• malco159さん
  • malco159さん

5 2015-08-19

レビューに違わず。
レビューが良かったので、手を伸ばしてみました。
愛用のウォークマンを訳あって手放したため、ウォークマン+ワンセグ用に
白ロムという物に手を出してみました。
いまいちどういう物か分からないのですが、
Wifiのみで音楽プレーヤーとして使用するので
白ロムというものを理解していなくともまあ問題ないだろうと。
物はといいますと、外側には傷汚れ等一切ありませんでした!
レビューにあったように充電も満タンでしたよ!
前日夜に発送しましたのメールが届いてから商品到着も早かったです。
届いてすぐにWifi繋いでアプリを落として色々設定を弄っていると
そこそこに電池は減っていましたが(1時間半ほどで70%程)、
画面のみ落として数時間離れたら、弄っている時より電池が減っていて
ビックリしました(40%弱に)。
iPhoneしかスマホは知らないのですがアンドロイドはこうなのでしょうか?
電池の減りや帯熱等は機種などの個性もあるのでしょう、
商品自体はとても良い物でした。
ネットワーク利用制限も調べてみましたが「○」でした。
赤ロムになっても保証しますと書いてあるので安心ですね。
包装はパッキンに包まれ、クッションの封筒に入っていてやや簡易でしたが
問題なく届きました。おススメです。

使用後-------------
最初のレビューで、中古なので画面保護フィルムが貼ってあったと
書いたのですが(編集で削除済み)、そう見えただけの…勘違いでした(;_ _)
フィルムだと思って剥がしかけたのは本体の画面の一部…。
5ミリほどはがし、フィルムだと思っていたものがヒビ割れて、
画面下のSONYのYの字が少し剥がれてからようやく気付きました。
間抜なのは私だけだと思いますがどうぞお気をつけください。
2時間の動画を2本見たら大分電池は減りまししたが、WMアプリでは電池はあまり減りませんでした。さすがXperiaとWM。仕事時のBGMに重宝しそうです。
ちょっと誤算だったのは、カードの差込口が電池パックを外さないと
出し入れできないこと。下調べ不足でした。ちょっとそこは面倒。

5 2016-01-24

よかったです!
注文完了から発送も早く
雪の影響も心配も心配でしたが
すんなり届きました!
商品もレビュー通りキレイで
梱包も問題なかったので大満足でした!
また機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!!

4 2015-09-13

娘の誕生日プレゼント用
皆さんが書いている通り、外見は傷もないしキレイです。まだ格安SIMが届いてない為、Wi-Fiのみでの接続ですが、問題なく通信(YouTube等も)できています。ただSIMの設定がまだだからなのか、SDカードを挿入してもカード自体を認識してくれません。カメラを撮っても保存できないのです。SIMが届いて設定をしてから様子見ようと思っています。

5 2016-03-11

まるで新品です
キズもなく、とても状態の良いモノでした。
母のスマホも変えようかと思います。

5 2016-02-25

ビックリ!!
届きました!
本当に中古なの?と思える程キレイでした。手に取って色々眺め 粗探し。それでも粗がなかったです。スマホ初心者なので難しい事は分かりませんが、ここのショップにして本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2016-01-23

キレイな商品でした
あまり、傷などもなくキレイな商品が届き満足しています。画面が壊れて見えずらかったので、早く届き助かりました。

4 2015-12-20

とても美品です
あたりの方と外れの方が居るようで届くまでドキドキでしたが目に付く傷は小さなもの一箇所程度で
とてもきれいな状態です。
ocnのシムで使えています。
最新の格安SIMフリーも持っていますが
同じ画素数でもこちらの方がきれいに撮れると思います。

• Runa.185さん
  • Runa.185さん

4 2015-12-12

本日届きました。
Bランクとのことで多少の使用感はあるものの、状態も良く大変良い買い物をしたと思っています。
ショップの方の素早い対応も感謝しています。

4 2015-12-08

スマホSO−01E
9,980円の中古スマホ(Bランク)だったので、どうゆうのが、
届くか、楽しみにしていました。包装は、プチプチに包まれ、封筒に入って。シンプルでした。スマホは、新品に近いく、綺麗なものでした。バッテリーも充電されていて、これから使うのが楽しみです。

• ayumican3さん
  • ayumican3さん

5 2015-08-30

初めてのスマホ☆
他の方のレビューの通り、Bランクとは到底思えないきれいなスマホでした♪
今後はガラケーと二台持ちで行きます!
ようやくお友達の輪の中に入れる〜?(^o^)/
早くSIMを購入して使うのが楽しみです(^O^)

5 2015-08-20

すぐ届きました
みなさんのレビュー通りとてもきれいな商品がすぐとどきました
充電もされてて起動してみましたが動作も問題ないです
ありがとうございました(__)

5 2015-06-03

届きました!
初中古スマホ購入で大変ためらいましたが、問い合わせメール対応がとてもよかったので、購入決心!
届いたら、「え?!」どう見ても新品!!
充電器セットしてなかったので、即家電店へ。一番安いやつ購入。(笑)
wifiのみでも快適なネット接続できました。LINEもバッチリ!
ありがとうございました♪

• koakuma-1さん
  • koakuma-1さん

1 2015-09-14

がっかり
スマホは比較的すぐに到着しました。が、電池マークは出るものの家のUSBケーブルではまったく充電できなかったので、ショップに連絡したところ交換してくれるとのことで返送しました。
ショップからはどこも悪いところがないが念のため交換するが、お宅のケーブルに問題があると言われました。
しかし、主人のも子供のもそれで問題なく充電できているし、電池マークが出て点灯しているので、このスマホの機種に問題があるのではないでしょうか。
結局新しく送られてきたスマホもやはり家のケーブルでは充電できなかったのでこのスマホにあうケーブルを探し回ることになりました。
なのでこの機種はお勧めできません。

1 2015-09-12

使いにくい
サブの携帯として、中古スマホが欲しかったので購入しました
中古なので、使用感があるのは仕方ないかな
電池の減り方が早いです
電池を新しく取り替えてみようと思います
みなさんのレビューには到着時は電池が満タンとありましたが、私のは80%しかなかったです。
その後の使用状況(2週間くらい使ってみて)ですが、アプリが反応しない事が多すぎて、イライラします。使っていてストレスになります
当たりハズレがあるのかもしれませんが、私のは、ハズレでした
できれば、交換してほしいくらいです

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体