[SCS-T160] 東芝 温水洗浄便座 設置工事OK...(家電のネイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-29
  • 2台めです
  • 自宅で 同じものを使っていて 良いので、離れのトイレにも 購入しました。脱臭機能まで ついたこれと同じ性能のものを 一番有名な メーカーで求めると価格は2倍以上します。こちらの商品でもシンプルで 使い心地もよく 全く不都合もなく快適に使っています。数年前に自宅用に近所の家電店で買った時は15800円でした。こちらはそれより2000円以上 お安かったです。******取り付けは 本体のほうは本当に難しくあ ・・・(続きを読む
  • ぬくぬくぱんだ3さん
  • 3 2014-09-26
  • 以前使用していた便座が壊れたので
  • 値段のわりに機能は充実しており、しっかりした感じですが、分岐金具の本体給水ホースとの結合部のサイズが合わなくて、取り付けに苦労したのが、残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-22

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
安い、カンタン、使いやすい♪
壁を自分でリフォームしたので、リモコンをつけたくなくて、価格も安いこちらを選びました。
すぐに届きましたー!
見た目もすっきりしてます。
たまたま、トイレの水漏れを直すために、リフォーム屋さんにお願いしていたので、ついでに交換してもらいました。
取り付けも簡単そうでしたが、やはりホースの接続部がプラスチックなのと、洗浄機能などはTOTOのと比べると、お値段なり、ですかね?
でも、満足です。^^

4 2015-11-22

• 使いやすさ:4
ウォシュレットからの乗り換え
TCF-661Rという古いウォシュレットからの乗り換えです。
本製品は消費電力が多めなのが気になっていましたがそちらはこれからの評価になります。
掃除しやすさを考えた、ゆるやかなカーブで構成された形状はナイスです。
色は、退色を考慮しつつ、寒々しさも感じさせないよい色合いです。
動作が前機種と較べてもややもたつく感ありですが、致命的というほどではありません。
取り付け工事は、既存パイプを活かそうと思ったのですが、結局全て交換しました。
分岐栓から本体へ伸びるパイプのネジ径がTOTOとは違うので、そちらは要交換です。
タンクへ伸びる付属パイプにはOリングが付いていないので、シールテープ+別途Oリングが2ケ必要です。
止水栓が無い場合は取り付け大変でしょうが、それは当機種に限りませんし、他社製品からの乗り換えの場合は分岐栓が付いてるはずですので、取り付けは大変ではないと思います。

5 2015-12-17

コスパがよい!
390円のクーポンをつかうと、どう考えても最安です。それも、ポイント倍々となるので、このような期間に購入するとラッキーです!取り付けも、特別な工具は必要でなく、ペンチとスパナがあればたいていはできます。

• つよ9214さん

快適に使ってます
【デザイン】
可もなく不可もなく
【座り心地】
普通ですが節電モードの場合、便座が温まるのに少し時間がかかります。
【洗い心地】
心地よいです
【静寂性】
静かではないですが、気になるほどうるさくはないです
【手入れのしやすさ】
可もなく不可もなく
【使いやすさ】
シンプルで分かりやすい。
【その他】
値段は安いですが機能は充実してると思います。使い始めたばかりなので耐久性は分からないですが、これで耐久性があれば文句なしです。

• none titleさん
  • none titleさん

5 2015-10-20

大満足
2度目の購入ですが、非常に良い商品です。

4 2015-10-17

• デザイン:4
  • 座り心地:4
お得です
価格のわりに機能は充実しており、満足です。分岐金具と元の配管サイズが合わなくて、結局配管を買いにホームセンターに行ったりして取り付けに時間が掛かって苦労したのが、少し残念でした。

5 2015-09-16

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
とてもよい品をありがとうございます。
コスパが良いので定期的に変えて清潔に使えるのは嬉しいです。
賃貸の人にもおすすめです

5 2015-07-09

• 手入れのしやすさ:4
買って良かった
皆さんのレビューを読んで、自分で簡単に取り付けできるとあったので挑戦しました。少々苦戦しましたが、無事に取り付け出来ました。今までは10年前に付けた高機能な物でしたが、結局基本の洗浄しか使わないので、こちらのもので十分です。シンプルで気に入りました。汚れも付きにくいように感じます。長年汚いウォシュレットで不快な思いをしていましたが、こんなに簡単にできるなら、もっと早く買い替えれば良かったです。買って大満足です。

5 2016-03-13

• 使いやすさ:5
みんなよろこんでいますありがちうございます

5 2016-01-09

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
一人暮らしに十分です。安く買えて満足です。

5 2015-12-06

便座
リクシルの便器でしたが取り付けることができました!前のものより機能がよかったです!

• 楽樹9177さん
  • 楽樹9177さん

5 2015-12-05

• 使いやすさ:5
今まで使用していたものと違うところはリモコンがついていないところ。
特に不自由を感じていません。
東芝製の家電は初めて購入。値段も安く、問題ないです。

5 2015-12-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
とてもいいです。
長年使っていたウォシュレットには脱臭機能がなかったため、オート脱臭付きに付け替えてとても快適になりました。こちらのミスで部品を追加することになりましたが、素早く対応してくださり助かりました。

5 2015-11-28

• 使いやすさ:5
とてもやすかったので、とても満足しています。

5 2015-11-23

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
賃貸物件用に購入しました。
安くていい^^)