11,599円  買い物かごに入れる

4 2013-11-28

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 価格:5
膀胱炎リピの大型犬へのX’masプレゼント
我が家はバーニーズの女の子です。
流れる水が好きで、お留守番の時、バスルームに入っては自分のお尻で入り口を閉めてしまい、バスルームに閉じ込められることが多く、困ってました。
ためてある水が嫌いで、夏は膀胱炎との闘い。
最初、機械に警戒して飲みが悪いですが、3日目でボチボチ、1週間で慣れたようで、いい飲みっぷりとなり、尿の色も良い感じになってきました。
これならと、夏を期待しています。
欲を言うと大型犬用なら、手前の皿が、もっと大きくにないと顔が入らないのでビショビショ、流水を飲もうとしても水の噴出し口が、もっと高い位置にないと飲みづらそうです。
意見を並べましたが、今までのため水よりは、ずっと良いと思います。
購入して4か月ですが、犬が大きくよだれが水に入るせいか、あまり浄水能カが芳しくありません。
冬場なのに水がすぐに泡立ち始め、赤かビ発生してます。
皿や本体も頻繁に洗ったりフィルター以外は時々ハイターをしたりしていますがだめです。
今こんな具合では、夏場はどうなるのかしら?心配です。
膀胱炎は再発してないです。

5 2014-07-18

• 使いやすさ:5
  • 安全性:
  • 耐久性:
猫との相性に注意が必要かも。
【デザイン】
ちょっと大きめですが見た目に惚れました。
カラーが難色かあるともっといい。
【使いやすさ】
分解は簡単なのでメンテナンスはしやすそう。
水槽のポンつやそのフィルターの音と比べると音は静かな方だと思います。
【安全性】
まだよく分かりませんが、フィルターの予備は同時購入しました。
【価格】
ピュアクリスタルの2倍以上するのでちょっと高めですね。
【耐久性】
今のところ未知数。
【その他】
これまではピュアクリスタルを使っていたのですが、滝のように流れるタイプが初めてだからか、今のところ水を飲んでくれていません。
ピュアクリスタルを初めて使ったときもなかなか飲んでくれなかったので慣れるまで二台とも使うつもりです。

5 2018-03-17

• 耐久性:5
2代目。常にフレッシュな水を与えたいので置いてあります。子猫のときからこれを置いておいたら、この水しか飲まなくなりました。デザインはいまいちですが、タンクが大きいので便利。水補充のときは間違いなく多少は零れます。本体を洗う時は、奥まで洗うのが大変。だけど、市販されているものの中ではベストな商品だと思います。

4 2018-02-06

飲んでくれました
家の飼い猫は蛇口からしか水をのみませんでした。
昼間、不在の時が多く心配なので、今回の自動給水器を購入しました。
選んだポイントとしては、蛇口と同様に上から下に水が落ちてくる事です。
設置したときは、水の臭いを嗅いだりして、なかなか飲みませんでした。
もしかしたら水が臭うのでは?と思い、何回も本体を洗い、付属の活性炭フィルターも念入りに水洗いをして、セッティングしたら飲んでくれました。
これで不在の時も安心です。
良い買い物ができました。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2018-01-21

• 耐久性:4
猫3匹に犬2匹いますが今まで使用していた
給水器が故障した為今回購入しました。
最初は怪しげにみていましたが今は慣れて
普段通り飲んでいます。
綺麗な水を飲ませる事が出来て安心しています。

4 2015-03-19

やや不満
水タンクの蓋にスプリングが付いていないので水を補給する時にわざわざ手で
押さえてセットしなければならないので不便です,何故スプリングが付いて居ないのでしょうか?
後,水のみ場所の底が,鼠色で黒い点々模様に成っているので模様なのかゴミなのか余り清潔感が感じられません。
又仕様書に電気容量が記載されていないのも不満です。

5 2014-06-01

• デザイン:3
  • 安全性:2
星1→5に変更
蛇口から水を飲むのが大好きなコが腎不全になってしまったので
留守中も落ちてくる水が飲めるよう購入してみました。
届いて一週間経っても2匹いるのに全然使ってくれず
大きくてジャマな「せせらぎオブジェ」になってましたが
2週間を過ぎた頃から徐々に使ってくれるようになり
1ケ月でゴクゴク飲んでくれるようになりました。
根気よく洗い続けて良かったです。
難は解体すると部品に尖っている部分が多く
ケガしたり手が痛くなるのがストレスですが
頻繁に使ってくれるならガマンします。

5 2020-04-22

• 価格:2
  • 耐久性:5
水は蛇口から!の子にはオススメです。
以前同じものを使っていて壊れたので、一度他の吸水機にしましたが猫が水を飲んでくれず、結局こちらの商品を再度購入しました。蛇口から垂れる水が好きな子で体が大きいのでこちらの商品がピッタリです。難点は、洗いにくいところですが猫が水を飲んでくれる方が大切なので許容範囲です。

5 2019-06-21

• 耐久性:
1歳の猫のために購入。
設置後、興味があるようでずっと眺めていました。
そのうち、チョイチョイと手を入れてみたり…。
すぐに飲み始めてくれました。
お手入れが少々面倒な気もしますが仕方ないですね。
たくさんお水を飲んで元気に過ごしてもらいたいです。

5 2019-06-17

• 価格:5
  • 耐久性:
飲んでくれましたっ!
蛇口からしかお水を飲まない常に脱水気味の慢性腎不全の猫さんのために購入。給水器は4種類目。
初めて使ってくれました。
猫さんもわたしも大満足です。
どの給水器もですが、やはりお掃除が大変なので星を1つ減らしました。

• airou1224さん
  • airou1224さん

5 2018-01-26

• 価格:2
  • 耐久性:2
有難うございました。
早々の発送、丁寧な梱包有が追うございました。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

5 2015-04-29

• デザイン:2
  • 耐久性:5
腎不全の愛猫の為に購入しました。他社の類似品には見向きもしなかった猫が、がぶ飲みしてくれて助かりました。

3 2013-12-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
  • 価格:
  • 耐久性:1
流れ落ちる水の給水器がこれしかなくて。
【デザイン】普通
【使いやすさ】結構面倒です。
【安全性】OK
【価格】わからない
【耐久性】細かい部品が壊れやすい。
【その他】実はこのメーカーの給水器は形は違いますが、これで2代目です。
前回のは噴水みたいなタイプ、水の出る所とかポンプのケースとかが壊れて買い代えましたが本当は違うメーカーのを探したのですが流れ落ちるのはここのしかないので仕方なく(我家の猫たちは流れ落ちるのしか飲まないので)掃除もここのは面倒です、なのでお勧めはしません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器