5 2015-09-09

着付けのシートとして
着付をする時の敷きシートとして、以前購入ししたんですが、なくしてしまって、再度購入です。
厚手でクッションが有ってとっても便利です。

4 2015-03-08

ピクニックへ行くために購入しました。
価格・デザイン・サイズ等問題ありません!!
ただ、目立つ場所にほつれがあったので☆4つ。
使用する分には問題ないです。

• chika8985さん
  • chika8985さん

5 2016-10-14

すっごく満足しています!
赤白チェック柄のやつを購入しましたが、思ったよりもオシャレで綺麗です。
ある程度の厚みもあり、手触りもいいですねー
大人二人でピクニックに行ってちょっといいサイズでした(^ ^)

5 2015-10-22

グリーン購入
運動会で使用するため購入しました。
事前にホームセンターなどでこの手のレジャーシートを見ていたりしていたので、薄さはこんな感じかなと予想できていたので思いどおりでした。
今までのビニール製のシートに比べたら地面の固さも伝わってこなくて、今回はコンクリートの上に敷きましたがお尻に冷たさやゴツゴツ感がまったく伝わってこなかったです。
ペグ用の穴もついているので風などで吹き飛ばされるようなこともなさそうです。
大きさは今回は祖父母もいたので大人4人、幼稚園児1人でギリギリかなという感じでした。このくらいの人数なら、別で荷物置きようのシートがあったほうがいいかな?大人2人子供1人なら問題ありません。折りたたみ方も難しくなく、持ち運びも便利なのでこれからたくさん活躍しそうです。

5 2014-10-19

レジャーシート
子供の運動会用に購入しました。
少し肌寒い日だったのですが、温もりがあり肌さわりもよく、お尻も痛くありませんでした。

4 2018-11-30

軽い!
色々似たレジャーシートが有るなかこちらに決定したのは、まず軽さ!そして、畳むときに裏面と表面が重ならない事。そちらに関しては満足してます。
あと、4人家族で使うのに、良く出回っている200×200cmは大きすぎ、145×175cmは小さすぎと友達の持っているレジャーシートを見ながら感じてたので程よい大きさの物を探してました。数字で見ると数cmの違いですが、広げると大きさ結構違います!こちらの145×200cmはレアなサイズでした。
友達と使い、大人2人、幼児2人、赤ちゃん1人で丁度いい大きさでしたが、赤ちゃんが動き回るので、この時は余裕のある大きいサイズでも良かったかな?とは思いました。
ただ、大き過ぎると運動会などで込み合う時は、遠慮すると思うのでこのサイズでやっぱ良かったと思います。
家族5人だと、狭いと思います。
このタイプのどのシートもそうでしたが、畳んでもそれなりに大きいので、−1です。

4 2016-09-28

普通に良い!
他メーカーの150cm×200cmのものとかなり悩んでこちらに決定。
大人2人と荷物を置いて、お弁当箱並べてもちょうどいい大きさだと思います。子供1人くらい増えても全然大丈夫ですよ。
厚さは分厚いシリーズでも薄い方ですね。その分コンパクトに収納できて軽くていいと思いました。
個人的には、裏が黒いビニールだと見た目ももっと良いし、もうちょっとしっかりするのかなぁと思ったのですが、送料込みでこの値段だったら、まあいいかと。。
実際に外で使ってないので星4つにしときます。

• 晴れ★さん
  • 晴れ★さん

4 2015-04-16

四方に杭用ループがあるので、使いやすそう!
ピクニックに行きたくなります★

5 2021-06-14

軽くて大きさもちょうどよく、いい買い物ができました。

4 2021-02-22

強度欲しい
2回目です。フワフワして気に入っていたけど、持ち手が限界までやぶれたので。柄も可愛いし、もう少し強度あればなって感じです。一年はもったかな?

4 2020-05-19

思ったより薄かったけど、ベランダに敷いた人工芝の上に敷くので問題なし。臭いも確かにするけど、外で使うからさほど気にならない。飲み物などを溢したら染みになりそうだから、それを見越して目立ちにくいグリーンをチョイス。思ったより可愛くていい感じ。

4 2017-08-14

満足です
下がアルミ素材?なので湿った地面でも
しみてこず、またおもて面が布地になっているため
座りやすかったです。使いたい日までに届いてよかったです。

5 2017-01-30

とっても素敵
親子遠足のために購入しました。大人2人、子供1人で荷物も置けて、あと1人くらい子供が増えても大丈夫そうですね。遠足以外でもお花見やおしゃれなピクニックなど、たくさん使いたいです。
実際に遠足で使った時に座り心地もよく、とっても写真映えして素敵な時間を過ごせました。

• CoCo_mamaさん
  • CoCo_mamaさん

4 2016-05-24

運動会に
柄も可愛くて厚すぎず薄すぎず良いと思います。
折りたたんだ時の上にマジックテープで留めるやつが、どうキレイに畳んでもズレます。
折り目からして最初からズレています。そこがちょっと残念。

5 2016-04-06

保育園行事用に購入
お色で悩みましたが、爽やかなレッド&ホワイトを購入。とても、かわいかったです。
糸のほつれもなく、良い商品でした。
まだ使用していませんが、表の生地は芝生が付きやすそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート