1件~15件 (全 1,154件)次のページへ

5 2022-05-21

リピート
シャンパンゴールドに続きワインレッドを購入しました。ピンク色が綺麗です。
山歩きで使うのが楽しみです。

5 2022-05-19

軽いです
これから登山に挑戦しようとまずはウォーキングを始めました。初心者で何を選べば良いか迷う中
こちらが軽量でカラーバリエーションも綺麗なので決めました。ワインが売り切れだったのでシャンパンゴールドにしましたが思ったより派手で
男性向けかな。今見たらワインが再販されたので
再購入しました!ゴールドは夫にプレゼントして
2人でウォーキングしようと思います。
軽くてサイズ調整も簡単でとても良いです。

• hiroq5625さん
  • hiroq5625さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-06-02

ウォーキングのお供に最適!!
毎日1万歩以上のウォーキングをしているが腰痛持ちのため姿勢も悪く、痛みのため時々の休憩も必要だったが、使った初日からその悩みが解消されたので喜んでいる。こんな効果があるのならもっと早くに気づけばよかったと後悔しきり

4 2022-05-05

早々に届きました。まだ使っていませんが、安く購入でき満足です。

5 2014-04-22

トレッキングポール(^^♪
隣の奥様がノルディックウオーキングに参加して、ポールをつかうと、かなり歩けると聞き、楽しそうなので、欲しくなってしまいました。
5年前までは、家人と里山歩きをしました。
現在は無理ができないので、家の横の公園のまわりを朝、晩、うろうろ(徘徊とまちがえられそう)
☆膝の痛みを抱えて、長い距離、歩けるようになった。
富士登山につかった。
レビューがよかった。
☆実際、使用したところ、、コルクのグリップが握りやすい。
アンチショックで、足腰に負担がかからない。
軽いけど、しっかりしている。
☆スポーツ店だと、高いものばかり、送料込で、2999円で購入できて、お得
です。
私には、もったいない位のものです。
レビューを書くとラバーキャップのプレゼントがあります♪
おすすめです♪

5 2021-03-07

初心者にお勧めです
軽くて使いやすいトレッキングポールです。重さはすごく軽くてほとんど気にならないです。一流メーカーのポールを使ったことがないので、アンチショックは正直あまりよく分かりません。ショックを吸収しているのかどうかも体感ではよく分かりません。ただ、ポールなしで登っていたときに比べて格段に良くなりました。
いつもは山中で重たい棒を拾って使っていたので、あまりの快適さに驚きました。
続けられるかどうかまだよく分からない初心者の人が使うジュラルミンのトレッキングポールの中では最もお買い得だと思います。

4 2013-06-27

コストパフォーマンス!!
安い商品でしたので、届くまで不安もありましたが、皆さんのレビューなども見て、いい意見そうでない意見も判断した上で購入しました!他社の商品もショップなので見ましたが、高いものは流石に、丈夫で軽いものがありましたが、そこそこの値段のものとは、引けをとらない、いい商品だと思います。上手に使えば、長く使う事もできます。いい買い物だと思いました!

4 2013-07-03

初めてのトレッキングポール
山は年に3〜4回行く程度なので、あまり高級な物には手が出せない
登山専門店、スポーツショップ、楽天市場と色々見て回って、レビューが良かった事、送料込み、おまけ付、価格の安さで決めました。
色はオリーブ
158cmの身長なので、ローシャフトは伸ばさずに、ミドルシャフトを伸ばすだけで使用できました。
初めて使ったのが雨の日で、道がぬかるんでいたためか、ポイントプロテクターはいつの間にか1個無くなっていました。
おまけがあって良かったぁ
接着剤を使ったほうが良いかも・・・
取扱説明書も同梱されていたし、アンチショック機能も付いてこの値段、重さも普段使っているロフストランドクラッチよりもはるかに軽い。
足腰が悪い自分にはとっても良い買い物でした。

• SakuraMauさん
  • SakuraMauさん

4 2013-07-30

こちらで富士山に登って来ました。
2回目の富士登山に備え、トレッキングポールを探していました。
使い方によっては壊れることもあると聞いていましたし、普段の登山では使わないので、安いものでいいかなと考えていました。
安価であったこと、色が綺麗だったことに加え、持ち手がコルクだったことが決め手となり、こちらの商品を購入しました。
すぐに届いたのですが、ポールの1本が伸縮の調整をするねじ?が空回りのようになり、上手く閉まらなかったため、お店に相談したところ、迅速な対応で、すぐに新しいものを送ってくださり、大変助かりました。
こちらを持って、先週富士山に登って来ましたが、お陰様で無事登頂、下山することが出来ました。やはり富士山級の距離と時間を歩くとなると、2本ポールがあると負担が違います。
ここからは使い方の話になりますが、伸縮の調整が甘いと、使用中に思わぬ力がかかった際、ポールが縮んでしまったりしますので、ねじは強めに締めておいた方が良さそうです。
それと、先端のゴムキャップが無くなってしまいましたので、歩きながらでも、時々気にした方がいいかもしれません。(幸いプレゼントしていただいた予備をすぐに使わせていただいたので問題ありませんでした。)
評価は星が4つとしています。
マイナスの最も大きな理由は、収納サイズで67cmが長いなあと思うことです。
分かってはいたのですが、ザックにつけた時、身長160cmのわたしには、少し扱い辛かったので、あえて言えば、もう少し短いと良いなあと思い、☆一つ減らしました。
それ以外は、概ね気に入っています。
富士山以外でも、少し距離の長いハードそうな山なら連れて行くかもしれません。
何より、お安い値段設定ですから、充分良い買い物をさせていただきました。

5 2014-05-10

股関節の手術後のリハビリに使用
股関節の手術を受けて自宅でリハビリ中です。通常の一本杖ですと片方に重心が偏りがちで肩もこるため、散歩時に杖替わりに使っています。コルク部分が握りやすいし、ストラップも手からはずれることがないため、安心感があります。説明書にストラップの調整の仕方も書いてあるとさらによかったかと思いますが、Web上で調べればいいことですので、この値段なら問題ないと思います。

4 2013-07-03

初めてのトレッキングポールとして
去年、初めての登山で屋久島縦走に行ったとき、レンタルでトレッキングポールを借りたのですが、結局最初から最後まで使わなかったので登山にはトレッキングポールが必要ないと思っていました。
しかし先日、雪山登山に行ったときにストック(トレッキングポール)なしで行ったのですが、滑る場所ではいかにストックがあるのがいいか思い知ったので購入を検討しました。
ただ、登山を何度もするわけではないし、どんなものが自分に合うのかも分からなかったので2本セットでアンチショック機能が付いていて、何よりリーズナブルなものをさがしていました。10ヶ所以上の登山グッズ店、ホームセンター、スポーツショップを回り、ネットで探してここにたどりつきました。
まだ使用していませんが到着した商品を見て、値段以上の質を感じたので満足です。ただ、先のゴムキャップはちょっとさわるだけではずれてしまい、不安があるので手を加えたいと思いました。しかし、この部品が取れやすいのはメーカー品も同じようです。皆さんよく紛失しています。
アルミかカーボンかはこだわりませんでしたが、他の店を調べると300グラム以上のものが多かったので、260グラムは軽い方だと思います。持った感じも特に違和感ありません。
皆さんおっしゃっているように、とてもキレイな色合いで、有名メーカー品よりもカラーはステキだと思います。まずはこれで使ってみようと思います。

• TANNTOさん
  • TANNTOさん

5 2021-01-27

とても良いショップでした。
2日後に急に来ることが決まった両親にプレゼントしたくて購入しました。
営業時間前の朝にラッピングしていただくことは可能か問い合わせのメッセージをいれたところ、なんとすぐに返事をくださり対応、その後発送の通知!
昨日注文して、今日ラッピングされて届き、明日両親にプレゼントできます!
本当にありがとうございました。

5 2013-07-21

アルミ製の青色がオススメ
数週間前にこちらのメーカーのカーボン製を買って気に入ったので、予備としてアルミ製を購入しました。重さを比べるとカーボンが軽いです。それでも、他社に比べれば全然軽い方だと思います。
昨日、カーボン製で富士山に行ってきましたが、大活躍でした。アルミ製でも作りは一緒なのでオススメです。ただ、下山して点検してみると1本のスノーバスケットが半分に欠け、ポイントプロテクターに石突きが貫通していました。(ポール本体は問題なし)ポイントプロテクターは別売りで購入していたので交換して問題ないのですが、スノーバスケットの予備が無いので、別売りで販売して欲しいですね。残念です。
購入したブルー色について。今回の富士登山でも他社製(専門メーカー)ですが、同じ色のブルー色を使っている人を多数見ました。カッコイイ色なので購入して良かったとあらためて思いました。(富士登山に持って行ったのはカーボン製の赤色ですが、色はアルミ製の青色の方がカッコイイです。)

5 2021-03-25

発送が本当に早くてびっくり。注文して到着まで1日でした。ワインレッドにしました。とてもキレイです。姿勢が悪く、足腰が痛むので整骨院の先生に勧められて購入しました。おまけ付きで、お得に買えました‼️外にはまだ出ていませんが、これから暖かくなるので、全身運動がんばりたいです。

• sks2011さん
  • sks2011さん

4 2021-03-17

安価ですがしっかりした商品で、毎日リハビリ歩行で活躍しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール