4 2018-02-14

あたたかいです
ジャケット等の服装に合せる黒のレザーグローブが欲しくて、でも真っ黒でいかにもは嫌で、女性ですが男性に負けない手の大きさとネイルで更に指の長さが出るのでサイズ問題もあり。見つけたのがコレ!レザーだけの見た目の冷たさがなく、かと言ってカジュアル過ぎず十分フォーマル。裏地も暖かく、サイズMもいい感じ。ただ、スマホの扱いは厳しいです。

4 2015-12-08

とても喜んでもらえました!
彼へのクリスマスプレゼントとして利用させて頂きました!
手袋の内側の生地がモコモコしていると嫌だという人だったんですが,
こちらの商品は中がサラサラで,とても気に入ってもらえました.
ちょっと指が余っているようですが,その内手に馴染んでくることを期待しています.
デザインも良かったですし,携帯ゲームが好きな人なので全指スマホタッチ対応なのも嬉しそうでした.
私もプレゼントできてうれしかったです!
ただ商品には大満足なんですが…レビューを書くことでもらえるチャームが…
真白くて薄いただのちっちゃな三角…
良く言えば非常にシンプルなチャームですね笑
残念ながら彼と私の趣味には合わないのでお蔵入りです^^;

5 2014-11-30

普段用
去年グレーのヘリンボーンを買い損ねたので購入できて良かったです。シックな色調のヘリンボーン柄で、落ちついた感じがとても良いです。手のひら部分が本革ということで、まだ馴染んでいないため握る動作をすると、指の付け根辺りが硬く、確り握れない感じではありますが、革が馴染んでくれば問題ないかと思います。私の場合、Mサイズを購入しましたが、手のひら全体はジャストフィットでしたが、人差し指(7cm)と中指(8cm)の先がちょっと余りました。なのでスマホを操作するときには、手袋の先っちょでタップする感じになりますが、スマホは確り反応してくれます。これからの寒い時期に活躍してくれそうです。

5 2020-01-15

主人の手袋がボロボロになっていたので購入しました。
本人気に入っているようです。

4 2019-07-17

女性です。Sサイズでちょうど良かったです。☆-1の理由はツイード部分にプラスチック繊維のようなものや木のささくれのようなものが所々に織り込まれており、ピンセットで頑張ってとるのが大変だったからです。自分用なのでピンセットでとってキレイにして使おうと思いましたが、プレゼント用だったら最悪だなと思いました。検品をした方が良いと思います。

5 2019-01-05

クリスマスプレゼントに
お揃いで購入しました。
本革なので馴染むまではスマホ操作が難しいですが
通勤や装いきの外出のコーディネートとしては満足です。

4 2016-01-17

通勤使い
デザインには文句ありません。
適度な高級感とカジュアルを兼ね備えたいい手袋だと思います。
操作も思っていたよりはできます。
手のひら側の本革部分が薄く耐久力は心配です。
サイズはジャストのはずですが、操作時は手が握る形になるため親指に遊びができ、操作がおぼつきません。この手袋装着時は、片手の操作はあまりにストレスなので両手で操作しています。
あとそんなに暖かくないです。

4 2016-01-03

クリスマスプレゼントにと購入させて頂きましたが、実物は写真どおりとてもオシャレで良かったです。
ただ梱包されていた箱が折れていて残念でした。発送時というより梱包する際に折る場所が違ったような形で変な所が折れていました。
サイズは無難にMにしましたがSでもよかったかなと思いました。皮が馴染むのを待ってもらおうかと思います。

4 2016-01-01

クリスマスプレゼントに
グレーヘリンボーンを購入しました。
クリスマス前ぎりぎりに購入したのですが、素早い発送ですぐに商品が届き、
ラッピング用の袋も同封されていたのでとても助かりました。
早速使ってくれています。
レビューを書いてもらえるチャームもせっかくだからと思いつけましたが、
ネギのチャーム…使い道もなく、これは別にいらなかったなという感じです^^;

• xxx玖音さん
  • xxx玖音さん

4 2015-12-16

お互いのクリスマスプレゼントに彼と色違いで購入しました。グリーンチェックとグレーチェックにしました。両方とも落ち着いた素敵な色合いです!
私は普段レディースサイズが入らないのでMサイズで注文したのですが、大きかったのでレディースサイズと交換しました。少し指が短いですが馴染んでくるのを様子見です!彼はMサイズでピッタリでした。
丁寧で素早く対応して頂けて良かったです!

• ran0328さん
  • ran0328さん

4 2015-12-14

プレゼント用に
購入しました。
発送も早く、プレゼントしたいので、簡単なラッピング出来ませんか?と書いて注文すると、赤いプレゼント用の袋と一緒に送ってくださいました(^^)
クリスマスプレゼント用だったので、とても役にたちました♫
LとMを両方注文したのですが、Lは、かなり大きめだったので、大体の方はMで大丈夫だと思います(^^)

• kaotagonさん
  • kaotagonさん

4 2015-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
彼氏へのプレゼントに
彼氏の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。商品を確認した後でラッピングできるように、ラッピングの袋と商品は別にしてもらえたのかありがたかったです。ただ、ラッピングの袋は少し小さめだったかな…
手袋は思った通りのデザイン。iPhoneを使ってますが、反応はまぁまぁですが、普通に手袋したままでも不便なく使えます。指の長さに合わせた参考サイズが載っていて、サイズをしっかり合わせて買うことができたので良かったです。

4 2015-11-27

プレゼント用に購入しました。ラッピングをお願いしたら、商品を確認出来るようにラッピング用の袋を別に付けてくれたので渡す前に商品を確認する事が出来たのが良かったです。
星が1つ少ないのは後日ポイントが10倍になっていてちょっと買うタイミングを間違ってしまったので星1つ少なくしてしまいました。
でも、商品自体には満足しています。気に入ったので私用にもう1つ購入しようか考え中です。

5 2014-12-23

女性物の手袋は大抵入らないので、メンズを購入しました。手の甲はぴったりでした。親指、小指の先は少しあまりました。使用していくうちに伸びてくるとのことだったので、レディースサイズに交換していただこうかと、かなり悩みましたが、交換品が入らなかったら、色々面倒なのでこのまま使うことにしました。
試着なしで購入するのは難しいですね。
グリーンのチェックも素敵で大変気に入りました。
手袋はよく片方を落とすので、これは無くさないように気をつけます!

5 2019-12-31

クリスマスプレゼントに
大きさが、不安でしたが、彼へのプレゼント、Lサイズで、ぴったりでした。小柄な男性(170ぐらい?)なら、Mかもしれませんが、Lでも、ピッタリで、皮なので、伸びるから、これでよかったです。高級感もあり、落ち着いた感じで、スマフォも使えるし、気に入ってくれました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋