。
ただ、開封時のにおいがちょっと苦手でしたが使ううちに気にならなくなりました。

4 2014-08-11

ちょっと重みを感じるかな…
二折のベージュ(白?)を購入。
レビューで見かけた商品の「臭さ」問題はきっと
外箱に巻きつけてあるセロファンだと思います。中身は気になる匂いはありません。
レースと遮光布の2枚なので少々重みは感じますが、
軽い方を選んだので日傘はこんなもんなのでまあ我慢できます。
三折だと他の荷物もあるとつらいかも。
思ったより落ち着いた感じで服に関係なく使えそうです。
内側から見ると表のレースが所々見えて雑さが感じられますが、性能に影響ないし、
そもそも消耗品でこの価格なので問題なし。
残暑も厳しそうなので活躍してくれそうです。

4 2014-08-10

思った通りの傘で、満足してます
雨天兼用の傘にしたのでこの夏活躍してます

• jasminyanさん
  • jasminyanさん

4 2014-08-10

中国製なのに、すごくしっかりしている作り。
正直、軽量ではない、でもこの重さだから、丈夫で風にも強い。
国際EMS配送で、びっくり!この値段で国際配送で、儲かるの?って感じでした。
遮光100%は嘘ではない。
重いのを耐えられる方にはおすすめです。
久しぶりに安くていいものを買えました。

• yyyya7186さん
  • yyyya7186さん

4 2014-08-10

アイボリーの三折を購入しました。
皆さんが書かれてるように、写真で見るより実物の方がとても可愛いです♡
たたんだ時のサイズ感は市販でよくあるタイプよりひと回り大きいので鞄に入れると存在感があります。
届くのが早かったので、ありがたかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘