寝袋/シュラフ/マミー型/丸洗いできる寝袋 ...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-31
  • 10月末に使用しました
  • 商品を開けると、さっそく内部の縫い目が一部開いて綿が見えていましたが、時間がなかったためそのまま使用しました。とくに問題はなかったです。10月末にキャンプで使用し、外気が寒くてもTシャツと下ジャージでほとんど寒さを感じずに休めました。またある程度厚みがあるので、エアマットが破れても気づかないほどでした。肩くらいの位置にマジックテープがあり、これを留めるとファスナーが勝手に開かなく ・・・(続きを読む
  • かばちよさん
  • 3 2014-10-21
  • 外気6度の10月キャンプで使用
  • 寝る前にテント内でストーブを焚いてたのもありますが、朝までぐっすり眠れました。隣で快適温度0度のシェラフで寝ていた方は朝方寒くなって起きたそうです。商品画像と違い届いた商品はぺしゃんこで糸くずも多いし肌触りも悪いしかなり安っぽいなぁと思っていたのですが、たくさん服を着込んで入ったので実際寝てる時は素材だとかは気になりませんでした。ファスナーに生地が噛みやすく開け閉めしにくいのが ・・・(続きを読む
  • nacyu1015さん
  • nacyu1015さん

4 2016-01-21

• 耐久性:5
満足です。
お正月の車内で使用しました。
基本的には暖かいですし良かったのですが、寒がりの私には中に毛布が必要でした。
収納はちょっと面倒です。

• KEHMさん
  • KEHMさん

4 2016-01-17

• デザイン:
  • 保温性:4
収納時が意外に大きく荷物になります。5℃くらいの外気であれば、問題なく利用できそうです。

4 2016-01-15

• デザイン:3
早速使いました
暖かくて良いです
お値段相当かと思います

5 2016-02-19

• 耐久性:5
ファミリーキャンプ用に追加購入
以前、長男用としてレッドを購入させていただき12月初旬のキャンプで使用。快適だったようなので今回長女用として追加購入です。
今回はブラックを購入。次回キャンプは3月初旬を予定していますので前回のキャンプ時と気温的に同程度かと思いますので子供達は今から楽しみにしています。

4 2016-11-23

• 収納性:1
  • 保温性:
実際の所は不明
11/19-20のキャンプイベントで使いたくて購入しました
寒さを覚悟していたのですが、思ったほど寒くなく11月中旬としては暖かい方でした。昼間は20度弱、夜も10度以下にはならなかったと思います
家内と子供用(小2、年長) に3個購入しましたが3人とも寒くはなかっと言ってました。これが真冬だったらどうなのかは不明ですが、結構ボリュームも有るのでそこそこ暖かいのではと感じました
但し、収納袋が小さすぎて普通じゃ入りません。(相当窮屈です)
今度寒い日に自宅で使ってみようと思います

5 2015-12-25

快適いもむし
アウトドア用ですがインドアでの使用です。これに入ると暖房要りませんよ。光熱費お得!
【デザイン】レッド購入しました暖色の効果で見た目にもあたたかそうです。
【収納性】専用の袋に入れるのには苦労します。キツキツな感じです。
【保温性】パンツに上下サーモタイツだけでもかなり温かく、そこそこ厚みのある綿層で吸湿性もかなり高いと思います。
【その他】280627-20151222-0993883202

5 2016-03-28

• 収納性:5
満足な眠り
車の中で暖房炊かずに暖かく寝ることが出来ました。
これでGWの新潟渓流釣りの宿泊も出来ます。

4 2016-03-26

• 収納性:1
  • 保温性:4
オールシーズン用の寝袋と比べて明らかに暖かいです。この値段なら納得の商品です。

4 2016-02-28

• 耐久性:4
快適です。
室温1℃の部屋で使用しましたが、
とても快適です。
ふかふかで結構気持ちいいです。

5 2016-02-15

• 耐久性:4
シュラフ
届いて早速部屋で入ってみました😃
初めてシュラフに入りましたがこれは暖かいさすがー15冬のキャンプで使うのが楽しみです(^o^)

4 2016-02-12

• デザイン:3
暖かい!
けっこう暖かいです‼
直すのが大変です!

4 2016-02-03

まあまあ
さっそく家で入ってみた。けっこうふかふかで冬もいけそう。収納は押し込めたら23×37くらいになった。サイクリングでも使えそう

5 2016-02-02

値段以上の商品でした
みぞれの降る寒い夜にテント内で使用し、朝まで寝れました。迅速な対応で注文後すぐに届きいい買い物ができました。

4 2016-01-21

• 保温性:
赤を買いました。
しまい辛いというレビューがありましたが、何回か畳んでたら、コツがつかめました。

4 2016-01-19

商品レビュー
おもったより「ふかふか」で寝ごこち良い。