軽量 カーボン製 I型グリップ トレッキング...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • ウォーキングポール(トレッキングポール)
  • 丈夫で軽くてバネの感じがとてもいい。男性のレビューしかなかったので多少心配したが、女性のウォーキングにも大変快適であった。足腰が悪く歩きつらいのだが、歩かないと筋肉が弱る。ステッキ1本では、筋肉の付き方が左右変わるので、2本で使えるいまはやりの、ノルディックウォーキングポールを購入するつもりだったのだが、あれでは体重が支えられるかと不安になり、丈夫そうなトレッキングポールの方に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-18
  • 普通かな
  • 今までレンタル等でノルディックウォーキングしてましたが、そろそろ自分のポールが欲しくて探していて、カラーが可愛くてこちらを購入しました。沖縄ということで、送料無料にならず1000円とられましたが、まぁ、安いので仕方ないかなと・・・。さっそくノルディックウォーキングで使用して1時間程度歩きましたが、グローブ等がないと少し手が痛くなります。歩いた道が悪いのか、先端のゴムが地面と滑ること ・・・(続きを読む
  • oppkayakoさん

5 2015-06-12

健康寿命
昨年6月、ノルディックウォーキングポールとして自分用に購入しました。
今回は、父の日のプレゼント用としてポールを購入しました。
自分用に購入したポールは、ほぼ毎回散歩をする時に使用しています。
ポールを使用すると足への負担が軽減されるのが実感でき、
より速くかつ力強く歩くことができます。
一方、父は足を悪くしていて普段はほとんど歩きません。
歩くときは杖をついています。
運動不足のため脚力が低下しており、この先介護が必要になっては困るので、
足腰を鍛えてもらおうと思っています。
気候の良いこの時期、「父の日」にポールをプレゼントし、これを機に
ウォーキングを日課にしてもらえれば幸いです。
健康寿命を延ばすために、ポールを手に親子で散歩を続けていきたいものです。

4 2015-07-10

カ−ボン製ウォ−キングスティックボ−ル
テレビの健康講座で見た瞬間にこれは手軽で特に高齢者には必需品だと思い早速ネットで調べた処此の商品はピンキリでコストだけで判断出来ず迷ったのですが
素材がカ−ボンなのでアルミよりも安全性が高くゴルフクラブにも使用される素材なので自分用に腰痛と背骨の曲がりを矯正するため散歩の時とか運動不足の解消目的で足腰の健康器具として購入しました。2本のスティックがあれば安定感がありイスを探す回数が減りました。気持ちとしてはアルペンスキ−をしていると思いながら使用しています。

5 2016-03-12

贈り物に購入しました
軽くて質感あり。よろこんでもらえそうです

• MARU3521さん
  • MARU3521さん

5 2016-02-24

父へのプレゼント
ウォーキングをしている七十代の父へのプレゼントに購入しました。早速使っています。
軽くてしっかりしていて歩きやすかったそうです。
ただ、トレッキングポールを購入するのは初めてだったせいもあるのですが、取扱説明書が簡単すぎて少しわかりにくかったです。

4 2016-02-03

とても軽くてびっくりです!カーボンで、この価格でこの品質はお買い得だと思います。ストックの先のゴムが、私にはもう少しソフトの方が良かったので★4つ。

5 2016-01-29

母へ
母のウォーキング用に購入しました。
迅速な発送で商品にも満足しています。

4 2016-01-27

トレッキングポール
最近トレッキングウオーキングをはじめました。グループで歩いてます。 自分用が欲しくて今回念願のマイトレッキングポールを買うことが出来てとても喜んでいます。早く使いたいと思います。

5 2016-01-04

再購入
いつも購入しています!
カーボンなので折れやすいですが軽さと価格が魅力です!

4 2015-12-09

素晴らしい
妻の姉にさし上げたところ、軽くて凄く使いやすく喜んでいたそうです。

5 2015-11-08

母へ
友人が持っていたのを見て気に入ったらしく、誕生日も近かったのでプレゼントとして。
大変喜んでおります。

4 2015-10-30

コストパフォーマンス高い
妻用に買いました。トレッキングを続けるかわからないので、安価なものをと思って購入しましたが、意外にしっかりしてます。
カーボンにしてはちょっと重い気がしますが、
十分使えます。
私の持ってるものの1/4の値段です。びっくりしました。

5 2015-10-28

必要十分
必要十分だと思います。
先日の登山でバスケットをなくしてしまい、おまけのバスケットが早速役に立ちました。
登山初心者なので詳しいことはわかりませんが不満は無しです。

5 2015-09-30

気に入ったので父親に、、、
2年前、赤を購入
先端リングのねじ込みがちょっとユルめなのが玉に傷ですが、商品全体の評価としては最高です。
軽くて丈夫、長さ調節の部品も使い減りせず、1日12時間を越える縦走を3日続けても手の負担は有りませんでした。
今回は父親が欲しがったので、追加購入です

4 2015-09-13

お買い得
値段の割に軽くて使いやすかったです。
ただ、アンチショック機能がもう一つ働いていないようなきがします。

• mio2244さん
  • mio2244さん

5 2015-09-11

高齢の父に
注文の多い父に頼まれて購入しました。持病でふらつく事が多くなり、歩いて外出する機会が減っていましたが、老人用の杖は嫌だ、軽くて丈夫で派手すぎず地味すぎず、お値段そこそこの物を探してほしいと頼まれ、こちらのグリーンになりました。本人は満足しているようなのでよかったです。