軽量 アルミ製 I型グリップ トレッキングポ...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • こちらで富士山に登って来ました。
  • 2回目の富士登山に備え、トレッキングポールを探していました。使い方によっては壊れることもあると聞いていましたし、普段の登山では使わないので、安いものでいいかなと考えていました。安価であったこと、色が綺麗だったことに加え、持ち手がコルクだったことが決め手となり、こちらの商品を購入しました。すぐに届いたのですが、ポールの1本が伸縮の調整をするねじ?が空回りのようになり、上手く閉まら ・・・(続きを読む
  • SakuraMauさん
  • 3 2016-04-05
  • 愛用しています
  • 股関節を悪くして荷重制限があるため松葉杖のかわりとして使うために購入しました。松葉杖ほどは免荷パワーはありませんが、それでもある程度の免荷ができるので毎日使用しています。付属のバスケットはひとつが曲がっていました。これは使わないのでそのままにしてあります。アンチショックは1本は機能していますがもう1本はほとんど機能していません。地面を押すときの感覚は左右で結構違いがあります。で ・・・(続きを読む
  • ジャコモさん

4 2016-10-16

コスパは良いですね
ウォーキング用に買い求め、4段では強度的に弱いかなと3段シャフトにしました。
長さ調整も、廻して緩め締めると簡単で、グリップ紐も簡単にフィット調整でき便利です。
ただアンチ・ショック機能では1本がロー・シャフト内部でスプリング・バーが擦れているみたいで、スムースに伸縮しませんでした。
まぁ、当たり外れもあり仕方がないと思うことにしました。
ペンチで引っ張って、潤滑油噴いてまぁまぁ機能しだしましたw
ポイント・プロテクタは、抜け落ちて無くなる確率高そうなので、予備にセット商品を同時に購入しました。

• Ginrickyさん
  • Ginrickyさん

5 2016-03-04

軽くて、安くてお手ごろ。
テレビでゆがみには、ノルディックウォーキングが良いというのを見て購入を決意。
お店で見たときには、5000円以上したので、購入を躊躇。
楽天で見たらとってもリーズナブルなので、即買い。
注文してすぐに届きました。
ポールの長さ調節も簡単だし、軽いので歩くのに良いですね。
自分で使ってみて気に入ったら両親にも買ってあげようと思っています。

• 西栢山さん
  • 西栢山さん

5 2016-12-09

初めてのトレッキングポール
今まで山に登ってましたが、持ち運びに邪魔だなと思い買うことはありませんでした。富士山に登る事になり「あった方が良いぞ」と友人のススメもあり購入しました。思ったより持ち運びの邪魔にならず、値段も安いので初めて購入する人には良いと思います。

4 2016-11-28

両親へ
両親ために購入しました。商品が到着した日に早速、土手までウオーキングしてきていました。かなり喜んでくれたのでいい買い物をしました。
ただ、1本が調節する箇所の締め付けが固かったので星は4つにします。締め付けの固いのがなければ星は5つです。

4 2016-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族用に追加購入
自分のウォーキング用に以前買い求めましたが、今回は家族用に追加購入しました。
軽量、掴み易い、身長に合わせて調整し易い。
コスパいい買い物でした。

5 2016-11-15

以前購入し、一本無くしてしまったので、欲しかったのですが、ワインレッドはなくて、待っていました。
色は濃いピンクに近い感じです。

5 2016-03-04

70代の母に頼まれ購入しました。
今、ノルディックウォーキングが流行っているんですね!
届いて早速、近所の山道を歩いたそうです。
最初はポールと手足の使い方が上手くいかなくて、ぎこちない動きだったみたいですが、
慣れるとスムーズに歩行が出来たそうです。
山道も楽とのこと。普段、車での移動ばかりなので、足腰を鍛え健康を保てればなと思います。
良い買い物が出来ました!

5 2016-03-01

とても良さそうです^ ^
280627-20160228-0434403117
息子の100キロ歩行用に用意しました。持ち手のコルクが素敵です。手首にかける紐も抜けにくい工夫があります。短くした時に見えない部分まで全体にピーコックブルーの綺麗な塗装がされた本体には長さ調整に便利なメモリがついていて、左右を同じ長さにするのが楽です。想像以上の商品が届き、喜んでいます。
ポイントプロテクターの予備を有難うございました!

4 2016-01-28

運動不足解消に
2本セットでこのやすさに惹かれて購入しました。
他の方が気にされているような安っぽさは時に感じません
地面につくときの角度によって杖じたいがビビっているようには感じます
利用が日が落ちてからが多いので反射板のような素材の部分があっても良かったかな?と感じます
歩くのが楽しくなりました。
祖父にも買ってあげようかな。

5 2015-12-20

高齢者の杖に
生半可な年寄り用の杖より、これはもう最高。坂道・階段をすいすいです。特に80歳の私のように腰痛・膝痛のある者にはもってこいの代物。大変満足しています。高齢者はこのストックをかうべし。

5 2016-12-04

トレッキングポール
去年母が食道がんの手術を受け以前より激痩せしてしまい1人で歩くのにふらついてましたがこのポールを注文してからは買い物にも行けるようになり大好評でした。今回は仲良しのお隣の奥さんが腰の手術をするのでプレゼントしようと思い注文しました。とても喜んでいただけました。注文から配達も早く有難うございました。

4 2016-10-20

届いてみてまず伸してみたのですが、シャフトが空転してうまくとまらない(汗)
1度ばらして中を調節してみたら無事かっちりとかみ合いました!コレばっかりは個体差なのでしょうがないですね。
初めてのトレッキングポールですが外観もしっかりしていて嬉しい、どんどん使っていきたいと思います。

• uzoike331さん
  • uzoike331さん

5 2016-10-19

軽くて良かった
値段のわりに軽くて良かったです。
スポーツ用品店のは安いと重く高いと軽いので買えなかったのですが。。。
母とともに使います。

5 2016-10-10

使いやすいと思います。ただ先端のキャップがねじ込み式ではないので、知らないうちに外れてしまうことがあります。

4 2016-10-09

問題なく登山に使えてます。グリップはコルクよりゴムの方が滑らないから、☆マイナスイオン1つ