寝袋/シュラフ/マミー型/丸洗いできる寝袋...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-01
  • 予想以上でしたが使ってみるといろいろと
  • 最近、室内でエアマット+封筒型寝袋で寝始めましたが、夜間は寒いため防寒とキャンプ用に、この商品を見つけ購入しました。まず、収納袋からの取り出しはきつく、出した途端に膨張しましたので他の方が気にされた様に収納に不安をもちました。しばらく出したままになるので少しは、へたって収納しやすくなることを期待しています。使用感ですが、入りやすさ:マミー型は初めてなのでコツを得てませんが、私の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • 暖かいです。
  • 【デザイン】赤を購入しました。とてもかわいらしいです。【耐久性】爪が少し痛んだ状態で使用したところ、ちょっと引っかき傷のような線がついてしまいました。【収納性】とても大変です。女性の力では少し難しいです。毎回10程度は苦戦します。思ったよりも大きく、すぐに片付かないところが残念です。初回は爪が割れました。【保温性】とても暖かいです。【その他】使用後の収納がとにかく大変です。変な汗 ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

• 保温性:3
今後、アウトドアでテントや小屋泊の予定があるので購入しました。
シュラフは初購入です。 初めて買う物はとりあえずお試しで・・という考えがあるので、色々検討(値段・レビュー・見た目の良さ)した上でこちらの商品になりました。
とりあえず、室内(夜15℃〜朝12℃)ベッドの上、という恵まれた環境で試しました。
薄着でしたが寒さを感じることなく、、更に心地よかったのか若干寝坊しました(笑
サイズ・重さも特に問題無いと思います。想像してたよりはやや小さく、やや軽いです。
総じて値段以上のモノだと思いました。
あとは、長持ちしてくれることを祈ります。
追記。
雪の降る中、テント内気温−2℃の環境で使ってみました。
Tシャツ、極暖ヒートテック、羽毛ダウンベスト、ごつめのフリース、ヒートテック靴下、防水靴下。マット。
でしたが、あまりにも寒すぎてほとんど寝れませんでした。
値段相応といった感じです。10℃はないと寝るのは厳しいと思います。

• ccsayakaさん
  • ccsayakaさん

5 2016-01-02

暖かいです
想像してたよりもずっと暖かく、快適に眠れました!また、収納時かさばらないのでとても良いです。

4 2016-01-01

マイナス5度
室内使用ですが アウトドアにも耐えられそうな素材です。暖かく軽いです。洗濯機も使えるというところが気に入りました。受注番号 280627-20151223-067170237

4 2015-12-29

• 耐久性:3
  • 収納性:3
暖かいです
泊まりに行った時に布団が無いので、布団代わりに買いました。フカフカしていて、暖かいです。

4 2016-03-11

使い心地について
友人宅に泊まる際に布団がないとのことだったため、こちらの寝袋を購入しました。
冬の室内で暖房などは止めていましたが、特に寒さを感じることもなく
これなら屋外でも十分に利用できそうだと感じました。
重さもそこまでではなくもち運びも苦にはなりませんでしたが、惜しむべきはその分生地が薄めで床の堅さが気になってしまったことです。テントなどで使う場合、地面の状態によっては寝にくいかもしれません。(最近のものは他に使っていないので、どれも同じかもしれません)
他の方のレビューを見ていると使用後しまうのが大変といった記載がありましたが、自分は特に気になりませんでした。おそらく慣れだと思います。(過去にボーイスカウトに参加しており、頻繁に寝袋使っていたため)

• saturkay.さん
  • saturkay.さん

5 2015-12-23

毎日使っています
布団代わりに使っています.
-5度Cで使ってどうかはわかりませんが,10度Cを切る程度の室内では薄手の布団と併用で充分な温かさが得られています.
大きさは充分あります.
ジッパーは開閉しやすく,生地が挟み込まれにくい構造でgoodです.
到着時に取り出してみたところ収納ケースに無理やり詰め込んだ感じがあり,表面がしわしわだったのが少し気になりましたが,機能・性能には全く問題ありませんでした.
毎日使用しているので,収納していませんが,専用ケースはギリギリの大きさで入れるのにテクニックが要りそうな予感がします.

• Hinekichiさん
  • Hinekichiさん

4 2015-10-13

• デザイン:
部屋で使用
北部九州在住で,今回自宅寝室での寝具としてチョイスしました。
夏は就寝時でも部屋温度が30度近くクソ暑いため,
自立式ブラジリアンハンモックで夏に寝ていましたが,秋に入り寒い。
夏用シュラフは持っていますが,明け方の最低気温15度前後は寒くて目が覚めてしまう。
でもハンモックで寝たいため購入。
明け方の最低気温15度前後で,上:肌着+長袖シャツ,下:下着+夏用チノパン(うすうす)
で,十分すぎる保温力。
冬(さらに-10度)は上下もう一枚づつ重ね着するので大丈夫だと思いますが,
明け方寒くて目が覚めてしまうようなら耐寒温度-15度のやつを買おうと思っています。

5 2015-09-29

• 保温性:5
自転車のキャンプに使用するために購入しました。季節が秋なので、多少暖か目で、且つコンパクトな物で、こちらの商品にしました。試しに部屋で広げてみましたが、暖かいです!実使用が楽しみですね♪収納は、二つ折りで丸めていけば、問題なく袋に入ります。ベルトで締め付けられるのも良いですね。コスパが高そうで、良かったです。

4 2016-08-16

• デザイン:3
7月のキャンプ用に
【デザイン】可愛いって感じではないですが、男女共に使える普通のデザインです
【耐久性】1回テントの中で使っただけなので分かりません
【収納性】簡単にたたんで付属の袋にもスムーズに入りました
【保温性】暑い位でした。
【その他】初めてのキャンプで初めてシュラフを使いましたので良く分かりませんが薄いので体が痛くなりました。もう一つ、ホームセンターで千円で購入したのも使いましたがそちらよりはふわふわしてました。

5 2016-06-06

楽しみです
急遽キャンプに行く事になり購入。
これから行くので実際の使用感はわかりませんが、試しに自宅で広げて入ってみたら、かなり暖かかったです。いや、家の中では暑かったです。なので使うのが楽しみです。広げてからたたむのも簡単でしたし値段の割にはお得だと思います。

4 2016-05-10

• 収納性:3
非常用に購入。
寝袋を初めて使用したので他のものと比べることはできないが、こんな感じなのかなと。
暖かいとは思えなかったかな。今くらいの時期ならいいけど、冬は厳しいかも?
大きさは大きめで小柄な自分にとっては動ける余裕があったのがうれしい。
収納するのに時間がかかった。家族とふたりがかりで頑張ってどうにか入った。コツや慣れれば大丈夫なのかな。

• 長靴9112さん
  • 長靴9112さん

4 2016-05-09

まだ使用してませんが
大きめのダンボールに入って届きました。
開封してみると、商品はまあまあコンパクト。
この大きさは助かります。
耐久性・保温性についてはまだ何も言えませんが、来週のツーリング時に使用してみたいと思います。

4 2016-04-17

• 保温性:
【デザイン】見たままです
【耐久性】まだ使っていません
【収納性】コンパクトです
【保温性】試しに入ってみましたが暖かかったです。でみ-5度でもいけるのでしょうか?
【その他】布団よりかさばらないので来客用に初めて購入。床の上でも背中に固さが伝わる位の厚みなので下に何かひいた方がいいですね。収納は空気を抜くように丸めたら案外楽でした。

5 2016-03-24

• デザイン:
学校に預ける
静岡県在住です。
春から通う、息子の高校は、帰宅困難の際のために、寝袋を用意しなければならない。
家用の寝袋はあるのだが、学校用はないので、本品を購入しました。静岡だから-5度はないとは思うが、一般的な10度対応では、寒いだろうと思います。
極限時には出来るだけ暖かいのがよい。
おまけのアルミシートもありがたい。

• Bad  ji-jiさん
  • Bad ji-jiさん

4 2016-03-24

• 耐久性:3
  • 収納性:2
温かい〜だから〜❕
【デザイン】シンプルですね🎵
【耐久性】よくわからない‼
【収納性】いまいちスムーズに収納できない❗
【保温性】温かい♨☀最高な具合でした❗
【その他】値段的には最高😃⤴⤴なんでは、ないのでしょうか?