5 2014-04-11

馬子にも衣装!笑
とってもかわいいです。
別のパ二エもいらないで、そのままでふんわりかわいいです。
101センチ、15キロで、伸びない生地と聞いたのと、ハロウィンにも使いたいと思ったので、115−120センチを頼みました。少しゆとりもありますが、後ろのリボンでも調節できるので良いです!
これで、ディズニーオンアイス&ディズニーランドに行く娘を想像するだけで、親まで、ニヤニヤしちゃいます。
買ってよかったです。

• 19850730さん
  • 19850730さん

5 2014-03-02

丁寧な縫製で満足です!
3月に3歳になる娘へテーマパーク用の衣装として購入しました。
身長95センチなので、普段は100センチを着ていますが、念のためワンサイズ大きい115-を購入しました。
よくおもちゃ屋さんなどで売っているようなペラペラなものと違い、裏地までしっかりしています。
その分夏は少し暑いと思います。
春先、秋口に着るのがちょうどよさそうです。

5 2014-02-24

気に入ってます
125センチの身長で135-145サイズを選びました。
少し大きい感じでしたので交換も考えましたが、後のリボンでウエストをしめれるので交換はやめました。ジャストフィットではないので袖口が大きく感じます。衣装はかわいいです。ディズニーランドとピアノの発表会で「ハイホー」を弾くので着せようかと思ってます。

5 2013-12-10

92センチ13キロの娘にサイズ90-100を購入しました。
丁度良いサイズで可愛く着られました。
写真の雰囲気と実物に差がなく、とても満足です。

4 2013-12-05

クリスマス
娘はプリンセスの中で白雪姫が一番好きなので購入しました。
ディズニーストアで白雪姫のドレスがない為、楽天内で決めました。
丈が長いドレスが多い中、動きやすい点は良いと思います。チュールも可愛いです。
上半身の生地が少し安っぽい様な気がしますが、値段も安いので仕方がないです。
クリスマスプレゼントで渡すのが楽しみです。

5 2013-11-26

とってもカワイイ!
2歳半(87センチ、12キロ、普段は90サイズ)の娘に100-115を購入しました。
冬に着用予定なので、中に薄手のトレーナーを着てピッタリなサイズです。
スカート丈も脛辺りで長すぎるという程でなく、フワフワしているので、歩きずらそうなこともなく、良かったです。スカートのフワフワ感がとってもカワイイです!
もっと安い商品もありますが、このドレスは、生地も丈夫そうだし、長く着れそうなので、思いきって買って、大満足です。

5 2013-11-14

白雪姫のコスチュームを探していて、こちらにたどり着きました。
122cm、22Kgのやせ形ですが、胸囲が120-125cmのドレスだとギリギリ
だったため、リボンで絞れるだろうと135-145cmを選択。
実際に着てみると、ひざ下10cmちょっとと丈もあっており、また、
胴回りも少し余裕がありましたが、リボンで少し絞るだけでちょうど
でした。

4 2013-11-04

ハロウィン用に
3歳手前の娘に。90cm、13.5kg、普段は90・95cmの服を着させていますが100-115cmを購入。
少しゆとりがありますが大きすぎず良い感じ。
来年も着れそうです。
パニエもなしで全然大丈夫です。
お姫様に憧れる娘はとても気に入ってくれました。
ただ、フワッとなってるチュール生地?は破れやすいです。
うちのおてんば娘は踏んづけたのか少し破れてしまいました。
そこは大人が気にしてあげないとですね。

5 2013-10-31

ハロウィン用
2歳の娘が白雪姫のドレスが着たいと言っていたので探していました。
皆さんのレビューを見て即決。皆さんが書いているように、作りもしっかりしていて値段以上の高級感。保育園のハロウィンパーティに着て行きましたが、先生方や他の父兄の方にも『可愛い!』と絶賛して頂き娘も私も大満足でした。
90センチ14キロの娘に100−115センチを購入。来年は着られないかな?と思っていましたが、着らがれる位の余裕があります。

5 2013-10-25

今までの衣装が小さくなってしまった為、スクールのハロウィン用にプリンセスドレスを探していました。
少しお値段が高いかしら...と考えていたのですが、皆さんのレビュー評価が高いだけあって、とてもしっかりとした作りで、ふんわりとしたスカートも可愛らしく、私も娘も大満足しております。
身長が低めの年中(102cm)で100-115サイズが調度良く、来年も着られそうでした。

5 2013-10-10

ハロウィン用に
身長97cm,体重14kgの子供に115sizeを購入しました。100sizeが売り切れだった為、一つ大きいサイズにしましたが、問題ありませんでした。丈は足首上くらいですが、ウエストもリボンで調節でき、着られてる感はありません。下にパニエなどを着なくても1枚でボリュームがでるので、買い足す必要がなくお得です。生地もしっかりしています。

5 2013-10-07

気に入りました(^^)
生地や縫製がとても丁寧で、スカートのボリュームもキレイに出ていました。
110センチくらいのやや細身の5歳の娘にもぴったりでした。
115から120を選びました。
丈は思っていたより長い感じがしましたが、かわいかったです。
白雪姫はスカートが細いイメージでしたが、絶対こっちの方が歩きやすいし、
カワイイし、良いと思います。細身の子には特におすすめです☆

4 2013-09-11

カワイイ!
2歳10ヶ月の身長95cm、体重14.5キロの娘に購入。いつも100を着ていますがワンサイズあげて100〜115サイズでぴったりでした。ディズニーオンアイスとディズニーハロウィンにきていきます。
オリジナルのスノーホワイトのドレスとは少しデザインが違いますがカワイイです。丈が短めなのが、走り回る小さな子供にぴったりで他店のドレスよりも動きやすくおすすめです。

5 2013-09-07

しっかりしている。
92センチ、14キロ、普段95~100を着用している2歳の娘に。トイ○らスで私の姉に買ってもらったシンデレラのドレスとは比べ物にならないくらいしっかりした生地と作りでした。娘は大喜びで、毎日着たがります。ディズニーアイスに着せていきます。胸元のリボンが接着剤で付いていたのですが、娘が触ったら取れてしまったので、縫い付けました。考慮しても可愛いし歩きやすそうだし(丈はくるぶしよりやや上でした)買って良かったです。おまけのリボンも可愛くて喜んでます。

5 2013-09-04

祖母から孫への誕生日プレゼントとして私(母)がセレクトしました。
プレゼントしてからのレビュー投稿したかった為、遅くなってしまいすみません。
とても可愛いです。
3歳 14キロ 骨太がっちりタイプの娘ですが100cmでピッタリ♪
今月ディズニーと結婚式に着て行きます。
本人も顔がニヤついて仕方がないようで何度も鏡を見に行ってました。
周りの評判も間違いなしです!
おもちゃのプレゼントより絶対いいと思います。