5 2012-12-26

今後流行るね
思ってたよりコンパクト。海外製品だけど結局物は本場からだし。プラグの大きさが一番気になったけど最近の家のコンセントや普通の延長コードなら使える。
妻はエアコンの室外機いらないエアコンだと満足してました。
私個人の暖かさは、石油ストーブ大型>エアコン>小型石油ストーブ>ホット&クール>赤外線ヒーター>電気ストーブかな?
でも、換気と、サイズと、幼い子供の安全性を考えると、最高だと思う。

• garotommyさん
  • garotommyさん

5 2012-12-05

他暖房器具メーカーさんには申訳ないですが
購入では多少、割高感があっても「下手な考え、休みに似たり」です。
黙って、迷わず手に入れましょう。このレビュー書く頃には、たぶん売り切れてるかも知れませんが。
何を迷う必要もありません。確実に部屋中を暖めてくれます、しかも短時間で。
おすすめ度=200%、☆10個で認定します。
今年(H12)4月に昭和63年築の高層マンション10階に引っ越し、エアコン設置不可のマイルーム(書斎)に冷暖房窓ファンを自力で設置しましたが、夏は快適に越せたもののこの早い冬は地獄への突入でした。
窓ファンは暖房でも窓を開けないといけないので、スースー状態、スポーツ万能と言われた私が、たぶん記憶の範囲で20年ぶりに風邪をひきました。窓ファンはホース排水も受ける必要があるし、結構面倒です。
少なくとも、窓ファン暖房、電気ストーブ、石油ストーブ、同ファンヒータ等々、ご使用中及び買い換え検討中の皆様、絶対の揺るぎないお勧めレビューです。
吹き出し部の上下を除く、内側側面のみ[CAUTION]のラベルどおり熱くなるので触れられませんが、机の下に置いて、下半身・足暖房も可能です。(因みにうちの奥さんは本体の背面に何度も手をかざしてましたが、ナンノイミガアルヤラ)
無論、この時期の購入ですから、冷房に関しては何も評価できません(試せない訳ではないですが)から、7ヶ月ほど後回しですが。
doors & dyson様へ最大級の感謝。by garotommy

5 2013-02-18

気に入ってます
エアコンだけでは空調の行き当たらない場所があり、以前からもデスクの足元にヒーターを置いていました。が、使い勝手が悪くなってきたので新しい物を探していました。
私は車椅子を使用していて、どうしてもスイッチなどに手が届きにくいので、リモコン付がいいなと思いこの「ホットアンドクール」を選びました。狭い場所にも置け、とても使いやすく、見た目も良くて気に入ってます。
ちょっと贅沢だったかなとも思いましたが、夏にも使えるし、いい買い物だったと思います。

4 2014-01-05

やっと届きました。
12月に入り急に寒くなり、持病の霜焼けが悪化してしまい、購入を決めました。犬が3匹いますので、直火が出る物は使えませんので、1日も早く届くことを期待しています。届いたら書き直します。品切れのため注文から一月以上経ちましたが、届きました。予想より小さく、色もシルバーですので存在感が無くよい感じです。寒い時はこれだけでは難しいですが、エアコンの最大の難点、足下への暖かさが嬉しいです。ラン点ポイントを使用したので、大手家電量販店よりもずっと安く手に入りラッキーでした。

5 2014-02-26

期待どおり
意外とスリムな形でさほど置き場所もとらず、温風で使用していますが、風が出始めてからじきにあたたかくなります。少々音がするのでテレビなどは通常の音量では聞こえにくくなりますが、この程度は仕方ないだろう思える範囲です。
初めは金属系のにおいがするような気がしましたが、数回で解消されました。
エアコンをつけるほどでもないときに手軽に使えて、足元からあたたかくなるので、思った以上に重宝しています。
納品までに時間がかかりましたが、待っていてよかったです。

4 2014-02-16

家族用に
家族の要望で火を使わない暖房器具をということで購入しました。
期待が大きすぎたらしく、思った以上に暖まらないとの事だったので☆-1個で。
広めの部屋で、暖気を行渡らせるにはいいと思うんですが...
夏でのcool使用の方で大きく期待したいと思います!

4 2014-01-24

軽い
軽いとは思ってましたが、扱いやすい重さです。日本語訳の取り説がありましたから、不便は感じませんが、商品に貼ってある英語のラベルが気になります。操作も簡単です。ただ説明を見ないうちだったので温度表示が華氏だったのには驚きました。延長コードが使えると部屋内の移動が便利です。その割にはコードが短いですが、いままでオイルヒーターだったのですぐ温まるのがいいです。取り扱いは徐々に慣れていきます。

4 2014-01-21

購入後、他ショップ(楽天以外)で日本製で価格の安い所を見つけてしまったので星マイナス1個です。機能は感激ものですが、アメリカ製品の為、温度表示が華氏で出る為、やや分かりにくいです。取り扱い説明書は、日本語のものが同封されてます。
また、製品保証が日本製ならば、ダイソンで2年保証(送料も無しで集荷)が有る所、こちらのショップでの1年保証のみになってしまいます。

5 2013-12-22

届きました!
ご送品有難うございました。
温度表示の単位の違いぐらいで、他は国内販売モデルと比較してもデザイン、操作性ともに遜色はありません。
音も意外に静かで温度変化に対するレスポンスも高く感じました。
これで後は耐久性の高さが確認できれば、非常にお得感ある商品だと思います。
万が一の時のアフターフォローの充実を何卒宜しくお願いします。

5 2013-02-08

安い
前々からほしかったので安く購入できうれしいです。動作問題ありません。以外に温かかい。

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

4 2013-02-03

暖房効率を上げるために
説明書が英語のため、イマイチ温度設定の点が良く分かりませんが、すごく暖かいです。つけてすぐ温まるのは良いです。
こちらのお店は一番お安かったので助かります。
ダイソンの扇風機、掃除機を使用していたので音もそこまで気になりません

5 2012-12-25

満足!
他店舗で頼んだ同じ商品は即日発送にも関わらず20日以上経っても来ませんでしたが、こちらは即日発送で3日くらいで来ました!華氏表記も使ってるうちに馴れたし操作も簡単です。部屋中暖かくなって大満足です。買って良かった!

5 2012-12-18

母に頼まれ購入しました。
この価格で購入できてよかったのですが、
温度が℃でなく、華氏表示だそうでちょっと困ってました。
最初は小さくて大丈夫かと思ったそうですが、
すぐ暖まるので助かってるそうです。

• non.miさん
  • non.miさん

4 2012-12-12

使ってみて
レビューであまり評価が高くありませんでしたが、
何の不歩合もなく動いています。
音もそんなに気になるほどではありません。
コンセントも差込の向きさえ合わせれば問題なく使えます。
すぐに部屋全体を暖めるには不向きですが、足元を暖めるのに
重宝しています。
普通の電気ストーブに比べれば、発熱部が露出していないので
安全に使えます。

5 2012-12-08

洗面所に。
洗面脱衣所が寒くて困っていました。早速使ってみましたが、これなら場所もとらずに暖かくなるのでお風呂上がりに寒い思いをしなくてすみました。冬ばかりか夏も活躍期待してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターその他