寝袋/シュラフ/封筒型/丸洗いできる寝袋 【...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-02
  • 室内で使用しました
  • 【デザイン】黒、グレーを購入。色、デザインは気に入ってます。【耐久性】まだ2回の使用なのでわかりませんが、期待できると思います。【収納性】収納袋へは1回で入れることができました。厚みがあるので最低限 の大きさです。【保温性】12月、1月の室内での使用ですが、薄手の毛布使用で朝まで目が覚 めること無く寝れました。【その他】中綿が周辺は厚いのですが、他は少し薄いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • 洗濯できるということで購入しました。届いて広げて入ってみましたが、それなりに温かいし使い勝手は良さそうでよかったです。ただ一度出すとケースに入れるのに大変苦労しました。押し込んでいるうちに縫い目がほつれてしまいました。一人で出し入れするのはちょっと大変かも?入れる大変さを考えるとあまり使わなくなってしまいそう。お値段もリーズナブルだしお店の対応も良かったので、その点だけが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-17

• 保温性:4
あたたかいです。
私は冷え性です。また、使用した場所は子供が一人暮らしをしている札幌です。室内で毛布を併用して使用、寒くなく逆に寝る前は足を出して寝たいくらいでした。おかげで朝目覚めたときに自然に腕を出していました。(腕が冷えられていました。)枕と下に敷くマットは別に用意したほうがよいです。袋へはなんとか一人で収納できました。ほつれは一部ありました。

4 2016-03-07

• 保温性:4
よく眠れそうです。
実際に使うのは今月末頃なのですが、暖かそうだしよく眠れそうです。

4 2016-03-02

• 保温性:
価格の割に満足
安価な割に、ふんわりしていてあったかそうです。今月中に使用予定です。
ただ、コンパクトに収納できますが、これはなかなか力が必要ですので、女性には向かないかもしれません。※このような物の取り扱いに慣れていれば大丈夫かと思いますが。★4つの理由は、収納要領です。これが容易であれば、5つです!個人的には大丈夫ですが、共通(だれでも)かというと、そうはいかないのでは・・・。
ファスナーを全開にすると、掛け布団としても使用できそうなので、転勤族には重宝しそうです。

4 2016-02-08

• 保温性:
なかなか
釣りで車中泊するために買いました。
この冬、コストパフォーマンスが良い物はないかと探しており
このシェラフを購入しました。
まだ、使用していませんが、
【デザイン】Good
【耐久性】強そうです
【保温性】あったかい感じがしますが、足元の冷えがどうか?
【その他】値段の割りに使いよいので
全体的には良い品だと思います。

4 2016-01-26

仕事用
主人の職場で使う為購入しましたが、暖かくて気に入ってるみたいです。
洗えるし、足が出せるタイプで良かったみたいです。

4 2016-01-02

室内で使用しました
【その他】中綿が周辺は厚いのですが、他は少し薄いです。

5 2016-11-21

• 保温性:5
キャンプに行く四日前に主人からいきなり寝袋が欲しいと言われ購入しました。あす楽対応で大変助かりました。主人も使い心地よくてよかったとのことでした。
耐久性の★はまだ1度しか使ってないので3つにしまして

4 2016-09-04

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 保温性:3
なかなかあったかい。
糸のチェックと処理は自分でする必要がありますが、値段を考慮すると許容範囲。

5 2016-05-23

大満足です〜?(^o^)/
とても 暖かいです 二枚目購入しました!
値段も安く購入出来たのでよかったです

5 2016-05-09

買ってよかったです
買った翌日に届きました!
すぐに開けて確認しましたが値段の割りにしっかりしていますし、暖かそうです。
レビューにあったように収納袋に入れずらいと言うこともなく、普通です。
キャンプで使用する予定ですが、暖かさは今の季節なら問題なさそうです。

5 2016-04-15

• 保温性:5
イイと思います。
結構暖かく、コスパも抜群で大変満足です。

5 2016-03-24

• 保温性:4
室内使用で購入。
室内なので十分暖かいです。長時間使用しなくても洗えるので清潔に使えそう。

4 2016-03-18

キャンプ用に購入
キャンプ用に購入しました。まだ寒い春先に使用しましたが十分暖かく寝心地も良かったです。

5 2016-03-18

• 収納性:3
家で
家でリビングで寝てしまい、風邪をひいたので購入しました。
これで安心です。あったかいし、
広げれば敷き布団にも掛け布団にもなるし、
2つ繋げれば広く使えるし。
良いです!

4 2016-03-16

• 保温性:3
よかった
色もよかったし、車の中でもさむくなかった。