• h5230さん
  • h5230さん

5 2023-03-15

気温5度で朝を迎えましたが、暖かく気持ち良く目覚めました。

5 2015-04-16

暖かそうです!
仕事柄、車内で仮眠をとる機会が多くずっと封筒型の寝袋を使用していましたが、寒い感じがしてどうにもイマイチ・・。今回こちらのマミー型を注文して早速開封し使用してみると、なんで最初からこのタイプを買わなかったんだろうとマジメに反省する位の差がありました(苦笑)
使用気温の差で寝袋の厚みに差があるのは当然で、収納時に封筒型より少し大きくなりますが、自分の場合は車のトランクに入れっ放しなので特に問題ありません。それよりも寒くないってのが1番重要です。
加えてこの価格ですので、これはお買い得ですね。震災時の経験も踏まえ、車に常備しておいても損はない品物だと思います(^ ^)

5 2016-10-03

満足です
秋のキャンプ用に購入しました。真冬ではない限り大丈夫だと思います。

4 2015-12-13

田舎者の飲み会救世主
初めて寝袋と言うものを手にしました。
駅から車で30分以上の場所に住んでいるため為、1回の飲み会に1万円(代行代等込み)or泣く泣くノンアルの日々…心起きなく参加したいとの思いから、駅近の職場に泊まれる様にと購入しました。
使用環境は室内(板敷き)想定です。
(まだ実際に使用していない為、自宅で寝転がってみての感想です)
薄さの割に床の固さは気にならなそうです。
室内なので、防寒も問題なし。
ファスナー開けなくても入れるくらい余裕がある為、着込んで寝るのもありかと。
洗えると言うことで、飲み会後でも気にせず使用でき、収納もコンパクトなので車に積んでおけばいざ緊急時にも対応出来そう。
実践前なので星4つにしましたが、次の飲み会が早速楽しみです♪♪

4 2015-06-24

よかったです。
5月末に寝具の用意のない宿泊施設にて使用。寒いかもと心配していたが暑いくらいでした。一旦使用すると空気が入り収納に多少苦労しましたが、なんとか付属の袋に突っ込みベルトで縛りました。
一家に一つ二つはあったらいいなあと思います。
おまけがついていましたが、あれは使うチャンスはないと思うし、そう使えないと思いました。

• うし0078さん
  • うし0078さん

4 2016-06-02

北海道にツーリングするので
寝袋というものを始めて購入
送られてきた段ボールが思っていたより大きくてビックリ
開けてみてわりと大きくてビックリ
広げてビックリ
寒がりなので、冬用を購入してみましたが
北海道乗りきれるかな?
関東ではぬくぬくしてます。
155センチなので、なかで寝返りもうてます
寝袋の居心地、クセになりそうです

4 2016-01-03

あたたかいです。
夜勤仮眠用に今まで、1500円程度の封筒型を使用していて、さすがに寒くて厳しいので、本商品を購入しました。前のものに比べてかなり暖かいです。内側の布は滑りにくい材質のもので、作業服を着た状態だと動きにくいですが、それはこちらの使い方が特殊なものだと思っています。
値段に比べてよろしい商品だと思います。

5 2015-11-02

よかった
半月前にキャンプに行った時に、春夏で使っていたシュラフではとっても寒くてたまらなかったので、こちらを見つけて慌てて購入しました。
お値段も手ごろですし、なにより-5℃まで耐えうるということで。
そして昨日実際使ってみました。
自分自身も色々着込み、また、シュラフの中に湯たんぽを入れて使ってみましたが思っていたよりもあたたかく寝る事ができました。
朝起きて陽が昇って気温を見ると2℃だったので、夜はもっと寒かったのかなと思いつつ。
湯たんぽやホッカイロなど併用して使うと違うんじゃないでしょうか。
収納袋からの出し入れについて、収納するときは2人でやりましたが簡単に入れる事ができました。
-10℃…というのも気になりましたが、子連れでの家族キャンプだとそろそろ今年は終了しそうなのでこちらでよかったと思います。

4 2015-10-16

よかったです
家の中で広げて入ってみました。ふかふかして、暖かい。裏返してみて糸くず所々にあったけど、そんなのはチョキンとして問題なし。石油系のにおいがしないのがとってもいい。強いて言えば足先までファスナーがついていればよかったかな。付属の袋に入れるのは大変です。
280627-20151014-0556288233

5 2015-04-05

寝やすい寝袋!
急なキャンプに翌日配達、寝やすい寝袋でした。ありがとうございます!

4 2018-11-20

車中泊の妻専用に
注文番号:280627-20160428-0850778137
2年間使用しての感想です。
妻専用のため、それほど使いません(年に12回位)が、問題もなく今日に至っています。
もう来年の春の行き先も決めてあり、陰干しで温まった寝袋は、ミノムシ状態で冬眠中です。

• タロウ339さん
  • タロウ339さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2016-10-16

防災用に
防災用に2個購入しました。
熊本地震で避難所の体育館に寝たのですが、4月はまだ寒く毛布1枚では厳しかった。コンパクトで枕部分もあり、気に入っています。出し入れもそんなに難しくありませんよ。

4 2016-05-07

お値段以上♪
思ったより大きくてゆったり眠れました。
GWに日光に行きましたので、夜は寒く。。。
生地が薄くて寒さに不安がありましたが、それも問題ありませんでした。
洗えるのもうれしいですね。
小学6年生の子供に同じものを購入しましたが、自分で収納もできたので助かりました。

• momonoboさん
  • momonoboさん

4 2016-04-21

仮眠用に
思った以上にかさばりますね。仕事がら仮眠用に購入しました。室内で仕様するので耐寒性は十分です。オレンジと黒のデザインは満足しています。

5 2016-03-08

すぐ届きました。
物も良くて満足です。
ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋