AKI@1969さんのSHURON SIDEWINDER シュロン サイドワイン...(フットボールTシャツ屋 uni-tees)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

• AKI@1969さん
  • AKI@1969さん

5 2013-12-11

ジャストサイズ!
軟弱でないレトロな眼鏡が欲しくて、購入しました。
この製品は流行りの?レトロ調デザインではなく、昔のモデルを継続生産している本物のレトロ!実に味わい深い形で、しっかりした作りが素晴らしいです。
レンズサイズ、ブリッジ幅、テンプル長をそれぞれ選べるのも嬉しい限りです。私は目と目の間(PD)が離れ気味、かつ鼻から耳まで(→テンプル長)が遠目で、国内ブランドの眼鏡フレームは合いにくいものも多いのですが、おかげでジャストサイズを選べました!(レンズ50mm/ブリッジ20mm/テンプル150mmを選びました)
ショップの方も眼鏡のことを非常に良く分かっておられ、掲載画像や表示サイズも非常に的確、かつ説明も丁寧かつ核心を突いており、とても良い買い物ができました!
日本では現状入手の難しい商品なので、購入前になじみの眼鏡屋さんに確認を取った上で持ち込み、ブルーライトカットレンズの装着と入念なフィッティング調整をしてもらいましたが、ジャストサイズのフレームを選べたため素晴らしい掛け心地&見え方に仕上がっています。
とても素晴らしい製品を良心的なショップで購入でき、喜んでおります!
なお、一つだけ注意点があります。このフレームはUSモデルそのもののため鼻当てが小さく、鼻の低い人には合いません(試しに家内に掛けさせてみたところ、あっさりずり落ちました(笑)…こういう場合鼻盛り加工が必要になります)。
ある程度鼻の骨のしっかりした方にオススメ、となります。