16,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • Akky@0118さん
  • Akky@0118さん

5 2013-12-11

ジャストサイズ!
軟弱でないレトロな眼鏡が欲しくて、購入しました。
この製品は流行りの?レトロ調デザインではなく、昔のモデルを継続生産している本物のレトロ!実に味わい深い形で、しっかりした作りが素晴らしいです。
レンズサイズ、ブリッジ幅、テンプル長をそれぞれ選べるのも嬉しい限りです。私は目と目の間(PD)が離れ気味、かつ鼻から耳まで(→テンプル長)が遠目で、国内ブランドの眼鏡フレームは合いにくいものも多いのですが、おかげでジャストサイズを選べました!(レンズ50mm/ブリッジ20mm/テンプル150mmを選びました)
ショップの方も眼鏡のことを非常に良く分かっておられ、掲載画像や表示サイズも非常に的確、かつ説明も丁寧かつ核心を突いており、とても良い買い物ができました!
日本では現状入手の難しい商品なので、購入前になじみの眼鏡屋さんに確認を取った上で持ち込み、ブルーライトカットレンズの装着と入念なフィッティング調整をしてもらいましたが、ジャストサイズのフレームを選べたため素晴らしい掛け心地&見え方に仕上がっています。
とても素晴らしい製品を良心的なショップで購入でき、喜んでおります!
なお、一つだけ注意点があります。このフレームはUSモデルそのもののため鼻当てが小さく、鼻の低い人には合いません(試しに家内に掛けさせてみたところ、あっさりずり落ちました(笑)…こういう場合鼻盛り加工が必要になります)。
ある程度鼻の骨のしっかりした方にオススメ、となります。

• T0522Yさん
  • T0522Yさん

5 2024-03-12

カラー:ブラックフェイド | レンズサイズ□ブリッジサイズ:48□20

お気に入り
デザインが良くフレームの作りもしっかりしています。サングラスとして使うので早速レンズの交換をします。購入して良かったです。

• maku557さん
  • maku557さん

5 2024-03-07

カラー:エボニー | レンズサイズ□ブリッジサイズ:52□22

アメリカンクラシック
印象的な黒縁。そしてクラシック感。カッコいいです。サイズも選べるので用途によって変える為に何本か欲しいぐらい

5 2023-02-18

サイズ交換を迅速におこなっていただき感謝します。

• SCIさん
  • SCIさん

5 2023-01-23

ご丁寧な対応に大変満足です。
今回は1度ご発送いただきましたがサイズがあわず、商品を交換いただきました。とても迅速にご丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。商品も大変満足しております。

4 2022-04-30

仕事でも使えるクラシックなセルフレームを考え、ebonyの46□20を購入しました。
かけた大きさはイメージ通り少し小ぶり(フレームに太さがあるのでそこまでの小ささは感じません)で、かけ心地はかっちりしたホールド感があり、他社にはないような非常に安定した感覚です。頭の大きさが少し合わずに微調整が必要でしたが、とても満足しました。フォルムが素敵なだけに、他の色でも良かったかも…と目移りしてしまいます💧

5 2020-09-25

ブラックフェイド 46□20 を購入させていただきました。
丁寧な梱包や手書きのメッセージなどモノやお客様に対するホスピタリティが素晴らしいです。

5 2020-07-16

今回ebonyの46□20を購入しました。大変気に入ってます。付属のケースのクオリティも中々良く重宝しそうです。ノーズパッド修正が必要かもしれないと心配していましたが20mmでジャストでした。他店では一部サイズしか取り扱いしてないというのが多いですがこちらはサイズが揃っていて選べるというのが何よりの魅力です。

5 2018-09-11

大変良い商品です
46-20 サイズ購入。カラーはebonyです。
無骨なアメリカンテイストで気に入りました。ただ、少し小さめかなと思います。
フレームが太めなこともあいまって、クラシック感が漂います。

5 2018-06-20

Shuron
SHURON SIDEWINDERシュロン サイドワインダー.サイズの選べるウェリントン型セルフレーム
自分に合うサイズの眼鏡はなかなか無い。大変気に入ったとプレゼントした方からも大変喜ばれた。

• J5995さん
  • J5995さん

5 2018-01-25

質問等にも丁寧にお答えして頂き非常に丁寧なショップでした。サイズはレイバンのウェイファーラーよりも小さい50.20ってサイズにしましたが正解でした。レンズは、文字が入っていてそのままでは使えないデモレンズなので、透明なレンズを入れるか、カラーレンズを入れてサングラスにするか考え中です。サイズも選べて、知識もあるお店でしたので、今後も、シュロンのメガネを買わせて頂こうと思います。

5 2017-12-10

リピート購入です!
サングラスとして利用するために2本目の購入です。
今回もこちらサイトには表記されていない、48-22サイズにてオーダーしていただきました、バッチリ自分サイズに仕上がってきました。
こちら商品はフレーム上部とフレーム下部分の厚み幅が違い、フリーウェイよりもクラシックで、50年代感が主張してます!
ネオクラシックなフォルムがどんなコーディネートにも対応可能で持っていて間違いない眼鏡として激プッシュします。

5 2017-11-15

オススメのメガネ〓
めちゃくちゃ格好良いです!
freewayよりも50-60年代感が主張してます!眼鏡としてもサングラスとしてもイケます!
今回、サイトのメガネサイズオーダーチャートには表記されていない48-22サイズでオーダー可能でしたので、自分のメガネサイズ感にぴったりサイズのメガネが仕上がってきました♪
サイズオーダーなので当然ぴったりフィットしてます!しかもめちゃお洒落。
自分のサイズにぴったり合う眼鏡をお探しの方は是非とも激プッシュします!価格パフォーマンスも最高です!
インポートモノは日本人にサイズが合わないとお考えの方、是非ともこちらでサイズオーダー相談してみては?

5 2014-04-28

ジャストフィット
エボニーの54-22-158を購入。
デザインもオシャレだしサイズを選択できるのはありがたいです。
サイズもぴったりで調整も不要でした。
テンプルの長さを選択できるのは、こちらのお店だけではないかと思います。
非常に満足です。