5 2013-03-14

ウォーキングポール(トレッキングポール)
丈夫で軽くてバネの感じがとてもいい。
男性のレビューしかなかったので多少心配したが、女性のウォーキングにも
大変快適であった。
足腰が悪く歩きつらいのだが、歩かないと筋肉が弱る。
ステッキ1本では、筋肉の付き方が左右変わるので、2本で使えるいまはやりの、ノルディックウォーキングポールを購入するつもりだったのだが、あれでは体重が支えられるかと不安になり、丈夫そうなトレッキングポールの方に決めた。
品を見たときは丈夫過ぎるようで女性には扱いにくいかと思ったが、とりあえず
使ってみると軽い、歩きやすい!
歩くとポールのバネの振動が心地よく手につたわる。
安定感のある使い心地と、ポールを使うことによって足も腰も痛くなく、嬉しいようにスタスタ歩ける。
もちろん全身運動なので、メタボ解消にもなりそうだ。
近くの公園の桜の園を散歩するのが楽しみになった。

4 2014-09-21

良い感じ
2時間ほどのウォーキングに使用しました。色(イエロー)もきれいで、軽くてハンドグリップも良く気にいりました。
不満な点は2点。1つめは左右のポールの長さを表示に従い設定したところ左右の長さが揃わなかったこと。2つめはストラップの端の処理が粗く、溶けた樹脂が肌に突き刺さる感じがあったことです。
アスファルト主体のウォーキングですと付属のポイントプロテクターではしっかり地面にグリップしないことがあるので、次はマルチグリッププロテクターを使ってみようと思います。夜間の安全性確保の観点から反射材を標準装備するとさらに良いのでは?

4 2013-03-07

いままで使っていたのより軽いので良いです。
お買い得でした。

4 2013-02-26

思ったより軽く十分使えます、グリツプの握り具合もよいです。

5 2013-07-15

思っていたよりずっと良かった
当初、LEKIの2万くらいのやつを考えていましたが、これで十分ですね。これからの登山、トレッキングポールを使うのは初めてになるので楽しみです。作りも丈夫そうなので長くつきあっていければいいです。

5 2015-03-22

腰が悪く杖をついてやっと歩ける状態です。今までは普通の杖を使っていましたが、私の身長が177cmある為杖が低く姿勢も偏り歩きづらかったです。外来でウォーキングポールを使用されていた方より教えて頂き今回購入しました。2本あるとこんなに歩きやすいのか、と驚いております。私の身長でも十分大丈夫です。アンチショック機能が働くのでとても使いやすいです。ポールも思っていたより軽く腰への負担も無く大変気に入りました。使ってみて1週間ほど経ちますが購入してほんとに良かったと思います。ただ、ポールを使って歩いてるとジロジロ見る人がいますが…笑。しいて言うならば色が写真より明るかった点が残念でしたが、それ以上の満足感があります。とても良い商品をありがとうございました。

4 2015-02-25

母へのプレゼント
母のトレッキングポールが曲がってしまって困っていたので、探していたところここにたどり着きました。色も良いしグリップ感も良いし、何より以前のものより軽いです。自分が使おうかなと思いくらいです。

5 2014-01-29

トレッキング用に再購入!
以前購入したものを子供が使っていて岩に挟まったまま体重をかけてしまい折れてしまったので、再購入させて頂きました。カーボンなので無理な負荷での破損は当たり前なので仕方ありません。しかし、価格が安いのでまったく気になりませんでした。グリップもしなり具合も全く問題なく気に入っています。以前購入した際に付いていたポイントプロテクターは外れやすい物でしたが、今回はしっかりと留まり改善された点も大変満足です。

5 2013-09-04

とてもリーズナブルな価格なのに使いやすいです。軽いし可愛いし。
今まではレキのカーボンアンチショックを使っていましたが、今のところ違いが分からない程です。またリピートしたいと思います。

5 2013-07-03

嬉しいです!
以前から、材質、デザイン、色、使い易さ、予算価格に満足出来る物を探していました。運動不足とリハビリの為に購入しました。リハビリの先生に材質は、カーボンが一番良いと教えて貰いましたが、高い物が多いです。色も殆どが2色位で、4色もあるお店を見つける事が出来ませんでした。価格も予算の範囲でしたので、満足です。登山にも、ウォーキングにも使えて嬉しいです。ちょうど雨が続くようで、直ぐ使用出来ないのが残念!

5 2013-02-12

健康
想像していたよりも軽かったです。
グリップのコルク部分も、握りやすく、滑りません。
グリーンを購入しましたが、写真より少し明るく見え、キレイなライムグリーンです。
全体的に安っぽく見えないですし、2本セットでこのお値段は、お安いと思います。
ポイントプロテクターの耐久性は期待したいところですが、消耗品ですし、送料のことも考えて、念のためスペアも同時購入しました。
アルミ製のものと迷いましたが、こちらを選んで良かった気がします。

4 2013-07-21

軽い
早速登山で使ってみましたが、とても軽くて使い易かった。
アンチショック吸収の荷重設定がかなり重くてこれも使い易かった。
ただ初回の使用でポイントプロテクターがとれて紛失してしまいました。

5 2013-03-06

トレッキング用に
初めてのトレッキング用に購入しました。とても軽く使いやすそうです。

• anaguma1さん
  • anaguma1さん

5 2013-02-27

歩くのがらく
父がウォーキングを始めたので購入しました。このポールを使うを楽にスイスイ歩けるそうです。ポールも軽くていいようです。

5 2013-01-16

便利
同じような商品があり悩んだが、軽く長さもあり大変満足してます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール