5 2014-11-30

普段用
去年グレーのヘリンボーンを買い損ねたので購入できて良かったです。シックな色調のヘリンボーン柄で、落ちついた感じがとても良いです。手のひら部分が本革ということで、まだ馴染んでいないため握る動作をすると、指の付け根辺りが硬く、確り握れない感じではありますが、革が馴染んでくれば問題ないかと思います。私の場合、Mサイズを購入しましたが、手のひら全体はジャストフィットでしたが、人差し指(7cm)と中指(8cm)の先がちょっと余りました。なのでスマホを操作するときには、手袋の先っちょでタップする感じになりますが、スマホは確り反応してくれます。これからの寒い時期に活躍してくれそうです。

5 2020-01-15

主人の手袋がボロボロになっていたので購入しました。
本人気に入っているようです。

5 2019-01-05

クリスマスプレゼントに
お揃いで購入しました。
本革なので馴染むまではスマホ操作が難しいですが
通勤や装いきの外出のコーディネートとしては満足です。

5 2014-12-23

女性物の手袋は大抵入らないので、メンズを購入しました。手の甲はぴったりでした。親指、小指の先は少しあまりました。使用していくうちに伸びてくるとのことだったので、レディースサイズに交換していただこうかと、かなり悩みましたが、交換品が入らなかったら、色々面倒なのでこのまま使うことにしました。
試着なしで購入するのは難しいですね。
グリーンのチェックも素敵で大変気に入りました。
手袋はよく片方を落とすので、これは無くさないように気をつけます!

5 2019-12-31

クリスマスプレゼントに
大きさが、不安でしたが、彼へのプレゼント、Lサイズで、ぴったりでした。小柄な男性(170ぐらい?)なら、Mかもしれませんが、Lでも、ピッタリで、皮なので、伸びるから、これでよかったです。高級感もあり、落ち着いた感じで、スマフォも使えるし、気に入ってくれました。

5 2019-12-22

しっかりした厚みと、やわらかな皮革で使いやすいです。

5 2019-11-22

スマホ使いやすい
他のと違い、全面全指スマホ対応なので他と同じ感覚でスマホもつかえて、あたたかいのももちろんあり
満足です!

5 2019-01-13

夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。手は男性にしては小さい(指が短い)ので、Sサイズを購入。手の厚みが心配でしたがピッタリでした。オン、オフ両方使えてすごく暖かいと大満足していました。

5 2018-03-01

お店の対応が良いです
一月も経たずに縫製部分が剥離しました。
後日,レビューを見られたお店の方から連絡があり,交換してくださいました。
機能,デザインともに気に入っています。

5 2017-12-13

大人かわいいです。
身長167cmの中肉中背の自分が購入してジャストサイズでした。
タッチパネルの反応も良かったです。

5 2017-11-03

プレゼント用
80代の義父にプレゼントしました。ツイード部分に高級感があり、とても喜んでいました。
お店のメール対応も親切でした。

5 2017-02-17

スマホ対応手袋が欲しいと言っていた主人に、誕生日に贈りました。スマホ対応だと、よくある指先だけ違う色や素材のをイメージしていたので、お洒落なデザインで主人も私も気に入りました。スーツにもカジュアルにも違和感なく使えると思います。

5 2016-12-08

お安くしてもらったし、サイズピッタリ!
おっさんですが、手が小さいのでレディースサイズでぴったりでした。お安くしてもらったし、最高です。 どうもありがとうございます。

5 2016-02-17

タグは4カ所軽く留めてあるだけなので、すぐ取れてしまいそうで心配でしたが、今のところ大丈夫そうです。
手袋をしたままスマホが使えるのも良かったです!

• Mama93さん
  • Mama93さん

5 2016-01-26

クリスマスプレゼントに☆
間違えてSサイズを購入してしまい…
入るか心配だったけどピッタリ!!
スマホもちゃんと操作できるみたいで、とても喜んでもらえてよかったです(*^_^*)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋