【レビュー特価】高耐久シート サイクルハ...(晴々ガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-06
  • 満足
  • 数か月経ちましたが、破損することなく自転車を守ってくれています。子供用の自転車を2台入れていますが出し入れに不便はありません。気になっていた生地ですが、しっかりしているのと、ホームセンターで売られている物のようなビニール感がなく落ち着いた色合いが気に入っています。撥水加工されているためか、水をはじいてくれますが、年に1、2回はスプレーしておこうと思います。風対策として、ホームセ ・・・(続きを読む
  • いたお0824さん
  • 3 2015-12-05
  • 良かったのですが・・
  • 4月に購入、12月に廃棄しました・・。品事態は良いもので、デザインも気に入っていました。固定の仕方が甘かったのが原因ですので、こちらの商品が悪いわけではありません。今後購入された方への教訓になれば、という視点でお読みください。日本海側に住んでいて、風が強いです。位置的に、もっとも風が強い位置にしか設置できませんでしたので、コンクリートブロックで補強していました。ですが、2度風に ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

組み立てはポールやジョイントに番号シールがついていてわかりやすくできました。女性1人でも簡単でした。
シートは商品情報の通りにしっかりした厚みのある生地でした。
コンクリートにおいてあるのでブロック等で重しが必要そうです。

雨ざらし日ざらしだった自転車は、すぐに錆びてタイヤもボロボロになってしまいました。
こちらはテントタイプなので雨や日を防げるので安心です。

24インチ・16インチ・キックバイク・バギーをテントに入れました。
小さい子ども用の自転車なので3列でちょうどいい大きさです。

4 2016-10-06

満足
風対策として、ホームセンターで車止めのコンクリートを2つ買い、ビニールハウスで使う紐で括りつけました。台風もありましたが全く問題なく過ごしましたが、もう2個買って四隅に置くつもりです。
1点だけ不満があったのは、生地に小さな穴が開いていました。建ててみて太陽の光が差し込んできて分かるくらい小さな穴ですが、雨漏りの原因になるので気を付けてほしいです。

5 2016-10-29

お洒落な色でなかなか良いです。
届いたパッケージは、コンパクトなものでしたが、
組み立てに当たっては特に困る事なく、
骨組み一本一本がわかりやすいようにナンバーが書いてあり、
とても簡単に組み立てをする事が出来ました。
また骨も抜けないようにストッパーが付いており、構造もよくできていました。
シートも手触りもよく、ビニールというよりは布生地のような手触りの良いものでした。
ただし、付属の地面に固定用のストッパーは、土に差し込むタイプで、我が家はコンクリートの床でしたので使用できず、固定用金具はホームセンターで買ってきました。
良い買い物をしたと思っており、しばらくは、使えそうです。

5 2016-10-23

良い商品ですよ
・配送時サイズ:◎:思った以上に軽量コンパクト
・部品点数:◎:パーツ番号が大きくシール表示されており、わかりやすい
・組み立て:×:パイプを留めるスナップの差し込みになれるのに時間がかかった
接続端部のパーツに向きがあり、組み上がってきてから、再度付け直すことになる。
取扱説明書に明記してないため改善してほしいです。
・テント生地:◎:ベージュもおとなしめの、良い色です。説明通り、高耐久な感じがします・
・サイズ感:◎:自転車2台(26インチママチャリ)がきちんと収納
全体:◎:イメージと違わず、とても良い商品です。
他のサイトより送料が高い気がしましたが、それでも納得の商品でした

5 2016-09-04

組み立ては本当に簡単
組み立ては本当に簡単でした。
「必ず2人以上で組み立てを行ってください」と注意書きがありましたが,そのような状況にはないので,一人で行いました。パイプ接続用のジョイントは方向性があるので,ちょっと気を使いましたが,ジョイントの位置と接続するパイプをよく見れば問題なく組み立てられます。
と言っても私の場合,間違えた方向を向けてしまい,一度パイプを外してやり直すという二度手間があったので,1時間20分ほどかかってしまいました。同じものをもう一度組み立てるなら,おそらく30分程度でできるのではないかと思うくらい簡単です。
設置した場所は外廊下のコンクリートの上なので,市販の結束バンドで手すりの支柱に固定しました。
マウンテンバイク2台とロードバイク1台,計3台が楽々入り,さらに予備のホイールや部品などを入れたジャンクボックスもきれいに納まっています。

5 2016-06-18

満足です
注文した翌日に届きました!早い発送ありがとうございます。
組み立ては小学二年生の娘と2人で、40分弱くらいでできました。ほぼ1人でやりました(^^;;
風対策としては、長めの杭をホームセンターで何本か購入して刺すつもりです。付属のものは短くて頼りなく感じるので。
20インチの大人用自転車(後ろに子どもを乗せれるもの)と子どもの自転車2台、キックボードを入れましたがまだ三輪車とかなら入りそうです。
出し入れするときはスムーズではないかもしれませんが、子どもの自転車くらいしかすぐに出し入れしないので、問題なしです。
これで雨よけができるなら十分満足です。
大雨、台風時にどうなるのかは心配ですけど、買ってよかったと思っています。

4 2016-04-23

テントのようなシート素材(良い)
ベージュを購入しました。
総括して、よい買い物をしたと考えています
組み立て:1時間程度で組み立てを終わりました
一昔前のテントの組み立てのようです
シート:テントのようなシート素材でホームセンターに売っているものよりも
厚手の印象です。耐久性は良さそうです
骨組み:アルミ製なので、軽いですがやや弱そうな感じはあります。
固定:他の方もレビューしています通り、付属の4本ではすくないと感じます
ホームセンターで買い足そうと思います
その他:地面にタイルなどを並べてぬかるみを防止をしたいとおもいます
(またタイルを骨組みの上に乗せることで固定の補強になります)

• mokoramokoさん
  • mokoramokoさん

5 2016-04-06

思ったとおりの商品でした!
ベージュを購入しました。
家の外壁がアイボリーなので、グレーよりもいいかなと思って。
実際いい感じです、素材もしっかりとしています、2台用ですが、ウチでは大人用1台と子供用2台入れてみました。
出し入れがちょっとしにくいようですが、使用できています。
強風、心配なので、家にあったレンガで重しにしました。
まだ強風ふいてないのですが…

4 2016-11-12

買ってよかった
今回ベージュを購入しました。記事もしっかりしていて組み立ても主人と二人でやって15分ほどでできました。
ただ、やはり地面に固定するクイ?はすごく頼りないのでブロックなどを購入して固定しようと思います。
ちなみに、主人の折り畳み自転車と子供の補助輪付き自転車とストライダーを入れても十分な広さがありました。

5 2016-10-30

組立簡単、カバーは雨風に強く
注文からデリバリーが迅速、組立は1人で簡単に組立られます。現在使用のカバーは、1年半しかもたず、表面が剥がれ枠が当たる所が破れて、今回本商品を購入カバーは、しなやかさも有り表面が剥がれる事は無いと思いました。

4 2016-10-24

自転車収納を買うにあたってホームセンターなども見て回りましたが商品自体はいいと思います。テントの布?もカサカサしない感じで雨音も気になりません。ただ説明書は見ずらくて改善してほしいと思いました。組み立ては簡単でした

5 2016-10-19

いい買い物でした
他の方々のレビューを見て購入を決めました。
とてもしっかりした生地でした。
組み立ても二人なら簡単にできます。
この商品ならみんなに勧めたいです。

5 2016-10-07

良かったです
組み立ては2人で行って下さいとありましたが、1人で行い、40〜50分かかりました。
少々てこずりましたが、概ねすんなり組み立てできました。
説明書の字がもう少し大きいといいのにと思いました。
シートは丈夫に感じられ、満足してます。
アンカーが心もとないので、半ブロック4個をホームセンターで購入し重石としました。

5 2016-10-06

迅速な対応
引っ越しにあたり購入しました!夜注文し、翌日にはメール、翌々日には商品が到着しました。まだ引っ越ししておらず、まだ開けてはいませんので星4つにしました。
先日開けましたがとても良かったです!助かります‼

5 2016-09-11

注文してすぐにとどきました。大人二人で一時間かからずに完成しました。シートはとても厚くて丈夫そうです。ホームセンターで見たのはブルーシートみたいな感じだったので、耐久性が心配になり、こちらを購入して正解でした。意外に広いので、自転車の他に色々置いてます。ただ、ペグは皆さん書いてるように短くて頼りないので、追加で長いものを買いました。この値段はお買得だと思います。