4 2012-11-04

おおむね満足
防水仕様ではありませんが、バイク用に購入。
まだ設置して使っていませんが、操作してみた感じでは十分利用できそうです。
商品は値段相応で欲しい機能は満たしていたのでおおむね満足。
ディスプレイにはメインカメラ、メインカメラ+小窓バックカメラ、小窓バックカメラの3パターンで表示できるようです。
簡易説明書のクオリティはあまり期待しない方がいいですが、製品自体の機能がシンプルなのであれば便利レベルです。

• yas_ranさん
  • yas_ranさん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2013-03-15

この値段でこれだけの機能が付いていれば、問題ないと思い購入しました。
ルームミラー裏に設置して使用していますが、特に邪魔にならず、
映像もしっかり録画されています。
停車時、前走車のナンバーが確認出来ます。
(対向車のナンバーは識別できません。)
リヤカメラの映像は半分ぐらいのサイズで録画されていました。
まあ、リヤの映像が映っている程度ですが・・・
Gセンサーモードでは録画開始の1秒程が録画されていないように感じます。
商品紹介に記入されていますが・・・Gセンサー?動体検知かな。
動くものに反応して、録画開始されます。(リヤカメラも同様)
逆光時はほとんど見えません。
夜間もあまり良く映りません。
(本体カメラ周囲に4つ赤く発色しているけど?ただのLEDかな)
たまに、USBケーブル接続端子の不具合なのか、電源が入らない時がある。
ケーブルを付け直すと治りますが。
いずれ画像を投稿しようと思います。

4 2015-07-25

前後同時録画ドライブレコーダー
ドライブレコーダーは3台目です。中々気に入った機種にめぐり会わないのですが、この機種は値段の割に画像、音質とも良好です。取付けは割りと簡単にできましたが、リア用は配線を後ろまで這わせるのが面倒だったので、ルームミラー奥のガラスに貼り付けました。室内全体も写ってしまいますが、時間のある時に後ろまで這わせようと思います。残念なのは、日本語の設定になっているはずですが、一部中国語で表示されます。日本語の説明書を付けてもらいましたが、よくわかりません。リモコンに関しては操作方法が全く分かりません。通販で購入するとき、気に入った商品でも日本語の取扱い説明書が有るのと無いのでは購買意欲が大きく差が出ます。しかしながら、取敢えず動いていますので過去使用した中では一番満足です。

4 2015-07-01

三台目です
私と娘の車にバックカメラなしを付けています。
が、娘の方が早くも壊れてしまい買い替えです。
物がいいのは分かっているので迷わずこれに決めました。
E.USBケーブルが不良ですね、差し込みできません。
でも、同じケーブルがあるのでまあいいか。返品とか面倒だし・・・。
それと日本語取り説に、録画時間が1分から15分とありますが5分が最長ですね。
画像はきれいとは言えません。バックカメラなしの方がきれいでした。
バックカメラは車内に取り付けた方がいいかも・・・。

4 2015-10-24

商品届きましたので早速設置しました。
動作は特に問題ありません。
日本語の説明書はミニマムの内容しか書いてありませんのでメニューの中の設定項目は大体で設定しています。
以前にもこの2カメラタイプを購入していますが前後方が同時に録画できるので便利です。
広角170度というのは微妙な気はしますがそれなりの範囲で映っています。
画質は悪くないと思いますが夜間でのナンバーは光ってしまって映りませんがコスパを考えれば満足しています。

• COLT-VRさん
  • COLT-VRさん

5 2015-07-26

お買い得?
通勤用の軽自動車に取り付けました。
軽の中でも小さい車なので
配線の長さ取り回しは問題なく実施しました。
本日、1回目の使用で
一度画面が真っ暗になり
画面切り替えを行ったら元に戻ったので様子見中です。
デザイン・使いやすさは申し分ないです。
記載以上にカメラの角度がないので
そこは要注意かもです。

4 2013-06-07

リピーター
一つ買ってみて良かったので、もう一つ買いました。前後の監視ができ、価格も手頃。
商品がシンガポールから送られてきたので、時間がかかったけど商品はリモコン付きの、リアカメラもバージョンアップした商品が届きました。
予想外で嬉しかったです。最初に買ったものもきちんと動作していて、問題ないと思います。動体記録の機能は動作してないように思いますが、設定のせいかもしれません、よく分からないです。

4 2013-04-07

概ね満足
リアカメラ付きのドライブレコーダーが欲しかったため、評判もさほど悪くないこちらの機種を選びました。
実物は予想していたよりも小さく感じ、これなら視界の邪魔になるような事もないと思います。
バッテリーのみでの駆動も可能で、フル充電の状態から試したら1時間くらい動きました。
動体検知オンにすれば、もっと持ちはいいと思いますので、駐車中の防犯などにも役立つのではと思います。
画質はある程度近づけばナンバー4桁ならなんとか読める程度です。
あとは不具合なく耐久性があれば申し分ないと思います。

5 2014-07-28

初めてのドラレコ
初めてなので比較はできませんが、画質は停車しているときの距離ではナンバーははっきりと読めますが、少し離れると読めなくなるぐらいです。
夜は、光で白くなってしまい読めません。
値段的には、こんなものかな。

4 2013-07-10

中国からのEMSで、発送後4日程で到着しました。
ドライブレコーダーの購入は初めてですが、設置も問題なく満足しています。
商品画像と比べ、いくつか変わった点がありましたので、写真をつけておきます。
リモコンが付いた他、リアカメラが変わりネジ止めできないものになっていました。
ですが本体カメラのようにレンズ角度が変えられるようになっていたので
個人的にですがその点は嬉しい変更だったと思います。

4 2013-05-22

バックカメラが付いてこの価格はいい。
反転できる機能があればいいのですが・・・

5 2012-10-07

ナビへの干渉もなく(パナソニック ストラーダ CN-S300WD)コンパクトで非常に良い製品だと思います。前後の録画ファイルはカード内へそれぞれ別フォルダーに記録され日付でファイル名が管理されます。日本語取説の中の用語に今ひとつ判らない語句があるのでもうちょっと煮詰めてもらえるといいと思う。

4 2013-10-01

スリムでいいね!
形 視覚に入るが 凸でなく平らなので いい感じ 天地に向きは変わるが 左右に少しだけ動くとさらい良いですね。 昔のボールを締め付けるタイプの方がいいのでは? 一般的な自在取り付け具(もちろん吸盤付き)だと手前に出すぎて非常に違和感ありすぎ レンズそのものが左右20度くらい動くと取り付け具いまのままでOK 画像は必要にして十分 リアカメラ いっそのこと ワイヤレスとか? リアカメラ異常に熱くなるが問題ないのか心配。画像の視覚に取り付け吸盤が移ります。

4 2012-11-30

わるくない!
初ドラレコです。進化版になる前から取り付け方が他と違い、気になっていたのですが今回小振りのアームが付属したことで購入しました。他の機種より短く圧迫感が少なくて気に入りました。解説書は完璧ではありませんがなんとか理解できます。再生画質はSDでしょう。日中でも5メートルも離れればナンバーまではむりかなあ。夜間は期待しない方がいいでしょう。フロントはりつけの画角度120度は全部入りません。SDカードでクラス10をおごったけどちょっとカクカク再生します。GPS機能がないのでナビ、レーダー系に支障なし。リアカメラはまだですが車内のゲートに付けようと思います。ちょっとケーブルが太めなのでどこを通すか悩んでいます。作動中のLEDがちと眩しいかな。助手席側に付けたので気にはなりませんが。総じて値段相応もしくは損はないとおもいます。あとはどのくらい持つモノなのか期待します。

4 2015-12-09

二台目です
二台目の購入です。
一台目がたった三ヶ月で原因不明の故障の為に再購入です。
何度もサポートして頂いたのですが駄目でした。
でもこの製品が気に入ってるので再度チャレンジです。
やはり前後同時録画できるのは魅力ですから。
今度はどれ程もつか心配ですが頑張ってもらいましょう。
それと32Gは認識しません。