超コンパクト52cm 超軽量196g トレッキング...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-11
  • リハビリ用に
  • 骨折で、松葉杖使用後のリハビリ用に購入しました。段ボールのしっかりした梱包で届いたときから、すでに軽い!とかんじました。私は手も小さめ、スキーポールの持ち手を想像をしてましたがもっと細めグリップで、持ちやすいです。ストラップが一番短めにしても長いかな?と感じましたがそれほど問題にならないと思いました。あと、みなさんおっしゃるようにプロテクターは、使用する前に必ずテープを先端に巻い ・・・(続きを読む
  • YOMO8182さん
  • 3 2015-05-29
  • 初ポール
  • 価格に惹かれての購入です。初めてのポールでまだ使ってないのでわかりませんが安くて軽くて収納が短くてEVAグリップでアンチショックが付いていてこの価格は何で?って思います。細くて少しシナリがある(スキー用のポールと比較して)ので使用に影響するのか否か。プロテクターが外れることについてですが、スポーツ店でいろいろ見てみましたが有名ブランド品も石に潜れば同じではないかと感じました。迷彩 ・・・(続きを読む
  • アンディーノ1009さん

4 2016-04-24

軽いです
まだ使っていませんが、5月に山に行くときにつかいます。またそのあとレビューします.今日山で、使用しました。使いかってわるくないです。長さも短くすると、ちょうど、リュックにおさまりやすいです。少しグリップの部分がでるくらいです。富士山まぼろしの滝は残念ながらみれませんでした。

4 2015-12-13

しっかりしてます
安いので、あまり期待してなかったんですけど、強く突いても充分耐久性があります!迷彩柄のデザインは普通のウォーキングでも目立たなく使えて良かったです!

5 2016-07-29

軽くて丈夫、使いやすいです
同一商品3回目のリピートです。
2回目は私のポールを見て友達が欲しいというので送ってあげました。
今回は8月に家族で富士登山に行く事になり、息子がレンタルしようとしたポールが\2,500もするので、それだったら千円ちょっと足してもう一つ買おうという事になりました。
先日試しに奥多摩の山に行って、65kgの息子が下りの段差でポールに体重を掛けてズンズン降り続けたのですが、全く曲がる事も無く強度も丈夫です。
また付属品として貰えるマルチプロテクターを付けると、滑らず、どんな斜面にも対応出来るので大変役に立っています。
コスト、軽さ、コンパクトさ、強度、デザインの全てにおいてとても良い商品だと思います。

5 2016-04-03

トレッキング・ポール
通称、ノルデックポールと呼ばれ、値段は、ピンキリですが
試しに、3000円位の物を買って見ました。
慣れないせいか、可なりの運動量を感じます(手を使って歩くので)のでジョギングより効果が有るかも…
ポールの見た目は、極細で折れそうに見えますが以外としっかりしてる様で見た目より安定感はあります。
販売店は特に選んだ訳では有りませんが、
aria frere(アリアフレール)楽天市場で感じは良い方でした。
色々な運動器具も買いましたが長続きしませんでしたが、外出時にはポールをもって出るだけなので気負う事もなく、運動に繋がり易い運動具だと思います。

5 2016-02-21

満足です
ウオーキングに励んでいますが、最近は低い山にも登っています。杖が必要とまでいかないのですが、少し支えるものがあればいいなと思い、探していました。店頭で探すと金額も高く、長さを調節できるものもありませんでした。ネットで探した結果、この商品にたどり着きました。
このポールは長さが短くなること、2本の長さの調節が簡単であること、そして何より軽いことが助かります。長さの調節をするときに、写真の三脚などは黒い部分を締めて固定しますが、これはシャフトを回さないといけないところが迷いました。ポイントプロテクターがはずれないようネジ止めならさらにいいと思います。この値段でこの商品は満足です。

5 2016-09-04

母へのプレゼント
足の調子が良くない母へのプレゼントとして購入しました。

4 2016-04-26

足骨折、歩行用
足折りました。
松葉づえで1ヶ月半通勤しましたけど、結構疲れました。ギブス越しですか、体重かけられるようになったので先生にストック相談したらOK出ました。
楽です。2本持ちですが、片松葉づえでも無理だった傘もさせます。(雨でお休み!という言い訳が出来なくなりましたけど)

4 2016-03-21

ノルディックウォーキングのために購入
以前より体のゆがみが気になっており、ノルディックウォーキングをしたいとおもって
いました。
ポールのお値段がたかいとあきらめかけていたところ、こちらのお店を見つけ、お値段
、携帯用と持ち運びにも便利ということでこちらを購入いたしました。
なかなか暇がなく、まだ外で使用していないので使用感ははっきりとはわかりませんが、
なかなかしっかりした良い品物だと思います。それに軽くて持ち運びもいい感じです。
外で試していないため、使用感が未定なので星を1つ減らしました。

4 2016-02-29

コンパクトトレッキングポール
いろいろ見た中で50.5センチとかなりコンパクトなトレッキングポールを選びました。実際先週末山を歩くのに持っていきましたが、軽くて邪魔にならずよかったと思います。デザインはニューと書いてあった迷彩柄にしましたが気に入っています。使用した感じは初めてポールを使ってみたので、こんなものなのかな?
という感じでよくわかりませんでした。もう少し急斜面で使ってみたらよくわかると思います。

5 2015-12-26

軽くてとても使いやすいです
先日購入した物を、友達とトレッキングで1本づつ持って歩きました。マルチプロテクターを付けたのですが、全く滑らずにとても快適に歩けました。当初は軽くて細い分強度に不安を感じましたが、とてもしっかりしていて安心して使うことが出来ました。
友達は同じ物が欲しいけれどネットでの買い物が出来ないと言うので、私が着払いで、彼女の家に送りました。これから一緒に山歩きをするのが楽しみです。

5 2015-12-26

大満足
ノルディックウォーキングを始めたばかりで高額なストックを買うのもなぁ〜と、思っていたら手ごろな値段なうえ軽量コンパクトと至れり尽くせりなストックに出会えて大満足です。商品もすぐ届きました。
安いのでどんなのか心配していましたが初心者には充分ではないでしょうか。
レビューを書いてラバーキャップまでプレゼント頂けますし。
旅先でのウォーキングが楽しみです。

4 2015-12-17

役に立ちました
現在毎日のウオーキング用に、長いままでしか使用できない他社の製品を使っています。今回、ドイツ旅行に使うためにコンパクトなこの品を求めました。お城巡りで山道を歩くのにとても助かりました。使う人の身長の幅も広いので、これはこの後、夫に使ってもらうつもりです。欲を言えば、もう少し短く畳めると一層嬉しいです。

4 2016-10-03

早い!
配送が早く、梱包もきちんとしてました!大山登るのに使用しましたが、使い心地も特に問題なかったです。お手頃価格で助かりました。

5 2016-09-10

問題ないです。
初めてのポール購入で、他のものと比べたことがありませんが、日帰り登山を4、5回いっていますが使えています。
左だけ回転するようにポールを付いてしまうため伸びてきてしまいますが、私の癖なので仕方ないかなと思います。
とりあえず壊れるまで使ったらもう少しいいのを買います。

5 2016-09-08

あす楽で頼み、無事、翌日の午前中に届きました(^^)とても急いでいたので助かりました(^^)
往復で約6時間の登山に出掛けましたが、問題なく使用できました!
迷彩柄が可愛い♪