【レビュー特価】高耐久シート サイクルハ...(晴々ガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-02
  • 組立て簡単、生地も丈夫!
  • 子ども用自転車を置く所がほしくて購入しました。組立ては他の方のレビューを参考に、パイプの金具の向きを確認しながら接合。置き場所が砕石だったのでホームセンターで買ってきた厚めの合板をまず下地に。ドリルで穴を開けて結束バンドで固定。その後ブロックを並べてその上に置き、マイカ線でブロックごと止めました^ ^下が土の場合は30〜40cmくらいのペグを買ってくるといいと思います。容量は充分。22イ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-05
  • 良かったのですが・・
  • 4月に購入、12月に廃棄しました・・。品事態は良いもので、デザインも気に入っていました。固定の仕方が甘かったのが原因ですので、こちらの商品が悪いわけではありません。今後購入された方への教訓になれば、という視点でお読みください。日本海側に住んでいて、風が強いです。位置的に、もっとも風が強い位置にしか設置できませんでしたので、コンクリートブロックで補強していました。ですが、2度風に ・・・(続きを読む

5 2017-04-02

組立て簡単、生地も丈夫!
子ども用自転車を置く所がほしくて購入しました。
容量は充分。
22インチの小学生用自転車、16インチの子ども用自転車、ストライダー、キックボード、ブレイブボード、一輪車、空気入れを入れてもまだ何か入りそうです^ ^
上の空間がちょっと勿体無かったので、奥に余った合板を横に渡して結束バンドで固定、棚を作ってそこにもモノを置いてます^ ^
買って良かったです!

4 2016-12-06

コンクリートの上だと風対策は重要
商品納期待ちで二週間ほどまちましたが、無事に届きました。使用場所は、コンクリート。(なので、付属の杭は使用できず)
組み立ては成人男性一人で45分くらいでした。
設置日が風の強い日ということで、組み立ててからブロック塀(最初はふたつ)の置き方が甘かったのか、強風にあおられ吹っ飛んでいってしまいました。(周りに迷惑をかけるので注意が必要です)
あとふたつ(計4つ)を追加して、ひもで骨組みとを結びました。そしたら、びくともしなくなりこれで台風がきても安心かなとおもいます。風を受ける面積が大きいぶん、風対策は重要です!

5 2016-06-18

満足です
注文した翌日に届きました!早い発送ありがとうございます。
組み立ては小学二年生の娘と2人で、40分弱くらいでできました。ほぼ1人でやりました(^^;;
風対策としては、長めの杭をホームセンターで何本か購入して刺すつもりです。付属のものは短くて頼りなく感じるので。
20インチの大人用自転車(後ろに子どもを乗せれるもの)と子どもの自転車2台、キックボードを入れましたがまだ三輪車とかなら入りそうです。
出し入れするときはスムーズではないかもしれませんが、子どもの自転車くらいしかすぐに出し入れしないので、問題なしです。
これで雨よけができるなら十分満足です。
大雨、台風時にどうなるのかは心配ですけど、買ってよかったと思っています。

4 2017-03-12

初めて
注文してから 2.3日してから届きました。すごく早いことにびっくりしました。ありがとうございました。
中学の自転車27インチが入るようなサイクルハウスを探していました。いろいろ探して やはりこちらのしっかりしている耐久性のビニールを選びました。近くのお店で見たビニールよりもやはりしっかりしていました。
それとレビューをみて ブロックで下を止めたほうがしっかりすると書いてあったのでその通りだと思いました。本当に5年もつか試してみたいです。
チャックで閉めれるようになっていますが 開け閉めしているうちに壊れそうな感じのチャックですが ひらっけぱなしでもいいような感じです。
しいて言えば 送料が2500円を無料か もう少し安いとほんといいと思います。
★3で評価するなら
ビニール★★★ 骨組み★★ チャック★ デザイン★★★ 総合★★ お店★★★かな

• na2619さん
  • na2619さん

5 2017-05-25

助かってます
テントが確かにしっかりしてるのが有難いです!まだ台風など強風は吹いてないので、頑丈さはわかりませんが、骨組みは華奢な感じではありますので、台風なんかには心配ではありますが、まぁ外で使うので仕方ない部分はありますので、対処したらいいかと思ってます。
娘の通学自転車一台を入れて、人もゆったり入れるので我が家では助かってます。カッパなんかの着替えも十分できますし。買ってよかったですよ。

4 2017-04-09

確かにシートは丈夫そう
本日、設置しました。
特に難しくないが、ジョイントの向きは説明書にないので、確認してからやった方がいいですね。
他店の商品は、シートのサイズが小さくてチャックが締まらないとか聞きますが、この商品は大きすぎず小さすぎすでちょうどよい大きさでした。
シートは裏地がゴムみたいになっていて意外に重いですが、その割に骨組のパイプは軽量で、ちょっと心細い気がしました。
一応1個100円のブロック4個(@100円)をパイプの上に置き、強風対策をしました。
組み立て後に強風が吹いていましたが、シートがバタつくことなく問題なさそうです。
シートは確かに丈夫そうで耐久性に期待が持てますが、シートの縫い目がずれていたり、チャックの横の糸が切ってなかったりでチャックにからまったりしました。あの仕上げの悪さは中国製特有と言う他ありませんね。。。
よって-1の4評価とさせて頂きます。

5 2017-02-20

満足です
主人が30分くらいで組み立てました。カバーの素材も近所でよく見かけるビニールシートみたいな素材ではなく高級感があるように感じました。ベージュもあまり他では見かけないのでとても素敵です。
うちはコンクリートの上に置くので、風対策にコンクリートブロックをくくりつけています。チャックのところの縫製がちょっと雑な箇所があったのが残念でしたがこれで耐久性がよければ満足です。
普通のママチャリ1台と前乗せ子乗せ電動自転車を置く予定でしたが、やはり子乗せ電動自転車が大きいので2台置くのはきついです。
送料が高いのがネックなので送料込みで1万円くらいであれば助かります。

4 2017-02-12

注文番号:280593-20170206-0666355185
お世話になります。発送が早くて助かりました。昨日、組み立てて庭においたところです。生地はサイトで紹介されてる通りに、テントやタープに使われているような生地で、丈夫そうに感じます。よくあるレジャーシートの生地では少し心許ないと思ってたところだったので、想像通りの感じで満足です。ただ、やはり付属の杭では風には弱いようで、早速夕方の強風によって見事にひっくり返りました。(こちらは午後から風の強い地域です)本日は、対策を講じようと色々と模索中です。

5 2016-10-23

良い商品ですよ
・配送時サイズ:◎:思った以上に軽量コンパクト
・部品点数:◎:パーツ番号が大きくシール表示されており、わかりやすい
・組み立て:×:パイプを留めるスナップの差し込みになれるのに時間がかかった
接続端部のパーツに向きがあり、組み上がってきてから、再度付け直すことになる。
取扱説明書に明記してないため改善してほしいです。
・テント生地:◎:ベージュもおとなしめの、良い色です。説明通り、高耐久な感じがします・
・サイズ感:◎:自転車2台(26インチママチャリ)がきちんと収納
全体:◎:イメージと違わず、とても良い商品です。
他のサイトより送料が高い気がしましたが、それでも納得の商品でした

4 2016-10-06

満足
数か月経ちましたが、破損することなく自転車を守ってくれています。
子供用の自転車を2台入れていますが出し入れに不便はありません。気になっていた生地ですが、しっかりしているのと、ホームセンターで売られている物のようなビニール感がなく落ち着いた色合いが気に入っています。
撥水加工されているためか、水をはじいてくれますが、年に1、2回はスプレーしておこうと思います。
風対策として、ホームセンターで車止めのコンクリートを2つ買い、ビニールハウスで使う紐で括りつけました。台風もありましたが全く問題なく過ごしましたが、もう2個買って四隅に置くつもりです。
1点だけ不満があったのは、生地に小さな穴が開いていました。建ててみて太陽の光が差し込んできて分かるくらい小さな穴ですが、雨漏りの原因になるので気を付けてほしいです。

5 2016-09-04

組み立ては本当に簡単
組み立ては本当に簡単でした。
「必ず2人以上で組み立てを行ってください」と注意書きがありましたが,そのような状況にはないので,一人で行いました。パイプ接続用のジョイントは方向性があるので,ちょっと気を使いましたが,ジョイントの位置と接続するパイプをよく見れば問題なく組み立てられます。
と言っても私の場合,間違えた方向を向けてしまい,一度パイプを外してやり直すという二度手間があったので,1時間20分ほどかかってしまいました。同じものをもう一度組み立てるなら,おそらく30分程度でできるのではないかと思うくらい簡単です。
設置した場所は外廊下のコンクリートの上なので,市販の結束バンドで手すりの支柱に固定しました。
マウンテンバイク2台とロードバイク1台,計3台が楽々入り,さらに予備のホイールや部品などを入れたジャンクボックスもきれいに納まっています。

5 2017-04-12

組み立ては簡単
組み立ては本当に簡単です。
「必ず2人以上で組み立てを行ってください」と注意書きがありましたが、そのようなことはないので、一人で行いました。パイプ接続用のジョイントは方向性があるので、ちょっと気を使いますが、ジョイントの位置と接続するパイプをよく見れば問題なく組み立てられます。組み立て時間として、20分程でした。
ペグは、ホームセンターで追加購入した方が良いです。

4 2017-04-10

注文番号 280593-20170405-0336217280
カバーをつけていましたがすぐ飛んで外れるし、すぐボロボロになるのでサイクルハウスを買うことを決意しましたが、どれもデザインがイマイチでした。これは他にはない色で耐久性もよくて即決しました。組み立ては金具をはめるのに手が痛くなりましたが簡単に組み立てられました。

5 2017-04-07

コスパ最高です。
商品が届いて早速組み立てましたが、男性一人で大体40分くらいで組み立て出来ます。
工具もいらないのですが、素手よりは軍手着用の方が作業はしやすいです。
生地は説明通りに厚手の素材で長持ちしそうです。
ただ付属のU字フックでは風ですぐに飛ばされてしまうので、重しと金具をホームセンター
で購入して補強しました。全体的に満足いくものでした。

5 2017-03-20

買い替え
以前は、よくあるシルバー色のサイクルポートを使用していました。2年程度で、スレ傷や表面が剥がれ、耐久性はこの程度かなと、あきらめていました。
こちらの商品は、さすがテントに使用する素材。とても素晴らしいです。手に持った感触が違います。重量感もあり、耐久性も期待できそうです。
褒めるレビューは、あまり書かないのですが、カバーの素材だけでも買いな商品と思います。