5 2021-03-07

初心者にお勧めです
軽くて使いやすいトレッキングポールです。重さはすごく軽くてほとんど気にならないです。一流メーカーのポールを使ったことがないので、アンチショックは正直あまりよく分かりません。ショックを吸収しているのかどうかも体感ではよく分かりません。ただ、ポールなしで登っていたときに比べて格段に良くなりました。
いつもは山中で重たい棒を拾って使っていたので、あまりの快適さに驚きました。
続けられるかどうかまだよく分からない初心者の人が使うジュラルミンのトレッキングポールの中では最もお買い得だと思います。

• nono_mkさん
  • nono_mkさん

5 2021-02-15

予想以上に軽量、作りもしっかりしており満足です。
オマケのマルチグリップも気に入りました。
価格も手頃。いい商品ですよコレ。
小生あまりハードな山行はしないため、頑丈さや耐久性は分かりません。

5 2013-07-03

オリーブ色のものを購入したのですが、すごく良い色です。グリップも握りやすく手触りも問題ありません。強度に不安を持っていましたが、乱暴に扱わなければ問題ないようです。安くて良い買い物ができました。

5 2014-04-02

使用一日目
60代の親用。■にぎり:コルクが他製品との大きな違いですが分厚くしっかり(表層だけの薄いものではない)。コルク下段の黒い部分は固めのウレタン?で心地よい。アルミの心棒にしっかり固定されています■ストラップ:ポリエステルのベルトに起毛織りの補強がされており手首当たりの具合良好■頂上部と節目:硬質樹脂■重量等:想像より軽くアルミ組体もしっかり■衝撃吸収:スプリングが効いていて良い■考慮点:突っ張り棒のように捻って長さ固定するのですが、その部分の樹脂や内部構造の金属部品の経年劣化がありそうな予感がします■説明書:A4サイズ一枚に部位名称、長さ調節などの記載があり、特に長さ調節でうまく締まらない場合の対処法が紙面の四分の一割かれており丁寧■デザイン・色:ワインレッド。適度に目立ち、使い心地もしっくりきます。平面散歩に使用してるのでポイントプロテクターも丸先でなくオプションの靴型のが使い易い。

• Board fanceさん
  • Board fanceさん

5 2013-08-21

足の悪い母にプレゼント
このお盆休暇の帰省に合わせ、母にお土産として購入しました。実家の母は両膝がかなり悪く歩くのも困難な状態ですが、畑が大好きで少し登った小高い丘の畑まで木の棒を使ってようやく登って行きます。今年富士山が多くTVに映り登山用のストックをよく見かけたので「これだ!」と思い、お値段もリースナブルでしかもこのレビューを書いたらプロテクターをもうひとつプレゼントと言うので「マルチグリッププロテクター」を選び、母で試したら「これが良い」と喜んでいました。最初登る時に適当な長さで調節したのですが、帰りの下りは「もうちょっと長いほうがいいな〜」とその場で簡単に長さを調節でき、母はとても使い安いと喜んでいました。商品もすぐ届きました。ありがとうございました。

5 2022-01-24

知人から依頼があり購入いたしました。
色はピンクを選びましたが・・・とても鮮やかで良い色です。
重量も軽くグリップも握りやすいとの事でした。
長さ調整も自在に行え場所を選ばす
室内でも野外でも夏でも冬でも使用できます。
特に雪の上や氷上でも使える様になっていますので
とても喜んでおります。

4 2021-07-22

とても軽量で良かったので、子供用にも購入。
ワインレッドは、赤ではなくピンク色なので注意が必要。
実物は、ホントに薄いピンク。

4 2021-04-28

とても良い商品だと思います。オススメです。

5 2019-06-16

ウォーキング用に
知識も何もなかったのですが、歩くのに杖が欲しいともって買いました。
使ってみると歩くのがとても楽になり、しかも運動量アップしてダイエット効果も非常に高く1週間で2キロ痩せて大変満足しています。

• 3708080590さん
  • 3708080590さん

4 2014-02-08

ウオーキングのお供に
メタボ対策のウオーキング用に購入しました。長さ調整ができるタイプなので負荷のかけ方も調整できる点が良いと思います。使用してみた感じでは衝撃吸収が少し硬いように感じましたが全体的にしっかりしており重さも気にならないレベルです、長期使用の耐久性などは今後使っていく中での評価になりますが値段以上の価値があると思います。

• 亀吉25さん
  • 亀吉25さん

5 2013-11-20

ショップの対応に満足
11月中旬に兵庫県朝来にある竹田城跡に登るのに使用しました。ポール無でも登れる道のりでしたが、せっかく購入したので使用。ところが、子供が使用した1本が固定できなくなってしまいました。対処方法が商品同梱の取扱い説明書に記載されていたのを思い出し、さがすも見つからない為、ショップにメールで問い合わせたところ、翌日説明書添付のメールが届きました。迅速な対応で気持ち良かったです。ポールも固定することができました。
商品は軽くて非常に使いやすかったです。

4 2013-09-13

敬老の日のプレゼント
リクエストがありプレゼントしました。
お店から直送して頂いたので自分では商品を確認できませんでしたが、デザインも良く気に入ってもらえているようです。
おまけで指定したマルチプロテクタを使用しているとのことでした。
用途がウォーキングであることもあるかもしれませんが、プロテクタは今のところ外れることはないようです。
今度帰省した時に現品見てみようと思います。

4 2013-08-07

練習用に
トレッキングポールは一組
別のメーカーのを所有していましたが
それとは別に練習用にこちらの商品を購入してみました。
選択したカラーはピーコックブルー
当方としてはもう少し濃い青でも良いのですが
まぁ練習用だからべつにいいかー
みなさんのレビューでキャップが外れやすいとの事なので
両面テープを使用し固定してみました。
引っ張った感じ悪くない感じになったので
後は使用してからのお楽しみですね〜♪

5 2022-03-05

今回は色違いを買いました。
どの色も明るくて鮮やかです。

5 2022-03-05

軽くて本当にバランスが良いです。
色も鮮やかで目立ちます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール