【レビュー特価】高耐久シート サイクルハ...(晴々ガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-06
  • 満足
  • 数か月経ちましたが、破損することなく自転車を守ってくれています。子供用の自転車を2台入れていますが出し入れに不便はありません。気になっていた生地ですが、しっかりしているのと、ホームセンターで売られている物のようなビニール感がなく落ち着いた色合いが気に入っています。撥水加工されているためか、水をはじいてくれますが、年に1、2回はスプレーしておこうと思います。風対策として、ホームセ ・・・(続きを読む
  • いたお0824さん
  • 3 2015-12-05
  • 良かったのですが・・
  • 4月に購入、12月に廃棄しました・・。品事態は良いもので、デザインも気に入っていました。固定の仕方が甘かったのが原因ですので、こちらの商品が悪いわけではありません。今後購入された方への教訓になれば、という視点でお読みください。日本海側に住んでいて、風が強いです。位置的に、もっとも風が強い位置にしか設置できませんでしたので、コンクリートブロックで補強していました。ですが、2度風に ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

組み立てはポールやジョイントに番号シールがついていてわかりやすくできました。女性1人でも簡単でした。
シートは商品情報の通りにしっかりした厚みのある生地でした。
コンクリートにおいてあるのでブロック等で重しが必要そうです。

雨ざらし日ざらしだった自転車は、すぐに錆びてタイヤもボロボロになってしまいました。
こちらはテントタイプなので雨や日を防げるので安心です。

24インチ・16インチ・キックバイク・バギーをテントに入れました。
小さい子ども用の自転車なので3列でちょうどいい大きさです。

5 2016-06-18

満足です
注文した翌日に届きました!早い発送ありがとうございます。
組み立ては小学二年生の娘と2人で、40分弱くらいでできました。ほぼ1人でやりました(^^;;
風対策としては、長めの杭をホームセンターで何本か購入して刺すつもりです。付属のものは短くて頼りなく感じるので。
20インチの大人用自転車(後ろに子どもを乗せれるもの)と子どもの自転車2台、キックボードを入れましたがまだ三輪車とかなら入りそうです。
出し入れするときはスムーズではないかもしれませんが、子どもの自転車くらいしかすぐに出し入れしないので、問題なしです。
これで雨よけができるなら十分満足です。
大雨、台風時にどうなるのかは心配ですけど、買ってよかったと思っています。

5 2017-02-20

満足です
主人が30分くらいで組み立てました。カバーの素材も近所でよく見かけるビニールシートみたいな素材ではなく高級感があるように感じました。ベージュもあまり他では見かけないのでとても素敵です。
うちはコンクリートの上に置くので、風対策にコンクリートブロックをくくりつけています。チャックのところの縫製がちょっと雑な箇所があったのが残念でしたがこれで耐久性がよければ満足です。
普通のママチャリ1台と前乗せ子乗せ電動自転車を置く予定でしたが、やはり子乗せ電動自転車が大きいので2台置くのはきついです。
送料が高いのがネックなので送料込みで1万円くらいであれば助かります。

4 2017-02-12

注文番号:280593-20170206-0666355185
お世話になります。発送が早くて助かりました。昨日、組み立てて庭においたところです。生地はサイトで紹介されてる通りに、テントやタープに使われているような生地で、丈夫そうに感じます。よくあるレジャーシートの生地では少し心許ないと思ってたところだったので、想像通りの感じで満足です。ただ、やはり付属の杭では風には弱いようで、早速夕方の強風によって見事にひっくり返りました。(こちらは午後から風の強い地域です)本日は、対策を講じようと色々と模索中です。

4 2016-12-06

コンクリートの上だと風対策は重要
商品納期待ちで二週間ほどまちましたが、無事に届きました。使用場所は、コンクリート。(なので、付属の杭は使用できず)
組み立ては成人男性一人で45分くらいでした。
設置日が風の強い日ということで、組み立ててからブロック塀(最初はふたつ)の置き方が甘かったのか、強風にあおられ吹っ飛んでいってしまいました。(周りに迷惑をかけるので注意が必要です)
あとふたつ(計4つ)を追加して、ひもで骨組みとを結びました。そしたら、びくともしなくなりこれで台風がきても安心かなとおもいます。風を受ける面積が大きいぶん、風対策は重要です!

5 2016-10-29

お洒落な色でなかなか良いです。
届いたパッケージは、コンパクトなものでしたが、
組み立てに当たっては特に困る事なく、
骨組み一本一本がわかりやすいようにナンバーが書いてあり、
とても簡単に組み立てをする事が出来ました。
また骨も抜けないようにストッパーが付いており、構造もよくできていました。
シートも手触りもよく、ビニールというよりは布生地のような手触りの良いものでした。
ただし、付属の地面に固定用のストッパーは、土に差し込むタイプで、我が家はコンクリートの床でしたので使用できず、固定用金具はホームセンターで買ってきました。
良い買い物をしたと思っており、しばらくは、使えそうです。

5 2016-10-23

良い商品ですよ
・配送時サイズ:◎:思った以上に軽量コンパクト
・部品点数:◎:パーツ番号が大きくシール表示されており、わかりやすい
・組み立て:×:パイプを留めるスナップの差し込みになれるのに時間がかかった
接続端部のパーツに向きがあり、組み上がってきてから、再度付け直すことになる。
取扱説明書に明記してないため改善してほしいです。
・テント生地:◎:ベージュもおとなしめの、良い色です。説明通り、高耐久な感じがします・
・サイズ感:◎:自転車2台(26インチママチャリ)がきちんと収納
全体:◎:イメージと違わず、とても良い商品です。
他のサイトより送料が高い気がしましたが、それでも納得の商品でした

4 2016-10-06

満足
風対策として、ホームセンターで車止めのコンクリートを2つ買い、ビニールハウスで使う紐で括りつけました。台風もありましたが全く問題なく過ごしましたが、もう2個買って四隅に置くつもりです。
1点だけ不満があったのは、生地に小さな穴が開いていました。建ててみて太陽の光が差し込んできて分かるくらい小さな穴ですが、雨漏りの原因になるので気を付けてほしいです。

5 2016-09-04

組み立ては本当に簡単
組み立ては本当に簡単でした。
「必ず2人以上で組み立てを行ってください」と注意書きがありましたが,そのような状況にはないので,一人で行いました。パイプ接続用のジョイントは方向性があるので,ちょっと気を使いましたが,ジョイントの位置と接続するパイプをよく見れば問題なく組み立てられます。
と言っても私の場合,間違えた方向を向けてしまい,一度パイプを外してやり直すという二度手間があったので,1時間20分ほどかかってしまいました。同じものをもう一度組み立てるなら,おそらく30分程度でできるのではないかと思うくらい簡単です。
設置した場所は外廊下のコンクリートの上なので,市販の結束バンドで手すりの支柱に固定しました。
マウンテンバイク2台とロードバイク1台,計3台が楽々入り,さらに予備のホイールや部品などを入れたジャンクボックスもきれいに納まっています。

4 2016-04-23

テントのようなシート素材(良い)
ベージュを購入しました。
総括して、よい買い物をしたと考えています
組み立て:1時間程度で組み立てを終わりました
一昔前のテントの組み立てのようです
シート:テントのようなシート素材でホームセンターに売っているものよりも
厚手の印象です。耐久性は良さそうです
骨組み:アルミ製なので、軽いですがやや弱そうな感じはあります。
固定:他の方もレビューしています通り、付属の4本ではすくないと感じます
ホームセンターで買い足そうと思います
その他:地面にタイルなどを並べてぬかるみを防止をしたいとおもいます
(またタイルを骨組みの上に乗せることで固定の補強になります)

4 2016-04-14

今のところ 満足です♪
PCの調子が悪く、頂いていたメールを読んだのが2週間後でした。(汗)
それでも、電話での対応も良く すぐに発送して頂けました。
今夜の雨に間に合って 本当に助かりました♪
ありがとうございました!
カバーも丈夫そうだし、難しいところは無かったので良かったです。
パイプの組立が硬かったのと、ペグが短かったのが 少し残念だったかな。
でも、全体的にはこちらにして良かったかなと思っています♪

• mokoramokoさん
  • mokoramokoさん

5 2016-04-06

思ったとおりの商品でした!
ベージュを購入しました。
家の外壁がアイボリーなので、グレーよりもいいかなと思って。
実際いい感じです、素材もしっかりとしています、2台用ですが、ウチでは大人用1台と子供用2台入れてみました。
出し入れがちょっとしにくいようですが、使用できています。
強風、心配なので、家にあったレンガで重しにしました。
まだ強風ふいてないのですが…

4 2017-02-20

2台用タイプ
デザインや材質は非常に良いものだと思います。シートの寸法もキッチリでチャックを閉めるときが少しきつい感じがします。それと組立時のパイプの方向が決まっており説明書には記載が無いので組み立てていくうちに何度かバラさなくてはいけない所が出てきました。もう少し説明書が細かく書いてあるといいと感じました。昨日、組み立てて本日超強風ですが朝見た感じだとビクともしていません。今の所、とても良い買い物だったと感じています。

• germandogさん
  • germandogさん

4 2017-02-13

レビューどうり‼
今日組み立てました‼皆さんのレビューを参考にしてこの商品に決めました。200ccのオフロードバイクを雨から守りたくて購入しました。生地は確かにシッカリしていますね〜。安もののバイクカバーとは比べ物になりません。組み立ても簡単に出来ました。ただコンクリートの上に置くので重量ブロックを8個置いて重石にしました。これなら飛ばされないと思います。

4 2017-01-11

外観や布はいいです。ペラペラ感はいやだったのでこちらので満足しています。
あまり自転車の出し入れはしないので大人用2台と低学年用の子供用1台を入れてあります。
付属の杭では子供の力でも簡単に抜けてしまいましたので、別の杭を購入しようと探しましたがよいのもがみつからず、ブロックに鎖をつけてつないだり、ブロックをおいたりしています。
杭がよいものであればもっとよいと思います。