5 2022-05-13

ブラウン購入で満足!
ホットヨガ用にブラウンを購入しました。
一回洗濯して周りの糸のほつれもなし。
かわいい滑り止めは可愛いだけでなくしっかり滑り止めの役目も果たしてくれました。
布は平らです。
ブラウンの色目も思ってた深い色でこれから汗をかくのでソファ用に又リピしたいです。

5 2016-03-05

*ホットヨガLAVA用*
ホットヨガスタジオLAVAで使うのに、専売品は高いのでこちらを購入しました。
ピンクを買いましたが、ややサーモンがかった濃くも薄くもないノーマルピンクにオレンジピンクの滑り止めがとっても春らしい感じです。
LAVAは145cm以上のマットの持ち込み禁止なので、切りました。上下15cmずつ切ったうえで、ほつれ止めのピケを塗り、三つ折り(7mm+1cmくらい)でまつり縫い、端を並縫いで綺麗に仕上がりました(ミシンを出すのが億劫だったので・・・)。
運動量3くらいまでのレッスンならこれ1枚で問題ないと思います。さすがにプランクやダウンドッグを連発するレッスンにはマット併用がおすすめ。「マットがあるならバスタオルでいいのでは?」と思うかもしれませんが、グリップ力が違いますのでお試しあれ〜

• 331Aさん
  • 331Aさん

5 2015-11-27

ホットヨガのレッスンで使うために購入。
以前はバスタオルをヨガマットに敷いていましたが、ポーズをとるときにバスタオルがずれたり、バスタオルに合わせてポーズをとったりすることでレッスンに集中できないため、購入を決めました。
ヨガマットいっぱいに使えるようになり、タオルがずれることもなくレッスンにもっと集中できるようになったことで、前よりも汗をかいたことに驚きました。
購入して大正解です。
石油っぽい匂いがなかなか取れませんが、気長に待ちたいと思います。
また、色落ちを心配しましたが、柔軟剤を使っても色落ちなしでした。
ゴムが溶けてしまわないかと思いましたが、岩盤浴にも使っている方がいたので、大丈夫なようなので、今度チャレンジしてみます。
500gという重さは、受け取った瞬間は重い!と思いましたが、ジム用の荷物と一緒に持ってしまうと気になりません。
色々とつかえるようなので、今後増やしていきたいです。
グレーとブラウンが売り切れているので、入荷待っています!

5 2017-03-01

コスパよし!
安いし、到着も速く助かりました。
ホットヨガで使っているのですが、充分です。
ダウンドッグのポーズなどではやや滑る…というか踏んばれない感じなので、立ちポーズ以外の時に使っています。
(ヨガマットとタオルはピッタリしてずれたりはしません。)
汗だくになるので、仰向けや座りポーズの時は、あったほうがいい。
コスパがよいので、洗い換えも欲しいです。

5 2015-08-10

ス○ッドレスとか最初購入していたですが、個人的にこっちのが使いやすいです。

• akashi914さん
  • akashi914さん

5 2015-08-07

お勧めです!!可愛い!!
最近ランニング&海辺でヨガをしており
今回、買い足しで友人のプレゼント用と自分用に色違いで
購入しました。
最初は、ランニングを重いヨガマットを持ってランニングしてましたが
重くて、、この商品にたどりつきました。
海辺ヨガでもすべることなく使えて超お勧めです。
外ヨガするときはお勧めの商品です!

• xxSOLAxxさん
  • xxSOLAxxさん

5 2016-11-30

この価格でこの品質であればコスパ良いと思います!
ヨガマットとヨガラグは滑り止めが付いてるからズレないですし、洗えるし買いです!

5 2016-05-22

ホットヨガ用
ホットヨガ用にピンクを購入。
写真だとくすんだ色に見えていたのですが、とてもきれいなピンク色が届いて嬉しかったです。
匂いもあまり気にならないですし、洗濯しても色落ちせずまたすぐに乾きました。
違う色も購入して気分で使い分けようかなと考え中。

• gao.sさん
  • gao.sさん

5 2017-05-14

使いやすいです。
ホットヨガのレッスンに使用するために購入。ヨガマットは店舗にて借りてその上にバスタオルを敷いてレッスンを受けていたのですが、バスタオルでは長さが足りないためなんとなくグズグズになり扱いにくく感じたので購入しました。
送料無料でお安く購入でき大満足です。
商品は使用するヨガマット幅にぴったり。長さが長いので上下マットの下に折り込み使用。滑り止めもしっかりしているので全くずれず、大変快適に使用することができました。滑り止めが付いている分バスタオルよりはやや重いのかとは思いますが使用の快適さに比べたら重さなどなんということはないように感じました。

• eru#さん
  • eru#さん

5 2016-08-24

ホットヨガ用にかいました。
ヨガマットより大きい?幅広い?かも。
乾きやすいし便利です。
使いなれてくると素材がクタって来るので
裏のスリップ力が床の材質によって弱まると感じますが
コストパフォーマンスもいいので買いなおしましょう。
その辺は
必要経費ですね。
クタって来たほうが
落ちた汗は吸いやすいです(笑)
ヨガ後のシャワーでも拭くのに使うなら
クタったほうが使いいいです。
いずれにしても便利だと思います。

• kana1983koさん
  • kana1983koさん

5 2017-08-27

使いやすいです。
思った通りの色と使いやすさで満足です。初めて選択するときは単独で洗うのをお勧めします!ヨガに通うのがより楽しくなりました。

• サイト3さん
  • サイト3さん

4 2017-08-16

綺麗な色
ジムのマットでは手が滑り、マットを購入しましたがエアロビの後のヨガではどうしてもダウンドックで手汗で滑りポーズが上手く取れず、タオルでマットを拭きながらになり集中出来ませんでしたが、これなら大丈夫そうです。
早速次回のレッスンで使用して良かったら、別の色をもう一枚購入します。
色も他のショップで扱っているものよりも多く
選ぶ楽しみもありますね。

5 2017-04-22

本人用
前にもブルーとパープルを買っていて良かったので再度、注文しました。ブラウンだけであとは売り切れでした。
滑らないしお安いし良いと思います。

5 2017-03-26

ホットヨガで大活躍
スポーツジム内のホットヨガで使用したくて購入しました。
室内に並べてあるヨガマットの上に敷くのですが、なんとジャストサイズ!
ポーズをとってもずれずに重宝しています。
洗濯しても、割りと乾きが早いのもありがたいです。

4 2017-01-09

使い心地◎
LAVAのホットヨガに通うために購入しました。スタジオで販売されているものよりかなり安いので洗い替えにも追加しようかと思っています。吸水性が良く、滑り止めもしっかりしているのでポーズが取りやすいです。指定のマットより大きいので、端を折って使用しています。
まだ数回使用&洗濯したところですが、やはり少し石油系のニオイがうつ伏せになった時に気になるので、☆1つマイナスです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガタオル