• su73さん
  • su73さん

4 2015-06-17

よく録れてます。
会社でのモラハラに対応するため、小型の物を探していました。
見た目は完全にUSBです。
休日に、いろんな場面で試し録りしてみました。
カバンの中やズボンのポケットに入れた場合、歩きながらだと、こすれたシャカシャカ音が大きく、あまり声が録れていませんでした。
というわけで、動かさないことを前提に使うことを決め、開けた筆箱の中、ブラウスの折り曲げた袖口の中、で使ってみましたが、かなりキレイに会話が拾えていて本当に良かったです。ただ、距離は5mも離れると、だいぶ聞こえにくくなります。(ヘッドホンで聞けば聞き取れる感じ)
難点は、オンオフ表示が見えにくいので、急に録る必要がでたとき、じっくり見ないとわからず、困りました。(でもオンオフ文字がハッキリ見えたらバレてしまいそうですので難しいですね)
録ったデータ名は適当についているので、パソコンで名前を『日付と内容』に変えています。
8時間くらい録っても、データ量としては半分も使ってなく、とても助かります。
総合的にみて満足しています!

5 2014-10-26

リピです。
充電しておいて、次の日に使えるようリピしました。長時間録音できるので良いです。嵩張らないのも良いです。ビジネスにも、プライベートにも言った言わないの係争を防げます。又USBとしても使えるのでそれも良いです。

2 2015-03-05

微妙
ものすごく近くの音しか聞き取りにくい。
外装の作りが雑。
ファイルが開かない時がある。

• jest_sinnさん
  • jest_sinnさん

3 2015-01-16

お値段なり…
利用3ヶ月。月に4回くらい使っていますが、ファイルの日時がでたらめなことなんかは事前にわかっていたので許容範囲なのですが、きちんと撮れていなかったりファイルが壊れていて聞けなかったりすることが度々あるので不安です。

5 2014-12-16

小さいので常時携帯に便利です
感度調整等はないので会議など
広い範囲の録音は小さいです
打合せ等には有効なので重宝しています

2 2014-11-30

使えない…
低価格でいいなぁと思っていたんですけど…充電しても全然使えません。しかも側面というか…接続面がちょっと浮いてる感じ…。残念でした。

4 2014-10-09

コンパクトで便利ですね。
本日届きました。USBメモリー型でコンパクトなので、持ち運びには便利ですね。音質も普通に聞ける感じですね。

4 2023-11-12

内蔵メモリーのサイズを選ぶ:下記よりお選びください | 下記よりお選びください:4GB

雑音が入りますが何となく聞こえます。
使い方が簡単なのが良いです。

1 2018-06-21

パソコンでの使用できませんでした。勉強会での講義が、全く入力されていませんでした。ウインドーズ8なので?説明では、対応できると説明ありましたが!!

3 2017-01-25

音が小さいです
胸ポケットに入れて録音しましたが、けっこう大きめの声で話さないと自分の声も聞き取りづらいですが、ポケットから出し入れしたりする際に触ったり布に擦れる音はかなり大きく聞こえます。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2016-12-21

プレゼントに
プレゼントに贈りました。とても喜んでもらえました。使ってるかな〜

4 2016-09-03

音は小さい
ほかの人が書いていたように、日にちはずれますが、使う前の日に再設定しておくと、ほぼあってます。
ただ、パソコンとの相性なのか、ボリュームは、100(最大)にしないと、聞けないこともあるので、☆マイナス1つ。

• yumipokoさん
  • yumipokoさん

4 2016-02-02

他の方のレビューの通り、日付がめちゃくちゃでしたがキレイに録音されていたので、問題なしです。

• umibheさん
  • umibheさん

1 2016-01-13

使えない
テレビの前においても音声がこもって聞き取れません。やたらと高いUSBメモリとして使うしかありません。

3 2015-12-17

まだ試していませんが
証拠を残す為に購入しました。
こんなに小さくても機能を果たすなんて凄すぎます。
まだ試していないのでなんとも言えませんが・・・

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー