寝袋/シュラフ/封筒型/丸洗いできる寝袋 【...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-02
  • 室内で使用しました
  • 【デザイン】黒、グレーを購入。色、デザインは気に入ってます。【耐久性】まだ2回の使用なのでわかりませんが、期待できると思います。【収納性】収納袋へは1回で入れることができました。厚みがあるので最低限 の大きさです。【保温性】12月、1月の室内での使用ですが、薄手の毛布使用で朝まで目が覚 めること無く寝れました。【その他】中綿が周辺は厚いのですが、他は少し薄いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • 洗濯できるということで購入しました。届いて広げて入ってみましたが、それなりに温かいし使い勝手は良さそうでよかったです。ただ一度出すとケースに入れるのに大変苦労しました。押し込んでいるうちに縫い目がほつれてしまいました。一人で出し入れするのはちょっと大変かも?入れる大変さを考えるとあまり使わなくなってしまいそう。お値段もリーズナブルだしお店の対応も良かったので、その点だけが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-17

• 保温性:4
あたたかいです。
私は冷え性です。また、使用した場所は子供が一人暮らしをしている札幌です。室内で毛布を併用して使用、寒くなく逆に寝る前は足を出して寝たいくらいでした。おかげで朝目覚めたときに自然に腕を出していました。(腕が冷えられていました。)枕と下に敷くマットは別に用意したほうがよいです。袋へはなんとか一人で収納できました。ほつれは一部ありました。

4 2016-03-07

• 保温性:4
よく眠れそうです。
実際に使うのは今月末頃なのですが、暖かそうだしよく眠れそうです。

4 2016-03-02

価格の割に満足
安価な割に、ふんわりしていてあったかそうです。今月中に使用予定です。
ただ、コンパクトに収納できますが、これはなかなか力が必要ですので、女性には向かないかもしれません。※このような物の取り扱いに慣れていれば大丈夫かと思いますが。★4つの理由は、収納要領です。これが容易であれば、5つです!個人的には大丈夫ですが、共通(だれでも)かというと、そうはいかないのでは・・・。
ファスナーを全開にすると、掛け布団としても使用できそうなので、転勤族には重宝しそうです。

4 2016-02-08

なかなか
釣りで車中泊するために買いました。
この冬、コストパフォーマンスが良い物はないかと探しており
このシェラフを購入しました。
まだ、使用していませんが、
【デザイン】Good
【耐久性】強そうです
【保温性】あったかい感じがしますが、足元の冷えがどうか?
【その他】値段の割りに使いよいので
全体的には良い品だと思います。

4 2016-01-30

とても。
家で寝袋に入って寝てみました。
とても快適に寝れました。
車中泊にオススメです。

4 2016-01-26

仕事用
主人の職場で使う為購入しましたが、暖かくて気に入ってるみたいです。
洗えるし、足が出せるタイプで良かったみたいです。

4 2016-01-02

室内で使用しました
【その他】中綿が周辺は厚いのですが、他は少し薄いです。

• mkn30さん
  • mkn30さん

4 2015-12-09

• 収納性:1
  • 保温性:4
他の物を使った事が無いので、品がいいのかは分かりません。家で入ったら暖かかったです。
付属の袋が小さくて、一度だしたらしまうのが超大変で途中で諦めました(。>д<)

• 虎唄朗さん
  • 虎唄朗さん

5 2015-11-27

• 耐久性:5
  • 収納性:5
  • 保温性:5
とても快適です。
仕事の昼休みに休憩室で使っています。割と寒い部屋ですがそのままうたた寝するのも風邪をひくと思い、このシュラフを購入。場所も取らず、細長いロッカーに収納出来ます。
使い心地は最高。毎日、30分。熟睡しています。昼寝から起きた途端、ここは何処だろう〜と思うくらい熟睡しています。シュラフの中は暖かく快適。午後の仕事はリフレッシュしてできます。値段もお得だし、買って良かった。キャンプ以外でもこんな使い方があります。

4 2015-11-13

• デザイン:
  • 収納性:
初めて購入
車中泊でいつも掛け布団を持っていましたが、かさばるため、この際シュラフの方が良いと購入してみました。さっそく、届いたら家で使ってみましたが、意外と温かいです。
春夏秋と年中使うのもそうですが、これから寒い冬の季節で車中泊するため、不安はありますが皆さんのレビューを参考にシュラフだけじゃなく毛布なりと工夫してやってみようと思います。

• HIDE076さん
  • HIDE076さん

4 2015-11-06

• 収納性:3
  • 保温性:4
まだ使っておりませんが。
まだ、使用しておりませんが、大きさは手頃です。欲を言えば収納時の直径がもう少し小さければ満点でした。値段からすると満足です、

4 2015-11-02

• 保温性:
一人暮らしをしている息子の、来客用に送りました。
他のショップさんのもう少し安価な商品と悩みましたが、アウトドア用品を扱っているショップさんで、広げれば布団のようになること、赤色の配色が綺麗であったことと、レビューを拝見し、購入しました。
現物は見ていませんが、気になる臭いなども無かったようで、おまけの商品のアルミもしっかり頂けたようです。

4 2015-10-11

• デザイン:3
初寝袋
夫が別の部屋で一人で寝るとき用に購入しました(^^;広げたらとても大きく感じ、180センチの夫も余裕で入りました。普通に暖かく感じました。真冬の暖かさはどんなものかわかりませんが、大人一人幼稚園児一人入れるほど広く感じたので、寒ければ着こんで寝袋を使えば大丈夫かなと思います☆他のかたがレビューで、収納しにくいとありましたが、夫は一回で収納することができました。

• na63さん
  • na63さん

4 2015-08-25

• 耐久性:5
  • 保温性:4
9月末の富良野キャンプで使うつもりです。
まだ使用していないので分かりませんが、生地はしっかりしている印象です。
洗濯可能な点も購入の決め手です。

5 2016-05-23

• 保温性:5
大満足です〜?(^o^)/
とても 暖かいです 二枚目購入しました!
値段も安く購入出来たのでよかったです