2 2023-12-12

2020年7月に購入し自宅の庭に設置しました。
普通に直射日光に当たり、風雨にさらされる状態で、ファスナーの開閉は週に1回から3回程。
2023年6月頃から徐々にあちこち破れ始まり、縫おうかと思い生地を引っ張ったら、あっさり引きちぎれてしまいボロボロになってしまいました。
経年劣化なので仕方ないと諦め、替えのシートを発注しましたが、耐用年数5年のところ3年でボロボロになってしまった事と、自転車が中で1台倒れた時にフレームが結構簡単に曲がってしまった事もあるので星2つの評価としました。

• ko1@1984さん
  • ko1@1984さん

2 2023-07-09

2023年7月に購入して、24年の1月末の時点で、シートに破れが発生してきています。
再購入はしないでしょう。
(覚書として過去の記載はそのまま残します。)
以前のレビューでは、質感が良さそうだと記載しましたが、見た目だけです。
シートについては、過去に購入したことのある類似商品の中では、かなり良いものの気がします。
ただし、フレームの耐久性には不安しかありません。
基本的には、工具類は一切不要で差し込むだけで組み立てる事が出来て、親切な設計となっていますが、天井部分の部品は固定金具が付いておらず、自然と抜けかけてしまうところがあります。追加でビス固定して対処しています。
また、ジョイントパーツには向きがあるにも関わらず、その旨が一切記載されていません。
先にも記載しましたが、組み立て自体はシンプルで、1人でも30分程度で完成できるもので、DIYに慣れてない人にも作りやすいと思いますが、少し改善する余地があると思います。

• yano4560さん
  • yano4560さん

2 2023-04-29

組み立ては簡単で1人で組み立てることができましたが、シートが小さくファスナーを閉めるのがとてもきついです。すぐファスナーが壊れそうで、残念……。

2 2023-04-01

容量はそこそこ入りましたがファスナーが弱くすぐ曲がってしまいます。

2 2023-03-20

ところどころ作りが荒い
レビューを見て、期待して購入しましたが、裁縫が荒かったり、一本だけ太いのかしっかり挿入できなかったりしました。
こんなもんかなと思って諦めましたが、残念です。

2 2023-03-19

2台用と書いてあったのに前に使ってた1台用と大きさが変わらず残念…。
本当にぎっちり入れたら2台入るかなって感じです。
子供用の自転車をいれたけどもうほぼスペースがありません。

2 2022-12-24

我が家は風が通る位置にあるため割と強風にあたる所に設置。レンガにのせてインシュロックで固定。現在設置して約1年半。大破してゴミになりました。固定してるところが外れるようになり最後は見るも無惨な姿に…布(カバー)は頑丈でした。フレームの問題。まぁでもこの値段でよくここまで耐えたなとも思います。

2 2022-06-11

シートに穴。。
女性ですが難なく組み立てられました。最後シートを1人で被せるのは難しいので旦那と一緒に被せて完成、なかなかいい買い物できたかな〜!と思ったその時、シートに1センチほどの穴が空いてるの見つけテンションだだ下がり…引っ掛けた覚えもないので最初から空いてたと思いますが、返品交換も面倒なのでこのまま使用します。それがなければ星4つはつけたいところでした。

2 2022-05-22

屋根だけのサイクルポートを使っていましたがパイプの部分が腐食してきたので、今回はこちらのハウスタイプにしてみました。組み立ては簡単ですが、骨組みのパイプが華奢で、特に上の部分が差し込むだけなので、悪い意味で外れやすいです。また、外で使う場合はしっかり固定しないと強い風で丸ごと飛んで行ってしまいます。付属のペグがゴツくて水で固まる土で固めた土台にはすぐに打ち込むことができず、煉瓦数個を重しにしていたところ、強風が吹いた日に1.5mほどの塀を超えて敷地の外に転がっていました。見つけるのが遅かったら、どこかへ飛んでいってしまっていたと思います。しかも一部、破けていました。
カバーは確かに他の製品よりも丈夫なのでしょうが、ベージュは1か月も経たずに日光が当たっている方は色褪せが始まっていました。
自転車を保護する点ではこのタイプの方が有効なのでしょうが、サイクルポート自体の設置やメンテナンスの手間を考えると多少自転車が雨でぬれたり風で砂埃がついても、屋根だけのサイクルポートでもよかったかなと思っています。

• milk7276さん
  • milk7276さん

2 2021-11-20

ジョイントの部分がが割れていたり、汚れがついていてかなり残念です。屋根のアーチ部分の接続部には差し込み金具がなく、カバーをかける際にすぐに抜けてしまったので、それも残念でした。使用していくにあたって、抜けてカバーが破れないのか心配です。
ただ外カバーはしっかりしてるし、前後チャックで開くのは便利なので、これだけはいいなと思いました。

• ゆち7261さん
  • ゆち7261さん

2 2021-09-01

検品をされてないのか、ジョイント部分?連結部分のプラスチックが割れてる物がありました。それが風などでどの程度影響するか分かりませんが、今日もう自転車が届いてしまうのと明日の天候を考えて交換してもらう等は諦めました。
安い買い物ではなかったので残念です。

2 2021-07-08

設置場所の横幅に制限があり値段も手ごろな本品を購入しました。
サイズ的には子供乗せ(後ろ)自転車は真っ直ぐには収まらず、斜めに入れつつ
前輪を少し傾けて漸く収まる感じです。もともと設置場所に制限があったことと、
1台のみ収納予定だったので特に不満はありません。
カバーに関しては光沢の無いタイプで見た目が良く、生地も厚く良い感じです。
ただ、丈がもう少し長ければ雨の入り込みが防止できるのにと思いつつ
内側からシートで対策をしました。
最大の不満点としては、骨組みのパイプがちゃちい。引っ張ると簡単に抜けてしまいます。
組み立て後、左右に揺らすと揺れる揺れる・・・強度が不安です。
筋交い入れて補強を検討しています。

2 2021-04-29

骨組みはちょっと弱すぎ
シートは少しは耐久性がありそですが、骨組みはちょっと弱すぎ・・・グラグラ・・・
これでは強い横風で一発崩壊しそう・・・
早々、補強して強風に耐えれるように加工しました。
もっと強い骨組みにして頂けると大変良い商品だと思います。

2 2021-03-06

小学生と幼稚園児の自転車2台置く為に購入。
以前使っていたのは劣化が早く1年もたずにボロボロと破れましたが、それよりは生地がしっかりしており期待できそうです。
しかし、骨組みの1本が止め具がない状態でした。残念です。

• 村田0329さん
  • 村田0329さん

2 2021-02-12

自転車2台を入れておくために購入。
組み立てはなかなか力が入りますがなんとかなります。
自転車のカバーよりは長持ちしそうな感じです。
我が家に来たカバーは穴がなくポールとの固定ができないものでした。
悩んだ末連絡すると不良品との事でカバーを再度送ってくれました。検品はしっかりして欲しいです。