[VC-C3-R][ VC-C3(R)] カード払い対応!東芝...(家電のネイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

プレゼント
実家の掃除機が壊れたと言われ、色々と調べたらこの商品がよさそうだったので、楽天で最安のこのショップで購入しました。
金曜の夜中に注文して、土日を挟んでも火曜日の午前中には商品が届きました。母親からは、軽くて吸引力もあるし使いやすいよ。と言われました。
注文番号280681-20151212-0982935333

5 2015-12-14

買い換え。
我が家の掃除機は5年半前の引越のときに購入したものだったのですが、低価格のものを購入したため、イマイチ性能が。。。
今回はとりあえず、今のものよりも良さそうでお値段は控えめに、大きさは小さくという条件で探しました。
使ってみましたが、きちんとゴミは吸いますし(←当たり前。)、ゴミがどれくらいとれているのかもわかって、とても良いと思いました。
本体が軽いのも良いですね。
2DKの我が家では充分な品物だと思います。

4 2016-01-29

非常に使いやすい!
長年使っていた掃除機の寿命が来たので購入しました。 軽くてコンパクトで吸引力もあるので重宝しており、買って良かったと思います。

4 2015-12-28

引っ越し先で使用
来年引っ越し先で使用するために購入
まだ使用していません

5 2015-12-12

祖母のお返しに
出産祝いのお返しに購入しました。
コンパクトで使いやすいようです。

4 2015-12-11

悩みに悩んで購入しました。
ダイソンの軽量を使っていましたヘッドが2回も壊れた為に購入しました。
軽すぎてオモチャみたいですがパワーブラシ凄い働きします。
欲を言えば背の高い私には繋ぎ棒?足りないです。あと5センチ欲しいですね。

5 2015-12-08

軽くていいですね。
前に利用していた掃除機が故障したので買い替えです。軽いしコンパクトでかなり気に入ってます。色も悪くないです。

5 2015-12-06

大満足です
前の掃除機が吸い込みが悪くイライラしていましたが、吸い込みがよく満足しています。
掃除機自体が軽いので持って掃除できることもできるところもいいです。
また、お店の方もとても親切なところが気に入りました。

4 2015-12-05

良い商品です!
とても軽く、吸引力もあり満足しております。
ただ、掃除が面倒ですね。

5 2015-06-05

壊れたので買い替え
軽くて小回りもきいて使いやすいです。
本体も小型なので場所もあまりとられず収納できました。
あとは一回の掃除でゴミがどの位溜まったかを目視できるのもいいです。塵、埃がびっくりするくらい取れました。
ただ10年間使用していたパ○ソニックの紙パック掃除機のと吸引力は変わらないです。音のうるささも同じ位です。
毎回掃除終了後ゴミを捨てるのでフィルターについた埃をブラシで払うのが少し面倒に感じます。埃がちょっと舞うし。
でもダストカップもコンパクトなのでずぼらな方以外はそんなに面倒な作業ではないと思います。
クーポン利用で16,590円+送料1,000円=17,590円でした。
6/3注文、6/4店舗受付、6/5発送、6/8到着。

5 2015-11-04

以前使っていた掃除機の排気がとても臭くなってきてそろそろ買い替えないとと思っていろいろ探してみたのですがまず選択肢にあったのが今までの紙パックにするかサイクロンにするかです。
サイクロンの掃除機については今の掃除機を買う前に失敗したので(とても吸わなくて)今ではこちらが主流になりつつあるしだいぶ進歩はしているのだろうけど、お値段がすごく高い
そこで目に入ったのがこちらのミニです。口コミもよさそうだったしもし失敗しても数年我慢するか(本当に失礼な。。)という軽い気持ちでぽちりました。
マキタの充電式タイプにも心ひかれたのですが、充電器の買い替えとか掃除時間(やるときに時間かけるタイプ)なのでやっぱりコードがあった方がいいかなと思ったので却下としました。
結果以前に比べて軽いし吸い込みもいい感じ(お米もビーズも軽く吸ってこれました)引っ張っても掃除機がひっくり返らないしコードが以前よりも細いので汚れにくそうです。
取っての切り替え口に付いているブラシもいい仕事をしてくれます。
ごみを吸い込んだ後のゴミを見てすごーいと思うし(紙パックではみられないしね)片手でぽいと捨てれないのは残念ですが掃除用のミニブラシがなくならないように装着型になっているし、水洗いできるしやろうと思えば清潔にできるので(私はまだ洗ってませんが)いいと思います。
ハウスダストとかのアレルギーがある人にはどうなのかよくわかりませんがこの値段でとてもいいものを買えたと思っています。

4 2015-06-03

今まで使っていたシャープの高めの掃除機に比べると、すごく軽くて使いやすい。最初はおもちゃみたいに感じられたけど、しっかり吸えて充分です。
毎日使う物だから、軽いのは正解でした。シャープのは3年くらいで壊れたし、これも長持ちはしないかもだけど、コスパ的にはいいんじゃないかと思う。
以前もサイクロンで、ダストカップの掃除は当然なので面倒とは思わない。だからダストカップが小さいことは問題ないです。そりゃー小さくてびっくりしましたけれども。逆に扱いやすい。でかいのはそれなりにお手入れが大変だったから。
3部屋一気に掃除機かけてみて(フローリング)すぐダストカップを掃除しました。ペットの毛も細かーい微粒子のようなゴミも結構取れて満足です。
音はやっぱうるさいので−☆です。
弱と強の差があまりないっぽい。残念。

• mizhickyさん
  • mizhickyさん

5 2015-10-29

とにかく軽い
6年間使っていた掃除機のヘッドが破損してしまったので買い換えました。
ヘッドの購入も考えましたがかなり高くつくので、この値段で新品になるならと買い換えることにしました。
機種選定のポイントは”軽いこと”です。
使っていた機種も当時は軽いことが売りだったんですが、今回のものはそれより遥かに軽くて使い勝手が良いです。
しょっちゅう使うものなので軽さ・使いやすさは重要です。
もちろん軽いだけではだめですが、吸い込みも充分で掃除機本来の性能も文句はありません。
最近は大きいのを出すのが面倒で、日ごろはスティックタイプのもので簡単に済ますことが多かったのですが、これで毎日しっかり掃除が出来そうです。

4 2015-09-11

吸引力が強い!
東芝のサイクロン式掃除機を7年使用していましたが、吸引力が弱くなってきたのと、電源を入れたり切ったりした際に自動で内部を掃除してくれるという謳い文句で購入したものの、結局数ヶ月に1度は内部を掃除しなければいけないので、買い替えを検討していました。
こちらの商品はまず吸引力が強いこと。さらに私が東芝にこだわっている理由である2WEYブラシ。これが手元とヘッドの辺りにあるのでとっても嬉しいです。手元はソファの隙間やパソコンなど。ヘッドは換気扇やエアコンの上など高いところ。に届いて、ほこりがドンドン取れます。
軽量なので抱えての重たくありません。
以前の全自動のタイプを6万強で購入したことを思うと、かなりの満足感です。
ただ、私は主婦なので毎日掃除をするのですが、毎日ブラシで内部を掃除するのは正直面倒です。でも、全自動機能がないからこの値段と軽量なんでしょうね。

5 2015-11-28

吸引力◎軽さ◎価格◎
2年半ほど使っていたパナソニックのMC-SR20G-Rが突然ゴム臭いがして動かなくなってしまったので、急遽みなさんのクチコミだけで現物を一度も見ずに購入してしまいましたが満足しています。
サイクロン型掃除機は紙パックより寿命が短いようなので今度はどのくらい頑張ってくれるかわからないけど気軽に買い換えれる価格でいいです。
レビュークーポンで390円オフで楽天内最安値で買えました。