【〜30日迄ポイント10倍】軽量 アルミ製 I...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • こちらで富士山に登って来ました。
  • 2回目の富士登山に備え、トレッキングポールを探していました。使い方によっては壊れることもあると聞いていましたし、普段の登山では使わないので、安いものでいいかなと考えていました。安価であったこと、色が綺麗だったことに加え、持ち手がコルクだったことが決め手となり、こちらの商品を購入しました。すぐに届いたのですが、ポールの1本が伸縮の調整をするねじ?が空回りのようになり、上手く閉まら ・・・(続きを読む
  • SakuraMauさん
  • 3 2016-04-05
  • 愛用しています
  • 股関節を悪くして荷重制限があるため松葉杖のかわりとして使うために購入しました。松葉杖ほどは免荷パワーはありませんが、それでもある程度の免荷ができるので毎日使用しています。付属のバスケットはひとつが曲がっていました。これは使わないのでそのままにしてあります。アンチショックは1本は機能していますがもう1本はほとんど機能していません。地面を押すときの感覚は左右で結構違いがあります。で ・・・(続きを読む
  • ジャコモさん

4 2016-10-16

コスパは良いですね
ウォーキング用に買い求め、4段では強度的に弱いかなと3段シャフトにしました。
長さ調整も、廻して緩め締めると簡単で、グリップ紐も簡単にフィット調整でき便利です。
ただアンチ・ショック機能では1本がロー・シャフト内部でスプリング・バーが擦れているみたいで、スムースに伸縮しませんでした。
まぁ、当たり外れもあり仕方がないと思うことにしました。
ペンチで引っ張って、潤滑油噴いてまぁまぁ機能しだしましたw
ポイント・プロテクタは、抜け落ちて無くなる確率高そうなので、予備にセット商品を同時に購入しました。

• OZ1961さん
  • OZ1961さん

5 2017-01-05

価格以上の質感
スポーツショップで一本の価格で、二本購入出来たし、使い心地も良いです!

4 2016-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族用に追加購入
自分のウォーキング用に以前買い求めましたが、今回は家族用に追加購入しました。
軽量、掴み易い、身長に合わせて調整し易い。
コスパいい買い物でした。

• uzoike331さん
  • uzoike331さん

5 2016-10-19

軽くて良かった
値段のわりに軽くて良かったです。
スポーツ用品店のは安いと重く高いと軽いので買えなかったのですが。。。
母とともに使います。

4 2016-10-04

母にプレゼント
注文の翌日届きました。
軽くて良さそうです。
サイズ調整の際、うちの母が小さいからか、メモリが全く見えないところがベストな長さになるので、左右同じ長さに調整するのがちょっと大変です。
ピーコックブルーが綺麗でとても喜んでもらえました。
これで歩くのが楽しくなるといいな。

• 53591224さん
  • 53591224さん

4 2016-10-04

息子の強行遠足用に購入しました。
お値段もとても安く、到着も早く助かりました。
使い心地も悪くなかったようです。
色もキレイでよかったです。

5 2017-01-26

安い
むちゃくちゃ安くコスパ最高。送料無料なのがさらに◎。衝撃吸収はちょっと弱いがこの値段を考えれば全然オッケー。

• はな2686さん
  • はな2686さん

5 2017-01-01

良い品です。
今回自分用にオリーブ色を購入。軽いのに丈夫で持つ所のヒモも長くふわふわしていて手が痛くならないです。とても使いやすいので友達の誕生日プレゼントにまた買うつもりです。

5 2016-12-31

転ばぬ先の杖として大活躍。
浴室で転倒し右ひざを打撲。整形外科受診どころか、日常生活にも支障をきたし、この商品を購入しました。軽量なので、集合住宅の下の階の住民の方にも迷惑をかけることがなく、大変助かりました。送料無料で手ごろなお値段であることも魅力的です。

• 西栢山さん
  • 西栢山さん

5 2016-12-09

初めてのトレッキングポール
今まで山に登ってましたが、持ち運びに邪魔だなと思い買うことはありませんでした。富士山に登る事になり「あった方が良いぞ」と友人のススメもあり購入しました。思ったより持ち運びの邪魔にならず、値段も安いので初めて購入する人には良いと思います。

5 2016-12-04

トレッキングポール
去年母が食道がんの手術を受け以前より激痩せしてしまい1人で歩くのにふらついてましたがこのポールを注文してからは買い物にも行けるようになり大好評でした。今回は仲良しのお隣の奥さんが腰の手術をするのでプレゼントしようと思い注文しました。とても喜んでいただけました。注文から配達も早く有難うございました。

4 2016-11-28

両親へ
両親ために購入しました。商品が到着した日に早速、土手までウオーキングしてきていました。かなり喜んでくれたのでいい買い物をしました。
ただ、1本が調節する箇所の締め付けが固かったので星は4つにします。締め付けの固いのがなければ星は5つです。

5 2016-11-15

以前購入し、一本無くしてしまったので、欲しかったのですが、ワインレッドはなくて、待っていました。
色は濃いピンクに近い感じです。

4 2016-10-20

届いてみてまず伸してみたのですが、シャフトが空転してうまくとまらない(汗)
1度ばらして中を調節してみたら無事かっちりとかみ合いました!コレばっかりは個体差なのでしょうがないですね。
初めてのトレッキングポールですが外観もしっかりしていて嬉しい、どんどん使っていきたいと思います。

5 2016-10-10

使いやすいと思います。ただ先端のキャップがねじ込み式ではないので、知らないうちに外れてしまうことがあります。