水に浮く スマホ 防水ケース DIVAID 5.8イ...(スマホケースと動画のHamee TV)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • お風呂用→レジャー専用
  • お風呂タイムのお供に購入しました。防水スマホカメラのレンズ部に水滴が残ったことがあり、それ以降100均の密閉袋に入れて使用していました。密閉袋は10回ほどで破れてくる為、専用のケース購入という経緯です。当たり前なんですが、ちょっと面倒です。空気を抜かないとタッチ操作の感度が悪くなる為、空気抜きの手間が面倒です。毎日は面倒なのでレジャー専用になりそうです。レバーの操作法が書かれている ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-18
  • 20m防水?
  • 防水口に不安が残っているが、水面に浮く事を考慮すれば長時間潜らなけれな大丈夫そうです。風呂の中(水深50Cm)20分のテストではOKでした。カラビナとストラップが同梱されていたがストラップは長さ調節は出来ずあまり使い物にならないものでした。カラビナはプラスチック製ですぐに壊れそうな物でした。今後の改良が望まれます。追記:防水口は何回か使用してるうちに端から切れてきそうです。使用 ・・・(続きを読む
  • KENT1000さん

5 2016-05-28

買っとかなきゃ!
宮古島旅行に持ってくため購入しました!
海でも砂浜でもプールでも全く水が入らないし、砂からも守れて言うことなし!!
これを持ってたおかげで少なくなりがちな海に入ってる写真や砂浜でも気兼ねなく使えました!!

5 2016-10-25

海で使いました
浮かぶので安心して使えました
万が一ストラップの紐がとれても
沈まないのでいいですね

5 2016-10-17

釣り専用
注文番号:280553-20161002-023791259
魚釣り専用に購入しました。
6sプラスにぴったりのサイズで大変満足してます。
落下防止にスパイラルコードを付けて使用する予定です。
自宅で防水チェックもしましたが問題も無く、
安心して使用出来そうです。
浮く防水ケースとして唯一無二のケースだと思います。

4 2016-09-14

お風呂で使用したいと思い購入しました。
少し入口の所が心配でしたが、お風呂での使用なので誤って湯船に落とすとかしない限りは水中で使用することはほぼないですし、試した所防水も問題ないようでした。
ただ私が使用しているスマホには少しサイズが大きいので、もう少しコンパクトなサイズがあるといいなと思いました。

5 2016-09-10

防水ケースは、値段がピンきりで迷いました。
使用前に実験をしてから、と思っています。
iPhone6plus用に購入。
出し入れ、閉じる時の作業も簡単でスムーズにできました。
カバーの上からのタッチも問題ありません。
ストラップやストラップを付ける部分もしっかりしていて、良いです。
シュノーケリングの時は、いつも使い捨てカメラを使っていましたが、
写真の写りがイマイチで、iPhoneなら綺麗に撮れると思って購入。
実際に使用した後にまたレビューを追加したいと思います。

• NINJA0612さん
  • NINJA0612さん

5 2016-09-05

お風呂での半身浴や、プールでの撮影等問題なく使用できます。

• MidRiderさん
  • MidRiderさん

5 2016-08-28

半身浴しています。
半身浴の際の退屈しのぎのために購入しました。
防水だし浮くし、大変便利です。
1時間以上の半身浴も平気です。

5 2016-08-19

ナガシマのプール 追加 石垣島
ナガシマのプールに開園から閉演まで居ました。
流れるプール・波の出るプール・・・と長時間水の中にいましたが、全くもって問題なし!!
素晴らしいです。
流れるプール・波の出るプールでは、ガンガンスマホで写真撮ってましたが
とてもきれいに撮影出来ました!
買ってよかったです!
浮くので、首が疲れないし 最高でした
良い買い物が出来ました。
追伸
石垣島の海でも、水中でバッチリキレイに撮影出来ました。
動画もキレイに撮れて 本当にうれしく思います。
職場で見せたら、みんな驚いていました。

5 2016-08-18

無事に届きました
嫁のプレゼント用に購入!
海に行った際に必要だと感じて購入しました!
想像していたよりも大きく、フカフカでした!
川やプールでもガンガン使ってみたいと思います!

4 2016-11-20

大きさは
かなり大きめでiPhone6に大きめカバー付きですが、丸ごと入りました。浮くのは便利だと思います。

4 2016-08-27

よかったです
到着が早くてよかったです。
使用前は不安でしたが海でもプールでも
水漏れもせずに大活躍しました♫

4 2016-08-27

まだ使ってないですが
ティッシュをいれて試したところ、
ぬれませんでした!今度プールで使うのでたのしみでふ

4 2016-08-26

ちゃんと浮きました
水が入ってくることもなく、ケースに入れていてもスマホの操作がちゃんとできました。
海に潜った状態では水圧の関係でタッチパネルは使えませんが、サイドのボタンで写真も撮れます。
水に浮くので、万が一落とした時も救出が容易です。
雨の日の野外イベントでも使えるかも。

• matu7さん
  • matu7さん

4 2016-08-20

いいです
防水も問題なくプールで使用しました。ひもが調整出来れば満点です。

5 2016-08-17

海水浴で使用
とても簡単な作りなので、本当に防水できるのか不安でしたが、本当にしっかり防水できました!海水浴での使用なので、そんなに潜ることはありませんでしたが、ずっと水の中につけたまま遊んでも問題ありませんでした。浮くところも意外と便利です。