2015/04/29
    青い鳥3115さん
    2台めです
    自宅で 同じものを使っていて 良いので、離れのトイレにも 購入しました。脱臭機能まで ついたこれと同じ性能のものを 一番有名な メーカーで求めると価格は2倍以上します。こちらの商品でもシンプルで 使い心地もよく 全く不都合もなく快適に使っています。数年前に自宅用に近所の家電店で買った時は15800円でした。こちらはそれより2000円以上 お安かったです。******取り付けは 本体のほうは本当に難しくありません。取付金具も金具ではなくプラスチックだったりします。現代風ですねw 給水管接続も 分岐栓もついていて 案外わかりやすいです。ただ、かなりしっかり締め付けないと水漏れします。しっかり締め付けられるペンチが あれば大丈夫だと思います。私は今回簡易水洗トイレと組み合わせました。メーカーのHPの電子カタログで取付可能か サイズや給水栓などを確認して購入しました。便利な世の中です。
    注文日:2015/04/14
    2015/07/22
    qcaseさん
    安い、カンタン、使いやすい♪
    壁を自分でリフォームしたので、リモコンをつけたくなくて、価格も安いこちらを選びました。 すぐに届きましたー! 見た目もすっきりしてます。 たまたま、トイレの水漏れを直すために、リフォーム屋さんにお願いしていたので、ついでに交換してもらいました。 取り付けも簡単そうでしたが、やはりホースの接続部がプラスチックなのと、洗浄機能などはTOTOのと比べると、お値段なり、ですかね? でも、満足です。^^
    注文日:2015/05/07