5 2014-06-21

4歳の誕生日に!
若干写真で見た感じとは違いますが、子供は大喜び!
エルサになった気分で毎日着て歌ってます。
女の子の憧れディズニーのヒロインになりきれるのは最高です!
もちろん妹はアナに見立てられ「アナ雪」ごっこが繰り広げられてます。

• pepotaさん
  • pepotaさん

5 2014-05-19

エルサ~☆
土曜にTDSに行ってきました~☆
いろんなプリンセスは居ましたが、エルサは誰もいませんでした。
通りすぎるおねえちゃんたちから、大好評でしたよ♪
気になっていたラメ落ちは全くなく、改良版だったようです。
夜でもキラキラ反射してキレイでしたよ♪

4 2014-04-11

Let it go娘に
let it goの動画を観ながらエルサになりきる娘に買ってあげました。
娘は痩せ型で普段110-120の服を着ていますが110でぴったりでした。120でも良かったかな?
映画のエルサはロングスカートでスリットが入っていますが
こちらは、子供服らしくスリットは入っておらず丈も短いので
プリンセスのドレスより、パークにも普通のワンピースのように
気軽に着て行けて脱ぎ着もしやすくいいと思います!
ただ、キラキラのラメはかなり取れやすいです。
くるくる回っているうちに取れちゃうかも。
お出かけには1回着て行ってあとはおうち用かな(;^ω^)と思いますが
娘は大喜びしていたので、良かったなって思います。
幼心に雪の女王に憧れた気持ちは大事に持ち続けてくれると嬉しいですね。

5 2014-05-13

ディズニーランドに行きました
長袖を購入!半袖バージョンがまだ販売していない時期に買いました。
キラキラ落ちるけど、それはレビューを見て知っていたので…(;▽;)
普段は100〜110を着ていますが130サイズを買いました。ちょうど良いです。
ドレス風だけどワンピなので、動きやすくて3才の娘にはこのくらいがちょうど良いです(^^)
ランドに着て行きましたが、エルサの格好している子は他にすれ違いませんでした!

4 2014-04-22

ラメは落ちますが、とてもかわいいです
デザインが他で売っているエルサのドレスよりもかわいらしく、
一目で気に入って購入しました。
みなさん書いている通り、ラメが落ちまくるので★-1で。
家中キラキラを通り越して、ぎらぎらです。
サイズもみなさん書いているとおり小さめです。
身長104cm、普段110の服を着ている娘に120を購入しましたが、
下着なしで着てちょうどです。
肩から腕の部分がレース素材なので、何か下に着ないとまだ寒いのですが、
下に着せるときついです。
2サイズ上でちょうどよかったかも。
本人はものすごく気に入っていて、毎日着用しています。
親は毎日掃除が大変ですが、気に入ってくれているので満足です。

5 2014-05-21

娘に♪
身長117cm体重19kgでサイズ140買いました。
丈が少しだけ膝下になりますが長すぎる感じはなし。身幅、首回り、胸回り(レース部分から胸が見えることもなく)なども問題なく着れました。
半袖タイプだったので袖丈も気にせずよかったです。北海道から注文してメール便でも早く着きました。
メール便でもきちんと箱に入っていたのもよかったです。
価格は他店で安く売っていますが、結果的にはこのお店で良かったかな♪

5 2014-06-04

誕生日プレゼントに。
娘の5歳の誕生日に購入しました!メール便が届くのに1週間程かかりましたが、待ちに待った商品が届いて、内容にも問題ナシで大満足です!ちなみに、身長100cmの娘に、サイズ110を選択。長すぎず、短すぎず、ちょうどいいように思います!半袖なので、これからの季節にも涼しく着られそうです!

5 2014-06-24

娘も大喜び。
ディズニーランド旅行の為、購入しました。アナと雪の女王にハマってる娘の為にエルサのドレスを着せてあげたくて。体重が15キロで身長92cm、普段100cmを着用しているので100cmを購入。ピッタリでした!後ろの部分が長いのですがそれも考慮しても110cmでもいけそう。半袖の雪の結晶タイプですがとてもキレイで本人もなりきっていました!ディズニーのスタッフさんにエルサ女王!と声をかけて貰えて娘は大喜び。商品も購入の翌日に届き、対応もとても良かったです。

5 2014-07-04

身長109センチ、体重20キロ
半袖Aタイプ130を購入。ティアラも一緒に購入しました。とても喜んでいて、毎日学校から帰ると着ています。お友達も遊びに来ると着て遊んでいます。

5 2014-11-16

娘への誕生日プレゼント
素敵です!
もろ「アナ雪」過ぎず、普段使うのによいです。
長袖厚手を購入しましたが、でこぼこ?とした生地でやわらかく伸びもよいので、中に薄手のシャツを着て着せました。
きらきらは落ちていません。
身長108センチで体重16キロ弱の細身体系。
130サイズを購入しましたが、袖は大きく二回折り返し、すそは膝くらい、レースはふくらはぎ半分くらいで、私的には丁度良いかな!
袖だけちょっと長すぎでしたが、折れば良いので・・
とにかく開けてからずっと着ております!
ちょっと他のものより高いかな?とは思ったけど、素材も気持ちよいし、丈も丁度よい
なにより寒がりの娘には厚手の長袖を探していたので。
くるくる〜
ひらひら〜
かわいいですよ。

5 2014-12-25

大変気に入りました。
4歳の娘(103センチ、16キロ)のクリスマスプレゼント用に、長袖130(S)サイズを購入。
ワンピースに近いドレスで、商品紹介の通りラメはほとんど落ちません。造りやレースもしっかりしているので、娘が走り回っても破れること無く着れています。
こういったドレスにありがちなチクチク感も無く、娘も喜んで着ていました。
長袖は春秋にも着れそうな素材なので、ディズニーランドに行く時に重宝しそうです。
サイズ感は丈はレースがくるぶしに来るくらい、袖は2回まくるくらいで、問題なく着れました。引きずらないので外出時も大丈夫そうです。胴回りも余裕があるので、あと数年は着れそうです。
コストパフォーマンスが素晴らしい商品だと思います、おすすめです!
機会があればまた購入したいです、ありがとうございました。

5 2014-11-29

クリスマスプレゼント用に95cm13kg03歳03ヶ月の娘に購入しました。
03月にディズニーランドへ行く予定なので、中にも着られるように130を購入しました。
白い部分の生地は伸縮性のある春向きの生地かな?青いスカート部分は薄いです。
まだ着用していないのでサイズ感は不明ですが、見た感じはそんなに大きそうじゃないです。
140の方がよかったかなぁ?
写真通り綺麗な色で、渡すのが楽しみです♪
追記〜
クリスマスの朝に渡しました★☆
青いスカート部分は膝より少し下で、後ろのレースの部分が床ギリギリつかないぐらいです♪袖はかなり長いですが、くしゅくしゅした素材なので折り返してもそれほど気になりません。肩幅も大きい感じはなく、結果として130にして良かったです‼
ワンピース感が否めなく、心配していましたが、娘もかなり喜んでくれたので、着やすさも考慮して、この商品にして良かったです(*^^*)

5 2014-11-29

身長100センチの子供にBタイプ長袖の110センチを購入しました。サイズに迷いましたが、きっと気に入ってあちこち着て行きたがるだろうな~と思い、あまり長くなりすぎないようにサイズ選びをしました。中のワンピースは膝くらいで、後ろのレースはふくらはぎの真ん中くらい。ちょうど良かったです!
とても頭の大きい子なので心配しましたが問題なく着られます。寒いとき下に長袖を切られる程度の余裕があります。チクチクしたりせず着心地が良いのもあり、子供がすごく喜んで着ているので本当に購入して良かったです。

5 2014-10-06

とってもかわいい!
アナ雪にはまる3歳4ヶ月(97センチ14キロ、服サイズ100ぴったり)の娘に、タイプB長袖のブルーを購入しました。サイズは、はじめは110で注文しましたがレビューを再度確認してから、すぐ120に変更をお願いしました。
小さめとの事でしたが、計ったら着丈はほぼ記載通りのサイズで、身幅は脇下部分で30センチだったので、普段の100と変わらずで肌着も余裕で着れました。袖は長くて二回おりしてちょうど良く、着丈はレースが床から10センチ弱、ブルーのワンピはふくらはぎ真ん中の長さになり、走り回るのにギリギリちょうど良い着丈でした。よくある子供用のなりきりドレスはあちらこちらチクチクするみたいですが、こちらは袖もサラサラで柔らかくて伸びるので娘もノンストレスみたいです。レース袖にもスカートにも、ラメがちょうど良いくらいにちりばめられ、雪の結晶はプリントでしたが本当にキレイです。これなら普段にも着せれるし、私も娘も大満足です。2日発注で6日にメール便で到着しました。次はティアラをねらっている娘なので検討します。

5 2014-09-18

大満足
5歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
他の方のレビューを参考に2サイズ大きめの
140にしました。
109センチ、17キロ、服は120を着ています。
少し大きいですが、後ろのレースがくるぶし位まで
あって、その長さが娘は気に入ってるようです。
来年も着れそうです。
ラメ落ちも全く無いので、少し高いですが、
買ってよかったです。