2016/09/22
    安定の日本製
    注文日を含めて4日で届きました。 職人さん手作りの日本製。注文して届くまで待つ人もいるとレビューで見たので覚悟していたので、こんなに早くスムーズに届いたので、ラッキーでした。 たまたまタイミングがよかったのでしょうか。 想像していた大きさより小ぶりで、毛の部分もほっそりしています。軽くて、程よい大きさです。 自然の素材なので、もっと荒々しいというか、ごついイメージでした。 しかし、作り手さんの思いが伝わるような、やわらかく丁寧な感じ。日本製のよさを感じます。 持ち手の棒は、ダークなこげ茶。 竹だそうですが、ささくれなどもきちんと処理されていて、持ちやすいです。 毛は、やわらかく、でも弾力があります。 ほうきによって、こんなにもはき心地がちがうということが実感できます。 サービスのカバーも、希望していた紺だったのでラッキーでした。生地は安っぽくなくて、ほうきにマッチしています。 毛のクズなど、思ったほど気になりません。 これからまた、どのように変化し、なじんでいくのか楽しみです(^O^)
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/19
    2018/10/16
    ライレー君さん
    これはよい
    ほうきは非常に使いやすいです。最初にはたくのを忘れて大変でしたが。ほぼフローリングのみですのでこれで十分です。長く使えそうなので非常に満足してます。
    注文日:2018/09/10
    2021/06/18
    心地よい音
    畳がある部屋へ引越しのため購入しました。細かい見えない埃まで掻き出されて良いです。なにより、履いている音が心地よく、日本人だなぁと実感します。長持ちしますように。
    注文日:2021/06/10
    2018/01/09
    ジョセフィ犬さん
    欲しかったホウキをやっと購入できました。 到着も早く、早速使おうと思いましたが、最初は外で開け、バシバシ余計なものを落としてからにしました。確かにかなり出てきますが、柄も長くはきやすいです。 長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2018/01/03