寝袋/シュラフ/マミー型/丸洗いできる寝袋...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-01
  • 予想以上でしたが使ってみるといろいろと
  • 最近、室内でエアマット+封筒型寝袋で寝始めましたが、夜間は寒いため防寒とキャンプ用に、この商品を見つけ購入しました。まず、収納袋からの取り出しはきつく、出した途端に膨張しましたので他の方が気にされた様に収納に不安をもちました。しばらく出したままになるので少しは、へたって収納しやすくなることを期待しています。使用感ですが、入りやすさ:マミー型は初めてなのでコツを得てませんが、私の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • 暖かいです。
  • 【デザイン】赤を購入しました。とてもかわいらしいです。【耐久性】爪が少し痛んだ状態で使用したところ、ちょっと引っかき傷のような線がついてしまいました。【収納性】とても大変です。女性の力では少し難しいです。毎回10程度は苦戦します。思ったよりも大きく、すぐに片付かないところが残念です。初回は爪が割れました。【保温性】とても暖かいです。【その他】使用後の収納がとにかく大変です。変な汗 ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

• 保温性:3
今後、アウトドアでテントや小屋泊の予定があるので購入しました。
シュラフは初購入です。 初めて買う物はとりあえずお試しで・・という考えがあるので、色々検討(値段・レビュー・見た目の良さ)した上でこちらの商品になりました。
とりあえず、室内(夜15℃〜朝12℃)ベッドの上、という恵まれた環境で試しました。
薄着でしたが寒さを感じることなく、、更に心地よかったのか若干寝坊しました(笑
サイズ・重さも特に問題無いと思います。想像してたよりはやや小さく、やや軽いです。
総じて値段以上のモノだと思いました。
あとは、長持ちしてくれることを祈ります。
追記。
雪の降る中、テント内気温−2℃の環境で使ってみました。
Tシャツ、極暖ヒートテック、羽毛ダウンベスト、ごつめのフリース、ヒートテック靴下、防水靴下。マット。
でしたが、あまりにも寒すぎてほとんど寝れませんでした。
値段相応といった感じです。10℃はないと寝るのは厳しいと思います。

4 2016-01-01

マイナス5度
室内使用ですが アウトドアにも耐えられそうな素材です。暖かく軽いです。洗濯機も使えるというところが気に入りました。受注番号 280627-20151223-067170237

• ichi-meさん
  • ichi-meさん

4 2015-09-24

実家での寝泊まりに
以前から気になっていて購入です。到着したらレビューを書いて…のおまけのブランケットがついていました!
寒さに強い寝袋ということで実家での急な泊まりにも即対応できそうです。受注番号:280627-20150906-108073385

• ccsayakaさん
  • ccsayakaさん

5 2016-01-02

暖かいです
想像してたよりもずっと暖かく、快適に眠れました!また、収納時かさばらないのでとても良いです。

4 2015-12-29

• 耐久性:3
  • 収納性:3
暖かいです
泊まりに行った時に布団が無いので、布団代わりに買いました。フカフカしていて、暖かいです。

5 2016-01-18

• デザイン:
  • 保温性:
頼まれ物なので詳しいレビューは書けませんが、車中泊用に使う予定だそうです。
おまけはアルミブランケットでした。

4 2016-05-10

• 耐久性:4
  • 収納性:3
非常用に購入。
寝袋を初めて使用したので他のものと比べることはできないが、こんな感じなのかなと。
暖かいとは思えなかったかな。今くらいの時期ならいいけど、冬は厳しいかも?
大きさは大きめで小柄な自分にとっては動ける余裕があったのがうれしい。
収納するのに時間がかかった。家族とふたりがかりで頑張ってどうにか入った。コツや慣れれば大丈夫なのかな。

4 2016-03-11

使い心地について
友人宅に泊まる際に布団がないとのことだったため、こちらの寝袋を購入しました。
冬の室内で暖房などは止めていましたが、特に寒さを感じることもなく
これなら屋外でも十分に利用できそうだと感じました。
重さもそこまでではなくもち運びも苦にはなりませんでしたが、惜しむべきはその分生地が薄めで床の堅さが気になってしまったことです。テントなどで使う場合、地面の状態によっては寝にくいかもしれません。(最近のものは他に使っていないので、どれも同じかもしれません)
他の方のレビューを見ていると使用後しまうのが大変といった記載がありましたが、自分は特に気になりませんでした。おそらく慣れだと思います。(過去にボーイスカウトに参加しており、頻繁に寝袋使っていたため)

5 2016-01-17

満足いく商品でした
大阪にある有名なアウトドアショップをくまなく回りましたが、大抵は5℃までの耐寒レベルの商品ばかりで値段も4000円以上から、小中学生が林間学校でつかう程度のものが多く納得のいくシュラフが見つかりませんでした。
このシュラフは−5℃まで使え、値段も3000円弱かつ送料無料という点が最大の魅力だと思います。届く方には当たり外れもあると思いますが、縫製のほつれもなくしっかりした作りになっています。170cm程度の身長方ですと、足のあたりが多少余りますが不都合になることはありませんでした。ただ寸法はわかりやすく明記して欲しかったです。20年以上前のマミー型シュラフを持っていましたが、ジッパーの部分が噛みやすく使いにくかったのですが、当商品は外側からも内側からも締められ真っ暗闇の狭い場所で使うような特殊な環境以外ではジッパーが噛むことはまずあり得ないと思います。入ったところ、十分な暖かさがあり深夜に10℃レベルなら上から毛布をかけさらに暖気をとる必要がないと思いました。
指定の時間通りに届き、また配送料無料で大変よい商品を購入したと満足しております。

• saturkay.さん
  • saturkay.さん

5 2015-12-23

毎日使っています
布団代わりに使っています.
-5度Cで使ってどうかはわかりませんが,10度Cを切る程度の室内では薄手の布団と併用で充分な温かさが得られています.
大きさは充分あります.
ジッパーは開閉しやすく,生地が挟み込まれにくい構造でgoodです.
到着時に取り出してみたところ収納ケースに無理やり詰め込んだ感じがあり,表面がしわしわだったのが少し気になりましたが,機能・性能には全く問題ありませんでした.
毎日使用しているので,収納していませんが,専用ケースはギリギリの大きさで入れるのにテクニックが要りそうな予感がします.

• ウパスさん
  • ウパスさん

4 2015-11-04

• 耐久性:4
  • 保温性:4
コンパクトで温かい♪
旦那の出張で使用するため急きょ必要になり、本人がこちらが欲しいと希望されたので購入しました。
発送も早く、ありがたかったです。
届いてすぐ寝てみていた様ですが、温かかったようです。出張後の感想を期待して待っていましたが、あまり使用しなかったようで、寒い所での感想は聞けませんでした。でも、お昼寝する時など家でも使用したいです。

• Hinekichiさん
  • Hinekichiさん

4 2015-10-13

• デザイン:
部屋で使用
北部九州在住で,今回自宅寝室での寝具としてチョイスしました。
夏は就寝時でも部屋温度が30度近くクソ暑いため,
自立式ブラジリアンハンモックで夏に寝ていましたが,秋に入り寒い。
夏用シュラフは持っていますが,明け方の最低気温15度前後は寒くて目が覚めてしまう。
でもハンモックで寝たいため購入。
明け方の最低気温15度前後で,上:肌着+長袖シャツ,下:下着+夏用チノパン(うすうす)
で,十分すぎる保温力。
冬(さらに-10度)は上下もう一枚づつ重ね着するので大丈夫だと思いますが,
明け方寒くて目が覚めてしまうようなら耐寒温度-15度のやつを買おうと思っています。

5 2015-09-29

• 保温性:5
自転車のキャンプに使用するために購入しました。季節が秋なので、多少暖か目で、且つコンパクトな物で、こちらの商品にしました。試しに部屋で広げてみましたが、暖かいです!実使用が楽しみですね♪収納は、二つ折りで丸めていけば、問題なく袋に入ります。ベルトで締め付けられるのも良いですね。コスパが高そうで、良かったです。

4 2015-09-09

• 耐久性:3
  • 保温性:5
価格の割には良いと思います
【デザイン】
万人受けするデザインかと思います。
【耐久性】
最初に届いた物はファスナーガード?のベルクロが剥がれかかっていましたので交換して頂きました。この部分は若干耐久性に難があるかも・・・。
【収納性】
収納した時のサイズは思ったより大きいですが、機能を考えるとそのくらいなのでしょうね。
収納袋に入れるのはそう難しくは無いと思いました。
【保温性】
気温24度ほどの室内で試しに入ってみましたが、じわっと暖かくなりました。
なので相当の低温でも機能するかと思われます。
【その他】
送料込みの価格を考えたら、十分購入に値すると思います。
ショップの対応も文句なしです。

• 長靴9112さん
  • 長靴9112さん

4 2016-05-09

まだ使用してませんが
大きめのダンボールに入って届きました。
開封してみると、商品はまあまあコンパクト。
この大きさは助かります。
耐久性・保温性についてはまだ何も言えませんが、来週のツーリング時に使用してみたいと思います。