軽量 カーボン製 I型グリップ トレッキング...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • ウォーキングポール(トレッキングポール)
  • 丈夫で軽くてバネの感じがとてもいい。男性のレビューしかなかったので多少心配したが、女性のウォーキングにも大変快適であった。足腰が悪く歩きつらいのだが、歩かないと筋肉が弱る。ステッキ1本では、筋肉の付き方が左右変わるので、2本で使えるいまはやりの、ノルディックウォーキングポールを購入するつもりだったのだが、あれでは体重が支えられるかと不安になり、丈夫そうなトレッキングポールの方に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-18
  • 普通かな
  • 今までレンタル等でノルディックウォーキングしてましたが、そろそろ自分のポールが欲しくて探していて、カラーが可愛くてこちらを購入しました。沖縄ということで、送料無料にならず1000円とられましたが、まぁ、安いので仕方ないかなと・・・。さっそくノルディックウォーキングで使用して1時間程度歩きましたが、グローブ等がないと少し手が痛くなります。歩いた道が悪いのか、先端のゴムが地面と滑ること ・・・(続きを読む
  • oppkayakoさん

5 2016-03-12

贈り物に購入しました
軽くて質感あり。よろこんでもらえそうです

• M”zさん
  • M”zさん

5 2016-11-10

まだ使ってませんが
ウォーキングのために購入。目盛りが書いてあるので 調整がしやすそう。

• MARU3521さん
  • MARU3521さん

5 2016-02-24

父へのプレゼント
ウォーキングをしている七十代の父へのプレゼントに購入しました。早速使っています。
軽くてしっかりしていて歩きやすかったそうです。
ただ、トレッキングポールを購入するのは初めてだったせいもあるのですが、取扱説明書が簡単すぎて少しわかりにくかったです。

4 2016-02-03

とても軽くてびっくりです!カーボンで、この価格でこの品質はお買い得だと思います。ストックの先のゴムが、私にはもう少しソフトの方が良かったので★4つ。

5 2016-01-29

母へ
母のウォーキング用に購入しました。
迅速な発送で商品にも満足しています。

4 2016-01-27

トレッキングポール
最近トレッキングウオーキングをはじめました。グループで歩いてます。 自分用が欲しくて今回念願のマイトレッキングポールを買うことが出来てとても喜んでいます。早く使いたいと思います。

5 2016-01-04

再購入
いつも購入しています!
カーボンなので折れやすいですが軽さと価格が魅力です!

4 2015-12-09

素晴らしい
妻の姉にさし上げたところ、軽くて凄く使いやすく喜んでいたそうです。

4 2015-02-25

母へのプレゼント
母のトレッキングポールが曲がってしまって困っていたので、探していたところここにたどり着きました。色も良いしグリップ感も良いし、何より以前のものより軽いです。自分が使おうかなと思いくらいです。

5 2015-03-22

腰が悪く杖をついてやっと歩ける状態です。今までは普通の杖を使っていましたが、私の身長が177cmある為杖が低く姿勢も偏り歩きづらかったです。外来でウォーキングポールを使用されていた方より教えて頂き今回購入しました。2本あるとこんなに歩きやすいのか、と驚いております。私の身長でも十分大丈夫です。アンチショック機能が働くのでとても使いやすいです。ポールも思っていたより軽く腰への負担も無く大変気に入りました。使ってみて1週間ほど経ちますが購入してほんとに良かったと思います。ただ、ポールを使って歩いてるとジロジロ見る人がいますが…笑。しいて言うならば色が写真より明るかった点が残念でしたが、それ以上の満足感があります。とても良い商品をありがとうございました。

5 2015-06-12

健康寿命
昨年6月、ノルディックウォーキングポールとして自分用に購入しました。
今回は、父の日のプレゼント用としてポールを購入しました。
自分用に購入したポールは、ほぼ毎回散歩をする時に使用しています。
ポールを使用すると足への負担が軽減されるのが実感でき、
より速くかつ力強く歩くことができます。
一方、父は足を悪くしていて普段はほとんど歩きません。
歩くときは杖をついています。
運動不足のため脚力が低下しており、この先介護が必要になっては困るので、
足腰を鍛えてもらおうと思っています。
気候の良いこの時期、「父の日」にポールをプレゼントし、これを機に
ウォーキングを日課にしてもらえれば幸いです。
健康寿命を延ばすために、ポールを手に親子で散歩を続けていきたいものです。

• 七里庵さん
  • 七里庵さん

5 2015-08-03

きっかけ!
再度の購入です。大変楽しく利用しており、この度は、テレビがきっかけでお友達にもプレゼントしました!長さの調整が出来、丈夫で、ゴムの変えが付いていて、とても良い品物だと思います。

4 2015-07-10

カ−ボン製ウォ−キングスティックボ−ル
テレビの健康講座で見た瞬間にこれは手軽で特に高齢者には必需品だと思い早速ネットで調べた処此の商品はピンキリでコストだけで判断出来ず迷ったのですが
素材がカ−ボンなのでアルミよりも安全性が高くゴルフクラブにも使用される素材なので自分用に腰痛と背骨の曲がりを矯正するため散歩の時とか運動不足の解消目的で足腰の健康器具として購入しました。2本のスティックがあれば安定感がありイスを探す回数が減りました。気持ちとしてはアルペンスキ−をしていると思いながら使用しています。

4 2015-03-30

ノルディックウォーキング?
ポールについては、重さや丈夫さ、調節のしやすさなど満足していますが、グリップの部分は、スキーのストックと同じで、左右の違いもありません。本格的なノルディックウォーキング用としては不向きだと思います。今回は、高齢の両親のためのプレゼントなので、そこまでは要求はありませんし、かえって使いやすいのかもしれません。用途に応じてだと思います。これから検討される方の参考になればと思います。

4 2014-12-13

両親共に喜んでいます
最初、母親用に購入して喜ばれたので、今度は父親用に購入しました。
色はグリーンを選択。画面ではちょっと派手?と思いましたが、届いてみると、綺麗な色で、父親も気に入ってくれました。
父親がだんだん散歩しなくなって、足腰が弱くなることを心配していたので購入したのですが、最初は渋っていた父親も使ってみると歩きやすいといって、母親と一緒に散歩に行くようになりました。
配送も早くて、またこちらから購入して良かったと思っています。