【定形外送料無料】USB型ボイスレコーダー...(サプライズコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-17
  • よく録れてます。
  • 会社でのモラハラに対応するため、小型の物を探していました。見た目は完全にUSBです。休日に、いろんな場面で試し録りしてみました。カバンの中やズボンのポケットに入れた場合、歩きながらだと、こすれたシャカシャカ音が大きく、あまり声が録れていませんでした。というわけで、動かさないことを前提に使うことを決め、開けた筆箱の中、ブラウスの折り曲げた袖口の中、で使ってみましたが、かなりキレイに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-16
  • お値段なり…
  • 利用3ヶ月。月に4回くらい使っていますが、ファイルの日時がでたらめなことなんかは事前にわかっていたので許容範囲なのですが、きちんと撮れていなかったりファイルが壊れていて聞けなかったりすることが度々あるので不安です。 ・・・(続きを読む
  • jest_sinnさん

4 2015-06-17

よく録れてます。
会社でのモラハラに対応するため、小型の物を探していました。
見た目は完全にUSBです。
休日に、いろんな場面で試し録りしてみました。
というわけで、動かさないことを前提に使うことを決め、開けた筆箱の中、ブラウスの折り曲げた袖口の中、で使ってみましたが、かなりキレイに会話が拾えていて本当に良かったです。ただ、距離は5mも離れると、だいぶ聞こえにくくなります。(ヘッドホンで聞けば聞き取れる感じ)
難点は、オンオフ表示が見えにくいので、急に録る必要がでたとき、じっくり見ないとわからず、困りました。(でもオンオフ文字がハッキリ見えたらバレてしまいそうですので難しいですね)
録ったデータ名は適当についているので、パソコンで名前を『日付と内容』に変えています。
8時間くらい録っても、データ量としては半分も使ってなく、とても助かります。
総合的にみて満足しています!

4 2016-04-02

商品の性能は問題なかったが、表面は擦り傷だらけで中古品かと思った。
追記
ショップさんからメールをいただきまして、保護フィルムが貼ってあるとのこと。。
。。。そのとおりでした。しかも簡易説明書に書いてあるとのこと(汗)。
自分の勘違いで低評価を付けてしまってすみませんでした。
ですので、☆5に変えさせていただきます。
と思ったけど、製造の段階でかなり雑に扱われているということだ。なのでマイナス1。これはショップが悪いのではなく中国の企業が悪い。

• yumipokoさん
  • yumipokoさん

4 2016-02-02

他の方のレビューの通り、日付がめちゃくちゃでしたがキレイに録音されていたので、問題なしです。

4 2015-11-12

以前同じタイプのを使用。壊れてしまい購入。
どれだけ充電できているか、きちんと録音されているかわからない点は不便ですが、録音はそれなりにとれているのでこのお値段だし妥当かなと思います。

4 2015-09-20

ボイスレコーダーとして、充分機能しました。ボタンが小さ過ぎてon,offしずらいのが難点で、星一つマイナス

5 2015-09-12

仕事時のボイスメモ用に購入しました。まだ使ってないので
音質などはわかりませんが、ストラップが付けれるように
なっているので首からぶら下げて使おうと思ってます。
音質に期待を込めて星5です。

5 2015-08-29

注文の翌日には届きました。
昨日注文して、翌日に届きました。思っていたよりも良く音を拾えるようです。

• hama-55さん
  • hama-55さん

4 2015-08-08

思っていたより小さく使い方もかんたんでした。日本語の説明書は、必要だと思います。

4 2015-07-28

対応がはやかった
大事な会議に使うため買いました。
対応がはやかったです。

5 2015-07-15

予想以上によく聞こえました。使い方もシンプルで良かったです。

• aki 4649さん
  • aki 4649さん

5 2015-07-04

お値段以上の価値だと思います。
小さくて、音も悪くないです。
後は、長時間使ってみないと、何とも言えません。。

5 2015-07-03

これは、簡単でいいです。日付がくるっているのは、ちょっとマイナスですが、この値段だからOKです!

5 2015-06-27

説明も別にあって
よくこういうのは英文の説明しかないと言われていましたが、日本語の説明もあって助かりました

5 2015-06-16

今回注文のはまだ届いてませんが、リピです。以前のを紛失して困ってるくらい使いこなしています。楽器のクラスレッスンにも、十分お役立ちです。

4 2015-06-08

期待通り。
本体に付いているランプの点灯・点滅・色の違いについても説明文が同封されていれば、なお良かったと思います。