【あす楽】送料無料 [レトロソファ CAROL]...(Espace liberte)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-16

イメージどおり
組み立ても脚だけで簡単で
すわり心地もよく
デザインもイメージ通りですごく気に入りました!

5 2014-11-30

素敵!
楽天でソファを検索しまくってたどり着いたのがこのソファでした。最初は肘掛けが木製のカリモク風のものを考慮してましたが、横になったときにあたって痛そうかなって。結果的に正解でした。横になってもよし、座り心地もよし!いい具合にアンティークな感じで手頃な価格なソファってなかなか見つからないんですよね。落ち着いたブラウンで安っぽくはありませんね。
フェイクレザーなのでお手入れも簡単なのも良いですね。高さ60cmのテーブルも購入して、食事も書き物もこのソファに集約するつもりです。

5 2015-04-28

大満足です。
お店用に購入しました。
店の雰囲気とピッタリのレトロな感じで非常に満足しています。

4 2015-01-24

小振りでもしっかりとしたつくりのソファです。荷ほどきと脚付けは女性でも問題なくできました。CAROL BROWNは画像よりやや赤みが強いかな?と思いますが落ち着いた色合いでいい感じです。カウ柄のクッションを置いたらすごく可愛くなりました。

5 2014-12-24

しっかり
しっかりしてました。出荷時わがままなお願いをしましたが、丁寧な対応していただきました

2 2015-03-09

商品は問題なし
まず商品について、値段に対してのデザインは十分だと思います。細かい部分のステッチの仕上げなどはやや粗めで値段相応です。座り心地も良く満足しています。

販売方法が少し引っかかったので星2としました。
まず商品名CAROLとありますが別表記の商品が届きます。(物は同じです。)
TRADという商品名で他のお店でも取り扱いのある商品です。
では値段を比べてみると此方だと約3万円で期間指定のあるクーポン5000円分を使用して25000円になりますがこのクーポンはいつでも取得できます。
他店では相場が25000円です。
つまり、自店のみの商品名とし他店との比較を防ぎ、本来は25000円で出回っている商品の価格を上乗せしクーポン配布で販売を煽るカラクリです。
実際の商品が悪いわけでもなく、値段も相場での販売にはなりますがいわゆる二重価格を設定しているお店なのでこういった商品があると他の物まですべて胡散臭く感じます。

売り手としては嫌味なレビューにはなりますが参考までに。

3 2015-02-08

満足です
今の所満足しています。ただ、軽いのですぐ動いてしまうのがやや難点です。