[SCS-T160] 東芝 温水洗浄便座 設置工事OK...(家電のネイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-29
  • 2台めです
  • 自宅で 同じものを使っていて 良いので、離れのトイレにも 購入しました。脱臭機能まで ついたこれと同じ性能のものを 一番有名な メーカーで求めると価格は2倍以上します。こちらの商品でもシンプルで 使い心地もよく 全く不都合もなく快適に使っています。数年前に自宅用に近所の家電店で買った時は15800円でした。こちらはそれより2000円以上 お安かったです。******取り付けは 本体のほうは本当に難しくあ ・・・(続きを読む
  • ぬくぬくぱんだ3さん
  • 3 2014-09-26
  • 以前使用していた便座が壊れたので
  • 値段のわりに機能は充実しており、しっかりした感じですが、分岐金具の本体給水ホースとの結合部のサイズが合わなくて、取り付けに苦労したのが、残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-23

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
十分です
値段が安いですが機能はバッチリ!脱臭ありムーブあり前後操作もあり♪全然不満無しでした
取り付けも素人がやって30分程度で付きました…ただ取り付けに別途モンキーレンチ必要!ホームセンターで1000円ぐらいで売ってるので問題なし!
十分な買い物でした

5 2016-08-20

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 使いやすさ:4
有難うございます。
初ウォシュレットですが
取り付けも簡単で良かったです。

• Y平!さん
  • Y平!さん

5 2016-07-28

• 使いやすさ:3
取付も簡単で30分ほどでできました。
かなり満足しています。

5 2016-03-13

• 使いやすさ:5
みんなよろこんでいますありがちうございます

5 2016-01-09

• 使いやすさ:4
一人暮らしに十分です。安く買えて満足です。

5 2015-12-17

コスパがよい!
390円のクーポンをつかうと、どう考えても最安です。それも、ポイント倍々となるので、このような期間に購入するとラッキーです!取り付けも、特別な工具は必要でなく、ペンチとスパナがあればたいていはできます。

5 2015-04-29

2台めです
自宅で 同じものを使っていて 良いので、離れのトイレにも 購入しました。脱臭機能まで ついたこれと同じ性能のものを 一番有名な メーカーで求めると価格は2倍以上します。こちらの商品でもシンプルで 使い心地もよく 全く不都合もなく快適に使っています。数年前に自宅用に近所の家電店で買った時は15800円でした。こちらはそれより2000円以上 お安かったです。******取り付けは 本体のほうは本当に難しくありません。取付金具も金具ではなくプラスチックだったりします。現代風ですねw 給水管接続も 分岐栓もついていて 案外わかりやすいです。ただ、かなりしっかり締め付けないと水漏れします。しっかり締め付けられるペンチが あれば大丈夫だと思います。私は今回簡易水洗トイレと組み合わせました。メーカーのHPの電子カタログで取付可能か サイズや給水栓などを確認して購入しました。便利な世の中です。

4 2015-11-22

• 使いやすさ:4
ウォシュレットからの乗り換え
TCF-661Rという古いウォシュレットからの乗り換えです。
本製品は消費電力が多めなのが気になっていましたがそちらはこれからの評価になります。
掃除しやすさを考えた、ゆるやかなカーブで構成された形状はナイスです。
色は、退色を考慮しつつ、寒々しさも感じさせないよい色合いです。
動作が前機種と較べてもややもたつく感ありですが、致命的というほどではありません。
取り付け工事は、既存パイプを活かそうと思ったのですが、結局全て交換しました。
分岐栓から本体へ伸びるパイプのネジ径がTOTOとは違うので、そちらは要交換です。
タンクへ伸びる付属パイプにはOリングが付いていないので、シールテープ+別途Oリングが2ケ必要です。
止水栓が無い場合は取り付け大変でしょうが、それは当機種に限りませんし、他社製品からの乗り換えの場合は分岐栓が付いてるはずですので、取り付けは大変ではないと思います。

5 2015-04-04

• 使いやすさ:5
選んで正解(^^)
トイレのリフォームを行いまして、TOTOの便器に取り付けました。
リフォーム業者はTOTOの壁リモコンタイプを勧めてきましたが、高価だし将来交換する際にも一体型のタイプの方が自力で取付可能なので、自分で手配しこちらの商品を選びました。取付は今回はリフォーム業者がついでにやってくれたので何とも評価は出来ません。実際に使ってみての印象は、おしり洗浄のシャワーが「気泡入りでとてもおしりに優しい」って感じです。
この価格で商品自体十分に満足できます。高価で高機能なモデルはこれ以上何を満たしてくれるのかしら...

5 2015-07-22

• 使いやすさ:5
安い、カンタン、使いやすい♪
壁を自分でリフォームしたので、リモコンをつけたくなくて、価格も安いこちらを選びました。
すぐに届きましたー!
見た目もすっきりしてます。
たまたま、トイレの水漏れを直すために、リフォーム屋さんにお願いしていたので、ついでに交換してもらいました。
取り付けも簡単そうでしたが、やはりホースの接続部がプラスチックなのと、洗浄機能などはTOTOのと比べると、お値段なり、ですかね?
でも、満足です。^^

• voxy2236さん
  • voxy2236さん

5 2014-12-29

安価です
この値段で脱臭機能付きで、満足しています。あとは、5年以上もって欲しいと思います。

5 2015-03-06

簡単に取り付け
「二階にもウォシュレットが欲しいね」と長い間思っていましたが、工事などを考えると踏み切れず。それが、ネットで注文。到着して、40分で取り付け完了!!迷ったのは、(取説に書いてない)我が家の止水栓の場所とアースの取り方だけ(笑)後は、取説と事前にYouTubeで確認したので、困ることも悩むこともなくできました。こんなに簡単ならもっと早く買えばよかったなぁ〜(^^)乾燥は付いていませんが、充分満足です。家族が帰ってきて驚くのが楽しみです。

5 2015-03-05

• デザイン:4
おすすめです
【デザイン】普通のすっきりウォシュレット
【座り心地】他社製と比べてもいいです
【洗い心地】満足しています
【静寂性】気になりません
【手入れのしやすさ】普通
【使いやすさ】普通
仕事柄(不動産賃貸管理してます)
今まで100台程、ウォシュレット交換をしています。
TOTO、INAX、パナソニック、東芝と色々な価格帯のものを取り付け、
実際に使用していますが、同じ価格帯では一番いいかもしれません。
15,000円程度の製品だと、パナソニックのものと比較される方も多いと思いますが
座り心地はこちらの方が、全然いいと感じました。
先週パナソニックの同価格帯のものを3台設置、納品しましたが
自己使用にはこちらを選んで満足しています。

• piglet505さん
  • piglet505さん

5 2015-04-14

満足
【デザイン】なかなかかっこいい
【座り心地】かなり良い
【洗い心地】良い、ムーブ機能有り
【静寂性】普通
【手入れのしやすさ】普通 簡単には外してひっくり返せない
【使いやすさ】アメリカからのお客様が有るため、あわてて付けました。日本語表示のみなので分かるかな・・・
【その他】トイレが玄関近くなので脱臭がうれしい。なにしろお安かった。自分たちで付けられた。大満足です。

• つよ9214さん

快適に使ってます
【デザイン】
可もなく不可もなく
【座り心地】
普通ですが節電モードの場合、便座が温まるのに少し時間がかかります。
【洗い心地】
心地よいです
【静寂性】
静かではないですが、気になるほどうるさくはないです
【手入れのしやすさ】
可もなく不可もなく
【使いやすさ】
シンプルで分かりやすい。
【その他】
値段は安いですが機能は充実してると思います。使い始めたばかりなので耐久性は分からないですが、これで耐久性があれば文句なしです。