5 2018-09-09

万能
オレンジXを使い始めおよそ20年。家中あちこちで使っています。
原液でコンロ回りシールはがし、薄めてトイレ、お風呂掃除。
もっと薄めてわんこの体拭きや耳掃除に。わんこの毛づやピカピカに。
そして、人口香料ではないオレンジの爽やかな香り。ずっと香っている
事はなく徐々に香りが薄くなります。
専用ボトルも少しずつ改良されてきています。ただ、改良されてもある
程度使っていると詰まって使えなくなるのがちょっと困ります。
おしゃれなスプレーボトルに希釈して入れては使えませんよ!!
必ず専用ボトルを使ったほうが良いです!!!すぐににおしゃれスプレー
ボトルは使えなくなりますよ〜。無駄なお金を使うことになりますよ。

5 2022-01-05

天然成分が良い
年末の大掃除に使用したかったのですぐに届いてとても助かりました。
希釈して使用するのでかなり持つと思うし、オレンジの香りでとても癒される感じ。
ワンちゃんが2匹いるので、天然成分というのがとても良いです。
お風呂と換気扇掃除に使用しましたがしっかり落ちました。
なくなったらまた購入しようと思います。

5 2017-11-11

以前別のショッピングサイトから購入。薄めて使えるのでかなり800でももちます。今回の二本でしばらくは買わないてすみそうです。

• 大輔8353さん
  • 大輔8353さん

5 2017-08-19

犬が
いるので、臭い消しにしてます
なくなったらまた、買いたいです

5 2018-06-03

安い
使用している物が少なくなってきたので助かりました。

5 2018-03-31

オレンジの香りがいい!!
口コミがとても良かったので思い切って試してみました。濃縮タイプなので薄めて使います。少しの量でも柑橘系の良い香りが残ります嫌な匂いも消えます。今まで色々な犬の消臭剤を使ってきましたがもう手放せません!とてもお薦めですよ!(台所の汚れもさっぱりと綺麗に掃除できました!)

5 2018-02-28

口コミ通り
ペット用(犬のフローリングでのお漏らしの掃除)に使っています。
そのほかレンジの油汚れ、日常生活でたくさん使用していますが何にでも使えて素晴らしい。
すこしゴ○ジェットのにおいもしなくもありませんが、、オレンジの香りはさっぱりしていていいですね!

5 2018-02-23

満足!
発送も早く、お値段も安いので助かりました!
またお願いしたいです!

5 2018-02-05

地元の店で探してましたがなかなか見つからず最高にいいです。

5 2017-09-23

とても良い香りです
ペットがいるので舐めても大丈夫と言うのが安心して
使えます

5 2016-10-19

犬の散歩に際に使用しており消臭に期待通りです。また、何倍もの希釈での使用で助かってます。

4 2016-10-10

愛犬もお気に入りのオレンジのか・お・り♪
散歩に行く前後とシャンプー・リンスに使用しています。
愛犬は散歩の時に、シュッシュッするのを
全く嫌がりません、とても気に入っています。
ペット以外にも使えるし希釈で使えるので、お得で便利でうれしいな

5 2016-09-14

トイプーを飼い始めてからずっーと愛用してます♡

• pedaloujiさん
  • pedaloujiさん

5 2016-06-10

オレンジの香りがいいです
いつも使っていて再購入です。
水の薄め加減でかなり使えます。
なのでうちでは重宝しています。
ナチュラルな成分ですが、意外と汚れが落ちます。
オススメです。

5 2016-01-15

我が家のワンコ達用に。たっぷり使えるので良いです。なくなったらまた購入したいと思います。