4 2014-10-05

• 耐久性:4
注文後二日で届きました♪
匂いは確かに多少気になるケド(>_<)
このデザイン可愛さと価格的には本当にお買得品やと思います!
ウチの3ヶ月の仔猫は、組み立ててる最中から遊び出して、ネズミのおもちゃに狂った様に夢中で(笑)
組み立て自体も簡単で女一人で30分位で出来ました♪
買って良かったです(*´∀`)

5 2015-03-13

• 耐久性:4
買ってよかった(´▽`)
我が家は高さのある家具がないので、ある程度上り下りができて窓越しに外の景色が見えるものを探していました。
警戒して使ってくれるか心配でしたが、組み立てている時から興味津々で猫の手を借りながらの組立となりました。女性一人で20分で簡単に完成しました。猫の手を借りなければあと5分程早いと思われます(=‘x‘=)
他の方のレビューにあった臭いですが、木の合版の臭いがチラッとするくらいで気になるものはなくそのまますぐ使えています。
うちの子は推定10ヶ月、約3キロですが一番上のスペースにも問題なく収まっています。立って小窓から外を見たり、よっぽど気に入ったのか夜もここで丸くなって寝ています。土台が壁とソファーに挟まれているせいかグラグラ揺れて危ない事もありません。
階段は使わないので外しています。一番使って欲しかったハンモックには残念ながら入ってくれません。年齢や性格によるのでしょうか(´Д⊂
二匹のネズミちゃんで一人遊びもしているので、相手に出来ない時など助かります。
こんなに色々付いてこのお値段はとてもお買い得だと思います。
何より、最近保護したこの子が気に入ってくれて、落ち着く居場所ができた様なので良かったです(*´エ`*)

5 2015-07-07

• 耐久性:4
臭いがなかなかとれないですが、だんだんと薄くはなってると思います。うちの猫は一番高い所には乗せたらしばらく乗ってましたが、臭いを一生懸命かいでました。それから臭いが気になるのか、なかなか自分から近づこうとしません。爪研ぎは気に入って爪研ぎだけしにいきます。10歳4キロのメス猫ですが、箱の中には入ってくれません。丸くなって眠るくらいのスペースです。警戒心がまだ強いのでいつか慣れたら入ってくれるでしょう。ネズミは喜んで遊んでくれました。まだ落ちてないです。激しく遊ばなければ大丈夫そうです。
追記:1週間たちようやくキャットタワーに登り寝てくれるようになりました。
満足してるようです。箱の中でも一番上でも寝てくれてます。ふかふかの布団を置いたのが気に入ったようです。

4 2014-07-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
お買得品でした
生後2ヶ月の仔猫用に購入。
土壁の部屋を守る為にキャットタワーを探していたのですが、高さも値段も大きさもちょうど良さそうと思い購入を決めました。
組み立ては女一人で30分もかからなかったです。
ネズミのおもちゃは仔猫が遊んでる時に落ちたら大変と思いハサミで切っちゃいました・・・
まだ仔猫なので付属の階段を使ってかけ上がってます♪
まだてっぺんまでは行けないですが爪も研いで活用してくれているのでよかったです。
ただハンモックの紐を噛むので紐などに興味のある仔猫には見張りが必要かも(笑)
臭いは3日程で気にならない範囲になりました。
でも始めはちょっと私にはきつかったので☆4つ。

4 2014-09-28

• 耐久性:5
野良猫だった6ヶ月の猫ちゃんを引き取るにあたり購入しました。組み立て自体は簡単でしたが、臭いがきつい(>_<)一晩ベランダにだしてファブリーズしたり色々さしましたがあまり意味なかったです。購入から1週間弱でやっと臭いが薄れてきたかなといった感じです。
猫ちゃんはボックスの中でお昼寝するくらいで、まだ細部まで使ってくれてはいません。

• ごま0133さん
  • ごま0133さん

5 2015-07-06

• 耐久性:2
猫も気に入ってます!
猫が増えたのでおっきいキャットタワーに変えようと思い購入しました☆
大にゃん2匹と子にゃん1匹ですが、初日からネズミのおもちゃに食いついてキャットタワーにものってくれていました☆
ぐらつきはありますけどこの値段ならしょうがないかなぁって感じです‥猫が落ちちゃう程でもないし
組み立ては女ひとりで30分くらいでできました!

4 2015-02-02

• 価格:3
大満足
組み立ても簡単で組み立てているときから興味津々でとてもお気に入りです。ネズミであそんで上で横になっています。

5 2015-01-28

• 耐久性:4
色も圧迫感がなく、良い感じです。直ぐに猫が気に入ってくれました。

4 2014-10-03

• 耐久性:3
買って良かった!
注文してからすぐに届きました。梱包もきちんとしていたし、臭いについてのレビューが沢山ありますが、多少酸っぱいような?木の臭い?がしましたが、あまり気にならなかったです。組立も30分位で出来たかな?!白色にして正解でした。シンプルで部屋に合います。組立後・・・家の猫ちゃんはまっしぐらで遊び始めました(^O^)ネズミに猛アタックし過ぎて、初日に尻尾がもげました!!!大変喜んでくれてるようで買って良かったです。
それに、おまけで頂いた猫じゃらしも大満足のようで、むしろこっちの方が飛びつきが半端ない!!!(大好きなので)
ただ、まだ半年の子猫なので階段が上手く使えなてないのと・・・留守中の時に高い所からの着地が少し心配です。
★後ろ向きですが、遊んでる写真です。

5 2015-11-12

• デザイン:3
  • 耐久性:4
おチビちゃんが大はしゃぎです♪
箱を開けると なるほど臭います。蓋を開けたまま数時間放置。
組立てるときには あまり気になりませんでした。
組立て時間は二人で15分くらい。 レンジがねじ穴に合わないところがあり
少し手間取りましたが それよりも我が家のギャング子猫がじゃまをするので
それを避けながらの方が大変。
でも 出来上がったら早速ネズミに飛びつき 上がったり下がったりして大興奮でした。
おまけの猫じゃらしは あっという間のはかない命でしたが
このお値段でポイントも10倍。充分私も子猫も満足しています。
お姉ちゃんの柴犬も嬉しそうに飛びついて遊んでいます。

4 2015-11-08

• 耐久性:
生後1カ月半の子猫2匹の足登りが激化してきたので購入。
最初は警戒してたのですが、おまけのネコジャラシを使って誘導したら一番上まで登れていました。このネコジャラシ凄いですね!いつも何をあげてもしばらく様子見する子が即座に食いつきました。
ひとしきり登って降りてを繰り返させてから外出して帰ってきたら、ちゃんとポールでつめとぎをして、タワー全体を大いに活用して追いかけっこしていて、猫たちも私も大満足です。ありがとうございます。
ただ、いくつかのネジに六角レンチがキチンと嵌らず組み立てにくかったのと、階段?スロープ?を固定する紐がひとつ外れてしまったので星4つです。

4 2015-09-08

• 耐久性:
スゴく気に入りました!
入金した次の日に届きました。素早い対応ありがとうございます!
組み立ててるそばから猫が寄ってきて、爪を研いだり2階部分のボックスに入ったりと大騒ぎでしたが大人2人で15分ほどで完成しました。
ニオイはちょっと酸っぱいです。窓を開けててもたまにツンときます(^_^;)時間の経過で薄れていくことに期待してます。
とは言え気にしてるのは人間だけで、猫は楽しくぶら下がってるネズミで遊んだり1番上でまったりしてだいぶ気に入ったようです。
階段裏のハンモックが、階段を設置するとちょっと歪んでしまい入りにくそうなのが残念です。

4 2015-06-30

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:1
5ヶ月の猫ちゃん
我が家の5ヶ月の雄猫ちゃんが、日に日に高い所に興味を示し、乗って欲しくない所へも乗ったりする様になった為、ストレス発散とイタズラ防止用に購入致しました。
組み立てて居る最中(6角レンチが同梱されて居ましたし、15分くらいで簡単に完成致しました)から、爪をとぎ始めたり、大はしゃぎでした。
台からぶら下がって居るネズミのおもちゃのひもはゴムなので、ある程度引っ張っても耐えられそうで良かったです。
ネズミ本体も、シャカシャカ言う素材で出来て居るので、気に入って遊んでくれております。
滑らかな毛の素材感をイメージしておりましたが、起毛系の素材だったので、☆は−1とさせて頂きましたが、6/28深夜注文→6/30夜着と、発送も早く、おまけの猫じゃらしも我が家にある物より長さのあるスティックで良くしなるので、猫ちゃんも喜んでおります。
アイボリー系の柔らかいお色で、インテリアの邪魔にならない点は良いです。
においが心配でしたが、皆さんがおっしゃって居る程は気になりませんでした。
置く場所のスペースや、空気の流れなどの違い…?また、個体差もあるのかも知れません。
耐久性については、しばらく使用して見ないと分かりませんが…グラグラもないですし、しっかりして居る気がします。
この高さでこのお値段なら、お得かも知れません。
今の所は、購入して良かったと思っております。

• miiichangさん
  • miiichangさん

4 2015-03-23

• 安全性:
  • 耐久性:
楽しそうなキャットタワー。
大きい段ボールに、プチプチに包まれた部材が入っている状態で到着。
説明書は、組み立てについて言葉での説明はほとんどなく、図での説明ですごくシンプルです。
爪研ぎ柱以外の部材は結構重さがあるので、設置予定の場所で組み立てたほうがよいと思います。
購入前はもっと小さいかな、と思っていましたが、組み立ててみるとなかなか立派でかわいい感じで気に入りました。
匂いについてですが、最初はほんの少しボンドみたいな匂いがして、私は気になりませんでしたが、鼻がすごく良い夫は気になったみたいです。
個人差はかなりあると思います。
(設置から数日経ち、部屋に匂いがこもってちょっと臭く感じてきました。換気は必須ですね。)
他の方も書かれているかもですが、平らなネジ頭が棚板に4箇所ほど出ます。
そのままでもよいですが、金属で冷たいので、その部分にはフェルトを貼ってみようと思っています。
全体的にはかなり満足!
あとは我が家の猫(9歳)が使ってくれるだけですが、初めてのキャットタワー、そして今体調が良くないのもあるので、まだ階段に足をかけてみるところまでしかできてません。
元気になってタワーで寛いでくれるのを楽しみにしています。

• zettieさん
  • zettieさん

4 2014-10-01

満足です
4か月と6か月の猫のために購入しました。まだ子猫のため少し背が低めのものを探していました。価格が安く、あす楽対応ということもあり購入に至りました。ネズミのおもちゃをかなり気に入ってよく遊んでいます。登ったり降りたりして運動してくれるかなと思いましたが、主に寝ています。少し安定性が悪く登るとき割と揺れるのが気になりますが、特にそれで壊れそうとか倒れそうということはないです。ハンモックで寝る姿を楽しみにしていましたがちょっと小さすぎるのか使ってくれないのが少し残念でした。組み立てはとても簡単で女性一人でも10分ちょっとで完成しました。この価格でこの商品でしたら十分満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー