軽量 カーボン製 I型グリップ トレッキング...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • ウォーキングポール(トレッキングポール)
  • 丈夫で軽くてバネの感じがとてもいい。男性のレビューしかなかったので多少心配したが、女性のウォーキングにも大変快適であった。足腰が悪く歩きつらいのだが、歩かないと筋肉が弱る。ステッキ1本では、筋肉の付き方が左右変わるので、2本で使えるいまはやりの、ノルディックウォーキングポールを購入するつもりだったのだが、あれでは体重が支えられるかと不安になり、丈夫そうなトレッキングポールの方に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-18
  • 普通かな
  • 今までレンタル等でノルディックウォーキングしてましたが、そろそろ自分のポールが欲しくて探していて、カラーが可愛くてこちらを購入しました。沖縄ということで、送料無料にならず1000円とられましたが、まぁ、安いので仕方ないかなと・・・。さっそくノルディックウォーキングで使用して1時間程度歩きましたが、グローブ等がないと少し手が痛くなります。歩いた道が悪いのか、先端のゴムが地面と滑ること ・・・(続きを読む
  • oppkayakoさん

5 2016-03-12

贈り物に購入しました
軽くて質感あり。よろこんでもらえそうです

• MARU3521さん
  • MARU3521さん

5 2016-02-24

父へのプレゼント
ウォーキングをしている七十代の父へのプレゼントに購入しました。早速使っています。
軽くてしっかりしていて歩きやすかったそうです。
ただ、トレッキングポールを購入するのは初めてだったせいもあるのですが、取扱説明書が簡単すぎて少しわかりにくかったです。

4 2016-02-03

とても軽くてびっくりです!カーボンで、この価格でこの品質はお買い得だと思います。ストックの先のゴムが、私にはもう少しソフトの方が良かったので★4つ。

5 2016-01-29

母へ
母のウォーキング用に購入しました。
迅速な発送で商品にも満足しています。

4 2016-01-27

トレッキングポール
最近トレッキングウオーキングをはじめました。グループで歩いてます。 自分用が欲しくて今回念願のマイトレッキングポールを買うことが出来てとても喜んでいます。早く使いたいと思います。

5 2016-01-04

再購入
いつも購入しています!
カーボンなので折れやすいですが軽さと価格が魅力です!

4 2015-12-09

素晴らしい
妻の姉にさし上げたところ、軽くて凄く使いやすく喜んでいたそうです。

5 2015-11-08

母へ
友人が持っていたのを見て気に入ったらしく、誕生日も近かったのでプレゼントとして。
大変喜んでおります。

4 2015-10-30

コストパフォーマンス高い
妻用に買いました。トレッキングを続けるかわからないので、安価なものをと思って購入しましたが、意外にしっかりしてます。
カーボンにしてはちょっと重い気がしますが、
十分使えます。
私の持ってるものの1/4の値段です。びっくりしました。

5 2015-10-28

必要十分
必要十分だと思います。
先日の登山でバスケットをなくしてしまい、おまけのバスケットが早速役に立ちました。
登山初心者なので詳しいことはわかりませんが不満は無しです。

5 2015-09-30

気に入ったので父親に、、、
2年前、赤を購入
先端リングのねじ込みがちょっとユルめなのが玉に傷ですが、商品全体の評価としては最高です。
軽くて丈夫、長さ調節の部品も使い減りせず、1日12時間を越える縦走を3日続けても手の負担は有りませんでした。
今回は父親が欲しがったので、追加購入です

4 2015-09-13

お買い得
値段の割に軽くて使いやすかったです。
ただ、アンチショック機能がもう一つ働いていないようなきがします。

• mio2244さん
  • mio2244さん

5 2015-09-11

高齢の父に
注文の多い父に頼まれて購入しました。持病でふらつく事が多くなり、歩いて外出する機会が減っていましたが、老人用の杖は嫌だ、軽くて丈夫で派手すぎず地味すぎず、お値段そこそこの物を探してほしいと頼まれ、こちらのグリーンになりました。本人は満足しているようなのでよかったです。

4 2015-09-06

調子よく使っています
カーボンで軽く、折れたり抜けたりすることなく調子よく使っています。購入時は登山の初心者でしたが、1年たった今、このポールとともに少しづつ楽しい経験を積んでいます。

5 2015-08-29

ありがとうございます。
軽くて荷物が届いてまずびっくり!
色もパソコンや携帯から見るよりもきれいでした。
軽いし、適度なしなりがあります。
気分爽快でウォーキングしています。