5 2013-09-06

伸ばすときにはご注意!
届いた時にはポールは縮められた状態なのですが、
長さを調整するためシャフト引き出したら、
引き出しすぎたようで、ひねって固定できなくなってしまいました^^;
「シャフトが締まらなくなった場合」の説明みてもよくわからなくて、
問い合わせしたところ、添付した画像の2番目を3番目のように
青い部分を下げることでした。
この画像はわかりやすく見えるようにいっぱい下げていますが、
1〜2mm程度下げればいいとのことです。
私は、黄色のパーツを回転させれば青いパーツが動くと思い、
黄色のパーツだけを空回り?するように回していました。
黄色のパーツもろとも青を回すといった感じでした。
私と同じように、開封後セッティングで同じようになった方のために
参考になればと思い書かせていただきました。
(注文翌日商品到着と早かったですが、問い合わせに対するスタッフさんの
対応もとても速かったです!ありがとうございました^^)

• ちづ1226さん
  • ちづ1226さん

4 2014-01-06

値段の割にはとてもいい
とても軽くて、グリップのひもの部分はやわらかい。店頭で見た同じようなポールは重かった。本格的なトレッキングをするわけではなく、長時間歩いても負担にならない軽い物が欲しかったが、金銭的な負担も軽く済んだ。ただ、長さ調節のメモリの最短が105cmなので、それより短くしたいときにはどうなのかな?と思うし、グリップのひもの調節の仕方が取説に記載がなく分からない。色はホットピンク。画像ではもっと紫っぽいピンクに見えたが、現品は確かにホットなピンク色だった。40代の私にはちょっと可愛すぎる色かな?と思うが、イメージは梅ガムの色で嫌いではないからまあいいか。

4 2015-03-17

富士登山用に購入。
ステッキの購入自体を迷っていたのですが、結論は、買って持って行って良かったです。最後の方は、ほぼステッキに寄りかかって歩いてました。
レンタルでも良かったのですが、買えばまた行く機会ともなるので…。
こちらはオマケも付いて、明日楽対応だったので、選びました。
商品としては、もう少し短く収納できるともっと良かったです。

5 2015-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足できる商品でした
家内のノルディックウォーク用に購入しましたが。今、使用の1本より今回の2本のほうが軽くて使いやすく大変満足しています。同時に買った石突部も他のショップより安く満足しています。消耗品がなくなったら次回も購入いたします。本当にお勧めです。

• Y.takaさん
  • Y.takaさん

5 2014-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入ってもらいました
嫁のクリスマスプレゼントに購入。初めて使うものなので、使いやすそうなものを探して、こちらにしました。色はピーコックブルーで女性でも喜んでもらえました。実際の使いごごちも大変よいとの感想です。おすすめだと思います。

• oyazi4917さん
  • oyazi4917さん

4 2014-10-04

満足です
高価な物のしなやかさはありませんが、しっかり感があって使いやすいと思います。
消耗品のキャップも安価でとてもいいです。
前の物のキャップ代程度で購入できました。(送料が高い)
使い心地は、最初は硬く感じましたが、使い慣れれば特に問題ないと思います。
できれば、キャップをもう少しやわらかくすれば、もっと使用感が高まると思います。

5 2014-08-09

初心者
先日丹沢へトレッキングに参りました、初めてのトレッキングポールに感激。使って解かりましたが足にかかる負担がかなり減りました。長さの調整次第で上手く使えるようになると思います、多少気になったのは他の人のと比べるとアンチショックが固いように思いましたが価格も含め100%満足しております。家内用に今後収納時の長さが短いタイプを購入予定です。

4 2014-07-28

かる〜い!!
とても軽いです。色も他の方のレビューを見てブラックにして正解でした。グリーンがいい感じで効いていておしゃれです。後は皆さんと同様もう少し収納時短ければは希望です。もうひとつはこれもレビューで見ていたのですがラバーキャップ・ポイントプロテクター本当に取れやすいですね?!この暑さでまだ使用出来ていませんが気がついたら無くなっていたなんてショックなので何か対策アドバイスお願いします。使うの楽しみです。

• B★魔女さん
  • B★魔女さん

4 2014-06-11

ポール効果Goo
友人に勧められノルディックウオーキングを始めました。今までやっていたウオーキングでは腕を振ることにかなり意識を持って行かれていたんですが、ポールを使うと腕の振りも自然だし疲れない!その上、腕が引き締まる実感もあります。特に二の腕辺り(*^▽^*)
初心者の私には手頃な価格で、また綺麗なワイン色のポールが気に入っています!調節に難ありのレビューも拝見しましたが、初回利用時から何度も自分サイズに調節し直しても何ら心配するような事も無かったです。

4 2013-12-16

即決!
登山をしていくにつれて、やっぱり必要だったので購入しました。
口コミ、値段、色も可愛くて即決です。
こないだ使用しましたが…1日目でポイントプロテクターが1つなくなりました。
すごく取れやすい!なので☆4つです。
おまけが付いていて助かりましたがショックでした。
30リットルのザックに吊るすのは、まだ許せる長さですが、日帰りの小さいザックには長すぎると思います。
コンパクトであれば、もっといいと思います。

5 2013-11-16

注文から配送まで迅速でした。梱包もしっかりなされていて安心しました。
HPの写真の色と実際の色との違いも遜色ない程度も差で、嬉しかったです。
商品は、軽くて、扱いやすそうです。取扱説明書も簡易なものながら、添付されていて、使用するときに役立ちそうです。初めての北海道の冬道を歩く際に重宝できそうな品物に出会えてよかったです。

5 2013-11-14

すごく使いやすい!
実際に使ってみましたが、調節がしやすくしかも使いやすいです。
股関節や膝の手術歴をお持ちの方が、安全で効果的なウォーキングをするにはオススメです。

5 2013-06-08

山登り楽しみ
はじめて山登りをして、あまりにも降りの足の負担と激!筋肉痛に苦しみ、一緒に登った経験者がスティックを使ってたので、これからも登るのに絶対必要!と思い購入しました。値段はピンキリですが初心者なのでこの安さに満足です。重いらしいですが初めてなので別に違和感感じません。使用方法も入ってすぐに調整できました。思い通りのものが買え、早く登りたいです!

4 2016-03-19

レピです
夏も冬も使っています。
値段の割にしっかりしていると思います。

4 2015-08-19

ウォーキング用に購入しました。軽くて使いやすそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール