東芝 掃除機 VC-SG514-R [VC-SG514] [VC-SG51.. .(家電のネイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

びっくりぽん
十数年使っていた掃除機からの買い替えです。
機種はトルネオの514と決めていたので、4万円を切ったら購入しようと思っていました。タイミング良くお買い物マラソンの時に価格が下がっていたので、ポチりました。
色は広島カープのヘルメットカラー、元気の出る赤なので、お掃除の意欲もアップします。
ところで、使ってみての感想ですが、自走式ヘッドなのでとにかく軽いです。我が家は絨毯敷きの部分が多いのですが、スイスイ動きしかも驚くほどゴミが取れていました。晴れた日にはあまり感じなかったのですが、曇りの日にはヘッドについているLEDが照らしてくれてお掃除しやすいのです。他の方も書いている通りブラシやその他工夫満載で、使いやすいことこの上ないという感じです。ゴミ捨ても簡単でしたよ。十数年の技術の進歩は素晴らしいですね。
型落ちですが、お安く購入できたので満足しています。

5 2016-01-07

買って良かったぁ!
いつも、掃除機かけたあとコロコロしてました。エンドレスにゴミが取れるし、あきらめていました。
しかし!それが信じられないくらい、掃除機だけで良いようになりましたぁ。もっと早く買えば良かった~ペットがいる家にオススメです。

5 2016-02-13

消費税上がる前に
掃除機も大分古くなったし消費税上がる前に買いたかったので購入。かなり使いやすいです。
まず動かして見るとかなり軽い!前にすいすい進む。
浮かして吸ってないときはエコで吸いが自動的に弱くなって電気代の節約にもなりますね。ホースも洋服用、布団用、狭いとこのホース用、そして通常と4通りあるのでかなり良いと思います。
良い購入したと思います。

5 2016-01-28

掃除が楽しくなりました
初めてのサイクロンなので、他と比べようがないですが、ライトやセンサー、いろいろ機能もついて、とれたゴミもみえるので、掃除が楽しくなりやる気がでました。
ただごみ捨ては覚悟してましたがやっぱりめんどい。ホコリ?粉がまうので基本外でします。そして、カップのフチや隙間に粉がビッシリ。。。そのままだと、きっちりカップが閉まらない、、、付属のお掃除ブラシは小さすぎて作業しにくいので、ホームセンターでダスター刷毛というのを買い、それで掃いています。

5 2016-01-11

買って良かった〜‼と思える商品
この度、初のサイクロン掃除機購入。
いろんなレビュー、口コミを見ながらじっくり選んで
やっとの購入。商品の良さだけではなく、値段も重要でした。高すぎず、安すぎず。とにかく、ゴミがたまっていく事、ヘッドの使い勝手、ゴミ残りセンサー、LED照明、個人的に、どれにおいても楽しく掃除ができるようになりました。これよりも、高い掃除機はどんなんだろうって興味はあります。

5 2015-12-30

満足です
猫が2匹いるのでペットの毛が取れるものを探していました。皆様のレビュー等を拝見し、お値段も安くなっているこちらに決めました。初サイクロンですが、目に見えてゴミが取れるのは面白いですね!もちろん猫の毛もちゃんと取れています。ヘッドのライトはいらないかなと思っていましたが暗いところもよく見えてとても便利です。満足です。

• wksgmkさん
  • wksgmkさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2016-08-09

VC-SG514Rにしてよかった
購入時 迷った結果の掃除機です。 今までカーペットにへばりついた糸くずなど コロコロでしか取れなかったゴミも嘘のように吸い上げレビューで誰かが書いてた びっくりポン!それほど良く取れます。まず力を加えなくてもコロコロ走り高齢者の私には助かります。本体に柔らかいブラシが付いているので机の上など手元ブラシで即使えるので便利です。
高いところの壁のホコリ玉 これ又 ヘッドの床ブラシを外すと本体についてる堅めのブラシで便利です。ライト付きいらないと思っていましたが やっぱりあると便利です。便利な機能はいっぱいです。説明書に詳しくわかりやすく書いてありますので助かりました。ヘッドの曲がるブラシ・洋服ブラシ・布団ブラシはまだ使っていませんが・・・おいおい使ってみます。 このお値段でこの掃除機良い買い物が出来ました。

5 2016-06-02

前トルネオ
掃除機が壊れたので買い換えです。
特にこだわりもなかったので、お値段でこちらに決めました。想像以上のお品物でした。本体も良いものですが、付属品もたくさんついていてびっくり。調べたところ前モデルの最上位機種のようです。色が赤だからお安かったのかな?うちは見えないところに収納するので何色でも良かったのですが、とてもきれいな色で気に入ってます。とてもよい買い物をしました。

4 2016-01-28

よく吸います
前の掃除機の吸い込みが悪くなったので、布団ヘッドが付いたものがほしくて購入しました
カーペットの上の小さなごみが今まで綺麗にとれなかったのが楽々とれました。
ごみ残しませんサーが光るとゆっくりかけるようになるので、より綺麗になる気がします(笑)
音はアパートでも気になりません。本体も軽くて持ち運びやすいです。よい買い物をしました。

4 2016-01-07

新築して、前の掃除機だと床に傷がついてしまうため買い替えました。実家のトルネオ(型違い)を借りて傷もつかずよかったので新しいこのトルネオにしました。
ゴミがなくなるまでランプで教えてくれるし、どれだけゴミがとれたかも見れるので掃除が楽しくなります!
捨てるときにすこーしゴミが落ちちゃうからゴミ箱とか袋の中でやらないとかなと思います。付属もいっぱいで買ってよかった☆

5 2015-12-27

親切なお店です
先日商品が届きました。
注文の仕方(キャンペーン)を間違えたため、電話したところ、迅速にキャンセル対応をしてくれました。同日再注文をしたのですが、この時も定文化されていない(電話→キャンセル→再注文)の内容のメールを送ってくれたため、安心して商品を待つことができました。
こちらのお店は、とても親切なお店ですね。
僕自身、商品は使っていないのですが、妻はとても良いと大変喜んでいます。

5 2016-11-10

使い勝手がとても良い
今までいくつも掃除機を買いましたが、最も使い易いすぐれものの掃除機です。
言うことなしです。

5 2016-09-06

気に入ってます
コンパクトでスタイリッシュな外観も気に入りましたし、エコモードでもしっかり吸い込むパワーもいいです。

5 2016-06-02

軽くて小回りも利きます!
だいぶ前に購入したトルネオが突然使えなくなり、急きょ購入。トルネオも色々あり…。購入者のレビューを見たら、現在販売しているものの先代モデルだったので迷わず決めました。(最新のは高価なので)フィルターレスで使いやすくとても満足です!

• gel7071さん
  • gel7071さん

5 2016-03-16

方遅れでも十分に満足した商品でよかった。