超コンパクト52cm スクリューキャップ 超軽...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-11
  • リハビリ用に
  • 骨折で、松葉杖使用後のリハビリ用に購入しました。段ボールのしっかりした梱包で届いたときから、すでに軽い!とかんじました。私は手も小さめ、スキーポールの持ち手を想像をしてましたがもっと細めグリップで、持ちやすいです。ストラップが一番短めにしても長いかな?と感じましたがそれほど問題にならないと思いました。あと、みなさんおっしゃるようにプロテクターは、使用する前に必ずテープを先端に巻い ・・・(続きを読む
  • YOMO8182さん
  • 3 2015-05-29
  • 初ポール
  • 価格に惹かれての購入です。初めてのポールでまだ使ってないのでわかりませんが安くて軽くて収納が短くてEVAグリップでアンチショックが付いていてこの価格は何で?って思います。細くて少しシナリがある(スキー用のポールと比較して)ので使用に影響するのか否か。プロテクターが外れることについてですが、スポーツ店でいろいろ見てみましたが有名ブランド品も石に潜れば同じではないかと感じました。迷彩 ・・・(続きを読む
  • アンディーノ1009さん

5 2016-07-29

軽くて丈夫、使いやすいです
同一商品3回目のリピートです。
2回目は私のポールを見て友達が欲しいというので送ってあげました。
今回は8月に家族で富士登山に行く事になり、息子がレンタルしようとしたポールが\2,500もするので、それだったら千円ちょっと足してもう一つ買おうという事になりました。
先日試しに奥多摩の山に行って、65kgの息子が下りの段差でポールに体重を掛けてズンズン降り続けたのですが、全く曲がる事も無く強度も丈夫です。
また付属品として貰えるマルチプロテクターを付けると、滑らず、どんな斜面にも対応出来るので大変役に立っています。
コスト、軽さ、コンパクトさ、強度、デザインの全てにおいてとても良い商品だと思います。

4 2016-10-03

早い!
配送が早く、梱包もきちんとしてました!大山登るのに使用しましたが、使い心地も特に問題なかったです。お手頃価格で助かりました。

4 2017-05-05

値段なりですがコンパクトでよい。
感触:使い心地はゴツゴツして固く推進力もそれなりです。一万円を超えるポールと比べるとCAPTAINSTAG等この価格帯のものは大体同じような感触なので、分かって買えば問題ないと思います。
強度:3段階伸縮なので強度は2段階のものと比べ劣ります。私は体重70kGですが、体重かけると結構たわみます。
衝撃吸収:ポールの強度に対して固いので緩衝する前に本体がたわみます。もっと柔らかくしてもよいのでは。緩衝は期待しない方がよいと思います。
重量:同価格帯では確かに軽量ではないかと。
利点:短くできるので、30リットルクラスのザックでも飛び出ることなく括り付けられる。常に使うのでなければこの違いは大きいのでは。
総評:何を捨てて何を取るかという問題なので、価格やコンパクトさを優先するなら有りなポールなのではないかと。

5 2017-06-18

購入して、良かったです♪
足腰が弱くなり、長時間歩行するのが困難になってきた母のウォーキング用に、初めて購入しました。組み立てや長さ調節も簡単で、軽く、使い易い様で良かったです。シルバーケア商品の高額の物を最初から購入するべきか、正直悩みましたが、こちらの商品で全く問題ないと思います。注文から、商品到着まで素早い対応で、安心できました。

5 2016-09-04

母へのプレゼント
足の調子が良くない母へのプレゼントとして購入しました。

5 2017-07-19

負担なく
歩くのに負担なくスムーズに身体を動かせます。

4 2017-07-03

コンパクトで軽量にひかれました
前のストックもカーボンで軽量でしたが、コンパクトさを追求したく、今回購入しました。思ってた以上に軽く、次の登山に使用してみようと思います。

4 2017-06-29

軽い☆
軽くて、カーボンよりも扱いやすいアルミ製で探していたところこちらの商品にたどり着きました。
まだ一度しか使用していないので、耐久性はわかりませんが、今の所何も問題はありません。
長持ちしてくれたらいいなと願います。

5 2017-06-23

父の日のプレゼントに
配達も早く、梱包も丁寧でした。使ってる父も満足してます。

4 2017-06-23

母のために購入。
腰を曲げずに楽に歩けると喜んでいます。

5 2017-06-22

父の日に
【280627-20170619-0876398284】足腰が弱ってきた父にプレゼントしました。見た目も使い勝手も良好と、とても喜んでくれ、散歩に愛用してくれるそうです。思いきって購入してよかったです。迅速なお手配を含め、ありがとうございました。

4 2017-06-15

軽い山登りにあると楽なので購入。
リュック内に入れると若干頭を出してる状態、まぁ許容範囲なのでよしとして楽しみたいと思います。

5 2017-06-08

父の日に
山登りをする父に買いました!デザインと軽さを気にっていました!まだ使ってないので使い心地はまだわかりません。

4 2017-06-07

良かった
母の日のプレゼントに買いました。
良かったです❗

4 2017-05-28

母の日のプレゼント
見た目より軽くガラも良く、とても喜んでくれました。
キャップの装着も、長さの調節も、問題なく出来ました。
見た目が同じ様な商品なのに、値段の違う理由を一目でわかるようにした方が選びやすいかと…