[VC-SG514] [VC-SG514( R)]東芝 掃除機 トル...(家電のネイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

びっくりぽん
十数年使っていた掃除機からの買い替えです。
機種はトルネオの514と決めていたので、4万円を切ったら購入しようと思っていました。タイミング良くお買い物マラソンの時に価格が下がっていたので、ポチりました。
色は広島カープのヘルメットカラー、元気の出る赤なので、お掃除の意欲もアップします。
ところで、使ってみての感想ですが、自走式ヘッドなのでとにかく軽いです。我が家は絨毯敷きの部分が多いのですが、スイスイ動きしかも驚くほどゴミが取れていました。晴れた日にはあまり感じなかったのですが、曇りの日にはヘッドについているLEDが照らしてくれてお掃除しやすいのです。他の方も書いている通りブラシやその他工夫満載で、使いやすいことこの上ないという感じです。ゴミ捨ても簡単でしたよ。十数年の技術の進歩は素晴らしいですね。
型落ちですが、お安く購入できたので満足しています。

5 2016-01-07

買って良かったぁ!
いつも、掃除機かけたあとコロコロしてました。エンドレスにゴミが取れるし、あきらめていました。
しかし!それが信じられないくらい、掃除機だけで良いようになりましたぁ。もっと早く買えば良かった~ペットがいる家にオススメです。

5 2015-09-30

自走もごみ捨てもすごく楽で良いです
ダイソンの掃除機を数年つかっていましたが、プラグが壊れたため、買い替え。
ダイソンの掃除機はCMのうたい文句が嘘っぱちでゴミを捨てるのがすごく手間でした。
なのでサイクロン式はやめて紙パック式に戻ろうかと思いましたが、
家電量販店でこの機種を触ってみて、すごく良かったので購入しました。
値段もそこまで高くないし、ゴミ捨ても楽になったので、現時点では正解だったと思っています。
やっぱり日本の老舗メーカーのものは、使い手に優しいですね。

5 2015-08-27

6年間使用していたシャープのサイクロン掃除機が壊れたので購入しました。
・本体・ヘッドとも軽くて階段の上り下りが楽
・自走式でよく動く
・LEDライトが意外と役立つ(あまり必要性を感じていなかったので)
・付属品収納バッグが便利
・収納がコンパクト
吸引力も申し分なく、“ゴミ残しまセンサー”が面白くて掃除が楽しくなりました。

5 2016-02-13

消費税上がる前に
掃除機も大分古くなったし消費税上がる前に買いたかったので購入。かなり使いやすいです。
まず動かして見るとかなり軽い!前にすいすい進む。
浮かして吸ってないときはエコで吸いが自動的に弱くなって電気代の節約にもなりますね。ホースも洋服用、布団用、狭いとこのホース用、そして通常と4通りあるのでかなり良いと思います。
良い購入したと思います。

5 2015-12-30

満足です
猫が2匹いるのでペットの毛が取れるものを探していました。皆様のレビュー等を拝見し、お値段も安くなっているこちらに決めました。初サイクロンですが、目に見えてゴミが取れるのは面白いですね!もちろん猫の毛もちゃんと取れています。ヘッドのライトはいらないかなと思っていましたが暗いところもよく見えてとても便利です。満足です。

5 2016-01-28

掃除が楽しくなりました
初めてのサイクロンなので、他と比べようがないですが、ライトやセンサー、いろいろ機能もついて、とれたゴミもみえるので、掃除が楽しくなりやる気がでました。
ただごみ捨ては覚悟してましたがやっぱりめんどい。ホコリ?粉がまうので基本外でします。そして、カップのフチや隙間に粉がビッシリ。。。そのままだと、きっちりカップが閉まらない、、、付属のお掃除ブラシは小さすぎて作業しにくいので、ホームセンターでダスター刷毛というのを買い、それで掃いています。

4 2015-11-15

我が家のお助けマン
かなり、色々な掃除機を検討してから購入
本当にかってよかった!
軽さもよければ、吸引力も抜群!!
そして、ごみセンサーで毎日楽しいし、高いところの掃除も、ブラシが簡単に出せるので楽々できます(*^^*)★
付属品も使い勝手がよく、家事の時短ができて嬉しい限りです(*^^*)★
家族にも初めて家電を薦めています★
本当にかってよかったです!!
値段がもう少し安かったらと思い、★4です(*^^*)

• gel7071さん
  • gel7071さん

5 2016-03-16

方遅れでも十分に満足した商品でよかった。

4 2016-01-28

よく吸います
前の掃除機の吸い込みが悪くなったので、布団ヘッドが付いたものがほしくて購入しました
カーペットの上の小さなごみが今まで綺麗にとれなかったのが楽々とれました。
ごみ残しませんサーが光るとゆっくりかけるようになるので、より綺麗になる気がします(笑)
音はアパートでも気になりません。本体も軽くて持ち運びやすいです。よい買い物をしました。

5 2016-01-11

買って良かった〜‼と思える商品
この度、初のサイクロン掃除機購入。
いろんなレビュー、口コミを見ながらじっくり選んで
やっとの購入。商品の良さだけではなく、値段も重要でした。高すぎず、安すぎず。とにかく、ゴミがたまっていく事、ヘッドの使い勝手、ゴミ残りセンサー、LED照明、個人的に、どれにおいても楽しく掃除ができるようになりました。これよりも、高い掃除機はどんなんだろうって興味はあります。

4 2016-01-07

新築して、前の掃除機だと床に傷がついてしまうため買い替えました。実家のトルネオ(型違い)を借りて傷もつかずよかったので新しいこのトルネオにしました。
ゴミがなくなるまでランプで教えてくれるし、どれだけゴミがとれたかも見れるので掃除が楽しくなります!
捨てるときにすこーしゴミが落ちちゃうからゴミ箱とか袋の中でやらないとかなと思います。付属もいっぱいで買ってよかった☆

5 2015-12-27

親切なお店です
先日商品が届きました。
注文の仕方(キャンペーン)を間違えたため、電話したところ、迅速にキャンセル対応をしてくれました。同日再注文をしたのですが、この時も定文化されていない(電話→キャンセル→再注文)の内容のメールを送ってくれたため、安心して商品を待つことができました。
こちらのお店は、とても親切なお店ですね。
僕自身、商品は使っていないのですが、妻はとても良いと大変喜んでいます。

5 2015-12-23

とても良いです
長年使用したダイソンのDC12からの買い替えです。後継モデルが発売されているのでこちらはリーズナブルな価格で購入できます。ダイソンに比べて音が格段に静かです。また軽量なので取り回しもし易く良くゴミを吸い取ります。同等価格のダイソンでしたら、数段こちらの方がお勧めです。

4 2015-11-12

付属品がたくさんありすぎて、まだ使いこなせていません。
こんなに高い掃除機を購入したのは初めてなので年末の大掃除に向けて
楽しみです。