4.75
(4件)

2014/03/18
    ジムニー・フルアーマー化計画第二弾
    ジムニー・フルアーマー化計画第二弾として導入しました。 (第一弾は、黒いタンクガードを楽天以外で購入。) 同じ機能の製品はたくさんのショップから発売されていますが、 どれも素材感を生かした縞板やアルミやステンレスの物が多いですね。 自分は「無塗装金属地肌」が好みで無い事と、形が気に入って こちらの製品を選びました。 取り付け前に体重計で重さを量ってみたところ、6~7キロとかなりの重量がありました。 取り付けは、車の下に仰向けになって潜り込むファイトさえあれば誰にでも出来るほどちょう簡単です。 幸い、まだ腹下を擦るような機会には会っていませんが、 このスキッドガードでフレーム左右が繋がれた副次効果か、シャーシ剛性が向上したような気がします。
    注文日:2014/03/10
    2018/08/25
    ポン付け!
    取付は簡単です。リブもついているので強度も十分。装着してもほぼ見えない部分ですが安心度が違います。塗装も豪華な感じでGOOD!価格、強度も満足してます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/01
    2015/11/15
    MB_YUTさん
    頑丈そうです。
    5型に取り付け予定です。 トランスファーのカプラーを何度かヒットさせたので 購入しました。 板厚も4mmと十分な強度があり、ビード形状でさらに剛性を高めている点が 気に入りました。 重量は多少ありますが、5型以降で山遊びをする方には必須だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2013/04/07
    まだ取り付けていませんが、かなり丈夫そうです。残念なのは、説明書一枚添付がありません。締め付けトルクや締め点の確認ができません。だいたい解りますが今後は添付ねがいます。
    注文日:2013/04/06