4 2014-03-26

念願の・・・
子供が花粉症っぽいので、室内干しをしたいと思って以前から目をつけていたのですが、今回390円オフのクーポンがあるということで、思い切って購入しました。取り付けようと思っているのですが、我が家の壁がちょっと特殊なのか、下地は見つかったもののドリルで穴をあけようとしても途中までしか入らず、苦戦。ねじが長いので、なかなか取り付ける場所を探せずにいます。うまく取り付けることができたらまたレビューをしようかと思います。

4 2014-06-04

買ってよかったです
花粉の時期や雨の日の物干しスペースが足らず、寝室に取り付けしました。
使わない時には簡単に収納できてインテリア的にも邪魔にならないので気に入っています。

4 2015-05-18

高さが難しい
新居に付けました。
見た感じはすぐ付けれると思いましたが、建築士にみてもらうと結構下地がない場所が多く、
結局下地の工事をしてから取り付けました。
圧迫感がないようにというのと、片側の梁の場所の兼ね合いでちょっと高めのところにつけましたが
身長が156cmしかない私には結構ギリギリの高さです。
ずっと作業していると首が疲れます。
洗濯物の長さと高さの兼ね合いが結構難しいです。
洗濯物がかかっていないときは存在感がほとんどないのは◎です。
(身長の兼ね合いで、踏み台とかがないとワイヤーが外せないので付けたままです)
ちょっとパイルぽい布を干したら、ワイヤーのねじねじに噛んで、ワイヤーに毛羽が残ってしまいました。
(これまた背が低いので、引っ張っておろしたため。ちゃんと上からタオルを外せばいいはず)
値上がりしてもいいので、干すときは下げれて、干したらあげれるような機能がつけばいいなぁ。
全体的には満足です。

• reihamさん
  • reihamさん

5 2015-05-22

二個目の購入
ランドリールームに取り付けると、洗濯機から出したものを干してそのままベランダに出られるのが便利でした。それを見た母が同じのがほしいとのことで二個目の購入になりました。天井付けの室内物干しよりはるかにスタイリッシュで気に入っています。

5 2015-02-26

ものはいいです
新築で建築中にずっと悩んでいたのですが、結局つけずに終わり、住み始めてから、やっぱり欲しくなりつけてみました。
素人の主婦には本当大変でした…
柱を探すのに、ブスブス差して針穴が微妙にできますし、ちゃんと柱についてるはずなのですが、おちてこないか心配でなりません。
知識のある人につけてもらうことを、強くおすすめします!!

5 2014-10-12

便利
見かけもお洒落で取り付けも簡単でした。買って良かったです。直ぐに発送して頂きました!!

5 2014-10-12

早速取り付けました
室内干し用に「エアフープ」や「ホシ姫サマ 」などと迷いましたが、取付場所の問題や、使わないときの目立たなさでこちらに決定しました。
早速主人に取付けてもらいました。取り付けはさほど難しくなかったそうです。
利用してますが、竿ではなくワイヤーなので干すと少し垂れ下がりますが、気にはなりません。買ってよかったです。
送料込なのでお得でした。

• posatchさん
  • posatchさん

4 2014-08-16

便利です
リフォームの際に洗面所と和室に大工さんに取り付けてもらいました。若干たわむものの、ハンガーが中央に寄ることはなかったです。重いパラソルハンガーはかけられるか心配でしたが、こちらも問題なし。
もう少し短いワイヤーで本体が薄いとなお良いと思います。ワイヤーの戻りはゆっくりですが、下に垂れ下がって巻き戻るので、本体の下に棚などがある場合は物にあたって落としてしまうかも。

• jasrenさん
  • jasrenさん

4 2014-05-14

他店よりお安く買えたと思います
まだ設置していませんが、レビュー記入のクーポンで他店より少し安く買えましたので、満足しています。(楽天マラソン期間中でしたので、取り付けに必要と言われている下地探しは他店で購入しました。下地探しがこちらの店舗で安ければ一緒に購入しやすいなと思いました。)
壁に穴をあけるのは気になるところですが、見た目はシンプルでデザインもよいので気に入りました。うまく取り付けられるといいな。

• chamin71さん
  • chamin71さん

5 2015-04-26

!!
注文してすぐ届きました!
思ってたより小さいし、とても便利で助かります!

5 2015-04-16

息子の一人暮らしように購入、我が家にも付けていますが、ワイヤーも目立たず
スッキリとしていて、たくさんかけられ
重宝しています。

4 2015-02-26

軽くて 見た目も オシャレかも
小さいので 存在感があまりなく、とても良いです。
主寝室の 一角に 設置予定。手のひらサイズです。

5 2015-02-14

新築の室内干し用に購入しました。
ホシ姫サマやホスクリーンも検討しましたが、すっきり納まるデザインが気に入ってこちらにしました。
今回クーポンでお安く購入出来て良かったです。

4 2015-02-13

とてもお洒落で、いい商品です。1つ買い、とても良かったのでまた、追加で買いました。ただ、丈夫なだけあり、とても設置が大変でした。付けてしまえば便利です。

• noji6256さん
  • noji6256さん

5 2015-02-11

以前から使っていて便利だったので、今回一部屋リフォームするのでそこにもつけようと思って購入しました。