【レビュー特価】高耐久シート サイクルハ...(晴々ガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-23
  • ジョイントにはめ込む際ちょっとコツが入りましたが、かなり軽く、女性1人でも30分ほどで楽々組み立て出来ました。組み立てはじめは本当に2台入るのか?思ったより小さい?と思いましたが、アーチ部分を付けて布を被せると結構広く、2台楽々収納できました。生地もかなり丈夫で日焼けして破れたりはなさそうな感じの生地で、ベージュは上品な色合いでした。。付属の固定フックだけでは台風や暴風にはさすがに耐えられない気がしたので我が家はさらにブロックを結 ・・・(続きを読む
  • あっちゃ♪さん
  • 3 2015-12-05
  • 良かったのですが・・
  • 4月に購入、12月に廃棄しました・・。品事態は良いもので、デザインも気に入っていました。固定の仕方が甘かったのが原因ですので、こちらの商品が悪いわけではありません。今後購入された方への教訓になれば、という視点でお読みください。日本海側に住んでいて、風が強いです。位置的に、もっとも風が強い位置にしか設置できませんでしたので、コンクリートブロックで補強していました。ですが、2度風に ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

組み立てはポールやジョイントに番号シールがついていてわかりやすくできました。女性1人でも簡単でした。
シートは商品情報の通りにしっかりした厚みのある生地でした。
コンクリートにおいてあるのでブロック等で重しが必要そうです。

雨ざらし日ざらしだった自転車は、すぐに錆びてタイヤもボロボロになってしまいました。
こちらはテントタイプなので雨や日を防げるので安心です。

24インチ・16インチ・キックバイク・バギーをテントに入れました。
小さい子ども用の自転車なので3列でちょうどいい大きさです。

5 2016-06-18

満足です
注文した翌日に届きました!早い発送ありがとうございます。
組み立ては小学二年生の娘と2人で、40分弱くらいでできました。ほぼ1人でやりました(^^;;
風対策としては、長めの杭をホームセンターで何本か購入して刺すつもりです。付属のものは短くて頼りなく感じるので。
20インチの大人用自転車(後ろに子どもを乗せれるもの)と子どもの自転車2台、キックボードを入れましたがまだ三輪車とかなら入りそうです。
出し入れするときはスムーズではないかもしれませんが、子どもの自転車くらいしかすぐに出し入れしないので、問題なしです。
これで雨よけができるなら十分満足です。
大雨、台風時にどうなるのかは心配ですけど、買ってよかったと思っています。

4 2016-04-23

テントのようなシート素材(良い)
ベージュを購入しました。
総括して、よい買い物をしたと考えています
組み立て:1時間程度で組み立てを終わりました
一昔前のテントの組み立てのようです
シート:テントのようなシート素材でホームセンターに売っているものよりも
厚手の印象です。耐久性は良さそうです
骨組み:アルミ製なので、軽いですがやや弱そうな感じはあります。
固定:他の方もレビューしています通り、付属の4本ではすくないと感じます
ホームセンターで買い足そうと思います
その他:地面にタイルなどを並べてぬかるみを防止をしたいとおもいます
(またタイルを骨組みの上に乗せることで固定の補強になります)

• mokoramokoさん
  • mokoramokoさん

5 2016-04-06

思ったとおりの商品でした!
ベージュを購入しました。
家の外壁がアイボリーなので、グレーよりもいいかなと思って。
実際いい感じです、素材もしっかりとしています、2台用ですが、ウチでは大人用1台と子供用2台入れてみました。
出し入れがちょっとしにくいようですが、使用できています。
強風、心配なので、家にあったレンガで重しにしました。
まだ強風ふいてないのですが…

4 2015-10-06

設置しやすく大変よかったです。先日の台風並みの風でそのままの形で飛んで行ってしまったのですが、フレームが壊れることはありませんでした。少しコンクリートで引きずられたみたいでポツポツと穴は空きましたが補修できるレベルで助かりました。
付属のペグを地面にさしていてその状態だったので、これに関してはあまり役に立たないかもしれないです。手ですっと抜けてしまうので。別途テントやタープ用のペグで固定したほうが無難です。(今回の件で当方も手持ちのペグを打ちました)
この点のみマイナスで星4つにさせていただきます。

• TOM STWさん
  • TOM STWさん

4 2016-07-13

組立簡単、耐久性に期待
夕方18時過ぎ、帰宅と同じタイミングで到着。
そのまま長い夏の夕方を使って組立てを行いました。
小4の娘と一緒に40分くらいの作業時間で完成しました。
樹脂部品のバリや、カバーの端部のほつれ糸など、細かい部分に雑な点が見受けられますが、この価格なら許容範囲かなと思います。
カバー生地は商品ページの写真のようにやわらかいテント布地で、以前使っていたビニール製とは違った感触です。紹介通りの耐久性に期待したいところです。

• ヨシ8788さん
  • ヨシ8788さん

5 2016-07-10

いいです。
一人で組み立て30分で完成しました。この値段で大事な自転車がキレイに保てるならいい商品だと思います。

4 2016-07-06

雨と紫外線を防止して自転車を長持ちさせたくて購入しました。シートを毎回被せるのは手間だし、急な雨に対応できず。
ママ自転車と20インチと16インチの子供自転車の3台を入れていっぱいですがきちっと入るので満足です。
組み立ては男性で1時間程度。順番を間違えて2回程やり直したそうです。付属のアンカー以外に市販のものも追加した方が安心です。
激しい雨風やシートの耐久性はまだわかりませんが、長持ちしてくれるといいです。

4 2016-07-02

本日届きました。受注後、カード決済のメールがすぐきたのですが、こちらからメールしても希望配送日時に到着可能かどうかの連絡がなくやきもきしました。
品物はまだ組立ててませんが、色(ベージュ)は画像通りで満足です。骨組みはちょっと弱そうな感じかも?家の庭にあるローズアーチの骨組みより細いかも?組立てた時の強度が気になります。固定するための杭は短くて頼りないのでホームセンターで調達せねば。バイクを収納したくて買いましたが、できるだけ長持ちしたら嬉しいです。

5 2016-05-23

付属の固定フックだけでは台風や暴風にはさすがに耐えられない気がしたので我が家はさらにブロックを結びつけました。

5 2016-05-22

丈夫でしっかり
組み立ては簡単でしたがアーチ部分の差し込み方向が違ったのか頭でっかちな形状になってしまいました。差し込み方向に決まりがあるのか無いのかも説明は無かったのでそのまま使っています。
シートは期待以上の丈夫さで十分満足しています。
色目(ベージュ)も安っぽくなく期待以上でした。
風に弱いのは明らかなので、地面(砂利)にコンクリートブロックを四隅に埋め込んで、枠を針がねに固定してセットしました。これで台風の風も大丈夫かと思っております。

4 2016-05-15

期待どおりの商品!
タープに使用している生地とのことで確かに生地が良い。
これなら長持ちしそうで大変満足。
我が家は直射日光、強風が正面から当たる為、耐久年数は短くなりそうですが、かなりお安い買い物が出来ました。
まだ強風時の使用がないため強度は分からないが、念の為ホームセンターで長いペグを購入して左右4か所補強。
色も薄めのキレイなクリーム色でオススメです!

4 2016-05-02

迅速な対応ありがとうございました。
GW前にも関わらず、注文して2日ほどでモノが来ました。ありがとうございました。
組み立てはプラスチック製のジョイントが一部狭いところがあって金属パイプがなかなか通りにくいところがありましたが、30分以内くらいで組み立てられました。シートをかぶせるときは位置合わせをしてから、上から少しずつ伸ばしてかぶせていけば問題ないと思います。
遅くらですがシート内の添加剤のにおいが中に充満していますが、しばらく日にあてて置いておけば揮発していくと思います。
これからどこまで耐候性がもつのかが楽しみです。

4 2016-04-17

まあまあ
組み立てが意外とむずかしかったですが、色や形は他社にない色なので満足しています(ベージュ)ただ先日の強風で倒れました。石で固定していましたがダメでした。カバーが少し破けてしまいました・・・・。カバーの強度は他社よりしかっりしています。

4 2016-04-14

今のところ 満足です♪
PCの調子が悪く、頂いていたメールを読んだのが2週間後でした。(汗)
それでも、電話での対応も良く すぐに発送して頂けました。
今夜の雨に間に合って 本当に助かりました♪
ありがとうございました!
カバーも丈夫そうだし、難しいところは無かったので良かったです。
パイプの組立が硬かったのと、ペグが短かったのが 少し残念だったかな。
でも、全体的にはこちらにして良かったかなと思っています♪