バックパック ザック リュック デイパック ...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-19
  • 非常持出袋として及第点
  • 非常持出袋用に安くて大容量のものを探していました。他の方のレビューあるように開梱するとにおいがしますが干すことで気にならなくなりました。重さも確かに感じますが、金属板2本を取ると多少緩和されます。非常持出袋という使途で使用頻度も高くないのですが、素材(生地)の耐久性が少し気になります。内側に加工が施されていますが、擦れや経年でどのくらいもつのか?利用目的や値段から考えると、まあま ・・・(続きを読む
  • rao2005さん
  • 3 2014-09-17
  • レビューが遅くなってすみません
  • 重さ⇒普通デザイン⇒思っていたのと変わらずに普通容量⇒もっと大きいサイズも検討していたのですが、 これ位で良かったのかなぁ〜耐久性⇒まあまあ丈夫だと思われますそして最後に一番気になったのが・・・臭いです・・・最初のうちは新品の臭いでそのうち大丈夫だろうと思っていたのですが、なかなか取れませんどうしたら取れるんだろう??? ・・・(続きを読む
  • やぁまちゃんさん
  • kimEZさん
  • kimEZさん

5 2016-10-13

コスパ高い商品です
防災用の非常持出し用に購入しました。
配布されてる市官給袋じゃ小さいし、リュックも心許ない。
登山もこなせる容量もあるので、数日間分の非常用品を
ブッ込みました。
ベルト・バックルも丈夫そうで背負ってみても
腰にも負担が掛からず、試用に休み休みで1時間歩いてみましたww
これならば持ち出しも、一つにまとめられて大助かりです。
レインカバーは別に購入しました。
しかし、コレが万が一にも使わないのに越した事はありませんね。

4 2016-04-24

大容量!ポケット多い!
購入後、到着までもとても早かったです!
ブルーを購入させていただいたのですが、色も綺麗で、
リュックの中もたくさん入るので、助かりました。
凄い所が、ポケットがやたら多い!!
内ポケットもたくさんあるし、外側にもいくつも付いてます。
今回は被災用に購入させていただいたので、緊急時に背負いやすいか確認しましたが、前の留め具と腰ベルトもあるので、女性でも持ちやすかったです。
中身の入れ具合かもしれませんが、カバンを置くと前のめりに倒れてしまう為、星4つになりました。

5 2016-04-21

防災用に。
普通のリュックだと重いものがいれられないようなので、登山用を探していましたが高い・・・
ここのを見つけて安く買えるので赤とオレンジ、二つ買いました。
一つは家族用、一つは愛猫用のものを入れるために。
普通のリュックよりは重く感じますが、その分、丈夫なんだと思います。
においはありましたが、廊下で広げていたら無くなってきてるように感じるのでそれほど気になりません。

5 2016-12-05

大きい
我が家は震災用リュックとして購入しました。
165cm普通の女子がパンパンに詰めて背負うと大きな位ですがよく入り背負いやすく最高です!
また、リピしたいほどおすすめです。
登山用でお高いリュックとさほど変わりません!
まずは登山始めたい方など試しに買う方などにおすすめです。

4 2016-10-29

旅行用に購入
オレンジの色、形満足です
機内持込みには重いので鉄棒は抜きました
とにかく臭い、二週間〜外干ししました

4 2016-09-19

最初、小さいかな?と思ったけれど
色々広げていくと、かなり大きくなりました
アルミのブランケットが役に立ちそうです

5 2016-04-07

満足です
この値段で大きなリュックが買えてよかったです。

4 2016-03-14

とても良い
少し重さを感じたので星4つにしましたが、抱っこ紐のように、腰が太く、背中にぴったりと合いました。値段が安かったので心配だったのですが、とても良い商品です。

4 2016-02-05

満足!
ネイビー購入しました。少し重たいですが、この値段ならOKでしょう!
後はどれだけ長持ちするかですが…

5 2016-02-03

渓流釣りソロキャンプに使いたく購入しました!
山リュックは高価なものばかりで、この価格でこのクォリティーは良いです!
少し重たく感じましたが、価格からするとOKな範囲です!
後は耐久性に期待です!

• 回天0001さん
  • 回天0001さん

5 2015-12-29

このコスパでこの容量なら言うことありません。

4 2015-12-19

娘のキャンプ用に購入。シュラフも入る大きさなので重宝しそうです。色も黄色が可愛いと喜んでいます。

4 2015-12-13

大容量!
非常用の持ち出しリュックとして購入。予想以上の大容量にびっくりです。袋から開けたときのにおいが気になりましたが数日で気にならなくなりました。入れすぎると持てないかな、と思いますが軽いのに大容量で大満足です。

4 2015-08-21

性能はばっちり。でもにおいが・・・
すぐに届いたので助かりました。
商品も私の理想どおりの大きさ、機能を備えており、アウトドアショップに並んでいるブランド物には手が出せない私には非常にありがたい商品でした。
しかしやはりにおいがきつく、(新車のようなにおい?)商品が着いて早々においを落とすために四苦八苦したので星4つにしました。においさえ落ちればかなり使い勝手のいいバックパックになると思います。

4 2015-03-10

防災用に購入
防災用に防水バックが欲しかったので購入しました
まだ実際に濡らしてはいないですが
水が入りにくい構造になってるので大丈夫だと思います
背負った感じはちゃんと体にフィットして
イイ感じです。大きさは172センチの自分にはちょうど良かったです。防災用として持ち歩く大きさの最大がこれくらいかなと思う大きさでした
寝袋入れて他の防災グッズが入る大きさで
デザインもカッコ良くて買って良かったです