マルト MARUTO 大久保製作所 D-5FB フロン...(リブラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-10

二代目です
先代は、ちょうど一年使ったところでスナップボタンが割れて取れてしまいました。マジックテープを貼ったりしてましたがすぐはがれ、二代目購入。外にカバーをつけっぱなしのまま駐輪しているので炎天、風雨にさらされ一年で劣化するのは仕方ないかな。梅雨が終わったら取り外します。
お値段も安くて買い替えもスムーズです。

5 2015-11-08

お手頃♪
前回は自転車屋で同じやつを購入して使ってて、今回が2回目♪他の商品にしよ~と思ったけど 色も形も値段も良いし 防水もちゃんとしてるので お薦めです☆

5 2015-10-02

• 安定性:4
  • 乗り心地:
満足です。
安価で実用性のあるものです。良かったと思います。

• kurumi0918さん
  • kurumi0918さん

4 2014-12-12

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
2回目です
2回目の購入です
2年ほど購入していますが、ゴムの部分が伸び切ってしまったので再度購入です
このカバー付けてると、シートの日焼けや劣化が防げると思うので乗ってないときはいつもカバーしています
このお値段なら2年で買い替えでも満足です

5 2013-01-27

• 乗り心地:5
カバーをかければ荷物も隠れるし雨でも雪でも中は濡れませんでした!汚れないしとってもいい買い物をしました(^-^)
色も茶色で落ち着いていていいですよ〜

3 2015-12-01

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 乗り心地:2
小さい。薄い。
薄いのは仕方ないですが、さすがに小さいと困る。

3 2012-12-21

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:2
  • 乗り心地:3
寒さは軽減!
取り付けはしやすかったです。
本人も取り付け前よりは寒くなさそうです!
ただ、脚乗せ部分を閉じていないとつけられません。
1歳10ヶ月の息子は少し窮屈そうです。
あと、背もたれ部分にマジックテープで取り付けるのですが、このマジックテープを背もたれに取り付ける両面テープの粘着力が異常に弱い!!
自分で用意した両面テープをつけたのですが、まだ若干取れやすいです。
たぶん、マジックテープの裏側自体が両面テープに不向きだと思います。
その2点を除けば、座席カバーにもなるし良いです。