軽量 アルミ製 I型グリップ トレッキングポ...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • こちらで富士山に登って来ました。
  • 2回目の富士登山に備え、トレッキングポールを探していました。使い方によっては壊れることもあると聞いていましたし、普段の登山では使わないので、安いものでいいかなと考えていました。安価であったこと、色が綺麗だったことに加え、持ち手がコルクだったことが決め手となり、こちらの商品を購入しました。すぐに届いたのですが、ポールの1本が伸縮の調整をするねじ?が空回りのようになり、上手く閉まら ・・・(続きを読む
  • SakuraMauさん
  • 3 2016-04-05
  • 愛用しています
  • 股関節を悪くして荷重制限があるため松葉杖のかわりとして使うために購入しました。松葉杖ほどは免荷パワーはありませんが、それでもある程度の免荷ができるので毎日使用しています。付属のバスケットはひとつが曲がっていました。これは使わないのでそのままにしてあります。アンチショックは1本は機能していますがもう1本はほとんど機能していません。地面を押すときの感覚は左右で結構違いがあります。で ・・・(続きを読む
  • ジャコモさん
  • Ginrickyさん
  • Ginrickyさん

5 2016-03-04

軽くて、安くてお手ごろ。
テレビでゆがみには、ノルディックウォーキングが良いというのを見て購入を決意。
お店で見たときには、5000円以上したので、購入を躊躇。
楽天で見たらとってもリーズナブルなので、即買い。
注文してすぐに届きました。
ポールの長さ調節も簡単だし、軽いので歩くのに良いですね。
自分で使ってみて気に入ったら両親にも買ってあげようと思っています。

5 2016-03-04

70代の母に頼まれ購入しました。
今、ノルディックウォーキングが流行っているんですね!
届いて早速、近所の山道を歩いたそうです。
最初はポールと手足の使い方が上手くいかなくて、ぎこちない動きだったみたいですが、
慣れるとスムーズに歩行が出来たそうです。
山道も楽とのこと。普段、車での移動ばかりなので、足腰を鍛え健康を保てればなと思います。
良い買い物が出来ました!

5 2016-03-01

とても良さそうです^ ^
280627-20160228-0434403117
息子の100キロ歩行用に用意しました。持ち手のコルクが素敵です。手首にかける紐も抜けにくい工夫があります。短くした時に見えない部分まで全体にピーコックブルーの綺麗な塗装がされた本体には長さ調整に便利なメモリがついていて、左右を同じ長さにするのが楽です。想像以上の商品が届き、喜んでいます。
ポイントプロテクターの予備を有難うございました!

4 2016-01-28

運動不足解消に
2本セットでこのやすさに惹かれて購入しました。
他の方が気にされているような安っぽさは時に感じません
地面につくときの角度によって杖じたいがビビっているようには感じます
利用が日が落ちてからが多いので反射板のような素材の部分があっても良かったかな?と感じます
歩くのが楽しくなりました。
祖父にも買ってあげようかな。

5 2015-11-15

ウォーキング用として
運動不足気味の主人のウォーキング用として購入しました。お値段も大変お安く購入できて良かったです。早速、今日の日曜日に使ってウォーキングしましたが、とても良いと言っていました。まずはお試しとして、主人のを一つだけ注文しましたが、近いうちに私のを購入する予定です。これを使ってウォーキングをするつもりです。

5 2015-11-07

テレビの番組でポールウォーキングが紹介されていたので購入してみました。重さも軽く、長さ調節も簡単にできます。人目を気にしながら歩いてきましたが、上半身の筋肉も使うことが出来るので皆さんにもお勧めです。

5 2015-10-21

高齢の母に♪
最近歩くのが億劫になってきた高齢の母にあげる予定です。これを使って歩いてくれると良いのですが。。お値段安くて軽いので渡すのが楽しみです♪

4 2015-10-04

ノルディックウォーキングデビュー者です。
使い初めは腕が足に追いつかないーと思いましたが、
ポールを体より気持ち後ろに突き、体を前に押し出すような感じで
すぐ慣れました。 新感覚で気に入りました。
地面を突くときのバイーンという振動と音が気になりますが、
そういうものなのでしょう。
使い倒して、また買わせていただきます。

5 2015-09-29

歩くのが大変な母へ・・・
歩くのが大変になってきた母の為に購入しました。
まずはどんな感じか使ってみようと思って購入、これで気に入ってウォーキングを楽しんでくれたら何よりです^^

• vaseline7さん
  • vaseline7さん

5 2015-09-16

誕生日プレゼントに♪
登山を始めた友達への誕生日プレゼントとして購入しました。友達は大喜びでしたよ♪

5 2016-08-21

ゴムキャップ
問題なく使えました。
グリップ形状も悪くありません。

• R0503さん
  • R0503さん

5 2016-06-02

近くのスポーツ店だと値段が高いのしかなかったのでお手頃価格でしっかりした作りなので初心者には最適でした。いい買い物しました

4 2016-04-12

早い対応ですぐにしようできた。グリップのベルトが一回しめるともとに戻らずそのまま硬いまま使用しているのが残念。どのようにして戻すのがわからない。

• nene102091さん
  • nene102091さん

5 2016-04-10

再リピートです
3回目の注文です。
定価でもあり、近所の高齢者に勧めました。

4 2016-03-30

ウォーキング
ポールウォーキングは全身運動ということで、じゃあ買ってみよ〜!
しかし、ピンからキリで、スポーツ店では1万円くらいする。
よくわからないまま、色もいろいろ選べるこちらの商品にしました!
初めてのものなので、比べることもできませんが、
早く上手に歩けるよう頑張ります。