バックパック ザック リュック デイパック ...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-19
  • 非常持出袋として及第点
  • 非常持出袋用に安くて大容量のものを探していました。他の方のレビューあるように開梱するとにおいがしますが干すことで気にならなくなりました。重さも確かに感じますが、金属板2本を取ると多少緩和されます。非常持出袋という使途で使用頻度も高くないのですが、素材(生地)の耐久性が少し気になります。内側に加工が施されていますが、擦れや経年でどのくらいもつのか?利用目的や値段から考えると、まあま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-17
  • レビューが遅くなってすみません
  • 重さ⇒普通デザイン⇒思っていたのと変わらずに普通容量⇒もっと大きいサイズも検討していたのですが、 これ位で良かったのかなぁ〜耐久性⇒まあまあ丈夫だと思われますそして最後に一番気になったのが・・・臭いです・・・最初のうちは新品の臭いでそのうち大丈夫だろうと思っていたのですが、なかなか取れませんどうしたら取れるんだろう??? ・・・(続きを読む
  • やぁまちゃんさん

5 2016-04-21

防災用に。
普通のリュックだと重いものがいれられないようなので、登山用を探していましたが高い・・・
ここのを見つけて安く買えるので赤とオレンジ、二つ買いました。
一つは家族用、一つは愛猫用のものを入れるために。
普通のリュックよりは重く感じますが、その分、丈夫なんだと思います。
においはありましたが、廊下で広げていたら無くなってきてるように感じるのでそれほど気になりません。

4 2016-04-24

大容量!ポケット多い!
購入後、到着までもとても早かったです!
ブルーを購入させていただいたのですが、色も綺麗で、
リュックの中もたくさん入るので、助かりました。
凄い所が、ポケットがやたら多い!!
内ポケットもたくさんあるし、外側にもいくつも付いてます。
今回は被災用に購入させていただいたので、緊急時に背負いやすいか確認しましたが、前の留め具と腰ベルトもあるので、女性でも持ちやすかったです。
中身の入れ具合かもしれませんが、カバンを置くと前のめりに倒れてしまう為、星4つになりました。

4 2016-09-19

最初、小さいかな?と思ったけれど
色々広げていくと、かなり大きくなりました
アルミのブランケットが役に立ちそうです

5 2016-04-07

満足です
この値段で大きなリュックが買えてよかったです。

4 2016-03-14

とても良い
少し重さを感じたので星4つにしましたが、抱っこ紐のように、腰が太く、背中にぴったりと合いました。値段が安かったので心配だったのですが、とても良い商品です。

4 2016-02-05

満足!
ネイビー購入しました。少し重たいですが、この値段ならOKでしょう!
後はどれだけ長持ちするかですが…

5 2016-02-03

渓流釣りソロキャンプに使いたく購入しました!
山リュックは高価なものばかりで、この価格でこのクォリティーは良いです!
少し重たく感じましたが、価格からするとOKな範囲です!
後は耐久性に期待です!

• 回天0001さん
  • 回天0001さん

5 2015-12-29

このコスパでこの容量なら言うことありません。

4 2015-12-19

娘のキャンプ用に購入。シュラフも入る大きさなので重宝しそうです。色も黄色が可愛いと喜んでいます。

4 2015-12-13

大容量!
非常用の持ち出しリュックとして購入。予想以上の大容量にびっくりです。袋から開けたときのにおいが気になりましたが数日で気にならなくなりました。入れすぎると持てないかな、と思いますが軽いのに大容量で大満足です。

• saitan99さん
  • saitan99さん

4 2015-11-22

安くてよいです
ソロキャンプ1泊用に買いました。中に結構詰めれて満足です
肩ひものバックルが15kgくらいの重さになると割れてしまいます。別のところで応急処置できますが、肩バックルの交換が可能だと星5でした

4 2015-10-30

キャンプ用に
消毒液のにおいが気になります。
他の人のレビューに1週間ほど干してから使用します。

4 2015-10-28

旅行用に購入。
予想していた物が届きました!重いので金属板は、すぐに抜きました。
この値段でこの商品は当たりだと思います。

4 2015-10-19

非常持出袋として及第点
非常持出袋用に安くて大容量のものを探していました。
利用目的や値段から考えると、まあまあだと思います。

4 2015-10-04

非常用に
非常用持出袋点検の際に、必要かもしれないと思い購入。使わないですむならそれにこしたことはありませんが…
パンパンに詰め込むので女性が持つには限界の重さになりそうですね。中身は厳選せねばと思いました。