水に浮く スマホ 防水ケース DIVAID 5.8イ...(スマホケースと動画のHamee TV)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • お風呂用→レジャー専用
  • お風呂タイムのお供に購入しました。防水スマホカメラのレンズ部に水滴が残ったことがあり、それ以降100均の密閉袋に入れて使用していました。密閉袋は10回ほどで破れてくる為、専用のケース購入という経緯です。当たり前なんですが、ちょっと面倒です。空気を抜かないとタッチ操作の感度が悪くなる為、空気抜きの手間が面倒です。毎日は面倒なのでレジャー専用になりそうです。レバーの操作法が書かれている ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-18
  • 20m防水?
  • 防水口に不安が残っているが、水面に浮く事を考慮すれば長時間潜らなけれな大丈夫そうです。風呂の中(水深50Cm)20分のテストではOKでした。カラビナとストラップが同梱されていたがストラップは長さ調節は出来ずあまり使い物にならないものでした。カラビナはプラスチック製ですぐに壊れそうな物でした。今後の改良が望まれます。追記:防水口は何回か使用してるうちに端から切れてきそうです。使用 ・・・(続きを読む
  • KENT1000さん

5 2015-07-06

迅速に対応いただきました。
オーダーしてから画面の小さいアイフォン6でも大丈夫なのか不安でしたが
試用してみたら、問題なかったです。
他のメーカーのものも買ったことがあるのですが
操作性が悪く不満でした。
この商品はカバーごしに画面をさわったときの
反応がいいです。

5 2016-05-28

買っとかなきゃ!
宮古島旅行に持ってくため購入しました!
海でも砂浜でもプールでも全く水が入らないし、砂からも守れて言うことなし!!
これを持ってたおかげで少なくなりがちな海に入ってる写真や砂浜でも気兼ねなく使えました!!

5 2015-08-05

まだ使用して居ませんけど。
国営テレビ番組で このスマホ防水ケースが紹介されていたので もしかしたら楽天で購入出来るかと思って検索したら 此方のショップさんにあったので購入致しました。主人が釣りに行く時に使用して貰います、主人の釣り仲間のスマホが海に水没したり胸ポケットからクーラーボックスに水没していたので安心して釣りが楽しめる主人が言っていました。

4 2015-08-27

浮きます
水の上に浮くのがいい感じ。防水性はばっちりです。写真もまぁまぁちゃんと普通に撮ります。

• CROWS@さん
  • CROWS@さん

5 2015-08-22

イイね
水に浮くが購入の1番の決め手になりました。
釣りに持ってきたかったので購入、操作も撮影も出来満足してます。
今回は防水ケースとカラビナをベルトループに付けて1日釣りしてました、痛い所も無く腰なので疲れませんでした、首なら無理だったと思います(暑さ)
カラビナはロック式の為、頻繁に外す人には向きません(ベルトループの場合)が
安心感は間違い無くロック式ですね。
いいセット内容だと思います。

5 2015-07-10

来ました!
楽しみに待ってました、夏はこれが活躍しそうです!
防水で安心。あせもかくし・出先に応じて ケースも使い分けようと思います・
白は清潔感あってきれいでした。

4 2016-06-23

グアムに行くので購入しました!
なかなか安い割に
品物はしっかりしてるので
使えそうです。

5 2016-05-04

同じタイプのを使用済みで、もう一つ欲しくなったのでネットで探してみました。iPhone6sを使っていますが、ケースに入れたままでも余裕で入りました!プールで使用しましたが、写真も撮れるしもっと早く買っておけば良かったです。

5 2016-04-22

Iphon6sです
シュノーケルの時に持って行って 良かったです。海の中でも楽しめました。ケースの出し入れも簡単で友達にも勧めちゃいました。

• salt121さん
  • salt121さん

4 2016-01-02

操作性は問題ないのですがロックが固い。。。防水という商品の性質上仕方のないことだと思うのですが、もうちょっと開けやすいと良いと思います。

4 2015-12-29

なかなかよいです
お風呂で試してみましたが、水の浸水は見られませんでした。ハワイ旅行に持っていきたいと思います

5 2015-12-12

釣船で使用
釣行時に使用しました。以前は釣に熱中するあまり携帯が波しぶき雨で濡れていることが多々ありましたが、これで波しぶき、突然の雨にも安心しできます。

5 2015-11-27

海用で
買いました!IP68の本領発揮を期待してます!

5 2015-11-26

返品交換にも素早く対応していただきたすかりました。

5 2015-10-15

ぴったり。
友人に海に行く時には絶対あったほうがいいと勧められて購入しました。少し大きいかな〜と思いながら、試しに入れてみるとピッタリでした。写メもクリアに撮れて、本番に使うのが楽しみです。デザインも格好いいです。