5 2023-03-18

• 収納性:3
自宅仮眠用
父親自宅で仮眠用に購入
夜勤明けの仮眠用に、布団を出すのが面倒ということで購入しました。薄い割に暖かく快適に使用しています。フローリングに直置きは腰が痛いのでマットを敷いています。付いていた袋への収納は、戻すのが難しく、小さく畳んでいます。値段もお安く良い買い物でした。

• yama@cyanさん
  • yama@cyanさん

5 2013-11-28

• 保温性:5
11月末の山行に利用しました。厳しい寒さで、霜でテントはバリバリに凍りつきましたが、快適に眠ることができました。この値段で、この暖かさは買いです!!

5 2017-02-09

室内と釣り用
【デザイン】赤を購入。かわいい。
【耐久性】まだ2回しか使ってません。よさげです。
【収納性】寝袋の幅に折りたたんで下からきつめに巻くとうまく行きます。
【保温性】室内だとフリース着用でちょうどいい感じです。
【その他】値段も安くのに十分に暖かいです。

• ccsayakaさん
  • ccsayakaさん

5 2016-01-02

暖かいです
想像してたよりもずっと暖かく、快適に眠れました!また、収納時かさばらないのでとても良いです。

5 2014-02-06

• 保温性:5
とても暖かです。
早速、試してみました。155cmの私には当然長いのでファスナーを閉める時、少し手こずりましたが、要領を得れば問題ないと思います。糸が長く出ている箇所が3つありました。袋に収納された状態で店舗に届くと思うので、細かいチェックは無理なんでしょうね。ほつれていたわけではないので大丈夫ですが。レビューに再度袋に入れるのは難しいとあったので、そのつもりで押し込んだら入りました! いずれにしろ、実際使用予定の人が練習しておいた方がいいと思いました。性能としては、肌触りもよくポカポカで顔周りもゴムで調節できるので寒さをしのげると思います。

5 2020-07-11

• 保温性:
家でエアコンつけての使用ですが、少し暑いくらいでしたが少し寒い時には十分効果はあると思います。
今の世の中、何があるか分かりませんし…

5 2016-03-24

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
学校に預ける
静岡県在住です。
春から通う、息子の高校は、帰宅困難の際のために、寝袋を用意しなければならない。
家用の寝袋はあるのだが、学校用はないので、本品を購入しました。静岡だから-5度はないとは思うが、一般的な10度対応では、寒いだろうと思います。
極限時には出来るだけ暖かいのがよい。
おまけのアルミシートもありがたい。

5 2016-10-28

• 保温性:5
良い商品でした。
色合いも良く、ファスナーも滑らかで、寒くなるこれからには、欠かせなくなりそうです。

5 2016-02-23

値段、質、対応 全て問題なし
広告通りの商品で、商品の状態も問題なし、値段も安くまた注文の翌日に届きました。

• saturkay.さん
  • saturkay.さん

5 2015-12-23

• 収納性:
  • 保温性:4
毎日使っています
布団代わりに使っています.
-5度Cで使ってどうかはわかりませんが,10度Cを切る程度の室内では薄手の布団と併用で充分な温かさが得られています.
大きさは充分あります.
ジッパーは開閉しやすく,生地が挟み込まれにくい構造でgoodです.
到着時に取り出してみたところ収納ケースに無理やり詰め込んだ感じがあり,表面がしわしわだったのが少し気になりましたが,機能・性能には全く問題ありませんでした.
毎日使用しているので,収納していませんが,専用ケースはギリギリの大きさで入れるのにテクニックが要りそうな予感がします.

5 2021-07-30

とっても、満足
正直、ソロキャンプブームに乗っかってないといえば嘘になるかもしれません。流行りに乗っかるそんなことがダサいと思う時もありましたが、流行りに乗っかって浮かれることも時には大事だと思います。
今年すでに3回もソロキャンプをやりました。1回目は寝袋もなく、大地と言う布団の上で眠りましたが、とてもじゃないけど寒くて、寝付けませんでした。
2回目のキャンプ。その時にこの寝袋買いました。とってもとっても暖かかったです。これは私が生まれた時に母親に抱っこされて安心しきって、穏やかに眠っていたあの頃を、思い出します。
なので3回目のキャンプの時は、
おしゃぶりを買っておしゃぶりをくわえながら寝袋の中で寝ました。
今度はカンガルーの赤ちゃんになった気分です。頭まで袋の中にズッポリ入り、たまに顔を出しそしてまた潜ります。
これがやみつきになり、今では毎日、家で寝袋で寝ています。念のためスペアでもう2、3個買おうと思っています。また、よろしくお願いします。

5 2015-12-22

• 保温性:5
子どものキャンプ用に購入しました。
先日の12月キャンプで使いましたが、三重の志摩方面キャンプ場で比較的暖かい場所ですが、夜はかなり寒かったにもかかわらず、シュラフの上から毛布を掛けたら暑いと言っていました。
服は3枚着込んでいます。
なので、この値段ではかなり良いお品なのかと思いました。
たたむのも、女の私ですが軽く畳めて全く苦戦しませんでした。
むしろすんなり…畳めて収納できました。
小さくなり、冬キャンプには荷物を少しでも少なくしたいので購入して良かったです。

5 2015-10-07

• 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 保温性:4
コスパよく、おすすめです。
【デザイン】赤を購入しましたが、オシャレでいいです。
【耐久性】これから、使うので確認しますが、レビューに描かれているファイスナーなどは問題なし
【収納性】コストと比較すると、全然問題なし。小さいの希望するなら高い寝袋を買ってください。
【保温性】今週末、キャンプ使用しますが、室内での評価になりましが、自身で持っている寝袋で一番保温性がいいです。

5 2015-09-29

• 保温性:5
自転車のキャンプに使用するために購入しました。季節が秋なので、多少暖か目で、且つコンパクトな物で、こちらの商品にしました。試しに部屋で広げてみましたが、暖かいです!実使用が楽しみですね♪収納は、二つ折りで丸めていけば、問題なく袋に入ります。ベルトで締め付けられるのも良いですね。コスパが高そうで、良かったです。

5 2014-07-18

• 保温性:5
7月上旬のキャンプに子供が使用しました。このお値段でこの品質なら問題ありません。
とってもいい買い物ができました。
収納袋に入れるのは確かに大変ですが、しっかり空気を抜きながら巻いていけば大丈夫です。
私も子供も2回目でできました。
子供(小4・女)もキャンプで一人で収納できたとのこと。
耐寒温度−5度の製品では、この時期暑すぎちゃうかな、と心配しましたが、
キャンプ場はやはり明け方が一番寒くなるようで、この寝袋ででちょうど良かったみたいです。
キャンプ以外では非常時用にするつもりですので、ただ今追加を検討中です。