ジャンプスターター モバイルバッテリー 12...(DOORS STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-04
  • コスパ最高!
  • たまにしか乗らない為に、バッテリーがあがってしまい、セルもカチカチッという具合でエンジンがかからなくなり、しまいにウンともスンともいわなくなってしまいました。当日はバイクで用をたすことができ、次回はJAFのお世話になろうかと考えていたのですが、クルマの使用頻度が少ない為 またバッテリーがあがるだろうと、それに何か良いアイテムはないかと探していたところこのジャンプスターターなるものを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • 少し失敗
  • 充電器の大きさを厚さしかチェックしてなかったので送られてきた時、思っていたよりも倍の大きさだったのでちょっと失敗したと思いました。主目的が、バイクのジャンピング及びツーリング時の携帯の充電なので使用に問題は有りませんが、自分のPCがSurfacePro 3だったので、接続端子がなく充電ができなく残念でした。PCにも使えたら満足5を付けれたと思います。 ・・・(続きを読む
  • ばばけんさん

5 2016-06-12

多くを望まなければ十分でしょう
能力としてはこの手のものの平均といったところでしょうか。
ちょっとバッテリーが上がったという程度では十分掛かります。
薄型とはあるものの7インチタブレットサイズでこの厚さなので、
持ち運び兼用と考えると多少厳しいかと。逆に言えば、容量に余裕はありそう。
少なくとも以前持ってた13000mAhの普通タイプよりかは持ちますね。充電も速いです。
ケースは綾織っぽいパターンがついていて作りが良いのはいいですね。
薄型のおかげで、本体とオプションを分けて収納できるのは便利。
これは以前持ってたタイプではケースを無理に小さくしていたので、使った後の収納が面倒でした。
主な用途として車載や玄関等に置くと考えた場合はこれが正解だと思います。
あと気になった点としては、ブースターケーブルの部分にキャップがないこと
(あれすぐ取れるので要らないと言えば要らないのですが…)
また、電源入力とノートパソコン等への出力のコネクタが同じものというのも気になります。
(挿し間違いしそうな臭いがプンプンと…)
総じて満足です、が元々この手のものにはメリットデメリットが多いので、
ちゃんと使用環境を考えた上で購入することをおすすめします。

4 2017-01-19

コンパクトで実用的
先日、車のバッテリーを上げてしまい交換を余儀なくしましたが後々のことを考えると無いより有ったほうが何かと役に立つかなと思い購入しました。
誰も居ない車も通らない携帯も繋がらない山奥で車が動かなくなったらあなたならどうしますか?
使用してみての感想ではありませんが…大きさはiPadminiの大きさで車のバッテリーを復旧させるには十分な大きさだと思います。
モバイルバッテリーやパソコン電源として使うならかなり大きい。
15000mAhのモバイルバッテリーを買うと結構なお値段するがメインのジャンプスターターも搭載してるのでお得感がある。

• @暴走さん
  • @暴走さん

4 2016-11-29

トラックがバッテリー上がりで使ってみた。
今回会社のトラックがバッテリー上がりの為(トラックはガソリン車です)
使ってみました。
このトラックは2度程バッテリー上がりをしていますがワニ口クリップを取り付け、キーオン
一発始動で難なくエンジン始動!ジャンプスターターはフル充電状態で始動しました。
始動後のジャンプスターターの状態は変わらずインジケーターも全て点灯してました。
問題なく始動出来た事、マイカー用に購入しましたが、身内にも使えるので助かりました。
その後トラックのエンジンオフからの始動でもセルモーターの廻りも難なく掛かってくれて
一安心しました。
結果的に良かったです。

4 2016-09-15

個人的には気に入りました。
ツーリング、キャンプに行くことが多く、今までガラケーだったのですが、スマホに変えて充電が心配で購入しました。
主な、充電がスマホ、インカム、音楽プレイヤー、タブレットですのでこれ一台で十分な気がします。
大きさが多少気になりますが、これだけの容量ならしかないのかもしれないですが、今後購入される方は大きさも検討されたほうが良いかもしれませんね。
自分的には、星五つですが、大きさの参考にしていただくため星四つとさせていただきます。

5 2016-06-04

買って良かったです。
クルマ(3000cc)の暗電流が多くて、よくバッテリーが上がってJAFのお世話になっていたのですが、これを使えばあっという間にエンジンスタートできました。その他色々な電気機器の充電も出来ます。iPhone用のライトニングは付いていますが残念ながら未対応だったみたいです。改善は要ると思います。それでもこのジャンプスターターは買って正解でした。これでバッテリー上がりは怖くないです。本当にオススメです。今年の1番良い買い物でした。

5 2016-12-04

コスパ最高!
たまにしか乗らない為に、バッテリーがあがってしまい、セルもカチカチッという具合でエンジンがかからなくなり、しまいにウンともスンともいわなくなってしまいました。当日はバイクで用をたすことができ、次回はJAFのお世話になろうかと考えていたのですが、クルマの使用頻度が少ない為 またバッテリーがあがるだろうと、それに何か良いアイテムはないかと探していたところこのジャンプスターターなるものを見つけたわけです。が当初は大きさ薄さから半信半疑でした。正直購入には悩みましたが騙されたつもりで(メーカーさん ごめんなさい!)購入しました。商品が届いて説明書を読み、とりあえずフル充電したのですが、それから2週間クルマを使うことがなく2週間めにクルマを動かすことになりキーレスなのですがバッテリーがあがってる為、キーでドアを開け、ボンネットを開け、付属のバッテリーコードを赤 黒の順にバッテリーの端子につなぎ、コネクターを本体に差込み、(この時少々手こずりましたが)運転席にもどってキーを回しエンジンをかけようとしたのですが無反応!あれっ、やっぱり騙されたのかと不安になったのですが、エンジンルームに戻りつながってるか確認!再び運転席に戻りセルを回す。「ギュルギュルン」勢いよくエンジンがかかり目が点になるほどビックリ!直ぐエンジンルームのコードを黒 赤の順に外しコネクターを外し無事ドライブできたわけです。その後、走行距離が短い為、バッテリーが充電不足で、その後2回ジャンプスターターを使用。3回めでようやく自力でエンジンを回すほどバッテリーが回復、その後何の問題もなく走行。こいつは凄いもの見つけたって、バッテリーに不安を持ってるドライバーさんには是非進めたい商品です!

5 2016-06-21

PC用のモバイルバッテリーとして使っています。
DELLのPCで19Vのもので問題なく、使えました。
東芝のPCでも使えています。
コンパクトなので、非常に便利です。
ジャンプスターターとしては使用していませんが、
何かの際、1つあると便利です。

5 2017-03-17

注文してすぐに届きました。今年からリニューアル?になり小さくなったとありました。他の方の口コミが良かったのと、国内メーカーで安心!との事で購入しました。自分のバイクはハーレーなので、寒い日はなかなかエンジンがかかりにくい時が良くあり、その都度、車にブースターで繋いで充電していて手間がかかっていたので、これは使えそうです(^^)まだ使っていませんが、次にエンジンがかからない時は早速使わせて頂きます。ツーリングにも持参して行きたいです。スマホ等の充電も出来るみたいなので、何かと安心です。お安く入手出来本当に嬉しく思います。本当に有り難うございました(^o^)

4 2017-03-05

いざという時に…。
バイクのバッテリーが弱くなってきたなと感じたのですが、メンテナンスする時間がとれず今季の寒さにいつ上がってしまうのではとヒヤヒヤしていたので購入しました。今のところ幸いにも使うことはなさそうですが、いざというときの保険として、そして災害時の電力供給にと多様性があると思います。
確かに大きくはありますが、それを補うだけの価値はあると思います。いい買い物が出来ました。

4 2017-02-15

先日、会社の駐車場で帰りにバッテリー上がりになり同僚に助けてもらい迷惑かけちゃったなと思い、モバイルジャンプスターター位持っておかないとダメだなと購入してみました。
大容量で安くて日本製(製造は中国ですが。)だとこれが一番良さそうなので買ってみました。
充電量が半分だったのでただ今充電中です。
やはり、15000mAhだとデカいのは仕方ないですね。
でも、薄くて軽いのでそう気にはなりません。
ただ、バックに入れて持ち運ぶのはしたくないですねw
車に積んでおきます。
様々な端子のアタッチメントがあるので使用する幅が広いのもいいです。
普段は、モバイルバッテリーとして使え、iPhone(DockコネクターやLightning)とAndroidの両方に対応しているので便利です。
と、他にも機能があるのでとてもいいものだと思いますよ。
まだ、スターターとして使っていないので星は4つで。

5 2017-01-19

これ スゴイ!
車に乗る日が少なくなってバッテリーあがりを数回体験。その度にロードサービスで対応していたけれど、待ち時間は40〜50分・・・何かないかと探していたらジャンプスターターを発見。高いんだろうなと思てっていたらお求めやすい価格^−^
早速 使ってみたら 一発始動! 感激!
車に搭載 これでバッテリー上がりも怖くないですね^^b

• hidetyan9さん
  • hidetyan9さん

5 2016-12-22

安心の為に
自身冬になると雪国の方に出かける事が良くあり、バッテリー上がりが不安でした。山の中ではブースターケーブルがあっても他の車がいなければ何もならないため、何か良いものはと考えていた矢先ジャンプスターターを知り購入しました。購入後直ぐに充電し自分の車のバッテリーのマイナスを外し疑似的なバッテリー上がりを起こし本スターターをつないでみたところ、4回連続でやっても何事もない様にエンジンがかかりました。車は、フォレスターのターボです。
ついでに妻の軽も続けてやってみましたが、問題なくかかりました。
一つ残念なのは、USBケーブルの差し込み口が固いことで、付属のケーブルがおかしいのかと確認した事ぐらいです。良い買い物でした。

5 2016-12-14

手軽で便利!
車やバイクを持っている人は、一個は持っていた方がよいと思います。私は、車2台とバイク1台を持っているのですが、バイクはたまにしか乗らず、バッテリー上がりが頻繁にあり、そのたびに、車からケーブルでつないでエンジン掛けていましたが、この商品を購入して、簡単に接続できてバイクもすぐに乗り出せるようになりました。
すっごく、便利な商品です。

5 2016-09-29

良い商品です。
2ヶ月間使用しましたが、今のところ満足しています。
メインはミニ四駆の充電器を充電するために使ってます。12V2Aなので問題なく使え容量も必要十分です。ミニ四駆仲間も買うと言ってました。
また、先日知り合いの車(軽自動車)が外出先でバッテリーが上がったので使ってみました。1発でエンジン始動しました。大変喜ばれ、知人も欲しいと言ってました。
その他モバイル(携帯やスマホ)の充電でも活躍してます。
本体の充電時間も3時間程度で早いです。また、アダプターなどもセットになっているのでお買い得だと思います。
購入検討時は、他のモバイルバッテリーとも比較しましたが、日本メーカーで1年保証があるので、こちらの商品にしました。

• daisu-2012さん
  • daisu-2012さん

5 2016-06-04

いい商品だと思います
少し前にたまたま仕事先で車のバッテリー上がりがあってなんかいい対策ないかと何気に探してみたらここの商品にたどり着きました 正直こんな商品があった事自体知りませんでした
バッテリーあがり対策だけではなくスマホやPCまで充電できるなんて><
日本製で1年保障!!いたせりつくせりですね
商品確認しましたが非常に薄いし軽い! これでバッテリー対応できるかと思うくらいコンパクトです
今後試す機会はそうそうないと思いますが非常時に活躍してくれることを祈ります