軽量 アルミ製 I型グリップ トレッキングポ...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • こちらで富士山に登って来ました。
  • 2回目の富士登山に備え、トレッキングポールを探していました。使い方によっては壊れることもあると聞いていましたし、普段の登山では使わないので、安いものでいいかなと考えていました。安価であったこと、色が綺麗だったことに加え、持ち手がコルクだったことが決め手となり、こちらの商品を購入しました。すぐに届いたのですが、ポールの1本が伸縮の調整をするねじ?が空回りのようになり、上手く閉まら ・・・(続きを読む
  • SakuraMauさん
  • 3 2016-04-05
  • 愛用しています
  • 股関節を悪くして荷重制限があるため松葉杖のかわりとして使うために購入しました。松葉杖ほどは免荷パワーはありませんが、それでもある程度の免荷ができるので毎日使用しています。付属のバスケットはひとつが曲がっていました。これは使わないのでそのままにしてあります。アンチショックは1本は機能していますがもう1本はほとんど機能していません。地面を押すときの感覚は左右で結構違いがあります。で ・・・(続きを読む
  • ジャコモさん

5 2015-08-22

友達がポールウォーキングを始めたいとのことで探してました。長続きするか分からないのでなるべく安い方が良かったので近くのスポーツ用品店も探しに行ったのですが、こちらのショップの方が相場より2000円ほど安かったので決めました。値段も安くて軽いので友達もとても気に入ってました。私が使う時もリピートしたいと思います。

4 2015-08-07

ウォーキングのお供に
毎日夕食後にウォーキングを始めて1カ月が過ぎようとしています。ウォーキングを始めたきっかけは健康診断で血糖値が高めと言われ現在注目されている食後高血糖が原因ではと思い始めたわけです。
何かの番組でウォーキングの姿勢も大事とやっていて特に下半身だけではなく上半身特に肩甲骨を動かすと運動のカロリー消費も増えると言っていました。
もともと猫背もあり姿勢のせいか肩こりもひどく良い姿勢で歩くにはこのノルディックウォーキングがいいのではと注文に至った訳です。全くの初心者なのでまだ何とも言えませんがこの杖を使って2日間歩いてみたところ
姿勢として胸を張って手を動かすことにも意識するのでその分汗もよく出て確かに消費カロリーも増えているようです。このまましばらく続けて血糖値と体重か減るのを期待したいと思います。
杖はワイン系の色にしましたがとても可愛く気に入りました。長さ調整も問題なくうまく使っていけそうです。

• nvsさん
  • nvsさん

5 2015-08-05

母にプレゼント
トレッキングポールはまだ一度しか使用していないのでもう少し使ってからレビューしたかったのですが、夏の暑い時期がすぎるのをまっているとレビューが遅れるので入れさせてもらいます。
重さ260gのポールですが70前の母でもそれほど重いということもなく使えました。また長さ調節もクルクル回して伸縮させるのも簡単に出来るので良かったです。初心者でまずお手頃な価格で始められるのが助かりました。

• R0503さん
  • R0503さん

5 2016-06-02

近くのスポーツ店だと値段が高いのしかなかったのでお手頃価格でしっかりした作りなので初心者には最適でした。いい買い物しました

4 2016-03-24

ポールウオーキングをこれから始めるにあたって、適当なポールを探していました。
丁度手頃なお値段だったので飛びつきました。使い勝手も良く気に入っています。

5 2016-03-04

70代の母に頼まれ購入しました。
今、ノルディックウォーキングが流行っているんですね!
届いて早速、近所の山道を歩いたそうです。
最初はポールと手足の使い方が上手くいかなくて、ぎこちない動きだったみたいですが、
慣れるとスムーズに歩行が出来たそうです。
山道も楽とのこと。普段、車での移動ばかりなので、足腰を鍛え健康を保てればなと思います。
良い買い物が出来ました!

• Ginrickyさん
  • Ginrickyさん

5 2016-03-04

軽くて、安くてお手ごろ。
テレビでゆがみには、ノルディックウォーキングが良いというのを見て購入を決意。
お店で見たときには、5000円以上したので、購入を躊躇。
楽天で見たらとってもリーズナブルなので、即買い。
注文してすぐに届きました。
ポールの長さ調節も簡単だし、軽いので歩くのに良いですね。
自分で使ってみて気に入ったら両親にも買ってあげようと思っています。

5 2016-03-01

とても良さそうです^ ^
280627-20160228-0434403117
息子の100キロ歩行用に用意しました。持ち手のコルクが素敵です。手首にかける紐も抜けにくい工夫があります。短くした時に見えない部分まで全体にピーコックブルーの綺麗な塗装がされた本体には長さ調整に便利なメモリがついていて、左右を同じ長さにするのが楽です。想像以上の商品が届き、喜んでいます。
ポイントプロテクターの予備を有難うございました!

5 2016-02-19

母へ
最近ウォーキングし出した母にプレゼントしました。
周りのお友達が持っていたようで嬉しがっていました。
次は父にプレゼントします。

4 2016-01-28

運動不足解消に
2本セットでこのやすさに惹かれて購入しました。
他の方が気にされているような安っぽさは時に感じません
地面につくときの角度によって杖じたいがビビっているようには感じます
利用が日が落ちてからが多いので反射板のような素材の部分があっても良かったかな?と感じます
歩くのが楽しくなりました。
祖父にも買ってあげようかな。

• shin1483さん
  • shin1483さん

4 2015-11-22

安い!早い!
ダイエット目的で購入しました。トレッキングポールは初めて買いましたが、お試しにはちょうどいい値段でした。さらに送料無料もうれしいです。

5 2015-11-15

ウォーキング用として
運動不足気味の主人のウォーキング用として購入しました。お値段も大変お安く購入できて良かったです。早速、今日の日曜日に使ってウォーキングしましたが、とても良いと言っていました。まずはお試しとして、主人のを一つだけ注文しましたが、近いうちに私のを購入する予定です。これを使ってウォーキングをするつもりです。

5 2015-11-07

テレビの番組でポールウォーキングが紹介されていたので購入してみました。重さも軽く、長さ調節も簡単にできます。人目を気にしながら歩いてきましたが、上半身の筋肉も使うことが出来るので皆さんにもお勧めです。

5 2015-10-21

高齢の母に♪
最近歩くのが億劫になってきた高齢の母にあげる予定です。これを使って歩いてくれると良いのですが。。お値段安くて軽いので渡すのが楽しみです♪

4 2015-10-04

ノルディックウォーキングデビュー者です。
使い初めは腕が足に追いつかないーと思いましたが、
ポールを体より気持ち後ろに突き、体を前に押し出すような感じで
すぐ慣れました。 新感覚で気に入りました。
地面を突くときのバイーンという振動と音が気になりますが、
そういうものなのでしょう。
使い倒して、また買わせていただきます。