2013/08/02
    おすすめ
    子供をプールに連れていくのに、手持ちの水着はビキニしかないし、露出が多いのは気になる・・・のでロンパースを探していてこちらを見つけました。三点セットのものは多いのですが、水着は手持ちがあるのでロンパース単体で販売してくれていて助かりました。 昨日さっそく使ってきました。これは買ってよかった!!胸元やおなか、まったく気にならず最高です。 生地はレビューにもあるように、ポロシャツみたいな生地で、水に入ってもすぐ乾きます。ぺとっと張り付くような不快感もなかったです。 一見普通の服みたいなので私は家から水着・ロンパース・トレンカで行きました。子連れで更衣室に入っていちから着替えるのは大変なので大助かりです。 色はネイビー。黒のトレンカと併せて着るのでネイビーの方が真黒にならないからいいかなと思って。ネイビーといってもほとんど黒みたいな色味です。 サイズも最後まで迷ってM(159センチ。普通からぽっちゃりの間くらい)にしました。大きすぎ小さすぎずのサイズ感だったので、Lだとだぶだぶ過ぎたかも。普段9号の方だったらMで十分だと思います。 この価格でこの働き。水玉も欲しくなりました。また来年違うデザインがでてきたら買いたいです。 水着はあって上だけ探している方、おなか等隠したい方、これはほんとお勧めです!
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/07/29
    2013/07/11
    ショップのみなさんの対応に感謝です。
    サイズ、生地、水に対する感じetc...ドット柄と迷い、ショップに問い合わせした所、すごく細かく詳細教えていただいて、即決することができました! こちらの、ネイビーのMサイズを購入しました。156センチ48キロ位の2人子持ちのママです。おなか回りと腰回りが気になっていたのですが、かなりかわいく隠せて最高です。画像のモデルさんと着た感じ変わらないです。コンビネゾンっぽいので、そのまま普段でも着たいくらいです(笑)まだ、水に入ってはいませんが、店長さん曰く水着に使われている素材なので、水に入っても大丈夫とのことです。生地はさらさらして肌触り良いです。迷っているなら、絶対買いです!!!
    注文日:2013/07/09
    2014/01/29
    良いです!
    体重63キロ太ももが60センチぐらいあるオデブさんですが、入りました!以前同じ様な水着を買いましたが、お尻、太股がピチピチで着れませんでした。この商品は、ぴったりする事もなく、モデルさんみたいな感じに着られました。11L購入です。
    注文日:2014/01/24
    2013/09/14
    子どもと市経営のプールへ行くためにビキニではダメで控えめなものということで購入しました。 トレーニング用みたいなのはそう使わないし、ビキニはあるのにもったいなーいと思っていたのでちょうどよく助かりました! サイズは165cm55kg以上で、L頼みました。 大きめです。Mでも、いいかなぁってぐらいのゆとりがありますが、全然気にはなりません。 まだ実際水は使ってませんので使用感などは分かりませんが、すぐ、乾きそうで問題なさそうです。
    注文日:2013/09/12
    2013/07/12
    <注文番号>280651-20130708-0471698127 手持ちのビキニだけでビーチをうろつけないので服感覚で上にゆったりきれるものをさがしていました。正直、お値段もお安かったのであまり期待してませんでしたが、ジャージの薄手素材でスポーツウェアのように生地もしっかりしていました。レビューで臭いを気にされている方が何人かいらっしゃいますが、水着特有の臭いなので普通だと思います。 ズボン部も太もも部分で気になる所が隠れる長さだったので痩せてみえるかもです。153センチでMサイズ購入しましたが、ひもで絞らずにダボッと着てもいい長さです。スポーティーなカンジを探されてる方にはお勧めです。 防水ケースも当たってお手頃なサロペットが買えて良かったです。
    注文日:2013/07/08
    2013/09/03
    mimi05*さん
    子供とのプール付き添い用に購入しました。 ネイビーと迷いましたが、無難に黒に。水色と白のボーダーで、 落ち着いていますが可愛いです。 サイズは大きめ。普段通りのMサイズにしましたが、かなりゆったり。 紐で調節しないと太って見えそうですが、体型はしっかり隠してくれます。 手持ちのビキニを活用でき、お安く買えたのでよかったです。 開封したときに匂いが気になったので、手洗いしました。 少し色落ちが気になったので、はじめのうちはお洗濯の際に気をつけた方が良いかも、です。
    注文日:2013/08/30
    2013/08/16
    aki710218さん
    水着の上に
    サロペットにパットがついているのかと思ってましたが水着の上に着るようなもので、勘違いして購入しました。試着してみるとゆとりがあるので、スタイルが良くみえました。私はブラックを購入しましたがホワイトですと生地が薄いので透ける感じがします。ドライTシャツのような生地で水着の上から着たとき同色の水着でないと透けて見えそうです。お揃いのラッシュガードも購入したので一緒に着たいと思います。
    注文日:2013/08/15
    2013/07/12
    ママ水着におすすめ♪
    子供との親子水泳教室に参加の為、水着を探していたところ、こちらの商品に出会いました。 値段が安くて心配でしたが、手元に届いてみると縫製もしっかりしていて生地も丈夫。モデルさんのような細身でなくてもゆったり着れるデザインでとても気に入っています。 現在、購入してから10回以上、洗濯機でガンガン洗濯していますが、色落ちや伸びもありません。(肩のストラップ等も大丈夫です) 産前のビキニは持っており、他店にあるような3点セットは不要の方、産後体型崩れてしまった方などリーズナブルでおすすめです♪ 親子水泳教室にも海やプールなどでもどちらでも着こなせるデザインです♪ 配送も早く丁寧でした。またご機会ありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2013/06/04
    2013/07/25
    ちいちゃん0306さん
    子供とプールに行く用で購入しました。 ゆったり着たかったのでLサイズでにしました。タグにはTall154-162cmと記載がありましたが、大きめだと思います。 ウエストの紐を締めると丈を調節し、肩ひもも調節できるので良かったです。 黒と紺を購入しましたが、黒は白水色、紺は白赤のボーダーでした。
    注文日:2013/07/21
    2013/08/27
    カワイイ!
    158cm50kgトップスはMボトムスはS、物によってはM。Mで丁度良かったです!Lだとダボついてしまっていたかも。ウエストのキツさと位置は紐で結構調整出来ます!レビューで書いている方が居ましたが、本当に水着だけじゃもったいないから普段も着ちゃおうかなって感じです(笑)
    注文日:2013/08/25
    2014/04/10
    トン大好きさん
    買ってよかったです!かわいいです☆
    受注番号280651-20140406-0713656210 来週海外に行くのに、水着を探していましたが、この時期水着売り場がないので 困っていました。 そして、久しぶりに水着を着ようと思ったら体系が気になり。。 水着の上にきて、体系が隠せるものを探していたところ 偶然見つけました!! 160cm 53kgくらいの中肉ぽっちゃりですが、Mサイズでわりと余裕があり 早速、自前の水着(ワンピース)の上に着用してみたら とても、かわいかったです。 (自前の水着の肩ひもが赤の紐で、購入した紺色のさし色と同系だったので) これで、海外でも躊躇なく水着がきれます。 ちょっとしたところなら、ビーチとかこのままファッション着として歩けそうです。 送料込で2000円以下で品物もよく、よい買い物で大満足です☆
    注文日:2014/04/06
    2014/01/30
    これはいい!
    屋内プール用に購入しました。 屋外では、ラッシュガード+レギンスで完全防備でも、日焼けの心配のない室内プールなどではそれでは野暮ったく、悩みの種でした。 ところが、ビキニの上にこのサロペットを着ければ、屋内でもバッチリです。子連れママには最適です。 色は、黒・紺と悩みましたが、白にしてよかったです。とてもさわやかでした。薄手なので確かに透け感はありますが、下に水着(ビキニトップ+ボーイレングスのショーツ)を着るのが前提なので、問題ありません。 サロペット単体での販売をあまり見かけないので、大変助かりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/27
    2013/11/11
    サイズに凄く悩んだが◎
    162cm、52kg。肩や太ももが少々ガッチリめ。 2歳の子供とプールに行くために購入しました。 皆さんの商品レビューを見る限り、Mサイズでもゆったりと書いてあり大丈夫そうと思ったが… 167cmのモデルさんの着用姿がどうもゆったりに見えなくて…申し訳ないですが、ピチッとしている気がして、少し恥ずかしそう??? いろいろ悩みつつ、Lサイズを購入。 着用してみると、ゆったりなので太ももが強調されることなくいい感じ。 ウエストも紐で調整できるので、マタニティーになってもプールに通えそう。 結果、Lサイズで正解( ^ω^ ) 価格も続くかわからない、プール通いには良心的で良かったです。 悩まされた分、-1。
    注文日:2013/09/30
    2013/08/31
    プールに行けました
    ポッチャリな私はプールに行きたくなかったのですが、子供が行きたいといい、悩んだあげくネットで水着を探すことに。。。 でも8月末な事もあり品物も少なくなってきてて、なかなかサイズがありませんでした。。。 そんな時、こちらのロンパースを見つけて、レビューを読みサイズの確認をしました。 先日プールに無事に行きました。体型が隠れるので安心しました。 おそろいのパーカーも買い日焼け対策もばっちり。 普段Lサイズなので、Lでゆったりめでよかったです。 水の重み感じずにプールから上がっても重みは感じませんでした。 いいお買い物でした
    注文日:2013/08/19
    2013/08/08
    満足です
    ネイビーを購入。購入された方のレビューを拝見し、悩みましたが、お腹周りとお尻が気になるのでLサイズを購入しました。が…やっぱり少し大きかったです(>_<) でも、商品自体は薄めのポロシャツ素材で作りもしっかりしていましたし、気になっているお腹お尻もしっかりカバー出来て、大満足です!プールで使用しましたが、水から上がる時は多少体にまとわりつきますが、すぐに元に戻るし、全く問題ありません。 ただ、商品を注文して、ショップからの確認メール→振込→入金確認メール→発送 で、あす楽で注文しましたが届くまでに結局3日ほどかかりました(>_<) 着る予定の日にも届かなくて、焦って宅配会社に連絡したところ朝一番で届けてくれたので、何とか間に合いましたが…佐川急便さん感謝です! 銀行振込にしたわたしも悪かったのですが、確認メール後すぐに振込してもショップの入金確認が翌日になるようで、あす楽にした意味がなかったし、届くまで心配でした。お急ぎの方はクレジットか代引きをお勧めします
    注文日:2013/08/05
    2013/07/26
    ☆大満足☆
    受注番号【280651-20130725-0606289333】 朝10時に注文、翌日15時に届きました。(東京→青森) ポイント10倍、送料無料。 オリジナル商品ということですが、デザインも素材も値段のわりに、感じよくできています。肩ひもの部品がプラスチックじゃないのもいいですね。 似たようなデザインのビキニを持っているので、合わせて活用予定。 ウエスト位置で紐をしぼるとパンツ丈がだいぶ短くなるので、わたしはそのまま で着ようと思っています。(162cm、9M注文) 防水ケースのプレゼント抽選に当たりました! クリアでラメが可愛いです。ありがとうございました。 スマホが入るサイズなら大活躍でしたが、どうやらタバコサイズ。 ぜひ、何かを入れて使いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/25
    2013/07/18
    plymouth77さん
    体型カバー
    161cm・49kg 肩幅広めでLのネイビーを購入。 生地はポロシャツを薄くした感じでとっても涼しそう。 色は黒に近い紺ですが赤と白のボーダーが入ってるのでトリコロール的で可愛いです。 丈も足が綺麗に見える長さだと思います。 子供とのプールではこれにレギンス、ラッシュと完全防備ですが、休憩時にはラッシュを脱ぐので速乾性のあるこの商品で正解でした。 何より、ドットなどは良く見かけるので他の人とデザインが被らないのもいい! ちなみに、チュニックタイプのホワイトも購入済み。 アラフォーですがどちらもお勧めです!!
    注文日:2013/07/15
    2013/07/17
    ちょっと大きかったけど満足です!
    三人を出産し、産後太りが激しく体型を隠せる水着を探していたら、こちらの激安可愛いのを発見。 レビューも良さそうだったので、サイズを悩みつつぴちぴちだったらやだなと思い、Lサイズを購入。 結果かなりダボダボでした…。 Mで良かったかなー。でも、実際プールに行って泳いでみたけど肩ヒモがはずれちゃうとかもなく、しっかり泳げたので満足です! 以前持っていたサロペはスピード出して泳ぐと肩ヒモがはずれちゃって困ったので、こちらの物はしっかりした作りなのではないでしょうか。 ちょっと地味だけど、激安なので満足してます。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/04
    mikokotoさん
    私は142cm33kg35歳1人娘の母です。ネイビー9Mを買いましたがかなりゆったり着れデザインも飽きがこない感じで、長い間お世話になりそうな予感です! ポロシャツのような素材も他の方のレビューでわかっていて買いましたし、サラッとしていて通気も良いので、水着だけじゃなく暑い日の夜にパジャマとしてもいいかもと思いました。 生地は縦は普通に伸び横はかなり伸びます!!ですので、妊婦さんにもいいのではないかと思いました。私が次に妊婦になってもこれで海やプールに行けるので安心です。 あと防水ケースもブラックもらえました!使います! ドット柄も購入検討しています。
    注文日:2013/07/02
    2013/07/03
    さらさら
    ホワイトを購入しました。 届いてすぐ、梱包されている商品を見て「なんかオッサンのポロシャツみたいな感じのデザインだなぁ~…失敗したかなぁ」などとがっかりしたのですが(スミマセン)、袋から出して着用してみたらダンゼンかわいい! これならビーチ歩いても恥ずかしくないです(*´∀`*) 160cm、51kgの普段Mサイズで9Mを買いましたがちょうどよかったです^^ 実はちょっと前にほかのお店でビキニを買ったのですが、着る勇気が出なくて… でもこれで心おきなく海に行けます^^ 軽いし可愛いし、おすすめですよ♪
    注文日:2013/06/30
    2013/07/03
    yamamori805さん
    今ある水着の上に隠せる物を・・・と探していたところ 他店には水玉のサロペットはあったのですが、ボーダー柄は 見かけなかったので、プール等で他の方とカブる可能性の低い こちらを購入しました! 162cm47kgで9Mサイズと11Lサイズを最後まで悩みましたが、 ゆったり着たかったので11Lを購入しました。 ちょっと大きいかな?と思ったけど、太もももバッチリ隠せるし お腹のお肉もカモフラージュ出来ます! 生地もしっかりしているし、この値段でお得なお買い物が出来ました! この水着でのプールデビューが楽しみです^^
    注文日:2013/07/01
    2014/04/05
    満足!
    注文してすぐに届いたので助かりました。 150センチ53キロの妊婦に間違えて席を譲られる程の腹ぼてですがお腹隠れてます! サイズは11Lにしましたがちょうど良かったです。 水に濡れれば体に張り付きお腹も目立つとは思いますが、サラサラしてる生地なのですぐに乾きそうでまたすぐ隠れそうですw 値段も安くて大満足です!
    注文日:2014/04/03
    2014/03/27
    産後体重が戻っても腰回りが… 沖縄旅行が決まり水着を着ることになり体型カバーができるものを探してこちらを見つけました。 サイズをMかLかで悩みましたが、レビューで大きめと言うことだったのでMサイズにしました。 配送も凄く早く助かりました。 試着してみるととても綺麗に着ることができMで良かったです。 お尻が大きい私も余裕です。 素材はポロシャツっぽい感じなので水に濡れてもすぐ乾きそう。普段も着れちゃいそう。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/01
    最初届いた時は地味かなと思いましたが、着てみると全然可愛かったです!海外旅行用に購入しましたが濡れ てもすぐ乾いてくれるので助かりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2014/02/22
    届きました。
    164cm 49kg です。普段はMサイズですが、着丈の短い物の時はLサイズを購入する為、サイズを非常に悩みました。悩んだ結果、大きめとのレビューを参考にMを購入。 腰ヒモをキツく締めすぎず 腰で緩めに締めれば丈は丁度良いかな… ウエスト周りは かなりゆとりがあるので Lサイズだと逆に余りすぎて太って見えるかも…って事で 結果Mサイズで良かったと思います。見た目め可愛いし 購入して良かったです♪( ´▽`)
    注文日:2014/02/18
    2013/12/28
    ロプママさん
    よかったです!
    以前からサロペットを探していました。 一度購入したもの(別のお店)が合わなかった苦い経験があるので、慎重に選びました。 154cm、下半身おデブゆえ、レビューも参考にこちらの商品の11Lのネイビーにしました。 思った以上に難を隠せます。かなり気に入りました! ウエストを下げて、ゆったりめに着るといい感じです。 生地は他のレビューにもあるように、サラッとしたポロシャツ。 軽くて、すぐ乾きそうです。 水に入ったら、どうなるのか気になるので、また使用したらレビューします。
    注文日:2013/12/26
    2013/10/31
    もうビキニを着る勇気がないのでどうにか隠せる物を探していて、このサロペットにたどり着きました。 お値段もお安いですしどうかな・・と心配でしたが、生地もサラッとしていて 使いやすそうで満足しています。 168cmなのでLを購入しましたが、かなりゆとりがあるのでMでよかったかなと思います。でも、今後太っても使えそうなので長く活躍できそうです。
    注文日:2013/10/25
    2013/10/24
    体型カバーにぴったり
    レビューを見て黒のMを購入。ぽっちゃり体型ですが余裕がありました。 手持ちのビキニの上から着ると気になるお腹やおしりを隠してくれるので助かりました。水から上がった時に、サロペットからボタボタと水が滴り落ちるのが気になりましたが、それはしょうがないですね。想定の範囲内です。 商品の到着が早かったし、このお値段で買えて満足しています。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/16
    産後でおなか周りが気になっていてビキニ姿では赤ちゃんとプールに入る勇気ないってことでこの商品に目が止まりました。黒か白かで迷ったけど、無難に黒のほうを選びました。 サイズはどんなかな?と思ったけどMサイズでもOKでした。フリーサイズって感じですね。ポロシャツ風の生 地で着心地もよく白も欲しいなあと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/09
    2013/10/05
    いい感じです
    152センチで44キロ。ネイビーのMサイズを購入しました。 子どもがいるので、体型を気にしない&着替えが楽なものを探していました。 あえてマイナス点をあげるならば、 自分には少し大きめで、プールから上がる際にだぼついてしまうところでしょうか。 それ以外は体型も気にならないし、色目も濃いので年齢も選ばないと思います。
    注文日:2013/09/29
...