中古パソコン 東芝 Dynabook Satellite K41...(PCジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-21

本日到着しましたとても綺麗でびっくりです
本日、到着したので早速箱を開けて見てびっくり!!目立つキズも汚れもほとんどっていい位無く、中古のイメージが変わりました。パソコンは富士通のデスクトップしか使用したことがなかったため、若干の戸惑いがありましたがすぐに慣れました。「driveレス」だったんですが、元々デスクトップPCをメインに使用しているので不便はありません。メモリもオプションで2Gに増設してもらって満足です!購入して良かった!

• taka0131さん
  • taka0131さん

4 2016-03-10

初めての中古品
XPパソコンがもうだめなので、安価でネットができる環境を探した結果、この商品にたどり着きました。
外観:中古にしてはきれいな部類だと思います。天板に傷はあったものの許せる範囲。こすれ傷ならきにすることもございません。
中身:アップデートも出荷日直前にしていただいており、ついた時点ですることはネット環境位でしょうか。満足です。
液晶:傷、目立ったドット抜けもなく、梱包材の静電気によるホコリ程度しかついていませんでした。
使った感想:最初は色々立ち上がるので遅く感じますが、少し電源を入れて放置しておいたら読み込みが終わってサクサクなりました。メモリが1Gですが、ネットだけで動画を見ないので特にストレスを感じません。
総合的にみて、コスパはかなり良いと印象受けます!
メインのパソコンの買い替えは中古でもいいかなぁ〜と思いました。

5 2016-03-11

翌日届きました。
使っていたPCの調子が急に悪くなり、就活している娘が中古でいいからとお願いされ、ここにたどり着きました。
他にも安い中古PC屋さんはあるのですが、やはり国産メーカーが好きだったのでこちらで買わせてもらいました。
外観は思ったとおりまずまず綺麗です。少しの傷やホコリ等ありましたが目立つものではありません。
コンセントにつないでわずか一分でもうネット閲覧が可能となりました。快適に動いています。
オフィスは相似したソフトを入れて頂いていたのでワードも使えると喜んでおります。
私のパソコンもダメになったらネットサーフィンする程度の内容ですしこちらでお願いするかもしれません。お安いですね。

4 2016-02-11

コスパ最高!
たまにこの価格で出ますが、毎回逃してしまっていて今回やっと購入出来ました。
メモリは最低限ですが、増設すればいいだけなので問題は無い感じです。
ドライブ無しですが、ほぼ使いませんし外付けで対応すればいいだけなのでココも問題無しです。
若干クリーニング不足感はありましたが、まぁ安いのでいいでしょう。
東芝製&OSアリで、初期とは言え「Corei3」って事を考えると十分です。
他店でしたら、この価格で購入は難しいかと思いますのでお勧めも出来ますね。

メモリを増設したら、そこそこ快適になりました。
自分で出来ない方はオプションで追加が出来ますので利用するといいかと思います。

5 2016-03-21

満足です
Core i3でこの値段は魅力です。さすがに1Gのメモリではもっさりと動きますね。
手持ちのメモリでパワーアップ、快適に動作してくれてます。
さほど目立った傷も無く、大変満足しています。が
購入時のHPに、”無線LANアダプタープレゼント中”となっていて、商品が届いた際に
入っていなかったのが残念でした、レビュー強化キャンペーンでマウスが入っていたが、
無線LANの方が良かった。

5 2016-03-08

全てベスト
有難うございました。とってもいい感じで使っています。

4 2016-03-04

良い買い物が出来ました。
商品無事に受け取りました。
中古パソコンを買うのが初めてだったので不安も有りましたが、
親切に対応して頂き良かったです。
商品は多少擦れ等は有りますが、全体的にきれいで、
特に内側の画面やキーボードが思っていたよりきれいだったので、
気に入りました。
この値段でこの品質ならお買い得だと思います。
まだ本格的には使用はしていませんが、
動作も悪く無く、良い買い物が出来たと思います。

4 2015-10-12

安い
オプションで2Gにしてもらいました。
ネットサーフィン、文章作成、表計算、動画視聴、普通に使用するなら何の問題もなくサクサク動きます。
ただ、バッテリー駆動は1時間くらいしか持ちませんでした。
いまどきこの大きさを持ち運びたい人はいないと思うので電源つなぎっぱなしなら問題なしです。
この値段ならバッテリーを新品にしてもよいかと思いますが、もともとのバッテリー駆動短いのかも。

5 2015-09-12

十分!
70歳の父のためにネットに接続しないパソコンとして買換えです。
『中古』に抵抗がありましたが、何々、十分使える品物です。
傷もありましたが、クリーニングされたような感じで綺麗になっていたのでOK。
電源を入れて、キングソフトオフィスのライセンス登録の為に、スマホでデザリングし、ネット接続しましたが、サクサク動きました。
なんか、自分専用にもう一台欲しくなりました。
到着までも、とても速く助かりました。

5 2015-09-09

東芝中古パソコン10000円は激安
レビューの評価(星5つ)を信用してWindows10アップグレード用に2台購入しました。1台は娘用、1台は自分用です。天板に僅かな傷はありましたがあまり気にならない程度です。プロセッサーの Corei-3-350Mはエクスペリエンスインデックスで6.2のハイスペックプロセッサです。ドライブはついていませんが
程度のよい東芝ブランドパソコン(Windows7 Pro)で1万円(送料別)は激安です。中古パソコン相場では2万円程度のものと同じくらいだとおもいます。
良い買い物ができて大変満足です。

5 2015-08-05

格安、満足。
商品到着後、すぐに、余っているメモリと交換して4GBに増設。問題なく動いています。もちろん、使えるかどうかWEBで確認してからですが。交換メモリを持っていない人は、購入時に2GB以上にしないと使いものにならないかと思います。本体は、とても綺麗です。追記としまして、無線LANは付いていませんので、必要な人は購入時に追加してください。さらにDVDドライブ無しです。必要な人は、外付けDVD−ROMで対応です。以上を加味しても、非常に格安です。満足しています。

5 2016-05-04

タブレットのバックアップ用にリピート購入しました。

5 2016-03-20

良いです
非常に良い商品です。このスペックでこの値段は、すばらしい。
また、機会があればよろしくお願いします、

5 2016-03-08

リピートです 子供用のパソコンとしての購入です。
初心者のパソコンとしては、十分です。気に入っています

4 2016-03-03

液晶に小さい傷がありました
外側は多少の傷はありますが、気にならないレベルでしたが、液晶の傷が少し気になりました。
画面の隅の方なので、あまり使用上問題ありませんが、そこだけが不満でした。
メモリを増設すれば、ブラウザやオフィスソフトはもちろん大抵の作業は問題なさそうです。