超コンパクト52cm 超軽量196g トレッキング...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-11
  • リハビリ用に
  • 骨折で、松葉杖使用後のリハビリ用に購入しました。段ボールのしっかりした梱包で届いたときから、すでに軽い!とかんじました。私は手も小さめ、スキーポールの持ち手を想像をしてましたがもっと細めグリップで、持ちやすいです。ストラップが一番短めにしても長いかな?と感じましたがそれほど問題にならないと思いました。あと、みなさんおっしゃるようにプロテクターは、使用する前に必ずテープを先端に巻い ・・・(続きを読む
  • YOMO8182さん
  • 3 2015-05-29
  • 初ポール
  • 価格に惹かれての購入です。初めてのポールでまだ使ってないのでわかりませんが安くて軽くて収納が短くてEVAグリップでアンチショックが付いていてこの価格は何で?って思います。細くて少しシナリがある(スキー用のポールと比較して)ので使用に影響するのか否か。プロテクターが外れることについてですが、スポーツ店でいろいろ見てみましたが有名ブランド品も石に潜れば同じではないかと感じました。迷彩 ・・・(続きを読む
  • アンディーノ1009さん

4 2016-04-24

軽いです
まだ使っていませんが、5月に山に行くときにつかいます。またそのあとレビューします.今日山で、使用しました。使いかってわるくないです。長さも短くすると、ちょうど、リュックにおさまりやすいです。少しグリップの部分がでるくらいです。富士山まぼろしの滝は残念ながらみれませんでした。

5 2016-07-29

軽くて丈夫、使いやすいです
同一商品3回目のリピートです。
2回目は私のポールを見て友達が欲しいというので送ってあげました。
今回は8月に家族で富士登山に行く事になり、息子がレンタルしようとしたポールが\2,500もするので、それだったら千円ちょっと足してもう一つ買おうという事になりました。
先日試しに奥多摩の山に行って、65kgの息子が下りの段差でポールに体重を掛けてズンズン降り続けたのですが、全く曲がる事も無く強度も丈夫です。
また付属品として貰えるマルチプロテクターを付けると、滑らず、どんな斜面にも対応出来るので大変役に立っています。
コスト、軽さ、コンパクトさ、強度、デザインの全てにおいてとても良い商品だと思います。

5 2016-09-04

母へのプレゼント
足の調子が良くない母へのプレゼントとして購入しました。

4 2016-10-03

早い!
配送が早く、梱包もきちんとしてました!大山登るのに使用しましたが、使い心地も特に問題なかったです。お手頃価格で助かりました。

5 2016-09-10

問題ないです。
初めてのポール購入で、他のものと比べたことがありませんが、日帰り登山を4、5回いっていますが使えています。
左だけ回転するようにポールを付いてしまうため伸びてきてしまいますが、私の癖なので仕方ないかなと思います。
とりあえず壊れるまで使ったらもう少しいいのを買います。

5 2016-09-08

あす楽で頼み、無事、翌日の午前中に届きました(^^)とても急いでいたので助かりました(^^)
往復で約6時間の登山に出掛けましたが、問題なく使用できました!
迷彩柄が可愛い♪

5 2016-08-14

軽量で使い易く、価格も満足。購入時のままのラバーキャップで使用していたら、外れてなくした。強くねじ込むか大きく注意書きをして欲しかった。

5 2016-05-11

初めてのトレッキングポール
初めてのトレッキングポールの購入です。
まだ使用はしていませんが、とりあえず、長さの調節を試したりしてみました。
特に問題なく良好。
色は迷彩にしましたが、渋い感じが気に入っています。

4 2016-04-26

足骨折、歩行用
足折りました。
松葉づえで1ヶ月半通勤しましたけど、結構疲れました。ギブス越しですか、体重かけられるようになったので先生にストック相談したらOK出ました。
楽です。2本持ちですが、片松葉づえでも無理だった傘もさせます。(雨でお休み!という言い訳が出来なくなりましたけど)

4 2015-12-08

コンパクト・軽量・コスト総合的に満足です
昨日陣馬山・高尾山縦走に使用しました。デザイン・軽さ・使いやすさは申し分ありませんし、最短50.5センチになるので収納する時にも大変便利でした。
ただ私は軽さ・コンパクトさを重視して購入したので仕方ないと思うのですが、一番下の径がかなり細いため使用中に少ししなりがあり、強度に若干の不安を感じました。
総合的には大変優れた商品と思いますし、トレッキングには大変重宝で充分な性能だと思います。

4 2015-12-13

しっかりしてます
安いので、あまり期待してなかったんですけど、強く突いても充分耐久性があります!迷彩柄のデザインは普通のウォーキングでも目立たなく使えて良かったです!

5 2016-02-21

満足です
ウオーキングに励んでいますが、最近は低い山にも登っています。杖が必要とまでいかないのですが、少し支えるものがあればいいなと思い、探していました。店頭で探すと金額も高く、長さを調節できるものもありませんでした。ネットで探した結果、この商品にたどり着きました。
このポールは長さが短くなること、2本の長さの調節が簡単であること、そして何より軽いことが助かります。長さの調節をするときに、写真の三脚などは黒い部分を締めて固定しますが、これはシャフトを回さないといけないところが迷いました。ポイントプロテクターがはずれないようネジ止めならさらにいいと思います。この値段でこの商品は満足です。

5 2016-04-03

トレッキング・ポール
通称、ノルデックポールと呼ばれ、値段は、ピンキリですが
試しに、3000円位の物を買って見ました。
慣れないせいか、可なりの運動量を感じます(手を使って歩くので)のでジョギングより効果が有るかも…
ポールの見た目は、極細で折れそうに見えますが以外としっかりしてる様で見た目より安定感はあります。
販売店は特に選んだ訳では有りませんが、
aria frere(アリアフレール)楽天市場で感じは良い方でした。
色々な運動器具も買いましたが長続きしませんでしたが、外出時にはポールをもって出るだけなので気負う事もなく、運動に繋がり易い運動具だと思います。

• unya-nyanさん
  • unya-nyanさん

4 2015-11-14

ウォーキング用 2本目
すでに1本別のメーカーのポールを持っていましたが、リュックに入るような小さくなるものを探していました。残念ながらリュックには入りませんでしたが、飲み物を入れるところに挿せば、なんとかなります。
一度ポイントプロテクターを使って歩きました。なかなか使い心地はよかったですが、クッション性はあまり感じられませんでした。
マルチグリップの方が使い慣れているので、付け替えて量ったところ、240グラムでした(前から使用しているポールの重さ210グラム)。そんなに軽くないのかな…?
ストラップがちょっと安っぽいですが、この値段なら、許せます。

5 2015-10-09

「縄文杉」「白谷雲水峡」登山に使用。「トレッキングポールなどいらない」と言っていた主人でしたが 下山時にはたいへん役に立ちました。
軽くて 説明書通り使えば 何の問題もなく スポーツ店で購入するよりお安く
おまけ(ポイントプロテクター)があり 途中で無くした時に付け替えることが出来て 助かりました。