[VC-C3-R][ VC-C3(R)] カード払い対応!東芝...(家電のネイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-04

以前使っていた掃除機の排気がとても臭くなってきてそろそろ買い替えないとと思っていろいろ探してみたのですがまず選択肢にあったのが今までの紙パックにするかサイクロンにするかです。
サイクロンの掃除機については今の掃除機を買う前に失敗したので(とても吸わなくて)今ではこちらが主流になりつつあるしだいぶ進歩はしているのだろうけど、お値段がすごく高い
そこで目に入ったのがこちらのミニです。口コミもよさそうだったしもし失敗しても数年我慢するか(本当に失礼な。。)という軽い気持ちでぽちりました。
マキタの充電式タイプにも心ひかれたのですが、充電器の買い替えとか掃除時間(やるときに時間かけるタイプ)なのでやっぱりコードがあった方がいいかなと思ったので却下としました。
結果以前に比べて軽いし吸い込みもいい感じ(お米もビーズも軽く吸ってこれました)引っ張っても掃除機がひっくり返らないしコードが以前よりも細いので汚れにくそうです。
取っての切り替え口に付いているブラシもいい仕事をしてくれます。
ごみを吸い込んだ後のゴミを見てすごーいと思うし(紙パックではみられないしね)片手でぽいと捨てれないのは残念ですが掃除用のミニブラシがなくならないように装着型になっているし、水洗いできるしやろうと思えば清潔にできるので(私はまだ洗ってませんが)いいと思います。
ハウスダストとかのアレルギーがある人にはどうなのかよくわかりませんがこの値段でとてもいいものを買えたと思っています。

• mizhickyさん
  • mizhickyさん

5 2015-10-29

とにかく軽い
6年間使っていた掃除機のヘッドが破損してしまったので買い換えました。
ヘッドの購入も考えましたがかなり高くつくので、この値段で新品になるならと買い換えることにしました。
機種選定のポイントは”軽いこと”です。
使っていた機種も当時は軽いことが売りだったんですが、今回のものはそれより遥かに軽くて使い勝手が良いです。
しょっちゅう使うものなので軽さ・使いやすさは重要です。
もちろん軽いだけではだめですが、吸い込みも充分で掃除機本来の性能も文句はありません。
最近は大きいのを出すのが面倒で、日ごろはスティックタイプのもので簡単に済ますことが多かったのですが、これで毎日しっかり掃除が出来そうです。

5 2015-11-28

吸引力◎軽さ◎価格◎
2年半ほど使っていたパナソニックのMC-SR20G-Rが突然ゴム臭いがして動かなくなってしまったので、急遽みなさんのクチコミだけで現物を一度も見ずに購入してしまいましたが満足しています。
サイクロン型掃除機は紙パックより寿命が短いようなので今度はどのくらい頑張ってくれるかわからないけど気軽に買い換えれる価格でいいです。
レビュークーポンで390円オフで楽天内最安値で買えました。

5 2015-12-14

買い換え。
我が家の掃除機は5年半前の引越のときに購入したものだったのですが、低価格のものを購入したため、イマイチ性能が。。。
今回はとりあえず、今のものよりも良さそうでお値段は控えめに、大きさは小さくという条件で探しました。
使ってみましたが、きちんとゴミは吸いますし(←当たり前。)、ゴミがどれくらいとれているのかもわかって、とても良いと思いました。
本体が軽いのも良いですね。
2DKの我が家では充分な品物だと思います。

5 2015-12-15

プレゼント
実家の掃除機が壊れたと言われ、色々と調べたらこの商品がよさそうだったので、楽天で最安のこのショップで購入しました。
金曜の夜中に注文して、土日を挟んでも火曜日の午前中には商品が届きました。母親からは、軽くて吸引力もあるし使いやすいよ。と言われました。
注文番号280681-20151212-0982935333

4 2015-11-18

中々に良い
普段使いしていた掃除機が壊れたため、急きょ探して購入しました。
実際に目にすると、小さいと思い、吸引力も大したことないのかな?
と思いましたが、中々に良い感じです。
ただ、ボディが小さいため、ごみの収集部が小さく、すぐに一杯になって
しまいます。
しかし、家用で大きい掃除機を購入しても、自室用に使いたいと思います。

4 2015-09-29

とても軽く使いやすい
とても軽く使いやすいです。
音も少々うるさいとレビューに書いてありましたが、全然うるさくはありません。本体も軽いし、ノズル・ホース共にとてもすべりが良く動くので楽しく掃除ができます。ミニなのでゴミがたまる容量が少ないですが、ごみ捨てが簡単なので利用の度に捨てれば良いと思います。

5 2015-09-26

満足商品です(^^♪
使用していた掃除機のヘッドモーターが動かなくなってしまったため、新しいものを探していたところ、こちらの商品に決めました。商品としては一つ型落ちなんだと思いますが、吸引力も良くとても軽くて持ち運びも楽々です。もちろん最新型のほうが性能が良いとは思いますが、これだけきれいになれば我が家では十分です。
金額も新型と比べ1万円ほど安くなっていたので即決しました。買って良かったです。
まだフィルターなどの掃除はしていませんが説明書を見る限り丸洗いできて気持ち良く使えそうです。

4 2016-01-29

非常に使いやすい!
長年使っていた掃除機の寿命が来たので購入しました。 軽くてコンパクトで吸引力もあるので重宝しており、買って良かったと思います。

4 2015-12-28

引っ越し先で使用
来年引っ越し先で使用するために購入
まだ使用していません

5 2015-12-12

祖母のお返しに
出産祝いのお返しに購入しました。
コンパクトで使いやすいようです。

4 2015-12-11

悩みに悩んで購入しました。
ダイソンの軽量を使っていましたヘッドが2回も壊れた為に購入しました。
軽すぎてオモチャみたいですがパワーブラシ凄い働きします。
欲を言えば背の高い私には繋ぎ棒?足りないです。あと5センチ欲しいですね。

5 2015-12-08

軽くていいですね。
前に利用していた掃除機が故障したので買い替えです。軽いしコンパクトでかなり気に入ってます。色も悪くないです。

5 2015-12-06

大満足です
前の掃除機が吸い込みが悪くイライラしていましたが、吸い込みがよく満足しています。
掃除機自体が軽いので持って掃除できることもできるところもいいです。
また、お店の方もとても親切なところが気に入りました。

4 2015-12-05

良い商品です!
とても軽く、吸引力もあり満足しております。
ただ、掃除が面倒ですね。