5 2017-09-12

とても気に入りました
リビングに置くソファーを ずっと探していましたが なかなか気に入ったソファーが見つからず やっと理想のソファーを見つけました。あまり大きい物は場所を取るし 130センチ幅の このソファーは 小ぶりですが二人は充分座れ 座り心地も良く 色はブラウンにしましたが 明る過ぎず 落ち着いた雰囲気のソファーです。ブラウン色のパイン材のテーブルにもマッチしています。

5 2017-04-06

ソファの形の段ボールに入って届きました。開封して足を付けるだけで完成なのですぐにできました。重さも女1人でも大丈夫です。
グリーンを購入しましたが、写真のよりは落ち着いたグリーンだったのでちょっとイメージと違ったので注意が必要です。イメージと違いましたが、可愛いのはかわりないので、満足してます。

• ジム蔵23さん
  • ジム蔵23さん

5 2016-12-26

初のソファ☺
値段もお手頃で、革なので手入れしやすいです!
良い買い物が出来て満足です、またよろしくお願いします👏

5 2016-08-14

コスパよし!
値段の割にいいものが買えました。
少し小さいですが、軽くて運びやすいし組み立ても足をつけるかつけないかだけで簡単でした。

5 2016-07-30

お気に入りです。
アンティークなソファーでとてもかわいい。すごく気に入りました。色も形も写真通りでいうことないです。高級に見えますが、値段も安いのでオススメです!

5 2016-04-16

イメージどおり
組み立ても脚だけで簡単で
すわり心地もよく
デザインもイメージ通りですごく気に入りました!

5 2015-04-28

大満足です。
お店用に購入しました。
店の雰囲気とピッタリのレトロな感じで非常に満足しています。

5 2014-12-24

しっかり
しっかりしてました。出荷時わがままなお願いをしましたが、丁寧な対応していただきました

5 2014-11-30

素敵!
楽天でソファを検索しまくってたどり着いたのがこのソファでした。最初は肘掛けが木製のカリモク風のものを考慮してましたが、横になったときにあたって痛そうかなって。結果的に正解でした。横になってもよし、座り心地もよし!いい具合にアンティークな感じで手頃な価格なソファってなかなか見つからないんですよね。落ち着いたブラウンで安っぽくはありませんね。
フェイクレザーなのでお手入れも簡単なのも良いですね。高さ60cmのテーブルも購入して、食事も書き物もこのソファに集約するつもりです。

4 2019-01-18

サイズ感がヨイ
値段の割に高級感もあってヨイ
自分はソファに座る事がほぼないので座り心地は分からないけどインテリとしてはバッチリでした!

4 2016-10-04

お値段以上
安っぽくないツヤ感です。
それでこのお値段なのでりピしました。

4 2015-01-24

小振りでもしっかりとしたつくりのソファです。荷ほどきと脚付けは女性でも問題なくできました。CAROL BROWNは画像よりやや赤みが強いかな?と思いますが落ち着いた色合いでいい感じです。カウ柄のクッションを置いたらすごく可愛くなりました。

3 2015-02-08

満足です
今の所満足しています。ただ、軽いのですぐ動いてしまうのがやや難点です。

2 2015-03-09

商品は問題なし
まず商品について、値段に対してのデザインは十分だと思います。細かい部分のステッチの仕上げなどはやや粗めで値段相応です。座り心地も良く満足しています。

販売方法が少し引っかかったので星2としました。
まず商品名CAROLとありますが別表記の商品が届きます。(物は同じです。)
TRADという商品名で他のお店でも取り扱いのある商品です。
では値段を比べてみると此方だと約3万円で期間指定のあるクーポン5000円分を使用して25000円になりますがこのクーポンはいつでも取得できます。
他店では相場が25000円です。
つまり、自店のみの商品名とし他店との比較を防ぎ、本来は25000円で出回っている商品の価格を上乗せしクーポン配布で販売を煽るカラクリです。
実際の商品が悪いわけでもなく、値段も相場での販売にはなりますがいわゆる二重価格を設定しているお店なのでこういった商品があると他の物まですべて胡散臭く感じます。

売り手としては嫌味なレビューにはなりますが参考までに。

1 2019-10-12

使用から4ヶ月で壊れました
座っていたら後ろの脚がビスごと取れ倒れました。怪我しなかったから良いものの…しかも保証期間は3ヶ月なので交換返品対応出不可の言われました。星もつけたくありません。