【送料無料】飛騨山椒のミル付き山椒10個。...(良品グルメきらり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-22

まだ、山椒は開けていませんが
丁寧な、梱包の中に、1枚の紙が入ってまして、注文番号とか、そういった紙だと思い、捨てようとした時に、手書きのカラーコピーの素敵過ぎな、説明書きでした。。達筆で、気持ちが伝わるような内容で、山椒を開ける前に、既に美味しいに決まってる。とか思ったりしました。必ず、最後まで美味しくいただきます( ^ω^ )
ありがとうございます( ^ω^ )

5 2016-07-27

フレッシュ
前から好きだった山椒ですが、いまマイブームなのでこちらを見つけて購入〜?(^-^)/クチコミにもあるようにミルが少し使いにくい感じもありますが、やはりその場で挽けるので、なんと言っても山椒がフレッシュな感じで美味しいです。終わったはまた買います!

5 2016-06-18

山椒をさがしていたら・・・
こんなにおしゃれ&手頃なお値段で山椒ミル付の商品が!コショウも山椒も引き立ては美味しいです。

5 2016-02-26

良いです
ひきたては香りが良いのでいいです。。。。

4 2016-02-23

良い香り
以前、粉状のを買って凄く美味しかったのでミルで挽きたてはもっと良い香りだと思い購入してみました
私の使い方が悪いのかちょっと挽きにくいです
挽きやすくすると大き目のが出て来ますし
細かくしようとすると空回りで上手く挽けません
でも香りはとても良いです

• Zeno301jpさん
  • Zeno301jpさん

5 2015-12-22

挽きたてがたまらない
山椒好きな私は、市販の山椒をいろいろ購入しましたが、ものたらず。
こちらの山椒は、鮮度抜群でかつ挽きたてを味わえるので最高です。
食卓に常備し、何にでもかけて相性を確認し楽しんでいます。
また同梱されているレシピもいいのですが、もっと増やしてほしいと思います。

• sunbear57さん
  • sunbear57さん

5 2015-12-20

直前にミルで挽くだけあって、香りが圧倒的です。
市販の粉山椒やコンビニ弁当の付属品などは比べ物になりません。
舌に残る辛さや痺れも爽やかでいいものです。
少々お値段は張りますが、後悔はしないかと思います。

4 2015-10-15

ミル付飛騨山椒
想像以上に辛味が強烈で舌が痺れっ放しでした。

5 2015-09-16

おすすすめ
挽き立ては生の香りがします。
さっそく麻婆豆腐を作って、奥飛騨山椒をかけてみました。
後味のしびれ感がやみつきになります。
スーパーで売っている数百円の粉山椒とは別物です。

5 2015-08-16

飛騨山椒最高の香辛料
以前テレビで飛騨山椒の事がやっていた事もあり興味で買ってみました。
今回は保存が利く実とミルのセットを購入してみました。
擦るのが結構大変ですが、肉や麻婆豆腐に使ったりしていますが辛味と香りの良さはとてもいいです。
これは病み付きになります!

4 2015-06-07

最高〜
山椒がこんなに香り豊かだとは思いませんでした。
どうしても挽いた後のものしか食べたことが無く、まさか
自分で挽けるなんて。
また、丁寧に扱い方法も同封されていましたので助かります。
美味しいですよ〜。
そのぶん、扱いが大変なのでこだわっている人向けかな。

5 2014-02-04

日本産の山椒
日本産の山椒をさがしていました、岐阜県が山椒栽培されているとは・・とても楽しみにしています。山椒のいい香りがとてもいいです!またお願いします

5 2014-10-24

山椒好きにはたまらない
山椒好きにはたまらないこの一品
おすすめです

5 2014-09-22

良かったです
山椒も胡椒もコーヒーも、引き立てには敵わない事が良く分かります。香りも味も文句無しです。

5 2014-03-09

今まで粉山椒を使っていたんですが全然香りが違います。なくなったらまたリピしたいです。