5 2016-01-31

購入時に大量に在庫があったのでリース品の返却モノだろうとあまり期待はしていませんでしたが、私の手元には液晶には保護シールが貼られたままであまり使用感がない綺麗な品が届きました。
三年以上前に発売したモデルながら液晶も綺麗でサクサク動き極めて良好。
懸念であったバッテリーの劣化も充電量100%から5時間使っても53%残っているのでこちらも極めて良好。
バッテリーがでっかいのでスマホと同じ1Aだとフル充電に半日は要しますがたいへんお買い得な品でした。

5 2016-03-25

タブレット経験者にはお勧め。
よい点。
とても綺麗で、中古品とは思えませんでした。
ただ当たり外れがあるようで、期待しすぎの購入はおやめください。
綺麗な商品だったら、儲けものということで。
アンドロイドなので元フュージョンのIP電話番号が無料で
取得できます。(要・契約とソフトのダウンロード)
毎月ほんの数件、数分程度の会話なら使えるのではないかと
思います。
保障はしませんが。
悪い点。
タブレット初心者は、まずアンドロイドタブレット経験してからの
購入を、お勧めします。
簡単な説明書1枚すら入っていないので、お手上げする可能性が
あります。
ご自分でWi-Fi設定できる方、取扱説明書をネットで探して
ダウンロードして設定できる方に、お勧めします。
大きいので外出向きではないと思います。
大型タブレットを、お探しのアンドロイド経験者にお勧め
できるであろうタブレットです。
追記
初めてこのタブレットを購入される方は、必ずオプションを
追加して購入されることを、強くお勧めします。

5 2016-03-05

お買い得でした
背面に少し傷がありましたが気になりません。液晶やカメラには傷なし。
10.1インチなので片手で持つと重いためスタンドを使用するといいと思います。
OSが古く、もう約4年前の製品ですが、その割に動作サクサクで防水仕様で素晴らしいです。この値段でこのスペックならかなりお買い得です。
ただ一つ難点なのが、タッチ判定が鈍く、文字入力は結構遅いので、スカイプやLINE、メール、文書作成等の文字入力はPCかスマホの方がやりやすいです。
充電時間がとにかく長いので電源を切って充電しています。5時間はかかると思います。

4 2016-03-03

レビューで期待しすぎた?
うちに届いたものは、背面に少し目立つ線傷と前面のスピーカーのところが一部めくれ上がったものでした。背面の傷はともかく、めくれは引っかかるレベルなので気になります・・・。使用には問題ないところですし、画面はきれいなのが救いでしょうか。なので、☆を一つ減らします。
また、オプションでお願いした充電器が入っておりませんでした。連絡したところすぐに手配していただき、翌日には届いたのですが、ちょっと残念です。

小傷はある
中古でこれだけの数の商品であれば、仕方のないことでしょうが、当方に届いた商品は裏面や、側面に小傷が多数あるものでした。
ただ、ドット抜けや画面の傷は一切なく、使用上はまったく問題ありません。
値段を考えるととても良い商品だと思います。
アンドロイドOSは最初から4.1.2でしたが、ドコモのSIMがないので、ソフトウェア更新ができません。ビルド番号を最新にしたいのですが。
ドコモに持っていったらやってくれるかな?試してみよう。

5 2016-03-02

小さな傷があったり、汚れがあったりで、使用感がありましたが、使用するには何の問題もありません。潔癖の方はダメでしょうけど、私は問題なかったです。ワンセグ問題なく、防水だし最高です。もう一台購入すればよかったです。

5 2016-01-12

家族用に購入しました。
ほぼ同時にF-01Dを購入しましたが、こちらの方が使いやすいです。
電源、音量スイッチが側面にあり、置いたままでも操作できます。
F-01Dは裏側にあるので…。
docomoの契約のsimを使ってバージョンアップして、Wi-Fiで使ってます。

4 2016-04-03

OSはバージョンアップ済みで、液晶を斜めにしたらチョッピリ傷が見えましたが保護フィルムを貼るとわからなくなりました。
大きい割には持った感じ、意外と軽かったです、なぜか5GhzでのWi-Fi通信ができなかったので2.4Ghz帯で使っています。
Nexus7 2012 3G版と比べても動作も軽快でディスプレイが大きいので持ち運びしないならお買い得です。
一部削除できないアプリやSIM契約していないと使えない設定がありました、いろんな辞書がセットになったアプリがインストールされていました、削除しても後でHPからダウンロードしてSDカートからインストールできます。
説明書とかは同梱されていないのでホームページよりダウンロードしました。
ワンセグテレビもレコーダーに録画してある番組もアプリを起動して視聴できました。

5 2016-03-22

非常にきれい
9980円の中古とは思えないきれいさです。手持ちのF-01Dと比べてもサクサク動くし、大満足です。が、あまりにも指紋がベタベタついて目立つし、映り込みが激しくてよく見えない時があり、反射防止フィルムを張りたいと思ってます。またフィルムを張らないとタッチがすべって感度が悪いです。急速充電ホルダとコードも1980円で同時購入しました。この富士通のARROWSはUSB部からはあまり充電しないほうが良いのかなと思ったからです(F-01Dが充電不良で故障しました)。でも充電ホルダがなくても夜寝ている間、8時間くらいでUSB充電できます。電池も大容量なのでそんなにガンガン減るって事もありません。海外へも持っていきました。ちょっと重かったけど、夜リラックスできその価値はありました。音が固いのでホテルの部屋で動画等を見るときはブルートゥスのヘッドホンがあったらと良かったと思いました(隣の部屋の迷惑にならないように)。もとから入っているアプリのDixim Playerは何の設定もいらず、あまりにも簡単にレコーダ(RECBOX)の録画したものが見られて笑ってしまいました。右上の角にワンセグ用のアンテナが入っていてポイント高いです。J−リーグオンデマンドのアプリは動きました(タブレットの日時が狂っているとWifi環境の良いところでご利用くださいのエラーでます)。flash Playerのインストールはバッテリーのパーセンテージ表示アプリとブルーライト軽減フィルタのアプリを停止することによってできました。

届きました。
ずっとnexus7を何台も買って家族で使っていたのですが、たまたま見つけあまりの安さとレビューの良さに買ってしまいました。二台。
子供用の一つが調子が悪かったのでちょうど良かったです。
B品にしては綺麗でアダプタも二個買いましたが良かったです。
今家でタブレットとしては9台目になりますが、一番安いのに一番使い勝手が良いように思います!

5 2016-03-15

OSはアップデート済みでした
液晶画面もきれいな状態で、納品されました。
docomoのSIMカードを入れてアップデート作業をしたら、完了済みでした。
充電に時間がかかるらしいので、クレドールと専用アダプターも購入。
コレは4Aなので、充電時間は短いですよ。
音も結構よい。さすが国内メーカーです。
自宅利用なので、満足しています。

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,672

4 2016-03-08

この機種は気に入り中古で4台目の購入です。見た目はとても奇麗で良い物でしたがバッテリーが以前の購入機種より少し弱ってたかな?使用時間が多少短かった。元々バッテリー大きいので問題なく使用できてます。

• akira7196さん
  • akira7196さん

5 2016-03-07

Bランクですか?
傷らしいものはありませんでした。
OS等、更新されていました。
freetelのSIMで無事に開通。10mは出ているので問題なし。
ほかのAPPも問題なく動きます。

5 2016-03-07

これは“アタリ”でした
傷もほとんど気にならない。
多分、中古だと聞かなければわからない。
ネットも快適。Gyao!とラジコも使える。電子辞書とワンセグ録画。すごく安定感を感じました。
文字入力は慣れが必要(慣れなかったら別のアプリを入れる予定です。)
docomoのSIMがないと使えないアプリが入っている。
一緒に買った友人も「これはよかった」と2人で満足しています。

• motty9389さん
  • motty9389さん

5 2016-03-06

新品同様品でした
一万円を切る値段でBランク品ということでしたが
届いた商品はまるで新品と思えるような超美品でした。
バッテリーのへたりも全く感じることはありません。
アップルやギャラクシーと比較するとタッチパネルの感度が
少々悪いように思いますがまぁ、許容範囲内です。
防水機能はありがたいです。
とっても良い買い物をしました。
大事に使っていきたいと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体