超コンパクト52cm スクリューキャップ 超軽...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-11
  • リハビリ用に
  • 骨折で、松葉杖使用後のリハビリ用に購入しました。段ボールのしっかりした梱包で届いたときから、すでに軽い!とかんじました。私は手も小さめ、スキーポールの持ち手を想像をしてましたがもっと細めグリップで、持ちやすいです。ストラップが一番短めにしても長いかな?と感じましたがそれほど問題にならないと思いました。あと、みなさんおっしゃるようにプロテクターは、使用する前に必ずテープを先端に巻い ・・・(続きを読む
  • YOMO8182さん
  • 3 2015-05-29
  • 初ポール
  • 価格に惹かれての購入です。初めてのポールでまだ使ってないのでわかりませんが安くて軽くて収納が短くてEVAグリップでアンチショックが付いていてこの価格は何で?って思います。細くて少しシナリがある(スキー用のポールと比較して)ので使用に影響するのか否か。プロテクターが外れることについてですが、スポーツ店でいろいろ見てみましたが有名ブランド品も石に潜れば同じではないかと感じました。迷彩 ・・・(続きを読む
  • アンディーノ1009さん

5 2016-07-29

軽くて丈夫、使いやすいです
同一商品3回目のリピートです。
2回目は私のポールを見て友達が欲しいというので送ってあげました。
今回は8月に家族で富士登山に行く事になり、息子がレンタルしようとしたポールが\2,500もするので、それだったら千円ちょっと足してもう一つ買おうという事になりました。
先日試しに奥多摩の山に行って、65kgの息子が下りの段差でポールに体重を掛けてズンズン降り続けたのですが、全く曲がる事も無く強度も丈夫です。
また付属品として貰えるマルチプロテクターを付けると、滑らず、どんな斜面にも対応出来るので大変役に立っています。
コスト、軽さ、コンパクトさ、強度、デザインの全てにおいてとても良い商品だと思います。

4 2017-05-05

値段なりですがコンパクトでよい。
感触:使い心地はゴツゴツして固く推進力もそれなりです。一万円を超えるポールと比べるとCAPTAINSTAG等この価格帯のものは大体同じような感触なので、分かって買えば問題ないと思います。
強度:3段階伸縮なので強度は2段階のものと比べ劣ります。私は体重70kGですが、体重かけると結構たわみます。
衝撃吸収:ポールの強度に対して固いので緩衝する前に本体がたわみます。もっと柔らかくしてもよいのでは。緩衝は期待しない方がよいと思います。
重量:同価格帯では確かに軽量ではないかと。
利点:短くできるので、30リットルクラスのザックでも飛び出ることなく括り付けられる。常に使うのでなければこの違いは大きいのでは。
総評:何を捨てて何を取るかという問題なので、価格やコンパクトさを優先するなら有りなポールなのではないかと。

4 2017-05-28

母の日のプレゼント
見た目より軽くガラも良く、とても喜んでくれました。
キャップの装着も、長さの調節も、問題なく出来ました。
見た目が同じ様な商品なのに、値段の違う理由を一目でわかるようにした方が選びやすいかと…

5 2017-05-26

思った以上に軽く使い易い感じ。早く飛び出して行きたい。これならスキーストックとしても使えるんじゃない。

5 2017-05-20

軽くて快適です。70代の母と毎日使っています。

4 2017-05-18

コンパクトです。
コンパクトでいいと思います。
ただ、ポールのトップ部のプラスチックにバリがあり、下りの時に掌に刺さります。
それがなければ十分及第点でしょう。

4 2017-05-07

初めての購入なので他商品との比較が出来ませんが、注文してから届くまでも早く、直ぐに使用することが出来その点はとても満足しています
また、軽いし強度も今のところ不便な感じはありませんでした
私のように取り敢えず、というのであれば十分では

5 2017-05-06

山歩き用に
初めての購入したので、他と比べる事は出来ませんが、軽くて、使いやすく、買って良かったです。

5 2017-05-02

到着がとても早かったです。
高齢の母の為に購入しました。長さ
調節も簡単に出来ました。重さも気にならず、高齢でも大丈夫でした。

4 2016-10-03

早い!
配送が早く、梱包もきちんとしてました!大山登るのに使用しましたが、使い心地も特に問題なかったです。お手頃価格で助かりました。

5 2016-09-10

問題ないです。
初めてのポール購入で、他のものと比べたことがありませんが、日帰り登山を4、5回いっていますが使えています。
左だけ回転するようにポールを付いてしまうため伸びてきてしまいますが、私の癖なので仕方ないかなと思います。
とりあえず壊れるまで使ったらもう少しいいのを買います。

5 2016-09-08

あす楽で頼み、無事、翌日の午前中に届きました(^^)とても急いでいたので助かりました(^^)
往復で約6時間の登山に出掛けましたが、問題なく使用できました!
迷彩柄が可愛い♪

5 2016-09-04

母へのプレゼント
足の調子が良くない母へのプレゼントとして購入しました。

5 2016-08-14

軽量で使い易く、価格も満足。購入時のままのラバーキャップで使用していたら、外れてなくした。強くねじ込むか大きく注意書きをして欲しかった。

4 2016-04-24

軽いです
まだ使っていませんが、5月に山に行くときにつかいます。またそのあとレビューします.今日山で、使用しました。使いかってわるくないです。長さも短くすると、ちょうど、リュックにおさまりやすいです。少しグリップの部分がでるくらいです。富士山まぼろしの滝は残念ながらみれませんでした。